Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение Нати »

Shana* писал(а): А если учесть, что в силу профессии репетитора ученики все время прихожку пачкают (у нас не дом, а проходной двор в этом плане :) )- пол часто мыть надо. Жуть....
стелите плёнку на пол. Толстую тепличную прозрачную. Можно по краям этой плёнки планочки прибить, чтоб легче сворачивать потом, после учеников. Её и мыть не обязательно, высохнет, песок высыпать и снова расстелить на несколько часов :)
❆❆❆
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Тоже не люблю мыть пол и пылесосом не люблю пользоваться. Купила швабру, которая как три в одном: веник, тряпка, пылесос. Даже ковер чищу еювместо пылесоса. И проблема моей нелюбви к полам решена.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
evelinn

Сообщение evelinn »

Relenka писал(а):Мыть пол меня научила Бабушка моего мужа.... Старенькая была,боговерующая... Она всегда говорила- мыть пол на ночь перед сном- надо для того что бы АНГЕЛЫ ходили.... И ЗДОРОВО помогает!!!

Спасибо, Елена, очень позитивное мышление!! Даже и не знала, о такой подоплеке в уборке пола!! :lol:
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Чт ноя 24, 2011 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Ириша_Женькина

Сообщение Ириша_Женькина »

а мне действительно нравится мыть пол :P
Когда я его мою настроение улучшается от того, что дома становится чище. Мне кажется даже солнце начинает светить ярче. Мне нравится, как удивленно за руками с тряпкой бегает кот. А потом я люблю ходить по чистому полу босиком)
А вот пылесосить - не люблю: пока его вытащишь, включишь....а он еще и шумит. А еще, чтобы пропылесосить всю квартиру надо то в одну розетку включить, то в другую...
Мы распяты на циферблате часов
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Я мыть полы полюбила совсем недавно. Один день в неделю пылесошу, бяки все крупные собраю, чтобы потом не раздражаться, когда пол мыть буду. А на следующий день как следует намываю полы.
Обычную тряпку разрезала пополам. Не теряя времени на отжим, споласкивание одной из них (очень мокрой) всю грязь "размачиваю",по всем углам прохожусь, а другой, сразу после этого, протираю, но уже не трогая углы. Получается очень чисто и быстро. Вся квартира блестит за 20 минут. Иногда дочку прошу за мной протирать, еще проще проходит.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

А вообще в этой темке очень много советов, я для себя многое взяла на вооружение. Вот бы еще про пыль найти похожее обсуждение, а то совсем у меня с этим проблема. Техники по борьбе с пылью так и не выработала, а протирать ее очень нужно! Девочки, помогите найти нужную темку про пыль!!!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Я тоже ненавижу мыть пол!!! :bot:
К счастью, мой муж ненавидит менять подгузники ребёнку. И мы договарились, я подгузники, а он пол.
Пол чистый, ребёнок чистый и мы довольны 8)
КраснаяМышь

Сообщение КраснаяМышь »

Ненавижу полы мыть! :bot: :cry: Но спасибо этой теме за совет - не использовать ведро. Оно меня тоже бесит. Надо будет попробовать...
Rosali

Сообщение Rosali »

Долго собиралась, вчера прошла большую часть пылесосом, забиралась в самые труднодоступные под шкафчиками на кухне. Чтобы посмотреть, даже ложилась на пол на живот заглядывалаи ещё визуально контролировала.В общем ЕЧУ - пылесосить за 10 минут -это что-то фантастическое.
Веничком. Потом отдельно прохожу одной щёткой, а потом трубой по плинтусам. В несколько подходов. Ещё осталась комната, а там завалы после ремонта и вообще надо сдвигать, передвигать.
Этому надо день посвятить.
А мыть? Тоже самое!!!Это на день работы. Для меня. Что-то я не умею, наверно :oops: :sad:
Я, наверно , всё неправильно пишу и не туда. Великий Модератор не пропускаюет мои заметки. Я даже не знаю кто, к кому обратиться и не могу поправить ошибки. Ни за что не сумела бы быть Модератором.
С уважением и поздравлением к Модератору, которого напрягаю своими благоглупостями. :oops: :ded_snegurka_2: :snegurka: :santa: :santa_3: :ded_moroz: :santa_2: :ded_snegurka:
Rosali

Сообщение Rosali »

