Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Сообщение Sreda »

Я помню, как была маленькая, но уже сознательная. Может, лет 7-9 мне было, не помню точно.
И сидела смотрела в окно как-то: и загадала тогда на всю жизнь, что буду СЧАСТЛИВОЙ, что бы ни случилось. Глупо, конечно, кому-то может показаться такое программирование. Тем более, я тогда ещё ничего не читала по психологии - ни про самопрограммирование, ни про визуализацию, ни про победителей-неудачников.

А картинка та в голове осталась... Даже помню, как за окном снег лежал на деревьях. Так что в трудные минуты я частенько вспоминаю то "загадывание" своей счастливой жизни. И сверяюсь с ним. И знаю одно: если я себе тогдашней могу сказать "ДА, я счастлива", значит, всё идёт пучком. Хоть сколько мне пока не было. И что бы ни происходило.

Ещё мне кажется, важно получать удовольствие от вещей, положенных (примерно) по сроку:
в 20 - гулять, тусить, танцевать и пробовать всё новое...
в 30 - рожать детей, проживать их детство по полной и вс
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ой, недописала, само отправилось

в 25 и в 40 - реализовываться и всё такое.

Тогда, если "принимать" жизнь во всех её проявлениях, то и в 50 или 70 будет классно БЫТЬ бабушкой. И не плакать об ушедшей молодости, а наслаждаться своим очередным состоянием.
Меня вот в мои 31 ни разу не посещала грусть по поводу того, что я не хожу на дискотеку (ну, не хочу я) или появились крохотные морщинки (да и фиг с ними, вот реально не заботят).
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Женщина к 30 годам должна наконец-то осознать чего она хочет от жизни-это самое главное, я считаю.
Конечно к 30 надо полюбить себя такой, какая ты есть.
Ну и желательно к 30(или до 30) родить первого ребеночка :)
СФ - 100 %
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

К 30 годам женщина должна достичь гармонии с собой. Если у нее нет гармонии, т.е. ее абсолютно не устраивает ее личная жизнь, условия проживания, образование, досуг..., потом уже взгляд на эти вещи вряд ли поменяется. К 30 должно все "устаканится" в голове, человек должен нравится сам себе такой, какой он есть.
всегда готовa к чуду!
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Мне кажется, 30 лет это действительно жестокая рамка для подведения итога. И потом...КОМУ я должна?
Где такой закон, где написано, что все женщины в 30 должны руководить фирмой, быть замужем за олигархом, иметь 3 детей и недвижимость за границей?

Наш знакомый, которому я боялась показать своих подружек, чтобы он им не запудрил мозги, на старости
лет женился, купил дом, даже играется с моим ребенком, а ему уже под 50.
В тоже время мои однокашники уже в 30 лет имеют пару разводов за плечами, отрастили пузо, потеряли волосы и приобрели лысину, некоторые вообще живут непонятно где, некоторые даже умерли, не дожив до 30 лет (по пьяне/из-за наркотиков/здоровью).

У каждого своя скорость, вся жизнь соткана из множества судьбоносных встреч и решений, одна женщина даст газ в 50 лет, а вторая уже в 16 лет сможет стать мамой и открыть свой бизнес.

Мне кажется, человек просто ДОЛЖЕН меняться, иначе жизнь будет скучной. Если бы я была такой как в 16 лет, вряд ли бы я ценила то, чего добилась сама.

Объясняю. В 16 лет у меня не было материальных проблем, но мне надо было танцевать под дудку состоятельных родственников. Недавно я нашла свой дневник, который вела с 16 лет и там написано, как меня родственники наставляют найти богатого бизнесмена :? . Сейчас мне намного больше лет и я рада, что я не прогнулась под такие условия, вышла из под тотального режима и сделала жизнь своими руками. Ни один день своей жизни не променяла бы на сценарий своих родственников.

Кстати...не забывайте мечтать! Я в детстве всегда маме говорила, когда она ругалась за неубранную комнату, что я выйду замуж за конструктора и он изобретет робота, который будет за меня убираться, а я буду целоваться с мужем в свободное время :love: И мое желание исполнилось на 50%, осталось дело за роботом. Хотя робот-пылесос у меня уже есть.

А в 14 лет я мечтала побыть за границей, но подольше, чтобы общаться не с туристами, а с местными, чтобы поработать в другой стране хоть секретарем. И желание также исполнилось. Теперь я уже 10 год живу в Европе :lol:

Теперь я мечтаю о пассивном доходе, который будет приходить ежемесячно и я получу экономическую свободу, не ломая голову, как оплатить счет за садик и где сэкономить, чтобы отложить денежки на отпуск. И я знаю, пройдет несколько лет и это желание тоже исполнится.

