Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Мушта Татьяна »

Спать ложусь в 23-24 часа. Мне жалко времени на сон - я лучше повышиваю, или ещё чем займусь. Но зимой раньше ложусь, могу и с Соней отключится под чтение книги. А летом, так вообще - вчера до 2 ночи вышивала, и нормуль сегодня, полно сил и энергии.
Хотя поспать я люблю - я сплю в маршрутке по пути домой, она прямяа от офиса домой - часок так могу крепко поспать, аж сны снятся. :D
И в выходные - до 8-9 утра сплю, зотя можем с Соней и до 11 если уж совсем пасмурно и грустно на улице.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Люда, зеркало в ванной я вообще протираю пока зубы чищу - запшикала и микрофиброй протёрла - 1 минута.
Так же и смеситель и раковину мою - 2 минуты, не более.
Или фасады на кухне - почистила овощи - я чищу над ведром - где-то брызнуло - сразу протёрла, и по пути соседние фасады все и ящички нижние. Точно так же верхние - ставлю посудау в шкаф, заметила пятнышко или ещё что, сразу пшик и протёрла, а по пути соседние фасады. Я уж и не помню когда я прям целленаправленно фасады мыла.
Или вот шкаф с запасами круп и пр. Достаю чего, вижу надо протереть - всё достала, протёрла, назад поставила, 5 миунт максимум.
Так же и холодильник - я мою частями, по средам, внешние стороны - одна среда, дверь и полочки на ней - втроая среда, полочки внутри - третья, морозилка - четвёртая среда. и если что пролилось или следы оставило - сразу подтираю.
Счастье любит тишину
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Мушта Татьяна писал(а):...Мне жалко времени на сон - я лучше повышиваю, или ещё чем займусь. ....
Та же история :D
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

зеркало, унитаз в ванной на 2 этаже тоже по утрам
также как и сухое белье снимаю и в корзинку, если стирка ночю была - развесила
зеркало, унитаз на 1 этаже - в течение дня
если один день пропускается - не беда
в УР включила глажку - 7-10 предметов
кухонные фасады - когда мою полы (у меня везде ламинат), тряпочку в растворе смочила и быстро протерла, потом полы
в основном должна себе все время напоминать - сделай сразу!!! положи на место сразу, а не потом!!!
закупки с проездом на рынок - в основном суббота воскресенье и пытаемся куда-нибудь семьей выбраться
покос газона и работы по участку тоже в основном по выходным

а на сне экономить время не могу - работа с микроскопом, если не выспалась - руки дрожат
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

График свой и работоспособность пересмотрю, но на сне экономить точно не для меня, нельзя мне зевать на людей, да и многие ли организмы выдерживают сон по 3 часа
Буду пытаться сделать больше дел по меньше времени
lydmila_mila
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Конечно, чтобы успеть - приходится в первую очередь себя организовать и мотивировать, если на автомате не получается. Или уговорить. А ныть - толку-то ноль. :D
Сейчас вот вообще мама-Соня-собака на даче уже месяц, мы с мужем вдвоём дома. Уборки не то, что в двое меньше, вдесятеро меньше! Я даже уни мою 2 раза в неделю не от того, что грязный, а чтоб стыдно не ыло перед самой собой, что только разок. И пылесошу только разок в неделю, и стирок только 1-2 в неделю. И готовлю меньше. И странно читать посты девушек, даже работающих, но без детей-собак-родителей требующих присмотра, что ничего не успевают, не знают, с чего начать, и как продолжать, вернее когда... Я за этот месяц отдыха такого от семьи так сказать успела не только всё отмыть, но и не запачкать при том после, и вышиваю с такой производительность труда, что аж сама удивляюсь. :D Времени - вагон просто! Если бы не хобби и увлечения - можно ж умом рехнёться от безделия!
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

