Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Любимка »

Sreda
>>>А учишься для чего?
Люблю узнавать новую информацию еще учиться три года, включая этот (1 долг по биохимии с прошлого года, сомневаюсь что пойду работать по специальности, но все что изучаем явно пригодиться лично мне. Но явно не в работе. А просто в жизни) Было свободное время и предложили бесплатно поучиться, а диплом врят ли смогу кому показать и похвастаться… Учусь для себя не для высшего образования, так как одно уже есть.
>>>Какие вообще цели по жизни?
Среда, это очень сложный вопрос. Только в отпуске иногда мысли приходят в порядок, да и то не хватает времени на это. Делать то что хочу, скинуть с себя кучу незавешенных дел, которые нужно завершить. А долгосрочные конечно, я хочу семью…
>>>Твой ли это МЧ и как ты собираешься строить отношения с ним?
Мой. Я боюсь что-то менять и решать, иногда кажется что не мой, а иногда так мой, обижаюсь – но думаю, что это офтопик в этой теме. И очень непонятная история вообще. Хочу строить, но очень сложно.
>>>Чьи родственники, от вещей которых ты не можешь освободить дом, и что для тебя важнее - их отмазки или твоя жизнь, что ты не можешь объяснить и отстоять свою позицию?
Его. И квартира его родителей. Я могу объяснять – его ответ мешает - выкинь, но у меня с ними не очень отношения, мне кажется если я выкину эти вещи, они меня еще больше не любить будут. Потому что все должно быть как у людей либо женитесь и внуков давайте. Либо нифиг.

>>>Первое - надо расставить приоритеты. Успеть всё - действительно невозможно. Оставляем важное, остальное - реализуем по возможности.
Я очень хочу все успеть. От учебы пока не отказываюсь, хотя все в один голос твердят откажись. Но не наперекор хожу, мне это действительно нравится! Физ-ра тоже нужна. Согласна, что не возможно, но я не могу пока себе позволить платить человеку за глажку рубашек – поэтому и не ношу пока их. А так вот и думаю – как реализовать чистый дом…
Кирикири
>>> По-моему, разруха там, где сказал профессор Преображенский. Чужие вещи - в вакуум, освобождаем место.
Гениальная мысль! А кто этот профессор и где она – разруха?
>>> Сутки не резиновые, как Среда и сказала, определяем цели и расставляем приоритеты.
К психологу сходить – это дорого. Я не читаю всякие форумы с картами желаний и тп. А приоритеты – я ведь хочу и то и то и то. И чтобы дома тоже чисто.
>>> И следим за порядком в первую очередь в своих вещах. Если ЛМ выбрасывает твои вещи, то а)они действительно мешают и стоят не на месте в беспорядке; б) он освобождает жизненное пространство от тебя и от твоих вещей. Вообще не понятно, вещи ЛМа разбираешь, а свои почему нет? Времени не хватает? Нет желания? Если все устраивает, просто грустно, то была у нас темка "Опустились руки, буду хныкать"
Мне точно не туда, да иногда иду домой и плачу, но все равно меня никто дома не пожалеет и не успокоит. Хотя прошу МЧ это делать, но он предпочитает чтобы я сама справлялась со своим настроением – я вроде справляюсь, хотя уже два раза плакала и не могла уснуть всю ночь, а нужно на работу… а)они действительно мешают и стоят не на месте в беспорядке думаю мой вариант мне тоже мешают. Но у него во всем доме есть три полки, а у меня только одна и полшкафа для плечиков. У меня не помещается туда, только чистые вещи там лежат. Те которые ношу просто лежат в комнате. Над б) мне такое и в голову не приходила но может стоит спросить, но сапоги то были порваны! Все с сапогами отлегло, спасибо! Я могу ходить в рваных и ходила бы, но мама отдала свои – поэтому ходила в ее, а он под шумок от этих избавился, он периодически говорит что ты ходишь как бомж А мне жалко выкинуть у меня все вещи любимые. Да вот в том то и оно времени нет и желания, потому что я не знаю, куда их сложить. А в чужом рыться? Ну как-то даже не знаю можно ли это делать? Это же не мое…
zelenola отвечу чуть позже и так уже на 20 минут отвлеклась. Ура хоть своим на работе занимаюсь:) А то до этого все не могла себе позволить этого.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Любимка, а на самое главное, на любовь времени хватает? На совместный отдых, спорт, увлечения, сон, завтрак, кино? Может лучше не распыляться так сильно в плане своих хотелок-увлечений? Я вот не представляю когда Вам не то, что ЕЧУ делать, а обниматься когда?
Счастье любит тишину
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Любимка, как-то от вашего сообщения грустно стало.
Вы НЕ хозяйка в этой квартире, Ваш МЧ может выкинуть Ваши вещи, даже не спросив, Ваши вещи лежат где попало, а его - на полке. Он не готов тратить на Вас свои деньги.
На самом деле, как мне кажется, МЧ тоже НЕ ваш, раз не может для вещей своей любимой девушки определить место. Я бы подумала о том, что в такой жизни не остаётся места для Вас.
Создаётся впечатление, что вам просто негде жить, а это - неплохой вариант.
Танки грязи не боятся
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Любимка, на мой взгляд, Ваш МЧ очень удобно устроился. Вы выбиваетесь из сил, таскаете, моете, готовите, а ещё и учеба-работа, а он ничего, даже потратиться на Вас не готов. Это, конечно, не моё дело, но быть "обслуживающим персоналом" МЧ Вам нравится? А с его стороны уважения к Вам я из Вашего сообщения не увидела ((( Это к тому, что я бы в первую очередь обсудила бы с ним, что будет делать по дому он, хотя бы пока у Вас, кроме работы, ещё и учеба. Дайте ему список той же бытовой химии, пусть сам следит, сам покупает, ну а сам выбросит пару раз, что сам купил, сам донес, больше такого не повториться.
К примеру, мой ЛМ, если я работаю в вечер, может сделать закупки по списку, приготовить ужин. Но это если форс-мажор. А так, на неделе готовлю я, в выходные он. Т.к. я по времени дома больше, чем ЛМ, работаю рядом с домом, то уборка на мне, он убирает только своё, я максимум что могу - это сказать, что уже пора убрать, но в основном он сам. Что касается финансов, я трачу на мелкие походы в магазин "за хлебом", а крупные покупки, а так же закупки в гипермаркете он.
А вообще, начните с себя. Тут девочки уже написали, я присоединюсь. Сначала Вы, а потом уже всё остальное. Нет смысла наводить глобальную чистоту, как Вы хотите, если Ваши личные вещи разбросаны.
С вещами родственников я бы поступила так. "Вот тут Ваше, если в течении недели не заберете, я считаю это не нужным Вам и выкидываю". Нужное быстро заберут, проверяла на своей маме )))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55284 раза

