Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Лиа »

Обычных бытовых не видела. Хотя интересовалась и уточняла у продавцов. На всех нарисованы радостные младенцы или написано, что для них подходит.
Да они и младенческие совсем недорогие. Особенно, если брать упаковку на 80 шт и с хорошей скидкой. Правда, последние в пачке уже подсыхают, и я их смачиваю водой.
Зато нелюбимая работа по приведению внешнего вида унитаза в порядок делается, а не откладывается на потом.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я одно время практиковала влажные салфетки, вытирала им пыль. Поскольку пыль я не каждый день вытираю, а салфетки брала на бонусные баллы от Эльдорадо, то было удобно и недорого (бесплатно, считай). Но тут меня сознательность замучила, все эти одноразовые вещи жутко вредны для природы, долго разлагаются и т.п.
Ну тряпки для пыли меня так и не бесят. А вот кухонные.. Причём они у меня чистые, висят на раковине сухие почти. А все равно брать в руки всегда брезгливо. Когда могу - бумажным полотенцем вытираю, но тоже, не напасёшься.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Наверное, худшее для меня - это чистить слив и сифон кухонной раковины :bad: И ещё менять воду в аквариуме.
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение mariadelo »

Не люблю пылесосить, агрегат хороший, новый, но..вот не люблю и всё ( стараюсь на мужа спихнуть эту домашнюю работу.
Нет ничего невозможного :adr:
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7022 раза

Сообщение Бабье лето »

Не любимая работа по дому у меня была когда я жила с мамой :D .А как вышла замуж :aaa: ,то постепенно такой работы не осталось.Теперь вся работа по дому любимая,т.к я люблю свой дом и свою семью. От помощи своих мужчин я конечно же не отказываюсь, но 42 года в браке уже давно все расставили по своим местам.Теперь у меня довольно часто стал появляться выходной в воскресенье,мытьё посуды для меня не работа,а ПММ нет и в мыслях не было её купить.Очень поздно я узнала о наших :bee: , но с ними мне стало жить ещё интереснее!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пт сен 27, 2019 9:56 am Ну тряпки для пыли меня так и не бесят. А вот кухонные.. Причём они у меня чистые, висят на раковине сухие почти. А все равно брать в руки всегда брезгливо. Когда могу - бумажным полотенцем вытираю, но тоже, не напасёшься.
Я тоже брезгую тряпкой для стола, которой пользовался не я. Поэтому либо я, прежде чем ею пользоваться, стираю тряпку с мылом, и уде чистой протираю, либо завожу отдельно "свою" тряпку.
Ну и как вариант еще (даже "свою" тряпку) перед каждым использованием простирывать тряпку (с мылом или без зависит от личных предпочтений), и обязательно после каждого использования так же тщательно простирывать и вешать сушиться.
Главное понять какой момент напрягает. Меня например когда вытирают насухо стол или раковину и вешают сушиться. Для меня важно и обязательно, чтобы перед сушкой тряпка прошла водную процедуру и не использовалась после. Несколько капель на столе или раковине меня устраивают.
И какая бы чистая тряпка не вешалась сушиться, на ней, мокрой, активно размножаются микробы. Поэтому сухой или подсушенной тряпкой не пользуюсь. Брезгую. Обязательно простирываю без мыла, и только после вытираю стол.
Подумай, может быть что-то найдешь своё..
Ульяновские Мы, Симбирские..
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

мыть пол, мыть плиту, мыть кошку. Из этого только мытье пола получилось поделить с мужем пополам
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Разбирать чужие хотспоты. Если бы не они, я бы убиралась каждый день и в кайф
Летающая Кошка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Летающая Кошка »

Два первых пункта тянутся из детства. Как пишет в своих письмах Марла Силли, мы ненавидим уборку, потому что она с детства для нас наказание, потому что мы должны были делать все так, как мама делала.
Вот возьмем стирку. Я сейчас не говорю про стирку моего детства, лет этак до 12, когда стиральная машина умела только крутить и ничего более. Ни нагреваться, ни полоскать, ни отжимать, ни от воды избавляться. Я говорю о временах машины-автомата. Вот кажется - этакая проблема, загрузить, подождать, вытащить, развесить. Проблема! В последнем пункте. Потому что у моей матери были правила развешивания - на какую веревку, в каком порядке, и обязательно расправить и в один слой. У меня не хватало рук на тяжелые, мокрые и огромные двуспальные комплекты (с начинкой, которая вечно набивается в пододеяльники во время стирки) - но это никого не волновало. Белье на веревках в один слой банально не помещалось - слишком мало этих веревок - и это тоже никого не волновало. При моих прямых просьбах показать, как надо, был только бессодержательный оскорбительный ор.
С полом то же самое, только еще прикольнее. Потому что правила мытья полов менялись. Незыблемы только два - никаких швабр и мыть строго в позе голова вниз, противоположная сторона вверх. У меня от этой позы предобморочное состояние через тридцать секунд, но вставать на колени нельзя - запачкаешь одежду, на корточки нельзя - пережмешь сосуды в коленях. Приходилось наклоняться, проводить пару раз, разгибаться, дожидаться, пока мозги встанут на место, наклоняться. А сами правила! Сегодня надо помыть два раза. Завтра уже после двух раз начинается ор - надо мыть третий. Сегодня надо мыть подо всей мебелью, завтра - что ты там возишься. Сегодня мыть тряпку после трех проходов, завтра - после каждого, или ор. Про показать как надо или "огласите весь список, пожалуйста" - то же самое, что и со стиркой. Ах да, еще подметания - и на них отдельные правила.
Неудивительно, что, начав жить самостоятельно, я это ненавидела. Пол мыла в лучшем случае раз в месяц, шваброй кое-как пробегусь на видных местах и "фу-фу, не могу больше". Уговорить себя запустить стирку - несколько дней. Или не дней. Пока совсем не припрет.
И внезапное личное. Я терпеть не могу мыть... ложки. Ну и ножи с вилками. Потому что от этого нет результата. Вот берешь сковородку, моешь - сразу раковина на треть свободна, а на тумбочке, где посуда сушится, очевидный большой площади результат. Или тарелки, или даже терки. А ложка что? Вымоешь, сполоснешь, уберешь - нигде не убыло, нигде не прибыло. И иногда я обнаруживала себя с полным набором чистых тарелок и ни одной чистой ложки. Пришлось придумать трюк (это было еще тогда, когда я не очень летала и грязная посуда могла копиться дня три) - сначала я мою пять ложек, потом мою что-то большое, потом снова пять ложек (ну или ножей, или вилок). В итоге ложки помыты, пусть и пришлось напрягать силу воли.
Однако флай-система решила ВСЕ проблемы. Не хочу развешивать ровно - развешиваю как есть, криво, с морщинами, друг на друга - все равно высохнет и никто мне ничего не скажет. Пол я стала мыть по зонам. За один раз только в одной зоне, причем или видные места, где хожу, или углы и под мебелью. Только половина зоны за один раз. Пять минут - и я свободна. Раньше мыла время от времени, а теперь - каждый день, во время утренней 15-минутки. В итоге за неделю у меня пол помыт везде, а я не напрягалась. И не наклонялась.
Я умееею летааать! :flying:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Лиа »