У меня в среднем на сон выходит 6 часов в сутки. Сейчас, когда утром можно встать в 7 утра это с учётом Ур и нагрева воды для водных процедур ( воду ж отключили уже 3 недели как ), а если что, то и в 07:45 могу сползти с кровати - вообще высыпаюсь полностью.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Людмила, конечно ты будешь больше успевать когда дочка подрастёт и станет более самостоятельной. А уж когда у неё появятся обязанности по дому - так вообще взохнёшь с облегчением. Моей уже 7 лет - она сама делает домашку школьную, я только контролирую и мотивирую, поясняю редко, она хорош учится, рюкзак собирает сама, одежду в стирку свою относит сама, водные процедуры все свои сама выполняет, ногти срезает сама, расчёсывается - я заплетаю, ну, иногда расчёсываю, если сильно запутались, или муж - она больше любит чтобы он расчёсывал её. Игрушки сама убирает, рюкзак на тренировку сама склыдвает и на физру, обувь всю в прихожей аккуратно расставляет в комод обувный или вокруг него, следит, чтоб у собаки была вода всегда, поливает цвенты по вторникам, протирает им листики 9 кроме молочая т.к. он ядовитый говорят), складывает посуду в мойку, если посуды мало - чашки да ложечки чайные - и моет сама.
Счастье любит тишину
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

прикинула свой распорядок дня, у меня получается примерно, 2 часа до работы и 2 часа после, на работе 10часов, обеденного перерыва нет, после работы 2 часа прогулка
утром 1час, домашние дела, стирку снять, погладить, приготовить ссобойку, заготовки для ужина, уборка
1 час - водные процедуры, красота, кофе, обнимашки с ЛД, одевание, прическа

вечером 1час - ужин, посуда, раковина (плита, фасады, столешницы - мою-протираю сразу), обувь, стирка, уборка
1 час - душ, красота, отдых, общение с ЛД, чтение ей или себе

вот, что успеваю в 1час впихнуть, то и сделано
НП стараюсь придерживаться, выделяю утром по 15мин, только ЕЧУ не укладываюсь, размазываю
пн-ечу, вт-окна, батареи, ср-холодильник, чт-мультя, микра

возможно, когда ЛД подрастет и станет помогать, будет легче, хотя не рассчитываю на это (уроков нет, а потом добавятся, вот если она сможет выполнять ечу, тогда да)
сейчас она самостоятельно моет руки, в ванной же сразу снимает носочки, футболку кладет в тазик, если юбка-сарафан не грязные несет в шкаф или тоже в тазик
чашки грязные относит на кухню и после себя и после меня, может посуду на подносе отнести, если не тяжело
может что-то разлить, потом сама вытрет, пыль вытирает
игрушки собираем 50/50
хот-спотов нет, все вещи сразу убираются на свои места

пысы: просто, когда я читала твой, Таня, журналов полетов, у меня сложилочь впечатление, что ты все время либо убираешь, либо готовишь, а по ночам вышиваешь, поэтому и спросила сколько по времени занимают твои дела по дому
но все равно спасибо, что расписала так все подробно, может кому-то поможет твой опыт
lydmila_mila
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Я все делаю намного медленнее.
Встаю в 6.
Выхожу из дома в 8 утра, прихожу около 15-16, в 17 надо вести сына на тренировку, возвращаемся уже в 20 часов почти... еще подработка дома на час, в 22 - спать.
Я же энерджайзер.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Вечером вспоминала детство. Начало 90=х. Нас 4-ро - я и братья :bubu: (у тетки был семейный кризис, 2 года двоюродные братья жили с нами).
Стирка - о машинках еще и не помышляли (сейчас у многих "устала от стирки")
Глажка - ткани иные, паровых утюгов нет, все через "марлечку-тряпочку" (у многих из нас беда "как бы с глажкой разобраться" (сама такая :oops: ).
Готовка - ни тебе микроволновки, ни мультиварок, а чтобы что-нибудь приготовить надо это "добыть" в очередях километровых. :box:
Уборка - пылесос еле тянущий, еженедельное выбивание ковров.
Чтобы нас как-то поднять мама работает на 1,5 ставки плюс подработка дома. Отец параллельно со службой учится в университете - помощи от него ноль.
Купить одежки - проблематично - если есть финансы - нет в магазинах ничего, а то что есть :aaa: . Мама шила сама.
Дети еженедельно вывозятся в Москву - по музеям, паркам, театрам.