Сообщение Кирикири »

Профессор Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова.

Нигде не увидела, что МЧ не готов тратить деньги на ТС.
Предлагаю выделить немного времени. И сделать следующее. Прессуем чужие вещи. На освободившееся место убираем часть вещей, хоть в ту же коробку, которая мешает нормально расставить всякие лаки-косметику и т.п. Наконец, наводим порядок в своей одежде и своих вещах. Да, и еще я бы предложила МЧу выкинуть, что он считает нужным из "чужих" вещей. Свои только спрячь (в коробку :lol: и под диван ) на это время.
Со стороны ситуация видится так, ничего личного,: девушка-неряха, с раскиданными и потрепанными вещами, донашиваемые за мамой (подружками, тетей Асей) и аккуратист - молодой человек, который ходит в выглаженных рубашках и по мере сил размусоривает квартиру.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

zelenola
>>>Решения, как найти лишние часы в сутках и все успевать, тут никто не предложит. Если ты приходишь домой в 22.30, а встаешь в 6, то стоит принять как данность, что вряд ли ты будешь спать больше 6-6,5 часов.
Мне сказали, что я выгляжу старше своих лет, а сон – это основополагающее красоты и здоровья. Меня просто очень сильно это задело.

>>>Касательно вещей - ну ты и сама видишь, что несостыковка получается. Ты с одной стороны так хочешь, чтобы все расхламлялись и освобождали жизненное пространство, а с другой - дико обижаешься, когда МЧ пытается это делать. Согласна, что он мог это сделать не лучшим способом, но ведь сделал же шаг. Имхо, тут нужно просто с помощью похвалы и мягких пояснений продвигать его в нужном направлении.
Про сапоги уже поняла, он ведь тоже старается! А я бы запрятала и хранила Тему про мотивацию читаю раз в месяц точно! Можете не отправлять. Кое-что из старых, заношенных до дыр, но классных домашних тапок уже выкинула, прошло больше полгода, но все равно жалко и вспоминаю. Подруги говорят – клиника.
>>>Свои вещи - поговорить, чтобы выделил тебе место. Возможно, получится его одежду "уплотнить", и у тебя появится полка. Когда ЛМ (тогда еще только ЛЧ) ко мне переехал, я так и делала.
Я поговорю с ним, но просто и так я живу у него, и не снимаю квартиру как раньше – как бы и денег не плачу за жилья, как я могу что-то от него требовать, но ему в аккурат хватает его трех полок (на одну я его залезла уже), а его вещи тогда где будут лежать? Моя одна полка - она на самом верху – мне нужно вставать на стул, чтобы ее открыть, на стуле часто что-то лежит, а на спинке всегда висят вещи. Чужие полки? В общем-то я у него спрошу…

>>>Ну и самое главное - осознать, что пока ты живешь в таком ритме, у тебя вряд ли будет время на что-либо еще. Либо ты с этим смиряешься и продолжаешь так жить, либо ты понимаешь, что скоро будут изменения (например, учиться осталось год, потом вечера будут свободны), либо ты начинаешь что-то менять. Волшебной кнопки не существует.
Повторюсь еще 3 года учится, 2 отмахала – именно из-за этого к нему переехала в ноябре – потому что мы совсем не виделись, снимать мне комфортнее. Но он просто сказал – ты что сдурела, когда можно просто жить у меня. Менять – да, дошла до точки. Но это не с тем, а с другими вопросами, а это просто доканывает (и финансовыми и вопросами выбора и работой). Но мне страшно что-либо менять… Но это - тоже к психологу нужно обращаться. А деньги?