Кто бы знал, чему радуюсь в прекрасный январский денёк!!! :)
Вымыла и почистила(наоборот, конечно) ещё раз, где убирала: Комната, туалет, ванная, прихожая и кухню почти закончила.
Я преклоняюсь перед флаюшками , которые могут это проделывать за 10 минут!!! :unknow:
Может быть, если почаще - будет не так медленно.... :wow:
как назло стал разваливаться мой пылесос. Наверно, без нежности отнеслась к этой игрушечке. :velo:
Тряхнул. Вчера уж мыла-мыла его , чистила, всего огладила. Но задняя стенка всё равно отваливается.
Всё-таки оценил мои заботы работает на min Да ладно, работает понемножку - и ладно!
Приступила наконец, к объекту- вторая комната, от которой душа в пятки- сплошь завалы. %)
Ну, кроме меня некому. надо, сказала себе!!! :Search:
Это я так штурмую ЕЧУ :boxing:
Всем флашкам лёгких и по возможности быстрых полётов. :bis:
Rosali

Сообщение Rosali »

Не могу удержаться, сновв пишу!
... может быть это меня стимульнёт!! Вчера, как самым любимым делом жизни: домыла пол в кухне в 01:00. Мыла в два приёма.Так у меня получается.Плюсы несомненные: очень приятно по чистому полу босичком прошлась :P
И настроение!!! :bis: И спала прямо до утра и не вставала, им не просыпалась от ожогов мыслью..
Теперь бы самую захламлённую после ремонта комнату домыть, где возможно!!!
Но предварительно, что соберу выкину! У меня там уже готовые пакеты с мусором стоят, просто отвлеклась от этой комнаты. Иногда днями не вхожу :oops: :o :apl:
Умом понимаю, что продвигаюсь оооочень медленно. А быстрее не получается. :aaa:
У меня не получается(вздохнула)
Rosali

Сообщение Rosali »

Для меня вымыть пол - это ломать себя через колено :P
Долго настраиваюсь и расстраиваюсь.
Вот решила понемногу поддерживать ежедневно.После того, как промыла как следует по всем правилам вчера.
Сегодня. Как посуду вымыла- так прошлась влажной м/ф салфеткой по полу в кухне , прихожей, туалете, и м/дверьми входными.Шваброй.
К моему удивлению пыль на салфетке д/пола от линолеуме имеется. Каждый раз.
Вот сегодня протирала трижды.
PS Откуда летит?Только делали ремонт в этих помещениях вообще-то
Сразу убираю лишнее по верхам и с пола.
Времени занимает -считанные минутки. :bee:
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

В старой квартире, в родной,чистенькой проблем не было, купили новую, где до этого жили люди, квартира загажена, до сих пор не мою плинтуса, под ванной, за туалетом, прям не могу пересилить свою брезгливость,фуууууууууууууууууууу и еще раз фууууууууууууу. Кухню сделали, уже лучше,кое-где плинтус оторвали. Мою тщательно только где ребенок ползает, а тщательно углы в комнатах где его нет так и не мою. Надеюсь на скорый ремонт
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Rosali, то что ты делаешь - это не Флай. Во всем имей меру. Бэбистепс. Ты прошла шаги? Нельзя охватить все и сразу. Пока ты полностью, по-тихоньку, мелкими шажками, не размусоришь всю квартиру, ты не сможешь полноценно летать. Только освободив всю квартиру от хлама ты сможешь помыть полы за 15 минут.
НО! Полы в ЕЧУ моются без передвигания мебели и подниания прочих тяжестей. Тщательно претщательно моем полы в комнате, работая в этой Зоне (т.е., к примеру, полы на кухне в январе ты помоешь мегатщательно в один из дней 9-13 января).
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

И еще.
Итак, чтобы добиться чистых полов ты:
1. пылесосишь
2. подметаешь веником
3. проходишься по самым загрязненным местам щеткой
4. потом снова пылесосом без насадки по плинтусам
6. мытье полов
Такого, я еще никогда не видела. Тебе действительно именно ТАК нужно мыть полы?
Если мыть полы регулярно (хотя бы раз в неделю), то можно исключить все пункты, кроме последнего и во время мытья полов заодно проходить тряпкой по плинтусам. Ну или оставить ТОЛЬКО п. 1 и п. 6. Но это при условии, что если пол сильно где-то загрязнится там сразу подметут/помоют (обычно это касается прихожки и кухни).
То что ты описала - похоже на отмывание кухни общественной столовой на 300 человек, в которой не мыли полы как минимум 4 месяца.
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»