Я же писала
У каждого своя скорость, вся жизнь соткана из множества судьбоносных встреч и решений
Поэтому пока у меня идет процесс и я не буду загонять себя в рамки "что я должна в 30, 40,50, 60 лет...".
Главное, чтобы я менялась и мои желания исполнялись на 100%. А больше я ничего не должна.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Мне кажется, успех или неуспех женщины к 30-ти годам тяжело измерить наличием дома, машины, карьеры, мужа или детей. Ведь у каждого стартовые условия свои. Отношения в семье, материальное положение в детстве, город и страна рождения, внешние данные и состояние здоровья, умственные способности и возможность получить достойное образование ... Ведь все это факторы являются во многом определяющими. Для кого-то дистанция от рождения до "цели" в виде собственного жилья, машины, мужа, детей или карьеры измеряется двумя шагами, а для кого-то это путь длинной в тясячу километров. Как тогда понять, кто из марафонцев более успешен? :o

Здорово, если к 30-ти годам удается осознать собственную индивидуальность, хоть чуточку уяснить, чем ты отличаешься от всех остальных живущих на этой планете людей, какие у тебя слабые и сильные стороны, в чем именно твои таланты и способности. Иными словами, принять себя. Для меня это означает перестать слепо следовать чужим представлениям об идеальной женщине, будь это девушки с обложки глянцевого журнала или героини средневековых романов. Даже если научиться спать на голове или выполнить все 100 пунктов из Ведического списка найдется мужчина, которому ты не понравишься. Потому что вкусы у всех разные. И если одним нравятся скромные и тихие, то другим - решительные и самостоятельные. И это чудестно, так как у каждого есть шанс встретить того, кто сможет его полюбить.

Совершенства ИМХО добиться невозможно, но самосовершенствоваться каждый день можно и даже нужно. И чтобы оценить свой успех нужно сравниватъ себя не с другими людьми, а в первую очередь с самой собой. С тем, каким ты был в прошлом
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

К 30 годам женщина должна научиться вырабатывать свое мнение и мыслить самостоятельно. И чтобы ни один "советчик" не мог заставить сомневаться в своем выборе. Уметь отделять факты от домыслов, анализировать происходящие события, понимать, для чего и зачем нам пытаются навязать свое мнение.
Я не политику имею в виду, а житейский уровень. Как часто мне в юности могли навязать мнение обо всем, даже обо мне самой. Видимо, потому, что своего твердого взгляда на жизнь не было. Теперь есть, и если мне говорят, что черное - это белое, а белое - это черное, я не даю запудрить себе мозги. Может, есть и такие сознательные девушки, которые поумнели уже в 20 лет, но ко мне это все пришло около 30. Ну может чуть раньше.
полетели!
M&arinKa

Сообщение M&arinKa »

Почему именно 30? Это же просто цифры.. Женщина в любом возрасте ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ и точка. А уж в чем это счастье заключается - каждый решает сам.
Когда мне было 17 и юношеский максимализм бил ключом, я думала, что к 27 (для меня почему-то эта цифра была важнее) я поднимусь по карьерной лестнице до самого верха, объезжу пол-мира, обзаведусь собственным жильем и голливудским любовником, начну планировать детей - и будет мне счастье!
Сейчас мне 27 и ни одно из желаний не реализовалось.. НО вот незадача - Я СЧАСТЛИВА. Сбылось то, о чем я и не мечтала: я не планирую, у меня уже двое чудесных детишек - сыночек и лапочка-дочка; у меня и любовник, и друг, и заботливый муж - все объединилось в одном человеке, в моем муже; жилье, конечно, не мое личное, но отличное (живем в квартире родителей мужа); ну а карьера у меня пока в зародышевом состоянии (2 декретных не позволили подняться высоко). Ахда, чуть не забыла: периодически появляются фотки из новых мест и даже стран.
В общем, резюмируя всю эту писанину, хочу сказать, что главное научиться чувствовать себя счастливой, в этом месте и в этот час, и не важно, 30 тебе, или 60, или 15..
А мне летааать охота!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

В 30 у меня было все- очередной муж, я родила наконец, продвинули в совет директоров, был приятный необременительный любовник, из пригорода я переползла в столицу, было много одежды (был доступ к импортной халяве). Ну крутилась я кончно как вошь на сковородке, ибо все сама-сама... У меня было много энергии, железная логика, холодная голова. И нааверное я не очень эмоциональная, в себе копаюсь мало, и всегда ищу как бы применить на практике. И это был второй виток -второй брак, вторая квартира (ту в пригороде оставила бывшему), вторая карьера (перестройка изничтожила мое НИИ).
Потом я сменила страну. И снова с нуля.

Что я имею к 50 годам- приятную внешность ухоженной женщины 40 лет(так сказали) без морщин,спортивную фигуру, пару неплохих подруг, хорошего мужа , отличную взрослую дочку, приличную квартиру, еще одну для мамы, неплохую должность (правда утомительную) с зарплатой выше средней, чувство уверенности в своих силах, и самое главное , у меня есть желания.

