Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Размусоривание... Это слово звучит как заклинание, правда? Оно обещает нам избавление от хлама, свободу от лишнего и больше пространства для жизни. Но как подступиться к этому процессу, когда вещи смотрят на тебя с укором, напоминая о прошлых надеждах и несбывшихся мечтах?
Сегодня мы поговорим об одном из самых простых и эффективных методов размусоривания, который поможет вам быстро и безболезненно избавиться от ненужных вещей – о методе «Трёх корзин»!
Признавайтесь, кто сейчас содрогнулся при мысли о своих кухонных шкафах и ящиках? Да-да, я знаю, что там творится! Залежи кастрюль, крышек-сирот, баночек со специями, о которых вы забыли, и прочих кухонных «сокровищ».
Сегодня мы объявляем КУХОННЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ! Цель – избавиться от хаоса и превратить кухню в место, где приятно готовить, творить и просто находиться!
Признавайтесь, кто чувствует вину, когда вместо того, чтобы протирать пыль, решает полежать с книжкой? Да-да, знаю, знакомое чувство! Нас с детства учили быть трудолюбивыми, ответственными и всегда занятыми делом. А отдыхать – это вроде как стыдно, лениво и непродуктивно.
Но я здесь, чтобы сказать вам: «Хватит!» Пора пересмотреть свои убеждения и научиться искусству заслуженного отдыха! Ведь мы, женщины, как никто другой, нуждаемся в передышке, перезагрузке и заботе о себе.
Рутина… Одно это слово может вызвать зевоту и ассоциации со скукой, однообразием и серыми буднями. Но! Сегодня мы посмотрим на рутину под другим углом! Мы узнаем, как превратить нелюбимые дела в приятную привычку и сделать рутину своим союзником, а не врагом!
Как часто бывает: вдохновились идеей, загорелись желанием, а через пару дней энтузиазм угас, и дело заброшено в дальний угол? Знакомо, правда? Сегодня мы поговорим о том, как ставить цели правильно, чтобы не бросать начатое на полпути и достигать желаемого! И поможет нам в этом волшебная аббревиатура – SMART!
Привет, мои бережливые Флаюшки!
Чувствуете, как маркетологи всего мира охотятся за вашими деньгами? Красивые картинки, заманчивые предложения, акции и скидки… Устоять перед соблазном купить что-нибудь новенькое бывает очень сложно, особенно когда кажется, что эта вещь просто жизненно необходима!
Сегодня мы поговорим о том, как сказать «нет» навязчивым покупкам и сохранить свои финансы (и здравый смысл!), оставаясь верными принципам FlyLady и осознанному потреблению.
Знакомо чувство, когда только-только навела порядок, кажется, дом блестит, а через полчаса… снова хаос? Вещи каким-то волшебным образом расползаются по поверхностям, создавая визуальный шум и потихоньку съедая наше спокойствие.
Но есть секретное оружие, простое, как все гениальное, и невероятно мощное! Одна из главных, фундаментальных заповедей FlyLady, которая лежит в основе легкого поддержания порядка: Достал вещь – положи на место!
Знакомо ли вам чувство, когда, войдя в раж размусоривания или уборки, вы вдруг обнаруживаете себя посреди горы вещей, вытащенных из шкафов, ящиков и антресолей? И вместо чувства удовлетворения приходит паника: «Как я теперь всё это уберу?!». Знакомо? Уверена, многие кивнули!
Именно для таких моментов в мудрой системе FlyLady есть еще одна спасительная заповедь: Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час!
Сегодня поговорим о привычке, которую кто-то считает мелочью, а кто-то – чуть ли не пустой тратой времени. Но мы-то с вами знаем, что в системе FlyLady нет незначительных деталей! Речь о... заправленной постели! Да-да, такой простой, но такой мощный утренний ритуал.
Казалось бы, ну что такого? Зачем тратить эти драгоценные утренние минуты, если вечером все равно ложиться спать? Поверьте, это не просто про эстетику. Это про психологию, про настрой на весь день, про маленькую победу над собой и хаосом!
С приходом весны так хочется навести порядок в доме! Но знаете что? Иногда мы загоняем себя мыслью «нужно сделать всё сразу и идеально». А потом просто застываем на месте.
А давайте-ка вспомним нашего самого верного помощника – таймер! Всего 15 минут могут изменить не только ваш дом, но и настроение. И сегодня я покажу вам, как легко справиться с весенними задачами именно таким способом.
Завтра уже пятница, а это значит, что пора подводить итоги недели и порадовать себя за все те усилия, которые мы вложили в свои «полёты». Мы все знаем, как важно заботиться о себе, и именно в выходные позволить себе немного расслабиться и побаловать себя. Так что давайте обсудим, чем же можно себя порадовать после продуктивной недели!
Сегодня поговорим о том, что скрывается за нашими ежедневными «полётами». Ведь на самом деле это не просто уборка и организация пространства – это нечто большее.
А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так стремимся к порядку? Давайте разберёмся вместе.
Замечали ли вы, как некоторые поверхности в доме обладают просто магической способностью притягивать к себе всякие мелочи? Только вчера здесь было чисто, а сегодня – уже красуется одинокий конверт, рядом ключи, какая-то записка, резинка для волос… А через пару дней это уже полноценный «островок хаоса»!
Знакомьтесь (хотя, уверена, вы и так знакомы!), это они – Горячие точки или Хот-Споты (Hot Spots)! Коварные враги порядка, которые могут свести на нет все наши усилия в ежедневных «полётах».
Часто слышу (и, возможно, вы тоже так думали): «Ой, система FlyLady – это, наверное, для больших домов с кучей комнат. А у меня однушка/студия, какие там зоны? Мне это не подходит!». Стоп-стоп-стоп! Давайте раз и навсегда разберемся с этим популярным заблуждением, но сделаем это правильно, опираясь на «классические» зоны FlyLady!
FlyLady – это не про квадратные метры, это про систему!
Весна в разгаре, столько всего хочется успеть! И чтобы наши «полёты» были легкими и продуктивными, нам нужен надежный штурвал. Да-да, я говорю о нашем незаменимом помощнике – Контрольном Журнале (КЖ)!
Мы все знаем, что КЖ – это сердце системы FlyLady, наш «мозг на бумаге», куда мы выносим все рутины, списки, планы и важную информацию, чтобы освободить свою голову для более приятных мыслей.