Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13873 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Lusinka »

Не люблю мыть посуду. Тоже идёт с детства, с юности, до получения квартиры жили в хате, не было горячей воды, все в тазике- помыл, прополоскал. Студенткой в колхозе попала в столовую, мыла посуду в огромных чанах. И ещё трудовой семестр на базе отдыха на море, тоже в столовой . Вот и результат.
Ещё не люблю мыть ванну, кафель.
Оказывается,летать–это просто!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Анитта »

Не люблю чистить и разделывать рыбу.
Просто терпеть ненавижу.
А есть люблю. :D
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Аленка Иванова »

Шустрая белка, проблема с отмыванием стеклянной шторки решается использованием водосгона после душа.
А вопрос с чистотой холодильника я решила, включив в ЕЧУ пункт "Одна полка в холодильнике". Фсё :pardon: Да. Там есть ещё и ящики, и полочки, но когда им регулярно уделяешь внимание, то проблем вообще никаких нет.
Эти два пункта убрали из моей жизни проблему большого количества известкового налёта на душевой кабинке и необходимость мыть холодильник.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Чт июн 15, 2023 10:21 am использованием водосгона после душа.
А после "полирнуть" качественной микрофиброй. И тогда кафель и борта ванны девственно чистые всегда. Ну, может, раз в год помыть потребует, освежить..
А саму ванну, не трогая борта, ежедневно пройтись этой же микрофиброй с хоз мылом. И микрофибра постирается, и ванна чистая, и занимает полминуты, спина не устает.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Шустрая белка »

Аленка Иванова, угу, научить бы еще этим действия ЛМ и ЛС, которые почти всегда после меня душ принимают. :D На самом деле, технология отработана, средства подобраны и шибко много времени эта работа не занимает, особенно если ее каждый месяц, когда зона "ванная", повторять.
А с холодильником я такой подход пробовала, но мне не "зашло". Как ни "не нравится", мне проще все разом вытащить/снять и вымыть раз в 4 месяца, тем более, что в один день - морозилка, в другой - сам холодильник. А в другие месяцы в зоне "Кухня" есть другие периодичные работы, и я все их тщательно разнесла по разным месяцам, чтобы равномерно распределялись.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение NataAkyol »

Думала- думала- нет очень уж нелюбимой нет.
Не фагатею от отмывания вытяжки и верхов шкафов в кухне( они застелены, но кромки бррр).
Сегодня развела кислородный отбеливатель- 3 минуты - и готово.
Вот уж точно- технология- наше все)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение _Bird_ »

Ненавижу мыть полы. Никакие швабры и прочие технологии не радуют, все равно тряпки отмывать потом, а потом отмывать то, в чем тряпки отмывал. Бррр. Глобально очень редко мою. Локально подтереть одноразовой салфеткой, это да, но это вроде не считается. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение NataAkyol »

_Bird_, , я мытьё заменила водосгоном- пыль собирает замечательно, а грчзь- влажными салфетками тру. Прям мою-мою раз в месяц в зоне
Larsen
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2004 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Larsen »

Не люблю мыть кухонные фасады и пол :str: Настолько, что за неделю до мытья вздыхать тоскливо и протяжно начинаю :lol:
Проблему с полом частично решила комплектом швабра и ведро с отжимом. Уже не вздыхаю, мою, но без любви :D
А вот фасады - до сих пор не подружилась.. пробовала частями мыть. Одна часть сверкает, другие "чумазые" :cry:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Чт июн 15, 2023 7:54 pm се равно тряпки отмывать потом, а потом отмывать то, в чем тряпки отмывал
Я тоже именно поэтому не любила - отмывать грязные тряпки фу-бе. Ну, я уже писала - теперь просто наливаю в ведерко чистой водички, средства для мытья полов и кидаю туда штук 8 МОПов. Применяю и кидаю в стиралку, мне как раз всех этих МОПов по одному разику хватает, чтобы отмыть всю квартиру. А как закончу, стираю все МОПы сразу на программе "15 минут". Вообще снялась проблема с "отмывать грязные тряпки", и полы мыть теперь в удовольствие.
Фасады мыть не люблю тоже. Сейчас кухня старая, в планах ремонт, так я вообще не мою, но бесят грязью ужасно :facepalm:
Не люблю вешать шторы. Не люблю заправлять одеяло в пододеяльник. Пыль вытирать на поверхностях, где что-то стоит - вообще ненавижу.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 601 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Snezhnaja »

Меня при мытьё фасадов выручает парогенератор( фасады позволяют). А вот ненавистное мытьё батарей не облегчает даже он. Ужасная конструкция батарей, не позволяет качественно отмыть, поэтому тяну до последнего.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение АлёNа »

Летающая Кошка писал(а): Вт июн 13, 2023 10:39 pm Я терпеть не могу мыть... ложки. Ну и ножи с вилками. Потому что от этого нет результата. Вот берешь сковородку, моешь - сразу раковина на треть свободна, а на тумбочке, где посуда сушится, очевидный большой площади результат. Или тарелки, или даже терки. А ложка что? Вымоешь, сполоснешь, уберешь - нигде не убыло, нигде не прибыло.
А у меня наоборот: ложки/вилки/ножи помыл и не заметил как, при этом грязной посуды уже меньше, а сковородки и кастрюли усилий требуют :lol:
wichy писал(а): Вт июн 27, 2023 10:06 am Не люблю заправлять одеяло в пододеяльник.
Видела рекламу какого-то производителя постельного — у их пододеяльников молния по трём сторонам: тупо положил одеяло и застегнул :lol:
wichy писал(а): Вт июн 27, 2023 10:06 am Пыль вытирать на поверхностях, где что-то стоит - вообще ненавижу.
Аналогично. Косметический столик с ящичками/шкафчиками у меня в т.ч. и поэтому. Компьютерный на перспективу присматриваю тоже с максимумом ящичков/шкафчиков :D
То же самое с полами: бесит нахождение на них всякой мелочёвки, которую надо двигать туда-сюда и особенно проводов :scold:
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Евгений »

Snezhnaja, а батареи нужно именно мыть? Насухо пыль убрать недостаточно будет? Если достаточно, то можно прикупить насадку гибкую для пылесоса специальную длинную для труднодоступных мест с "ершиком" на конце.
Главное, не мочить перед этим, чтоб грязь не разводить. А поверхности сверху потом протереть.

А для фасадов мне понравилось чистящее средство для кухонных поверхностей от Флора, которое универсал, в виде спрея.
Оно слабенькое, зато не вредит поверхности, можно даже дерево мыть. Я брызгаю не на поверхность, а на одноразовую рулонную салфетку. Получаю что-то вроде влажной салфетки. Ею все протираю. В процессе дополнительно смачиваю средством. Потом смывать. Но смывать почти не требуется, чисто условно протереть чистой хорошо отжатой салфеткой. Разводов нет, потеков мыльных нет. (меня эти потеки вечно достают, т к они проникают на внутренние части дверок, в щели и т д.. Не столько мытья, сколько последствия этого мытья убираешь).
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Нелюбимая работа по дому

Сообщение Ladushka »

Пододеяльник на молниях сомнительное изобретение. Молния сломалась,пододеяльник на выброс.
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Нелюбимая работа по дому

Сообщение АлёNа »

Ladushka, обсудить по существу постельное бельё можно в другом разделе :wink:
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»