А применять систему лучше всего начинать с 31 шага, там как раз задания небольшие, можно и вечером поделать, если не сильно углубляться.
Я несколько раз перечитывала их, честное слово. Но, мы чуть больше полгода назад договорились с МЧ, что он моет посуду. В общем, он это делает по утрам, иногда когда я ругаюсь, и говорю, что мне рано вставать – и я хочу видеть с утра чистую раковину – потому что от этого у меня поднимается настроение. И он идет мыть… Но редко, часто по утрам, иногда правда может не мыть несколько дней – тогда я мою и обижаюсь на него сама… Потому что как то один раз спросил, а что сама не помыла, я даже опешила… За собой периодически мою.
Мыла несколько раз раковину сама, но он чаще всего раз в две недели сам чистит раковину и моет плиту – я за два года только два раза это делала. И мне как-то страшно начинать ее чистить каждый день, есть же форум система для нас, а то вдруг он обидеться? Я только каждый день вечером стараюсь все собирать в раковину и протирать стол и столешницу. Так что систему по шагам читала несколько раз – но проходить дословно в особенности с раковиной совсем не могу и не хочу – с ней занимается ЛЧ. Посуду я периодически, пока его нет дома, перемываю с содой, мы не пользуемся средством из-за повернутости на экологии, а только содой. Так что чашки делаю белыми раз в две недели, а тарелки выборочно с содой раз в месяц несколько штук. Помой получше не помогает – он говорит мой сама, лучше молчать. Поэтому иду на такие хитрости. Разбил мою глубокую тарелку – я выкидываю мусор по утрам, я ни сколько не обиделась и не словом не упрекнула и не спросила. Что же бывает, вся посуда и моя и его не помещается – места, конечно, в сушилке не освободилось. Но мне не жалко тарелку, и я этому рада. Но как же мне жалко свои вещи, пусть они и потрепанные, но они мне очень дороги.
Я засекала время на мойку пола, меньше чем 35 - 40 минут не получается, но сейчас батарейка в часах ручных села – и не проверяла уже месяц. Разбирать по чуть-чуть? Но каждый день? Но я не успеваю разобраться за 15 минут с полкой, хотя может мне только кажется – нужно починить часы. И это не видно, опять нужно все вынимать, и опять там пыль будет, уверена в этом, потому что она всегда появляется… Полки не разбирала ни одну даже на кухне начиная с сентября… Писать отчет, что сделала?
Или забить на кухню и как сказала Кирикири и zelenola
>>> И следим за порядком в первую очередь в своих вещах.
>>> Свои вещи - поговорить, чтобы выделил тебе место.
Стоило потратить время на работе и вы мне подсказали все верно, плевать пока на кухню – и спросить МЧ и найти себе полку, и разобрать свои вещи. Ну просто ведь дома везде должно быть хорошо. А как же остальной дом? Я просто прихожу домой и никогда не расслабляюсь, потому что знаю что нужно все делать и конца не видно и пока начала…
Девочки, прочитала – комментарии позже, кроме Кирикири:
>>>Со стороны ситуация видится так, ничего личного,: девушка-неряха, с раскиданными и потрепанными вещами, донашиваемые за мамой (подружками, тетей Асей) и аккуратист - молодой человек, который ходит в выглаженных рубашках и по мере сил размусоривает квартиру.
Именно поэтому я и здесь! Я хочу измениться! До этого меня все утраивало, а сейчас нет.
А про вещи от мамы – это резиновые сапоги Крогсы ношеные пару раз, она заставляет меня ходить по магазинам и покупать иногда вещи, мы ругаемся. Потому что я вижу цены и вообще ничего не хочу покупать. Чаще она лично мне покупает что-то. Обувь раз в год точно одну пару, а из недавнего это плащ, который без скидки стоил год назад 35, а со скидкой мы взяли за 9, я считаю, что это дорого, а она говорит: это хорошая вещь, – и чтобы побыстрее уйти из магазина я соглашаюсь, но чаще раза в два года туда меня не затащишь. С этой осени уже 4-5 рубашек погладила и одну ему, он предпочитаете футболки. Прямо заставляла себя гладить Но я обожаю рубашки, и поняла, что уж лучше погладить
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Вот по поводу чужих вещей - я тоже хотела предложить упаковать их в коробки/пакеты и убрать, предложить МЧ их самому разобрать, если там что-то нужно. Не захочет - запихать их подальше, чтоб не мешались. И разложить свои вещи так, как удобно. Я бы не смогла так жить, если честно. Так никогда не будет порядка, если вещи некуда убрать.
И чет даже не представляю, если честно, как при такой нагрузке с работой и учебой можно еще что-то по дому делать? А нельзя как-то разгрузить время после работы? А МЧ как работает? Он во сколько дома? И что он там один делает? Мне кажется, что надо побольше времени вместе проводить, разговаривать про все, так может и побыстрее найдутся решения по совместному ведению хозяйства и хранению вещей. А так же списки нужных и ненужных вещей в том числе.
И мне было бы очень неприятно, если бы мне сказал МЧ "что ты ходишь как бомж". Это явно толчок к тому, чтобы расстаться с заношенными вещами, хоть и любимыми (можно их фото оставить, если уж действительно такая глубокая привязанность), и обновить гардеробчик. Развесить/разложить новенькие вещички на освободившееся пространство, вот красотища будет!!! Уверена, что МЧ это оценит!!!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Любимка писал(а): Да вот в том то и оно времени нет и желания, потому что я не знаю, куда их сложить.
В коробку... поплотнее на полках... просто стопками внизу шкафа...
Главное - чтобы аккуратно.
Любимка писал(а): А в чужом рыться? Ну как-то даже не знаю можно ли это делать? Это же не мое…
Собственно, эти вещи хозяевам на фиг не нужны. Но выбросить их ты не можешь, поскольку, как я поняла, это вещи хозяев квартиры?
Ну так сложи их поплотнее - и все. А то такое впечатление, что ты угол в этой квартире снимаешь...
Свободен тот, кто не лжет
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Мушта Татьяна
>>>Любимка, а на самое главное, на любовь времени хватает? На совместный отдых, спорт, увлечения, сон, завтрак, кино? Может лучше не распыляться так сильно в плане своих хотелок-увлечений? Я вот не представляю когда Вам не то, что ЕЧУ делать, а обниматься когда?
Ну, обнимаемся иногда, иногда меня пробивает на романтику. Но в последний раз я сделала блинный торт, налила вино, а он пришел на кухню посмотрел, и говорит ты с ума сошла уже полпервого, а завтра понедельник и ушел спать – я всю ночь тихо плакала и не могла уснуть.
Кино не люблю, он раз в месяц спрашивает посмотрим? Ну раз в квартал или в погода смотрим фильм дома. Да отпуска проводим вместе. Спорт – в смысле вместе? Даже не знаю, я на учебу, а он катать на велосипеде. Все лето на выходных были за городом, крутили педали с ночевкой в лесу. А сейчас по субботам учеба. Последний раз 27 встретил после учебы в субботу и пошли гулять по парку, а на этих выходных поехали на велосипедах «закрывать» мои дела и просто покататься. А в воскресенье гуляли в Сокольниках. Мы обожаем природу. Обниматься, ну подошла и обняла. Обниматься можно всегда. А на улице он почему-то стесняется.
Не хватает на любовь, но я стараюсь как могу. (Он, наверное тоже). Он хороший, просто может это уже офтопик.
Бензопила
>>>Любимка, как-то от вашего сообщения грустно стало.
Вы НЕ хозяйка в этой квартире, Ваш МЧ может выкинуть Ваши вещи, даже не спросив, Ваши вещи лежат где попало, а его - на полке. Он не готов тратить на Вас свои деньги.
На самом деле, как мне кажется, МЧ тоже НЕ ваш, раз не может для вещей своей любимой девушки определить место. Я бы подумала о том, что в такой жизни не остаётся места для Вас.
Создаётся впечатление, что вам просто негде жить, а это - неплохой вариант.
Бензопила, я снимала достаточно долго квартиру, и не хотела к нему переезжать – повлияла учеба, и было грустно что мне приходилось то там оставаться, то здесь и разные концы города. И просто жить – это плохой вариант, я не хочу навязываться ему. Он просил – я переехала только через год, как он стал просить переехать к нему. А теперь говорить освободи еще место для моих вещей, это наглость, но я ему об этом скажу! Как написала в предыдущем сообщении. Вчера не было времени – я пришла в 22.20, а он позже 00.00.
Про деньги, вы правы. Но это тоже офтопик наверное. А переехала – и в результате устроила бардак своими вещами, очень не удобно правда стало только сейчас…
Маманаташа
>>>Я бы в первую очередь обсудила бы с ним, что будет делать по дому он, хотя бы пока у Вас, кроме работы, ещё и учеба. Дайте ему список той же бытовой химии, пусть сам следит, сам покупает.
Я написала в предыдущем сообщении – что мы поговорили – и он часто моет посуду. Про список, но ведь как я его просить то буду об этом, и так живу у него, и он мне ничем не обязан – не муж всё-таки. И он и не должен ходить, я же не его деть. Если мы идем в магазин вдвоем, я беру свою карточку. Иногда он ходит сам, иногда я – но не очень часто – раза два в месяц сама. Крупы он сам покупает, летом овощи для салатов. Иногда мясо приносит или рыбу – но я их не готовлю – он сам где-то раз в месяц.
>>> А вообще, начните с себя. Тут девочки уже написали, я присоединюсь. Сначала Вы, а потом уже всё остальное. Нет смысла наводить глобальную чистоту, как Вы хотите, если Ваши личные вещи разбросаны.
Да, я поняла! Постараюсь за две недели разобрать. Кухню брошу пока. ХОРОШО!
>>>С вещами родственников я бы поступила так. "Вот тут Ваше, если в течении недели не заберете, я считаю это не нужным Вам и выкидываю". Нужное быстро заберут, проверяла на своей маме )))
Я так боюсь делать.
Кирикири
>>>Профессор Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова.
Уже и забыла – перечитаю.
>>>Нигде не увидела, что МЧ не готов тратить деньги на ТС.
На что? ТС? Но вообще то он очень прижимист, в метро и в автобус за мной, электричку облезть, или взять у меня каточку, если мне не нужна.

