Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- ТаНго
- FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
При похожем ритме и загрузке ЕЧУ делаю в субботу. Это не по системе, но у меня нет других вариантов. Дополнительно привлекаю детей и ЛМ к домашним делам. Обязательно два дня тратить на помощь на дачах? Так и перегореть можно. Время на себя и ЛМ надо обязательно выделять.
Вредно только мечтать!
Помочь на даче у родителей мы можем и 1 раз в месяц ( хотя как правило чаще) - это посадка картофеля, установка теплицы, поклейка обоев и т.д. А потом едем на свою дачу. Она у нас еще и не достроенная. Сейчас доделываем второй этаж. Планируем в след. году пробурить воду и жить там все лето. В городе просто АД летом.
Для себя я хоть как-то научилась выделять время, хожу в спортзал, после обязательно душ с кремами, маслами. В дни свободные от тренировок, дома на велотренажере, а раньше я это время тратила на уборку. Было очень чисто, но я была не очень
Но вот на мужа времени нет((( Иду укладывать ЛД и с ней засыпаю, просыпаюсь, когда муж уже спит)))
Последую совету ТаНго, разобью ЕЧУ неделю.
Для себя я хоть как-то научилась выделять время, хожу в спортзал, после обязательно душ с кремами, маслами. В дни свободные от тренировок, дома на велотренажере, а раньше я это время тратила на уборку. Было очень чисто, но я была не очень
Последую совету ТаНго, разобью ЕЧУ неделю.
- ilze
- FlyBaby

вчера утром ушла в 7.00, пришла в 23,30... что уж тут делать? все спят
сегодня на работу позже, приду где-то около 19.00, поэтому все домашние дела разбросаны по неделе по мере возможности
у меня на субботу остается в принципе только пылесос и швабра (иногда пылесосит ЛД)
по ходу протираю кухонные фасады и двери
но это сейчас... порядок не идеальный но приемлемый
а год назад был полный кошмар
по поводу сада там по-моему тоже кошмар, есть заросшие клумбы, которые нужно прополоть
но это будет или как-нибудь теплым вечером или на выходных по настроению и хорошей погоде
сегодня на работу позже, приду где-то около 19.00, поэтому все домашние дела разбросаны по неделе по мере возможности
у меня на субботу остается в принципе только пылесос и швабра (иногда пылесосит ЛД)
по ходу протираю кухонные фасады и двери
но это сейчас... порядок не идеальный но приемлемый
а год назад был полный кошмар
по поводу сада там по-моему тоже кошмар, есть заросшие клумбы, которые нужно прополоть
но это будет или как-нибудь теплым вечером или на выходных по настроению и хорошей погоде
- Pushistik
Я ЕЧУ пробовала делать в разные дни, подбирая для себя приемлемый, и остановилась так же на субботе. Просто после работы можется сделать только маленькие шажки в сторону уютного и чистого дома. А вот в субботу, хорошо выспавшись, можно и час на это хорошее дело потратить!ТаНго писал(а):При похожем ритме и загрузке ЕЧУ делаю в субботу.
- гардения
- FlyTeen

Прошу прощения, конечно, но надо искать время не на ЕЧУ, а на мужа!vendii писал(а): Но вот на мужа времени нет((( Иду укладывать ЛД и с ней засыпаю, просыпаюсь, когда муж уже спит)))
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- Тэа
Чтобы все успевать, я стала вставать в 5 часов утра. Раньше вставала в 8 и собиралась галопом на работу.
Сейчас медленно встаю, иду на балкон смотреть на солнышко, пью чай. Ухаживаю за кошкой. Выполняю УР (она у меня объемная) Далее что-то делаю в зоне и недельный план, если это связано с выполнением в квартире.
Вот пример сегодняшнего утра.
Покрасила волосы.
Пока на волосах была краска, убрала в ящичках и протерла их.
Оставалось время - выпила чай.
Нанесла маску на волосы
В это время протерла холодильник.
Позавтракала
Приготовила вещи для гуманитарной помощи
Перед работой вещи занесла.
Вечером у меня время, чтобы приготовить еду, помыть посуду, выполнить ВР, время для семьи, обязательное чтение.
Сейчас медленно встаю, иду на балкон смотреть на солнышко, пью чай. Ухаживаю за кошкой. Выполняю УР (она у меня объемная) Далее что-то делаю в зоне и недельный план, если это связано с выполнением в квартире.
Вот пример сегодняшнего утра.
Покрасила волосы.
Пока на волосах была краска, убрала в ящичках и протерла их.
Оставалось время - выпила чай.
Нанесла маску на волосы
В это время протерла холодильник.
Позавтракала
Приготовила вещи для гуманитарной помощи
Перед работой вещи занесла.
Вечером у меня время, чтобы приготовить еду, помыть посуду, выполнить ВР, время для семьи, обязательное чтение.
- Катарина
- FlyBaby

