Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение ТаНго »

При похожем ритме и загрузке ЕЧУ делаю в субботу. Это не по системе, но у меня нет других вариантов. Дополнительно привлекаю детей и ЛМ к домашним делам. Обязательно два дня тратить на помощь на дачах? Так и перегореть можно. Время на себя и ЛМ надо обязательно выделять.
Вредно только мечтать!
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Помочь на даче у родителей мы можем и 1 раз в месяц ( хотя как правило чаще) - это посадка картофеля, установка теплицы, поклейка обоев и т.д. А потом едем на свою дачу. Она у нас еще и не достроенная. Сейчас доделываем второй этаж. Планируем в след. году пробурить воду и жить там все лето. В городе просто АД летом.
Для себя я хоть как-то научилась выделять время, хожу в спортзал, после обязательно душ с кремами, маслами. В дни свободные от тренировок, дома на велотренажере, а раньше я это время тратила на уборку. Было очень чисто, но я была не очень :) Но вот на мужа времени нет((( Иду укладывать ЛД и с ней засыпаю, просыпаюсь, когда муж уже спит)))
Последую совету ТаНго, разобью ЕЧУ неделю.
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

вчера утром ушла в 7.00, пришла в 23,30... что уж тут делать? все спят
сегодня на работу позже, приду где-то около 19.00, поэтому все домашние дела разбросаны по неделе по мере возможности
у меня на субботу остается в принципе только пылесос и швабра (иногда пылесосит ЛД)
по ходу протираю кухонные фасады и двери
но это сейчас... порядок не идеальный но приемлемый
а год назад был полный кошмар :aaa:
по поводу сада там по-моему тоже кошмар, есть заросшие клумбы, которые нужно прополоть :cry:
но это будет или как-нибудь теплым вечером или на выходных по настроению и хорошей погоде
Pushistik

Сообщение Pushistik »

ТаНго писал(а):При похожем ритме и загрузке ЕЧУ делаю в субботу.
Я ЕЧУ пробовала делать в разные дни, подбирая для себя приемлемый, и остановилась так же на субботе. Просто после работы можется сделать только маленькие шажки в сторону уютного и чистого дома. А вот в субботу, хорошо выспавшись, можно и час на это хорошее дело потратить! :D
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

vendii писал(а): Но вот на мужа времени нет((( Иду укладывать ЛД и с ней засыпаю, просыпаюсь, когда муж уже спит)))
Прошу прощения, конечно, но надо искать время не на ЕЧУ, а на мужа!
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Тэа

Сообщение Тэа »

Чтобы все успевать, я стала вставать в 5 часов утра. Раньше вставала в 8 и собиралась галопом на работу.
Сейчас медленно встаю, иду на балкон смотреть на солнышко, пью чай. Ухаживаю за кошкой. Выполняю УР (она у меня объемная) Далее что-то делаю в зоне и недельный план, если это связано с выполнением в квартире.

Вот пример сегодняшнего утра.
Покрасила волосы.
Пока на волосах была краска, убрала в ящичках и протерла их.
Оставалось время - выпила чай.
Нанесла маску на волосы
В это время протерла холодильник.
Позавтракала
Приготовила вещи для гуманитарной помощи
Перед работой вещи занесла.

Вечером у меня время, чтобы приготовить еду, помыть посуду, выполнить ВР, время для семьи, обязательное чтение.
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

Тэа, а вы высыпаетесь? Все-таки -3 часа сна, или просто раньше ложитесь?
бойся желаний, они сбываются
Тэа

Сообщение Тэа »

Катарина, я стала ложиться раньше.
Прибегаешь с работы - миллион домашних дел! К вечеру так набегаешься, что потом сложно уснуть. А сейчас у меня все неспешно...Стараюсь быть в постели уже в 22:00. Как только стала просыпаться раньше, сразу же стала засыпать лучше (а для меня это всегда было проблемой)
Ко мне на "ты" :bis:
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

гардения, я наверное, не совсем точно выразилась. Муж не обделен вниманием в выходные, но вот в будни на него времени не хватает)))
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Флаюшки, я тоже завертелась - закрутилась и в итоге ничего не успеваю. У меня муж, сын 1,5 года, кошка и собака. Работаю по будням 3 часа в день. Встаю в 6-7 утра вместе с ребенком и мужем, УР, пытаюсь поработать хотя бы 40 мин (ЛС мультики или игрушки), гуляем до 12, ДР, в сон ребенка работаю 1,5-2 часа, и тоже дремлю минут 40. Сын просыпается-полдник-прогулка-ВР+ужин - сон. Ложусь в 23.00. В итоге на себя времени нет (ни красоты, ни хобби), зона+ЗК тоже страдают, с ребенком тоже по сути не занимаюсь (только рисует после завтрака, после полдника лепит и на ночь сказка). К вечеру я просто валюсь с ног, ни до чего нет дела, с мужем не помню когда последний раз просто валялась и общалась. Работу тоже не успеваю выполнять всю полностью (потому что иногда гости, или просто надо отлучится). Всю работу по дому делаю только с ребенком, в его сон редко могу помыть унитаз или уличный коридор или балкон. ЕЧУ как таковой нет - пылесос и полы практически каждый день, цветы +пыль - по понедельникам и четвергам, стирка и глажка - ежедневно. Чем поможете девушки? Как оптимизировать мой день. Наверное надо в тему по тайм-менеджменту идти...

P.S. - во время сидячих дома дней (дождей) - тоже ничего не успеваю, потому что ленюсь что-ли, не вижу куда улетает время....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ann, прости, но ты по факту не сильно то и работающая. Тебе лучше в тему про полёты с грудничками. И не пугайся названия темы. Мы, долгокормящие мамы, описывали там всяческие приёмы и способы примерно до 2х лет жизни наших деток. Ты найдёшь много полезного, повысишь эффективность и всё будешь успевать.
Я сама жила в режиме 2-3 часа работы в день с года моей дочери до двух с лишним. И времени на себя у меня оставалось с лихвой.
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Аня, подумав ночью о своей деятельности могу сказать: я многое успеваю, но очень очень многому надо учиться!
У меня всегда есть что покушать (в т.ч. свои полуфабрикаты), практически чисто, глажка-стирка все выполняется.

Моя проблема в том, что как только выдается свободная минутка, то я не знаю за что схватится: хочется и маникюр, и почитать, и йогой позаниматься, и сесть связать.
Наверное мне в тему про недельный план - это будет мое спасение, потому что хобби - много, а времени мало), буду распределять по дням недели и хоть что-то будет сделано, а не в пустую время потрачено.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Шанель писал(а):Да, радости не приносит! Но есть такое чувство "совесть мучает" земля есть так почему бы и нет?
можно понять, если посадки для экономии семейного бюджета, для правильного экологически чистого питания и т.д.
но в вашем случае для чего так упахиваться???
а вот представьте, вместо грядок - газончик, клумбочка, и причем такая, чтоб и ухода почти никакого.
и вечерком после работы не пятой точкой кверху на огороде, а в тенечке на шезлонге с книжкой?
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

vestachko писал(а): ничего не успеваю, потому что ... не вижу куда улетает время....
может, как раз в этом проблема?
:witch:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Составьте поминутный план дня, как график работ, сколько времени на что уходит. Потом проанализируйте и всё станет понятно.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»