>>>Предлагаю выделить немного времени. И сделать следующее. Прессуем чужие вещи. На освободившееся место убираем часть вещей, хоть в ту же коробку, которая мешает нормально расставить всякие лаки-косметику и т.п. Наконец, наводим порядок в своей одежде и своих вещах. Да, и еще я бы предложила МЧу выкинуть, что он считает нужным из "чужих" вещей. Свои только спрячь (в коробку и под диван ) на это время.
Спасибо, я так и сделаю. Вы меня уговорили, так же как и мама Сначала своё. А то она говорит, что ты унитаз то чистишь и пол моешь, а свое не убираешь? (Приезжала в гости недавно – отчитывала. А теперь и вы говорите тоже самое – я буду разбирать в 1 очередь свое! Я все поняла!
Разбираюсь в своих вещах – а потом все остальное, посмотрим за сколько управлюсь
Спасибо вам большое!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А что это за учёба? Нельзя ли перевестись на заочное - ведь в большинстве случаев важнее просто наличие диплома. А конкретные навыки приобретаются на работе либо можно пройти тренинги, либо найти хорошего учителя, либо пройти программу экстерном и сдать, либо ... либо...
Вариантов масса.
Раз учиться 5 лет, значит речь о базовом высшем, в котором две трети, либо три четверти - общеобразовательные штуки и нудные лекции отставших от жизни преподов, которые тебе никогда не пригодятся.
Я получала базовое высшее - три года так, и 3 потом на заочном. Ничего не потеряла.
Потом ещё училась год на президентской. Так скажу честно, даже на этой "супер-пупер" якобы программе я спокойно пропускала половину примерно. А из посещаемой половины и ещё половину можно было откинуть. Брала в основном списки литературы, училась по ним, и ходила к хорошим практикам на лекции, которые соглашались отвечать на наши многочисленные вопросы.