Летающая Кошка, ты молодец, что справилась со всеми этими заморочками!
А у меня так до конца и не получилось их одолеть. То все относительно нормально делается довольно длительное время, то вдруг стопор, какое-то время не могу этим заниматься. Сейчас вот стирка накопилась. Появляется страх сделать неправильно, плохо, не так, не идеально. Потом вся эта ерунда из мыслей исчезает, и опять нормально.
Хорошо хоть приготовления еды и мытья посуды это не касается. :D Без стирки и мытья пола можно прожить некоторое время, без чистой посуды и готовки более сложно.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3545 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Джоана »

В принципе к любой домашней работе нормально отношусь, но с нюансами. Тряпки никакие терпеть не могу - брезгую, поэтому для кухни и для пыли - одноразовые уже очень много лет. Не экологично, но для меня без вариантов. Пол мою обычной тряпкой, но без жуткого ведра с грязной водой, брр. Тряпку мою в маленькой раковине в туалете с веществом для мытья полов, мою определенный участок и по новой. Да, не экономно, но чисто. Мою шваброй, руками - только во время работы в зоне, в ЕЧУ - шваброй.
Готовку не очень жалую, но это от отсутствия навыков, оба мужа прекрасно готовят, поэтому проще доверить это дело им. Но если надо, то готовлю, при этом делаю это очень аккуратно, поверхности сразу протираю, посуду в ПММ по ходу дела итд.
Окна мыть не очень люблю, не велика ростом:), приходится все время тянутся и взбираться на стулья и стремянку:).
В перчатках не могу работать, увы:(, сколько раз пыталась - бесят, все из рук валится, смирилась уже.
Run until you fly..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14914 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение На шпильках »

Нелюбимая работа - вся :(
Нормально только готовить, но ничего сложносочиненного, все просто и быстро
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Shemesh »

Очень не люблю глажку, но этот вопрос решила радикально, полностью убрав глажку из своей жизни.
Не люблю мыть окна - устаю, трачу много времени, результат зачастую не идеальный. В разные периоды жизни мыла то сама, то с помощью ЛМ (если окна сложные), то нанимая специально обученных людей. Сейчас опять сама, но через некоторое время собираюсь вернуться к найму.
Готовить скорее люблю, но временами раздражает постоянство этого процесса. Предпочла бы пару раз в неделю "под настроение", а не ежедневно.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3545 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Джоана »

Shemesh писал(а): Ср июн 14, 2023 4:50 pm Очень не люблю глажку, но этот вопрос решила радикально, полностью убрав глажку из своей жизни.
И я, даже забыла про нее:). Рубашки мужа стиранные отдаю в глажку в прачечную, сын свои футболки сам гладит, остальное все не мятое из сушильной машины выходит. Постельное, полотенца и тд отродясь не гладила и не буду никогда:). Бывший свекр обожал глажку, когда приезжал к нам в гости, требовал утюг и доску и с удовольствием переглаживал все, что под руку попадало:), свекровь говорила, что это терапия у него такая, дома каждый день гладил все. БМ не перепало, к глажке равнодушен, как и я.
Run until you fly..
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Шустрая белка »

Я, в принципе, люблю почти всю работу по дому, отчетливо сознавая, что я благоустраиваю и вкладываю свое тепло в "тот смешной кусочек мира, где живет моя семья". Что-то люблю меньше, вроде тщательного оттирания раз в месяц стен над ванной и стеклянной шторки там же. Окна я быстро и без неприязни мою сама, глажу белье под телевизор без напряжения, готовить обожаю (кухню потом убирать меньше :D ), мебель люблю натирать, потому что вижу, как меняется поверхность дерева, а паркет натирать - не так сильно люблю. Но вот что реально с содроганием вижу в плане работ, так это мытье холодильника. Нет, там все легко снимается, вытаскивается и моется, но... не люблю я это дело. :D
Когда у нас в одной из стран было аж два холодильника - обычный и двойной - для меня особым кайфом было осознание наличия домработницы именно в дни, когда я ей говорила их вымыть. :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»