Возникает вопрос на вопрос (вот она кровь, заговорила) "А не зажрались ли мы?".

Картинка утром:
стиралка крутит, посудомойка работает, робот-пылесос бегаем под ногами, в мульте варится обед, мирсер взбивает тесто на блины, деть лежит на диване с планшетом, я пью кофе ("вкалывают роботы - счастлив человек). И действительно, КАК работающие Fly все успевают?!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

anasteysha писал(а):пысы: просто, когда я читала твой, Таня, журналов полетов, у меня сложилочь впечатление, что ты все время либо убираешь, либо готовишь, а по ночам вышиваешь, поэтому и спросила сколько по времени занимают твои дела по дому
но все равно спасибо, что расписала так все подробно, может кому-то поможет твой опыт
Понимаешь, Люда, такая картинка складывается если любой ЖП почитать. Я твой тоже сейчас читаю с интересом. А что там ещё можно написать? Я писала, что играла с дочкой, делали домашку, ходили в кино, гуляли в парке, приходили гости, куда ездили, где побывали, что читала, что вышивала - или этого мало? - всё как сейчас в твоём ЖП. А что ещё надо написать? Тут? тут низззя - это мне популярно не одним ьаном пояснили.
Я ж не светская львица, на балы не хожу, с селебритиз не общаюсь, на луну не летаю, львов не друссирую. :D Всямоя жизнь - это семья, работа, увлечения. Именно в таком порядке при том. 8)
Счастье любит тишину
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

не у всех роботы, посудомойки, планшеты
я тоже прекрасно помню, то время, я чуть старше тебя, у меня с первого класса было столько обязанностей по дому
но мы ж пришли на этот форум, чтобы забыть о генеральных уборках на весь выходной и не быть загнанной лошадью
и ни капельки не считаю, что я зажралась
lydmila_mila
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

С другой стороны:
* уроки дети делали сами
сейчас один мой ребенок сам-сам, но один-единственный такой в классе, другому ребенку помогаю, иначе никак и у нее в классе все родители помогают своим детям,

* на секции-кружки ходили сами
сейчас одного ребенка вожу уже который год 4 раза в неделю (иногда 5) - три часа каждый день. Вторая ходит рядом с домом. Если бы еще и ее возить!

* гуляли тоже во дворе одни. Раньше я в 4 года за хлебом за 2 квартала ходила каждый вечер.
Сейчас с детьми до 7 лет обязательно гуляют родители. По крайней мере, в крупных городах.
Минимум час на это надо выделить, минимум.

* в школе мытье окон, ремонт классов и коридоров (покраска-побелка) выполнялся силами детей, начиная с 4-го класса. Про субботники каждую субботу и дежурство по классу вообще молчу.
Сейчас раз в четверть подряжают родителей. Нельзя использовать детский труд.
Я же энерджайзер.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

У меня нет: робота-пылесоса, посудомойки, мультиварки, электромясорубки, хлебопечки, кухонного комбайна.
Есть: стиралка, холодильник, микроволновка, элеткрочайник, плита, вытяжка, обогреватели, погружной блендер, миксер, кофемолка. :D
Планшет у дочки есть - свекровь на окончание первого класса подарила. И то это было реально необходимо - не для игр, доча заграницу ездила, там везде вай-фай был, а мы как динозавры звонили по телефону и кучу денег на это потратили. Был бы планшет тогда - было бы безплатно. Сейчас доча на даче - планшет в Киеве дома, когда и она дома - не более часа к ряду разрешаем играть, и то, если все задания и обязаннасти выполнены.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»