Многое зависит от того, кем ты работаешь сейчас, и куда стремишься.
Если ты уже в профессии и тебе нужны лишь корочки - заочка решит массу твоих проблем (кроме характера и привычек).
Если же ты просто зарабатываешь деньги на существование, а учишься на кого-то другого - тебе стоит найти лучше минимальную работу в том направлении, где ты хочешь развиваться. Это даст тебе гораздо больше, чем образование. Лучше найти место, где ты многое сможешь взять на практике, от хорошего начальника. Тогда и без образования ты через пару лет будешь хорошим специалистом, которого будут хорошо оплачивать.
Но это вообще другой подход к жизни.
Подозреваю, что тебе не позволит так поступить твой характер и склад личности. Ты очень заивисима от окружающих. Здесь бы по-хорошему решить эту проблему. Иначе ты себя загоняешь не в пятый, а даже в 12-й угол. И выхода не увидишь.
Подумай об этом.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Любимка, прочитала твои ответы и сложилось впечатление, что ты кругом чувствуешь себя виноватой - что плохая хозяйка, что за квартиру не платишь, что кухню не драишь, что вещи не убираешь, что....в общем, список, по-моему, можно продолжать бесконечно. И что ты себя видишь как некую приживалку, которой из милости дали уголок в доме, и теперь она должна быть пожизненно благодарна за такое снисхождение. Прости, если резко.

Это уже, наверное, оффтоп, но ты в каком качестве там живешь - невесты/будущей жены, боевой подруги или для демонстрации его великой щедрости? Если вы планируете совместное будущее, то тогда вам двоим должно быть комфортно в квартире, и у тебя есть право на мнение по поводу того, как что должно быть устроено. Но вот если ты там живешь, просто чтобы не снимать жилье, то имхо, лучше его снимать, быть самой себе хозяйкой, ни от кого не зависеть и не разгребать чужие авгиевы конюшни.

Что касается внедрения в свою жизнь системы - да, все можно под себя подстраивать. Вместо раковины на кухне можно, в конце концов, следить за умывальником в ванной или назначить что-то еще в качестве символической "раковины". Вопрос в другом - ты сейчас, во-первых, физически не в состоянии уделять этому время, а во-вторых, что гораздо важнее, не можешь ничего менять в этой квартире. Если тебе выделили аж одну полку, и ту неудобно расположенную, то ничего нет удивительного в том, что твои вещи на ней не лежат.