Проблем у меня как у всех, но я пишу в список и их решаю понемногу. И убеждена, что я таки ДОЛЖНА дать маме спокойную безбедную жизнь, мужу любовь и поддержку, дочке тоже и еще сколько выйдет материальную помощь (не в ущерб себе, мужу и маме), я должна подружкам время и помощь, если им будет плохо. Я себе поставила цель, что я ДОЛЖНА иметь возможность все это дать своим близким. Цель достигнута. А я поставила новые и иду дальше. И все еще в гору.... 8)
Любить и кормить вовремя!
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Я бы хотела к 30 годам- иметь дом, отремонтировать его, иметь квартиру, чтоб сдавать и быть защищенной в плане денег, она же может быть частью пенсии, иметь машину, иметь мужа и детей(одного).Совершить долгое путешествие- пожить в Тайланде, Индии. А так же продолжать поддерживать любовь в отношениях, состоятся как жена, мать, любовница (для мужа), друг (для мужа), организовать приноосящий радость и покой быт. Вот такие цели, часть которых уже осуществлена!
Barsa

Сообщение Barsa »

Я считаю, что к 30 годам Женщина должна научиться любить, отвечать за свои поступки, отстаивать свое мнение, не бояться быть самой собой, радоваться за других... В общем, вы поняли. А семья, дети, дом, любимая работа - это здорово. Это на самом деле очень здорово, но увы, у меня есть приятельницы с мужем, домом, детьми и работой, которых я не могу назвать Женщинами. Они не знают, чего хотят, завидуют, ноют, думают только о деньгах, изнывают от скуки, хотят, чтобы их все жалели, их раздражают и муж и дети и работа... В общем, вы опять меня поняли. И есть три подруги, которым пока, к сожалению, не удалось выйти за муж и родить детей. Но они НАСТОЯЩИЕ Женщины. И честно признаться, я с них стараюсь брать пример. Мне 31 год. А тому, о чем я написала в первом предложении, я все еще учусь. Такие вот пироги...
Принцев разобрали? Ищи короля!
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Алла Артеменко писал(а): Единственное что должна Женщина : БЫТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ. Вот тогда она и действительно "СОСТОЯЛАСЬ" и не важно есть ли у нее дети, карьера ,"семейное положение"
Здесь точно выражены мои мысли.Женщине пора стать самодостаточной:Полюбить и принять себя всякую( со всеми комплексами).Научиться акцентрировать внимание на своих сильных сторонах и соответственно скрывать слабые.Понять себя.
Счастливых выдают глаза
Гость

Сообщение Гость »

Я думаю, женщина к 30 годам должна стать женщиной.И это не значит выйти замуж и нарожать детишек.Это значит,она должна стать мудрее.Мне 25, у меня семья,ребенок,но я не чувствую себя женщиной,не созрела еще,наверное.
irys-ka

Сообщение irys-ka »

Через границу 29-30 переходила с трудом и каким-то внутренним страхом. этот рубеж у меня ассоциировался с тем,что становлюсь ЖЕНЩИНОЙ(т. е. перестаю быть девушкой,в смысле состояния души). Хотя на этот момент успела дважды побывать замужем и имела двоих детей. понимаю это глупо,но с подсознанием спорить трудно. А в плане внешних проявлений все благополучно: дом есть, работой довольна,двое деток,любимый рядом имеется.
То, что я кому то что то должна на момент 30-летия,или "жить не хуже других" , к этому всегда относилась спокойно,но вот с внутренними драконами бывает сложновато. Пересматривая свои планы и давние мечты,понимаешь,что многое стало не важным, а что то так и осталось мечтой
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

А мне как раз 30 лет, я думаю женщине самая пора наслаждаться молодостью, здоровьем, детьми, работой, ве-таки к 30 годам появляется какая-то женская мудрость. Меня девчонки мои спрашивают: "Ну вот исполнилось тебе 30 и что? Как ощущения? Как оно?" А все так же, солидной дамой не стала, и ничего не изменилось. И даже не ощутила, что это какой-то рубеж. Но если говорить о достижениях: двое детей, работа, которую не хочется менять, ну и материальные есть достижения.
К 30 годам гармоничнее я стала, и внешностью довольна, ко многим вещам отношусь спокойнее, терпимее к мужу, к детям своим, наверное, юношеский максимализм ушел, на работе тоже все спокойно, хотя и раньше хорошо было. В юности кажется, что все впереди, жизнь круто изменится, деньги рекой польются и тд и тп, а сейчас я наоборот наслаждаюсь сегодняшним днем.
Что-то я в философию ударилась, что ли?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»