Как работающие FlyLady всё успевают? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Одна для самой себя ты бы точно успевала. С мужем жизнь по идее должна бать легче (иначе зачем нам муж? :roll: ) Так что я б начала с делегирования дел ему. :D ну и ребёнку понемногу...это поначалу может быть двойная работа (учить и переделывать), так что если нужен быстрый результат, то все равно к мужу.
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

ИМХО дочка в 9 запросто может помыть полы. Ну или робот-пылесос.
Ужин то у Вас с таким графиком во сколько? И стоит ли его готовить чтобы сьесть в 9? Я прихожу в 17, ужин у нас в в 18, поэтому все ужины я обычно готовлю заранее - в воскресенье до четверга включительно. И это либо готовое что то, к чему нужен только гарнир и салат, либо полуфабрикат, который доводится за полчаса. Активно использую мультиварку с отложенным стартом.
Со стиркой -А нельзя утром ее развешивать? Сейчас же почти все машинки с отложенным стартом. И раскладывать привлекать всех, а не только самой.
Стоит ли проверять уроки ? А без проверки не получается? Что будет если дать ей возможность самой себя контролироватЬ?
С посудой - мыть в 4 руки - один моет, второй вытирает. Вот и пообщаетесь с мужем либо ребенком.
одежду на завтра - не проще ли сделать это на неделю в выходной?
У нас = в Дании
Yuliya_DH
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Yuliya_DH »

В том, что такая ситуация сложилась с бытом есть и моя вина. Еще за время декрета разбаловала мужа всем готовым. Да и как-то всю жизнь слышу: все успевают, и ты успевай. Вон другие женщины и с тремя детьми не устают, а ты с одним устала и т.д. И главное говорят-то тоже женщины, матери, жены. И стараешься, стыдно ведь за бардак, за отсутствие обеда. Только чувствуешь себя, как загнанная лошадь. Сердцем чувствую - нет, не может быть, чтобы одна за всех. Никаких сил не хватит.
Когда в первый раз начинала вливаться в систему, стала замечать, что домашние и без просьб начинали что-то делать. Просто в чистом пустом пространстве стали более заметны очаги беспорядка или грязь какая-то. Вроде бы руки сами тянуться помыть, протереть, закрыть. Муж начал окна в доме мыть, полы, посуду, а как-то снял и помыл (о ужас!) решетки кухонной вытяжки, к которым я и подойти боялась. Хотя честно говоря посуду он моет отвратительно, все равно перемываю. Но вот стоило мне съехать с системы и все покатилось. Короче не приучены они самостоятельно поддерживать порядок. А дочка.. мне все казалось, что маленькая, не получится у нее (читать "все придется переделывать"). Вот и выросла лентяюшка та еще. Вот сейчас маленькими шажочками, конкретными поручениями пытаюсь эту ситуацию улучшить. (например чистка резка ингредиентов для обеда-ужина на муже, кошачий лоток и мытье микроволновки на дочке). Но все равно все в доме зависит от моего состояния, моей энергетики что ли. Тогда и другие подтягиваются. Как-то так.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

А муж в домашних делах принимает участие?
Без делегирования однозначно не обойтись. Нельзя тащить все на себе - уроки, одежду подготовить каждому, обувь, ссобойки... Стол накрыть, потом убрать. Всех проконтролировать, уши проверить, ногти подстричь...
Что касается мытья пола, мыть его раз в день или через день - разницы совсем никакой. При наличии пылесоса. Как владелица двух котов говорю)
Так что делегирование полномочий и отпустить контроль. А еще проще, купить абонемент на йогу на 2 раза в неделю. Мир не рухнет, муж с голоду не умрет, а дочь не скатиться в самые отстающие. О себе надо тоже думать, и не в последнюю очередь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Имхо, йога пока лишняя. Только усугубит положение и усилит чувство, что "я ничего не успеваю". Чем меньше разной нагрузки, тем лучше. Иога тоже нагрузка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Евгений, автор четко обозначила, что ей не хватает времени на себя. Ну да, вместо йоги салона, книги, секса... освободившееся время потратить на мытье окон, например. А себе уж потом время, как дочь замуж выйдет. Там и можно будет вспомнить прекрасно прожитые годы, с чистыми окнами.
Усугубляет положение, не "я ничего не успеваю", а "я все успеваю для всех, только не для себя". На пенсии отоспишься (с)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Евгений, Не согласна - на йоге появится время для себя. А домашние пусть учатся обходиться без мамы пару вечеров в неделю. Неужели муж не в состоянии приготовить простейший ужин, накормить дочь и помыть посуду после? Чем он вообще занят вечерами? работает или телевизор/компьютер?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Yuliya_DH писал(а): Чт фев 06, 2020 10:37 am И домашние не слишком активность проявляют
С хрена ли им проявлять — над ними не каплет :lol: Пока тепло, светло и мухи не кусают — ни одна особь в здравом рассудке и пальцем не шевельнёт, ибо одно из базовых свойств любого живого организма — получить максимум при минимуме затрат :P
А значицца варианта два. Догадываешься, каких? :wink:
Если ещё не достаточно задолбалась — дальше не читай (впрочем потом уже может быть поздно :roll: ).