Можно сколько угодно читать темы про мотивацию, но статистика неумолимая вещь. Если у тебя между приходом домой и укладыванием спать остается максимум полчаса (22.30 - 00.00), то на неделе у тебя 7,5 часов - в среднем. Вот и считай, сколько ты можешь в них впихнуть из желаемого.

Имхо, нужно как-то глобально все переосмысливать, чтобы положение улучшилось. Косметическими изменениями вряд ли поможешь.
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Девочки, это уже офтопик, конечно, но я считаю, что дело в отношениях. Столько жить вместе, и считать наглостью попросить полку под элементарные вещи... На месте этого МЧ мне было бы стыдно, что вещи живущего со мной вот так вот раскиданы по всей квартире. Когда мой муж переехал ко мне, я экстренно освободила большую полку, а потом в течении недели беби-степс его половину шкафа, где он по сей день и "обитает".
Любимка,хватит боятся всего и всё время, ездить будут на Вас и дома, и на работе, если не сможете отстаивать своё. Про чужие вещи - ну несколько раз по неделе, но не больше трех только, дайте время забрать вещи. Скажите, что последний раз предупреждаете. Обычно это ненужные вещи, на которые люди не хотят тратить свое время.
Мне тоже очень любопытен уже статус, на котором Любимка живет у её МЧ. Я бы не смогла так жить, если ко мне так относятся. Сорри )))
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Talismanka
>>> И чет даже не представляю, если честно, как при такой нагрузке с работой и учебой можно еще что-то по дому делать? А нельзя как-то разгрузить время после работы? А МЧ как работает? Он во сколько дома? И что он там один делает? Мне кажется, что надо побольше времени вместе проводить, разговаривать про все, так может и побыстрее найдутся решения по совместному ведению хозяйства и хранению вещей.
Можно. Разгрузить – не знаю, иногда я, конечно, пропускаю учебу! Но мне очень стыдно от этого. Мне бы его загрузить очень хотелось еще английским. Рядом с домом встает в семь и приходит где-то тоже в семь. Разбирает фотографии, занимается велосипедом, иногда – если попрошу ставит варить мясо, но я особо стесняюсь часто просить, а была одна неделя в сентябре – когда меня ждала горячая «натыриная» кукуруза с поля каждый день, я делала салат и мы садились кушать
Ну разговоры – он очень часто молчит, а так я даже не знаю как их начинать, в результате их обычно он говорит ну ты даешь, с ума сошла – и обижается и не разговаривает пару дней вообще. Я сама их как-то не так виду, поэтому и стараюсь не заводить.
Пришла сегодня в 21.30, за арбузом поговорили. Я говорю дай мне места, чтобы я вещи сложила.
Я давно говорил, что можешь складывать. (Я не помню, но может меня не беспокоило, это в общем то совсем раньше) Но там ведь вещи твоих родителей? А ты не трогай пока все, сложи сколько нужно отнесем вниз или на блошинный рынок, я съезжу и оставлю там – там разберут. Они же не твои – это у них уже 4 года здесь лежит, значит им это не нужно.
Tosya
>>> Собственно, эти вещи хозяевам на фиг не нужны. Но выбросить их ты не можешь, поскольку, как я поняла, это вещи хозяев квартиры? Ну так сложи их поплотнее - и все. А то такое впечатление, что ты угол в этой квартире снимаешь...
zelenola
>>> Это уже, наверное, оффтоп, но ты в каком качестве там живешь - невесты/будущей жены, боевой подруги или для демонстрации его великой щедрости?
Все могу освободить полки и сложить свои. Все в общем-то просто, только вот чужие вещи – и потом если спросят – это не мое дело? И не мне объясняться. А то этим летом как начали кричать на нас – я разревелась, и мы ушли от них не побыв и 15 минут на ДР. До этого видела их тоже прошлым летом – но мне они показались хорошими, но как то не понятно мама его ко мне подходила и что-то про внуков там спрашивала – и т.п. Интересная такая – почему я должна брать что-то в свои руки?
Один раз такое было, больше нескольких лет назад, когда я еще снимала жилье, я собиралась на свадьбу к подруги, а он, сидя на кресле, просто спросил – а мы когда? Я на столько, опешила – что не знала что ответить, и ушла на кухню, пробурчав «потом». Это что, можно ли считать предложением? А где же кафе, кольцо и тп? Больше ничего похожего не было. Хотя и в кафе мы ни разу с ним не ходили вдвоем, стоит ли думать, что позовет? А то что тогда испугалась – так я и сейчас боюсь, хотя люблю его, но мне очень страшно.
Маманаташа
>>>Любимка, хватит боятся всего и всё время,
Это его слова, он мне периодически именно это и говорит.
>>>ездить будут на Вас и дома, и на работе, если не сможете отстаивать своё.
А это мне говорят подруги и коллеги из соседних отделов. А мама говорит, наплюй вообще на все – не хочешь не работай, делай что хочешь. А что я хочу? Год назад – я хотела на пару месяцев просто съездить в Тибет, для этого, я может быть и уволилась с работы. Но мама просто сказала – ты сошла с ума. Я не поехала. Полгода назад, она сама мне сказала – что я могу ехать куда угодно, если хочу. Но, куда я поеду? Да и как я поеду?
Sreda
>>>Многое зависит от того, кем ты работаешь сейчас, и куда стремишься.
Если ты уже в профессии и тебе нужны лишь корочки - заочка решит массу твоих проблем (кроме характера и привычек). Если же ты просто зарабатываешь деньги на существование, а учишься на кого-то другого - тебе стоит найти лучше минимальную работу в том направлении, где ты хочешь развиваться. Это даст тебе гораздо больше, чем образование. Лучше найти место, где ты многое сможешь взять на практике, от хорошего начальника. Тогда и без образования ты через пару лет будешь хорошим специалистом, которого будут хорошо оплачивать.
Но это вообще другой подход к жизни.
Подозреваю, что тебе не позволит так поступить твой характер и склад личности. Ты очень зависима от окружающих. Здесь бы по-хорошему решить эту проблему.
>>>Я не знаю нормально ли я зарабатываю, я стараюсь не говорить с кем-то на эту тему, но я говорю свою зарплату, если вопрос повторяется несколько раз. Но я не спрашиваю у других. Мне нравится моя работа, но на меня всё время дают что-то еще. Иногда я просто не понимаю, когда я это все сделаю. Когда над каждым отчетом нужно работать по несколько часов, а текучку всегда нужно делать быстро. Из-за этого я сильно переживаю. Вчера спросила про увеличение зп у начальника, осмелилась вообще поднять этот вопрос^) ура, потому что уже пыхчу как слон, и куча не завершенных дел:
