увеличились расходы с Flylady
Модератор: Аленка Иванова
- zamira
- FlyTeen

Re: увеличились расходы с Flylady
увеличились, но на радость! на мою одежду, на нужные вещи для дома. но не так чтобы много, но есть. хотя настроение от покупок такое прекрасное!
Люблю сердца способные прощать
-
wtb time
У меня перераспределились, то, что не трачу на покупку чудо средств для очистки трачу на себя и облагораживание дома.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

у меня аналогично перераспределились.
еще стала покупать одну более хорошую вещь взамен нескольких попроще. такая тенденция была и раньше, но теперь усилилась.
еще стала покупать одну более хорошую вещь взамен нескольких попроще. такая тенденция была и раньше, но теперь усилилась.
Счастье приходит к счастливым!
У меня, после знакомства с системой, расходы сократились. Чистящих средств стала использовать меньше т.к. мою и убираю все по чистому. Приготовила еду - протерла плиту влажной тряпочкой без спец.средств. Все хорошо отмывается. Парочисткой помыла кафель и унитаз, тоже средства не нужны. Один раз в неделю основательно мою ванну с саноксом (цена 32 руб.)для отбелевания т.к она старая. Жидкость для секол и зеркал тоже стоит 34 руб. Посуду, если мыть сразу после еды и она не очень жирная, можно просто горячей водой сполоснуть или с содой. Для мытья пола, если спец.средства закончились, можно использовать немного стирального порошка. Тряпочки из микрофибры стоят 15 руб. Я их стираю вместе с полотенцами, на долго хватает. Вспомнила как первый раз отдраивала верх у куханных шкафов. Они были такие закопченые, что я извела пол бутылки моющего средства и шт. пять тряпок пока не оттерла. Теперь протираю, когда работаю в зоне кухня одним движение руки с влажной салфеткой , упаковка стоит 17 руб. Извините за долгий и подробный рассказ. Увлеклась.
- Manona
- FlyTeen

У меня ничего в худшую сторону не изменилось. Наоборот, средства уходит меньше, т.к. всё довольно чистое. В этом я согласна с предыдущим автором. И ещё одно. Как-то пробовала худеть по системе -1 кг в день (на этом же сайте).Смысл, что там нужно есть понемногу , но часто. Продукты не дешёвые, но если учесть , что их нужно небольшое кол-во, то их хватает надолго. Так вот, к чему я веду. Когда денег нет ( у меня такая ситуевина после свадьбы, на которую мы ездили с дочкой-здорово выбило из колеи!) я сажусь на эту диету и экономлю на этом. А сэкономленные деньги трачу уже вдумчиво и только на то, то необходимо в данный момент.А выбросить всё старое, но неиспользованное просто не приходит в голову. Только после полного расходования я выброшу пустую бутылку!
-
madam_trulyalyam
Расходы как были, так и остались. Хотя стало больше планирования в плане покупок, да и вообще.
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

У меня расходы уменьшились. Стала покупать чаще губки. А кучу средств заменила на моющее и кислоту для ванны, а это копейки, которые раз в пол года тратятся. ВЕЗДЕ использую мыльную воду, как и рекомендуется здесь.
Мы въехали в новую квартиру и ремонт по мелочам продолжается, благодаря системе, покупки продуманные, по списку... А раньше в день получки идем все на дом тратим, без списка, в ажиотаже покупали много лишнего... Каждый раз покупаем что-то для каждой зоны. В зоне спальня остался один пункт- люстра!
Желаю удачи! Все сразу не обязательно покупать! Пишите списки
Мы въехали в новую квартиру и ремонт по мелочам продолжается, благодаря системе, покупки продуманные, по списку... А раньше в день получки идем все на дом тратим, без списка, в ажиотаже покупали много лишнего... Каждый раз покупаем что-то для каждой зоны. В зоне спальня остался один пункт- люстра!
Желаю удачи! Все сразу не обязательно покупать! Пишите списки
-
Гость
Стала покупать всякие разделители для ящиков, всякие штучки для хранения. Но мне все это в радость и когда вижу все это в шкафчике или в ящичке, так налюбоваться не могу 
-
Yazuzenko
У меня тоже расходы увеличились. Но не на чистящие средства, а на воду (платим по счетчику) 
- Shana*
А у меня, как у многих, перераспределились - на еду стало меньше уходить (при этом качество еды улучшилось, просто закупки продуманными стали), на химию бытовую сократились - перестала скупать море разных средств, пользуюсь унисверсальными. То, что раньше улетало на ветер - теперь в дело идет. Вещей становится больше, но это лишь результат сокращения непонятных и ненужных расходов.
- М@рия
- FlyBaby