Тэа, а вы высыпаетесь? Все-таки -3 часа сна, или просто раньше ложитесь?
бойся желаний, они сбываются
- Тэа
Катарина, я стала ложиться раньше.
Прибегаешь с работы - миллион домашних дел! К вечеру так набегаешься, что потом сложно уснуть. А сейчас у меня все неспешно...Стараюсь быть в постели уже в 22:00. Как только стала просыпаться раньше, сразу же стала засыпать лучше (а для меня это всегда было проблемой)
Ко мне на "ты"
Прибегаешь с работы - миллион домашних дел! К вечеру так набегаешься, что потом сложно уснуть. А сейчас у меня все неспешно...Стараюсь быть в постели уже в 22:00. Как только стала просыпаться раньше, сразу же стала засыпать лучше (а для меня это всегда было проблемой)
Ко мне на "ты"
гардения, я наверное, не совсем точно выразилась. Муж не обделен вниманием в выходные, но вот в будни на него времени не хватает)))
-
vestachko
- FlyBaby

Флаюшки, я тоже завертелась - закрутилась и в итоге ничего не успеваю. У меня муж, сын 1,5 года, кошка и собака. Работаю по будням 3 часа в день. Встаю в 6-7 утра вместе с ребенком и мужем, УР, пытаюсь поработать хотя бы 40 мин (ЛС мультики или игрушки), гуляем до 12, ДР, в сон ребенка работаю 1,5-2 часа, и тоже дремлю минут 40. Сын просыпается-полдник-прогулка-ВР+ужин - сон. Ложусь в 23.00. В итоге на себя времени нет (ни красоты, ни хобби), зона+ЗК тоже страдают, с ребенком тоже по сути не занимаюсь (только рисует после завтрака, после полдника лепит и на ночь сказка). К вечеру я просто валюсь с ног, ни до чего нет дела, с мужем не помню когда последний раз просто валялась и общалась. Работу тоже не успеваю выполнять всю полностью (потому что иногда гости, или просто надо отлучится). Всю работу по дому делаю только с ребенком, в его сон редко могу помыть унитаз или уличный коридор или балкон. ЕЧУ как таковой нет - пылесос и полы практически каждый день, цветы +пыль - по понедельникам и четвергам, стирка и глажка - ежедневно. Чем поможете девушки? Как оптимизировать мой день. Наверное надо в тему по тайм-менеджменту идти...
P.S. - во время сидячих дома дней (дождей) - тоже ничего не успеваю, потому что ленюсь что-ли, не вижу куда улетает время....
P.S. - во время сидячих дома дней (дождей) - тоже ничего не успеваю, потому что ленюсь что-ли, не вижу куда улетает время....
- Sreda
- FlyLady

Ann, прости, но ты по факту не сильно то и работающая. Тебе лучше в тему про полёты с грудничками. И не пугайся названия темы. Мы, долгокормящие мамы, описывали там всяческие приёмы и способы примерно до 2х лет жизни наших деток. Ты найдёшь много полезного, повысишь эффективность и всё будешь успевать.
Я сама жила в режиме 2-3 часа работы в день с года моей дочери до двух с лишним. И времени на себя у меня оставалось с лихвой.
Я сама жила в режиме 2-3 часа работы в день с года моей дочери до двух с лишним. И времени на себя у меня оставалось с лихвой.
-
vestachko
- FlyBaby

Аня, подумав ночью о своей деятельности могу сказать: я многое успеваю, но очень очень многому надо учиться!
У меня всегда есть что покушать (в т.ч. свои полуфабрикаты), практически чисто, глажка-стирка все выполняется.
Моя проблема в том, что как только выдается свободная минутка, то я не знаю за что схватится: хочется и маникюр, и почитать, и йогой позаниматься, и сесть связать.
Наверное мне в тему про недельный план - это будет мое спасение, потому что хобби - много, а времени мало), буду распределять по дням недели и хоть что-то будет сделано, а не в пустую время потрачено.
У меня всегда есть что покушать (в т.ч. свои полуфабрикаты), практически чисто, глажка-стирка все выполняется.
Моя проблема в том, что как только выдается свободная минутка, то я не знаю за что схватится: хочется и маникюр, и почитать, и йогой позаниматься, и сесть связать.
Наверное мне в тему про недельный план - это будет мое спасение, потому что хобби - много, а времени мало), буду распределять по дням недели и хоть что-то будет сделано, а не в пустую время потрачено.
- Шпилькина
- FlyLady

можно понять, если посадки для экономии семейного бюджета, для правильного экологически чистого питания и т.д.Шанель писал(а):Да, радости не приносит! Но есть такое чувство "совесть мучает" земля есть так почему бы и нет?
но в вашем случае для чего так упахиваться???
а вот представьте, вместо грядок - газончик, клумбочка, и причем такая, чтоб и ухода почти никакого.
и вечерком после работы не пятой точкой кверху на огороде, а в тенечке на шезлонге с книжкой?
- Шпилькина
- FlyLady

может, как раз в этом проблема?vestachko писал(а): ничего не успеваю, потому что ... не вижу куда улетает время....
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Составьте поминутный план дня, как график работ, сколько времени на что уходит. Потом проанализируйте и всё станет понятно.
Счастье любит тишину