«Насчет ожиданий поднятия з/п - вообще не планируется
насколько я знаю, у тебя сейчас одна из самых высоких. по ЭУ … попросил … поминимуму тебя грузить в ноябре они будут искать человека. Сейчас у нас и на себя-то не хватает ресурсов и дело не в деньгах, а просто физически нельзя на себя брать столько работы»
Я думаю, что это все завтраки, и я уже больше года работаю с таким объемом, только он все увеличивается и увеличивается, и очень хочу чтобы мне платили больше, но работу я делаю сейчас – а зп у меня все такая же. А по минимуму – это все ерунда, я делаю по нему больше с каждым днем, потому что появился еще один клиент и возвраты и сушим стоки – увеличиваем оборачиваемость... Но все больше просрочек из-за отсутствия времени. Я не готова чаще раза в две недели оставаться на работе. Правда, иногда прихожу на полчаса раньше.
У меня есть высшее образование, а сейчас я пошла учится – потому что я всегда мечтала хорошо знать химию и подобные вещи. А тут предложили пойти на вечернее бесплатное – всего лишь просто отдать аттестат, сдать экзамены и не говорить, что уже есть вышка. Я обманщица, но то что я узнаю – это того стоит, вы может быть и не представляете какие мы сложные организмы! И что не все так просто в природе! Вот я и пошла, и ничуточки не жалею. Для продвижения в работе мне нужен именно английский. Вот и думаю по-поводу когда им заниматься то?
А теперь вот он человек, который многое не успевает на работе. Строчит ответы на форуме. Поэтому и чувствую себя виноватой.
Постараюсь на выходных найти себе полки и отдам МЧ вещи с этих полок. Что же теперь если чужое – то действительно до конца жизни что ли оно будет лежать на этих полках?
А то что зависима, то это тоже оффтопик. Но лучше зависеть от хороших людей! Спасибо вам за поддержку! А то тема уже превратилась из как все успеть – в как помочь, извините Я не специально, но я вам очень благодарна за ваши предложения и уделенное моему вопросу время!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Любимка, прежде всего позволь тебе посочувствовать, я реально представляю себе, как ты дико устаешь с такой работой и учебой и спортом.
М-да, вот так приходят люди с простым вопросом вроде "куда сложить вещи?", а потянешь за ниточку - и распутывается такой клубок, что, оказывается, "в консерватории нужно что-то менять", то есть в своем характере, в отношении к жизни. Не жалей времени, потраченного на форум - хорошего психолога, чтобы поправить жизнь, искать долго, а тут тебе сразу сто психологов бесплатных, коллективный разум таких разных хороших женщин. :) Что я могла бы тебе посоветовать?
Мягкость и зависимость могут быть чертой, присущей юному человеку, просто возраст. Учись говорить всем "нет" без чувства вины, прежде всего маме и работе. Маме говори: "А я хочу так, и имею право на собственные ошибки, я знаю, что ты меня любишь, но не переживай за меня, я уже взрослая". На работе отвечай: "Я физически этого не успею, и никто на моем месте не успеет. Нужно больше людей. Задерживаться не могу - у меня учеба". И мысленно посылай всех нафиг. Не умеешь посылать – учись.
Это необходимо, потому что иначе тебя скоро пошлет собственное тело, и будет уже не до работы и учебы, придется заниматься здоровьем.
От МЧ романтики не жди, он у тебя другого склада. Не так воспитан. Может быть в нем другие какие-то хорошие черты есть, надежность, например, или бесконфликтность? Женщина так устроена, что если она сошлась с кем-то, то начинает его любить, несмотря на его недостатки и свои неудовлетворяемые потребности. Привязывается. И нужна или внутренняя сила, или совсем гадкое поведение со стороны мужчины, чтобы от него отвязаться. Надо понимать, что людей без недостатков не бывает, и какой процент мужчин организует своей девушке красивую помолвку с рестораном и кольцом? Мало кто из них делает это из внутренних побуждений, больше это стандарт, навязываемый современным обществом, прежде всего женскими журналами. Но сейчас, похоже, тебе не до революций в личной жизни. Нужно разобраться сначала с собой.
То, что ты испугалась, когда МЧ заговорил о свадьбе - очень знаковая вещь. Говорит о том, что с точки зрения твоей души ты еще не совсем взрослая, тебе нужно расти дальше. У меня дочь такая. 22 года, успешнейшая работа и учеба, кино-свидания, но она говорит: "Я реально сейчас не готова с кем-то жить и брать на себя обязанности жены и матери". Если бы я была психологом, я бы заподозрила во втором высшем образовании некое бегство в учебу от взрослой жизни, где нужно быть настоящей женой и хозяйкой в доме. Не держишься ли ты за роль девочки, которая хорошо учится, и за это получает всеобщее одобрение, прежде всего мамино?
Английский, конечно, надо, но может быть попозже? Или использовать время в транспорте по дороге на работу?
Или второй вариант - ты чувствуешь, что твой МЧ не тот человек, который будет твоим спутником жизни всегда, это проходной вариант. На это указывает то, что ты долго не хотела к нему переезжать жить.
Что касается хозяйства. Я бы на твоем месте стала применять ежедневные не 15-минутки, а 5-минутки, отчищая то, что тебя больше всего раздражает в окружающем пространстве. Не следует недооценивать пяти минут. За это время можно вылизать одну полочку в холодильнике, намыть с мылом подоконник или почистить от пыли батарею. Постепенно отмоется многолетняя грязь. А вас всего двое, тебя почти дома нет, много насвинячить не успеваете. У тебя, наверное, есть деньги, которые ты раньше тратила на съем жилья, а сейчас они откладываются. Нанимай на них иногда тетеньку для генеральной уборки, не стесняйся.
Люби себя, выделяй время на отдых и взрослей.
Сохраняй мир в душе своей
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Ох, у меня тоже сейчас такой раздрай! Но я потихоньку, малюсенькими шажочками свою жизнь налаживаю и упорядочиваю. Потихоньку груз незавершенных дел и беспорядка меня покидает, но финиша еще даже не видно!