1) 9 лет ребёнку! (девять, Карл!!!) А за ним, как за грудничком бегают? :wow: С ложечки кормят, попку подтирают... Ну-ну... А в её 18-20 лет к ней прилетит фея в голубом дирижабле и взмахом волшебной палочки нашаманит самостоятельность и ответственность? Так ты это представляешь? :lol:
В этом возрасте ребёнок самостоятельно может:
– позавтракать, разогрев а микроволновке готовую еду, сделать бутер, залить хлопья молоком;
– протереть свою обувь;
– собрать свой рюкзак, проверить наличие необходимых вещей и заряда телефона. Да, будет забывать поначалу. Один раз забудет, другой, третий... в конце концов запомнит дискомфорт от отсутствия нужной вещи – сама по сто раз проверять станет. Именно так и учатся ответственности, ты не знала? :D
А что там за проверка гигиены?
Да и уроки — ответственность ребёнка. Всю школу над ней стоять собираешься? А потом родители удивляются чойта дитя ничего не хочет и не определяет себя по жизни :roll:

2) Чем твой муж занимается, пока ты пытаешься 133 дела по дому сделать одновременно? Уверяю тебя — он может и ужин приготовить, и бельё развесить, и пропылесосить, и в кошачьем лотке убрать, и посуду помыть. Можно и ребёнка приучить мыть за собой тарелку для начала, но лучше пусть муж. Гарантирую — в этом случае посудомойка в доме появится очень быстро 8)
Так с мужем и договариваешься: я делаю то, а ты вот это. И вообще: хочет он, чтобы ты была спокойная, ласковая и заинтересованная ночью — пусть пусть впрягается.

3) Так ли нужно гладить ВСЁ бельё? Я давно забила на глажку постельного и полотенец и разницы между глаженым и нет откровенно не заметила, а время между тем освобождается :wink: Сейчас из всей глажки у меня только рубашки ЛМа (и то иной раз муж сам гладит), свою одежду (которая действительно этого требует) глажу по мере необходимости.

4) Хочешь заняться йогой — занимайся, и на это время все и вся идут нахрен! Видимо тебе самой твоё желание представляется чем-то неважным, а если ты сама своё желание обесцениваешь — с чего бы домочадцы прониклись его значимостью? :unknow:
Аморальная поддержка
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Про глажку оставлю 5 коп.тоже.
Забила на нее.
Глажу только свои вещи,ну мужа брюки могу погладить если сам раньше не глаженое не оденет.
Все что можно повесить на плечики-сушу на плечиках(включая ночнушки и домашние футболки.)При развешивании влажное белье разравниваю и стяхиваю.
На этих же плечиках высохшие сразу убираю в шкаф.В принципе оно уже не выглядит мятым.
Если кому -то хочется лоска вполне в состоянии погладить самостоятельно -дело нехитрое
В итоге при ежедневной стирке на глажку скапливается 5-6 вещей.
Это уже не утомительно.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

И да-череда домашних дел никогда не закончится-просто выделить себе время -условно с7 до 8 я на йоге,или чего душа желает в этот момент.
По -другому не получится
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Выделять время на йогу или будет только хуже - зависит от характера ТС. Вначале все равно надо хотя бы частично делегировать полномочия, а потом уже йога. Иначе получится как неумеющего плавать кинуть в воду - захочет-выплывет. Семья проживет эти первые дни йоги, вот только отдуваться по первости придется ТС, приходя к разгрому. А философски она пока не умеет к этому относиться.
А когда семья научится минимальным навыкам (к примеру, через месяц), можно будет и йогу уже включить. Семья будет морально уже к этому готова.
Я так считаю.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Чт фев 06, 2020 3:00 pm А философски она пока не умеет к этому относиться.
Поэтому йога и должна быть в приоритете :P
Евгений, как обычно, рассуждает на темы ему неведомые :roll:
❆❆❆
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Евгений, да какой там разгром за 2-3 часа? не помытые полы? переживут один день, не чищенная обувь дочки? то же самое. Не сумели приготовить ужин, ту же яичницу пожарить - пусть сидят голодные и ждут когда ТС им это сделает. :wow:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вот пусть ТС это и решает. Наше дело ей на некоторые моменты спорные указать. А она уже сама решение примет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня будет разгаром за 2-3 часа, да. Но у меня трое, 6,3 и 1 год. У а тс одна дочка 9 лет. Кому там устраивать разгром?
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»