Маркетологи и рекламисты цельными днями адски трудятся, чтобы мы покупали и покупали. Всегда нужно относится к предложениям сперва критически - а точно ли это нужно и что вы приобретете, выкинув старое и купив новое- не смените ли шило на мыло. Это-раз. А во -вторых расхламлятся, не значит выкинуть все и остаться с голой попой а потом накупить хлама снова.Kir Royal писал(а):Если такая тема уже есть, то ткните меня, плз
С тех пор, когда я начала летать (а это совсем немного времени), у меня увеличились расходы. Поясню, сейчас я на все смотрю критически, надоело, не нравится, не подходит, не пользуюсь - в мусор!!!А это значит, что надо купитъ новое, подходящее. Стою в магазине, накупила всего (при этом думаю, что я заслуживаю лучшего и где-то я читала, что это средство хорошее.. а еще надо и себя побаловать
и т.д.) . И каждая зона начинается с того, что я пишу, что надо выбросить и купить новое... Может еще действтельно не очень много времени прошло и все скоро станет на свои места? Как было у вас?
Или прежде любви к себе не хватало и пользовались чем попало?
Система учит нас - перфекционизм в сторону!
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- baksuta***
Около года назад наша семья оказалась в весьма неприятной ситуации: наши доходы резко сократились. К тому же я ждала второго ребенка, а все складывалось так, что несколько лет нам нужно будет жить на одну среднестатистическую зарплату
. Жизнь казалась беспросветной. Именно тогда я случайно наткнулась на этот сайт и начала вникать в суть самой системы, во все тонкости ведения домашнего хозяйства, и конечно же прочитала тему про финансы. Понемногу я смогла упорядочить свои мысли и выработать некую стратегию на ближайшее будущее.
Сейчас сижу в декретном отпуске, доходы наши пока что не увеличились, но благодаря тому, что я стала планировать и тем самым избегать необдуманных затрат, этих денег нам вполне хватает и на себя и на двоих детей. Так что с Флайледи у меня расходы не увеличились, а уменьшились в несколько раз. Огромное спасибо этому сайту!
Сейчас сижу в декретном отпуске, доходы наши пока что не увеличились, но благодаря тому, что я стала планировать и тем самым избегать необдуманных затрат, этих денег нам вполне хватает и на себя и на двоих детей. Так что с Флайледи у меня расходы не увеличились, а уменьшились в несколько раз. Огромное спасибо этому сайту!
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
-
Гость
У меня заметно увеличился расход кубометров воды
А так со времени первого полета прикупила себе хозяйственные перчатки, мне в них комфортнее работать, меня настраивают на рабочий лад, также как и обувь. Из моющих средств приобрела средство для мытья стекол и сменные диски для туалета (когда ершиком прохожусь, смываю воду и как раз мыльная вода течет и приятный запах появляется).
-
Гость
У меня увеличились на химию и некоторые мелочи, которые давно хотела заменить, но все руки не доходили. Думаю, у многих вначале расходы увеличатся, а потом придут в норму. Просто если дом замусорен - вначале нужно много средства, а потом, когда "по чистому", конечно почти и не нужно. Но даже некоторые мелочи решила менять не сразу (ресурсы не резиновые), а все пишу в покупочки и планирую. Так, потихонечку, не за один день... все преобразиться 
- Ksyuta
- FlyTeen

У меня значительно увеличились расходы на кухонные прибамбасы. В соответствующих темках столько обсуждений и рекомендаций, что невольно думаешь сразу: вот это мне очень надо, и где бы это найти...
. Именно здесь я узнала о микрофибре, меламиновых губках и еще куче нужных вещей. Это я не иронизирую, действительно, в большинстве своем нужных.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет