стелите плёнку на пол. Толстую тепличную прозрачную. Можно по краям этой плёнки планочки прибить, чтоб легче сворачивать потом, после учеников. Её и мыть не обязательно, высохнет, песок высыпать и снова расстелить на несколько часовShana* писал(а): А если учесть, что в силу профессии репетитора ученики все время прихожку пачкают (у нас не дом, а проходной двор в этом плане)- пол часто мыть надо. Жуть....
Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
❆❆❆
- Anirina
- FlyBaby

Тоже не люблю мыть пол и пылесосом не люблю пользоваться. Купила швабру, которая как три в одном: веник, тряпка, пылесос. Даже ковер чищу еювместо пылесоса. И проблема моей нелюбви к полам решена.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
-
evelinn
Relenka писал(а):Мыть пол меня научила Бабушка моего мужа.... Старенькая была,боговерующая... Она всегда говорила- мыть пол на ночь перед сном- надо для того что бы АНГЕЛЫ ходили.... И ЗДОРОВО помогает!!!
Спасибо, Елена, очень позитивное мышление!! Даже и не знала, о такой подоплеке в уборке пола!!
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Чт ноя 24, 2011 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Причина: Избыточное цитирование
- Ириша_Женькина
а мне действительно нравится мыть пол
Когда я его мою настроение улучшается от того, что дома становится чище. Мне кажется даже солнце начинает светить ярче. Мне нравится, как удивленно за руками с тряпкой бегает кот. А потом я люблю ходить по чистому полу босиком)
А вот пылесосить - не люблю: пока его вытащишь, включишь....а он еще и шумит. А еще, чтобы пропылесосить всю квартиру надо то в одну розетку включить, то в другую...
Когда я его мою настроение улучшается от того, что дома становится чище. Мне кажется даже солнце начинает светить ярче. Мне нравится, как удивленно за руками с тряпкой бегает кот. А потом я люблю ходить по чистому полу босиком)
А вот пылесосить - не люблю: пока его вытащишь, включишь....а он еще и шумит. А еще, чтобы пропылесосить всю квартиру надо то в одну розетку включить, то в другую...
Мы распяты на циферблате часов
Я мыть полы полюбила совсем недавно. Один день в неделю пылесошу, бяки все крупные собраю, чтобы потом не раздражаться, когда пол мыть буду. А на следующий день как следует намываю полы.
Обычную тряпку разрезала пополам. Не теряя времени на отжим, споласкивание одной из них (очень мокрой) всю грязь "размачиваю",по всем углам прохожусь, а другой, сразу после этого, протираю, но уже не трогая углы. Получается очень чисто и быстро. Вся квартира блестит за 20 минут. Иногда дочку прошу за мной протирать, еще проще проходит.
Обычную тряпку разрезала пополам. Не теряя времени на отжим, споласкивание одной из них (очень мокрой) всю грязь "размачиваю",по всем углам прохожусь, а другой, сразу после этого, протираю, но уже не трогая углы. Получается очень чисто и быстро. Вся квартира блестит за 20 минут. Иногда дочку прошу за мной протирать, еще проще проходит.
А вообще в этой темке очень много советов, я для себя многое взяла на вооружение. Вот бы еще про пыль найти похожее обсуждение, а то совсем у меня с этим проблема. Техники по борьбе с пылью так и не выработала, а протирать ее очень нужно! Девочки, помогите найти нужную темку про пыль!!!
Я тоже ненавижу мыть пол!!!
К счастью, мой муж ненавидит менять подгузники ребёнку. И мы договарились, я подгузники, а он пол.
Пол чистый, ребёнок чистый и мы довольны
К счастью, мой муж ненавидит менять подгузники ребёнку. И мы договарились, я подгузники, а он пол.
Пол чистый, ребёнок чистый и мы довольны
- КраснаяМышь
Ненавижу полы мыть!
Но спасибо этой теме за совет - не использовать ведро. Оно меня тоже бесит. Надо будет попробовать...
- Rosali
Долго собиралась, вчера прошла большую часть пылесосом, забиралась в самые труднодоступные под шкафчиками на кухне. Чтобы посмотреть, даже ложилась на пол на живот заглядывалаи ещё визуально контролировала.В общем ЕЧУ - пылесосить за 10 минут -это что-то фантастическое.
Веничком. Потом отдельно прохожу одной щёткой, а потом трубой по плинтусам. В несколько подходов. Ещё осталась комната, а там завалы после ремонта и вообще надо сдвигать, передвигать.
Этому надо день посвятить.
А мыть? Тоже самое!!!Это на день работы. Для меня. Что-то я не умею, наверно
Я, наверно , всё неправильно пишу и не туда. Великий Модератор не пропускаюет мои заметки. Я даже не знаю кто, к кому обратиться и не могу поправить ошибки. Ни за что не сумела бы быть Модератором.
С уважением и поздравлением к Модератору, которого напрягаю своими благоглупостями.

Веничком. Потом отдельно прохожу одной щёткой, а потом трубой по плинтусам. В несколько подходов. Ещё осталась комната, а там завалы после ремонта и вообще надо сдвигать, передвигать.
Этому надо день посвятить.
А мыть? Тоже самое!!!Это на день работы. Для меня. Что-то я не умею, наверно
Я, наверно , всё неправильно пишу и не туда. Великий Модератор не пропускаюет мои заметки. Я даже не знаю кто, к кому обратиться и не могу поправить ошибки. Ни за что не сумела бы быть Модератором.
С уважением и поздравлением к Модератору, которого напрягаю своими благоглупостями.
- Rosali
Кто бы знал, чему радуюсь в прекрасный январский денёк!!!
Вымыла и почистила(наоборот, конечно) ещё раз, где убирала: Комната, туалет, ванная, прихожая и кухню почти закончила.
Я преклоняюсь перед флаюшками , которые могут это проделывать за 10 минут!!!
Может быть, если почаще - будет не так медленно....
как назло стал разваливаться мой пылесос. Наверно, без нежности отнеслась к этой игрушечке.
Тряхнул. Вчера уж мыла-мыла его , чистила, всего огладила. Но задняя стенка всё равно отваливается.
Всё-таки оценил мои заботы работает на min Да ладно, работает понемножку - и ладно!
Приступила наконец, к объекту- вторая комната, от которой душа в пятки- сплошь завалы.
Ну, кроме меня некому. надо, сказала себе!!!
Это я так штурмую ЕЧУ
Всем флашкам лёгких и по возможности быстрых полётов.
Вымыла и почистила(наоборот, конечно) ещё раз, где убирала: Комната, туалет, ванная, прихожая и кухню почти закончила.
Я преклоняюсь перед флаюшками , которые могут это проделывать за 10 минут!!!
Может быть, если почаще - будет не так медленно....
как назло стал разваливаться мой пылесос. Наверно, без нежности отнеслась к этой игрушечке.
Тряхнул. Вчера уж мыла-мыла его , чистила, всего огладила. Но задняя стенка всё равно отваливается.
Всё-таки оценил мои заботы работает на min Да ладно, работает понемножку - и ладно!
Приступила наконец, к объекту- вторая комната, от которой душа в пятки- сплошь завалы.
Ну, кроме меня некому. надо, сказала себе!!!
Это я так штурмую ЕЧУ
Всем флашкам лёгких и по возможности быстрых полётов.
- Rosali
Не могу удержаться, сновв пишу!
... может быть это меня стимульнёт!! Вчера, как самым любимым делом жизни: домыла пол в кухне в 01:00. Мыла в два приёма.Так у меня получается.Плюсы несомненные: очень приятно по чистому полу босичком прошлась
И настроение!!!
И спала прямо до утра и не вставала, им не просыпалась от ожогов мыслью..
Теперь бы самую захламлённую после ремонта комнату домыть, где возможно!!!
Но предварительно, что соберу выкину! У меня там уже готовые пакеты с мусором стоят, просто отвлеклась от этой комнаты. Иногда днями не вхожу
Умом понимаю, что продвигаюсь оооочень медленно. А быстрее не получается.
У меня не получается(вздохнула)
... может быть это меня стимульнёт!! Вчера, как самым любимым делом жизни: домыла пол в кухне в 01:00. Мыла в два приёма.Так у меня получается.Плюсы несомненные: очень приятно по чистому полу босичком прошлась
И настроение!!!
Теперь бы самую захламлённую после ремонта комнату домыть, где возможно!!!
Но предварительно, что соберу выкину! У меня там уже готовые пакеты с мусором стоят, просто отвлеклась от этой комнаты. Иногда днями не вхожу
Умом понимаю, что продвигаюсь оооочень медленно. А быстрее не получается.
У меня не получается(вздохнула)
- Rosali
Для меня вымыть пол - это ломать себя через колено
Долго настраиваюсь и расстраиваюсь.
Вот решила понемногу поддерживать ежедневно.После того, как промыла как следует по всем правилам вчера.
Сегодня. Как посуду вымыла- так прошлась влажной м/ф салфеткой по полу в кухне , прихожей, туалете, и м/дверьми входными.Шваброй.
К моему удивлению пыль на салфетке д/пола от линолеуме имеется. Каждый раз.
Вот сегодня протирала трижды.
PS Откуда летит?Только делали ремонт в этих помещениях вообще-то
Сразу убираю лишнее по верхам и с пола.
Времени занимает -считанные минутки.
Долго настраиваюсь и расстраиваюсь.
Вот решила понемногу поддерживать ежедневно.После того, как промыла как следует по всем правилам вчера.
Сегодня. Как посуду вымыла- так прошлась влажной м/ф салфеткой по полу в кухне , прихожей, туалете, и м/дверьми входными.Шваброй.
К моему удивлению пыль на салфетке д/пола от линолеуме имеется. Каждый раз.
Вот сегодня протирала трижды.
PS Откуда летит?Только делали ремонт в этих помещениях вообще-то
Сразу убираю лишнее по верхам и с пола.
Времени занимает -считанные минутки.
- Маринок
- FlyLady

В старой квартире, в родной,чистенькой проблем не было, купили новую, где до этого жили люди, квартира загажена, до сих пор не мою плинтуса, под ванной, за туалетом, прям не могу пересилить свою брезгливость,фуууууууууууууууууууу и еще раз фууууууууууууу. Кухню сделали, уже лучше,кое-где плинтус оторвали. Мою тщательно только где ребенок ползает, а тщательно углы в комнатах где его нет так и не мою. Надеюсь на скорый ремонт
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Rosali, то что ты делаешь - это не Флай. Во всем имей меру. Бэбистепс. Ты прошла шаги? Нельзя охватить все и сразу. Пока ты полностью, по-тихоньку, мелкими шажками, не размусоришь всю квартиру, ты не сможешь полноценно летать. Только освободив всю квартиру от хлама ты сможешь помыть полы за 15 минут.
НО! Полы в ЕЧУ моются без передвигания мебели и подниания прочих тяжестей. Тщательно претщательно моем полы в комнате, работая в этой Зоне (т.е., к примеру, полы на кухне в январе ты помоешь мегатщательно в один из дней 9-13 января).
НО! Полы в ЕЧУ моются без передвигания мебели и подниания прочих тяжестей. Тщательно претщательно моем полы в комнате, работая в этой Зоне (т.е., к примеру, полы на кухне в январе ты помоешь мегатщательно в один из дней 9-13 января).
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

И еще.
Итак, чтобы добиться чистых полов ты:
1. пылесосишь
2. подметаешь веником
3. проходишься по самым загрязненным местам щеткой
4. потом снова пылесосом без насадки по плинтусам
6. мытье полов
Такого, я еще никогда не видела. Тебе действительно именно ТАК нужно мыть полы?
Если мыть полы регулярно (хотя бы раз в неделю), то можно исключить все пункты, кроме последнего и во время мытья полов заодно проходить тряпкой по плинтусам. Ну или оставить ТОЛЬКО п. 1 и п. 6. Но это при условии, что если пол сильно где-то загрязнится там сразу подметут/помоют (обычно это касается прихожки и кухни).
То что ты описала - похоже на отмывание кухни общественной столовой на 300 человек, в которой не мыли полы как минимум 4 месяца.
Итак, чтобы добиться чистых полов ты:
1. пылесосишь
2. подметаешь веником
3. проходишься по самым загрязненным местам щеткой
4. потом снова пылесосом без насадки по плинтусам
6. мытье полов
Такого, я еще никогда не видела. Тебе действительно именно ТАК нужно мыть полы?
Если мыть полы регулярно (хотя бы раз в неделю), то можно исключить все пункты, кроме последнего и во время мытья полов заодно проходить тряпкой по плинтусам. Ну или оставить ТОЛЬКО п. 1 и п. 6. Но это при условии, что если пол сильно где-то загрязнится там сразу подметут/помоют (обычно это касается прихожки и кухни).
То что ты описала - похоже на отмывание кухни общественной столовой на 300 человек, в которой не мыли полы как минимум 4 месяца.
Рожденная быть счастливой!