Я когда-то сменила кучу съемных квартир. Процентов 70 из них были тоже с чужим барахлом. По глупости своей и молодости я стеснялась просить хозяев увезти их старые пожитки (костюмы 60 годов, старые изъеденные молью дубленки, советская посуда и литература из разряда о "поднятии целены", свечки какие-то церковные, короче всякая дрянь). В итоге приносила с работы кучу коробок от бумаги, все в них утромбовывала, и выносила на застекленный балкон или кладовку забивала до отказа и больше никогда ее не открывала. Куртки, дубленки складывала одну на другую, натаскивала на них мусорные большие пакеты, обматывала скотчем и туда же-в кладовку. Если нет кладовки, можно 1 шкаф для этого выделить. Ковры - в рулон, обмотать скотчем, и туда же (ненавижу старые чужие ковры).

Все, вопросов нет. Все вещи целые, но мне они не мешаются.
Становилось реально легче дышать.

Свои вещи перебрать, старое, грязное, растянутое выкинуть. Купить всякие коробочки для белья и футболок, или самой сделать из обувных коробок, обклеив их красивой бумагой или обоими. Чтобы всего было минимум, но все качественное, красивое и в порядке. Тут где-то тема хорошая была про оптимизацию пространства.
Я сама бардаком грешу, но бейби-степс стараюсь потихоньку то там, то здесь разобраться.

На работе взять все бумаги заброшенные и разложить на 3 стопки: "нужно было сделать давно", "важное, нужно сделать, но не срочно", "уже обработано, просто подшить". Начать до конца завершать дела. Бумаги после обработки либо сразу подшивать, либо складывать в лоток, и за 15 мин. до окончания работы раскладывать по местам. Чтобы текущие документы не валялись. А старые разбирать каждый день по 5-15 минут. Приводить в порядок, подшивать. Папок побольше завести и сразу подписать как следует.

Купить себе симпатичный спортивный костюмчик для дома и пару футболочек, только выбирай ткань поплотнее, а то растянется быстро + шортики с маечкой на жару (сама грешу тем, что иногда позволяю себе в старых поношенных вещах дома ходить, но волевым усилием их выкидываю, покупаю новые и красивые, а потом опять откуда-то обноски появляются, и так по кругу).

Надеюсь, что у нас все получится, держись!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»