Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
- Катруся
- Anny
Катруся, вот кстати да, правильный настрой - это уже половина успеха. Я когда начинаю готовить что-нибудь всегда про себя приговариваю: "Ах какой вкуснющий получится пирог, все просто пальчики оближут" и смотрю тесто поднимается хорошо, плита пропекает все без нареканий.
А когда настроя нет лучше и не браться, я так однажды по принуждению пожарила картошку, так она получилась пересоленая, частично сгоревшая, частично сырая, да еще и синяя почему-то впридачу
Магнитная_Аномалия, у меня все тоже красиво не получается
, пироги вечно скособоченные какие-то и кривые, когда к маме прихожу она мне колбасу даже не доверяет порезать :twisted: Может это придет со временем, даже не знаю, опыт пока небольшой.
А когда настроя нет лучше и не браться, я так однажды по принуждению пожарила картошку, так она получилась пересоленая, частично сгоревшая, частично сырая, да еще и синяя почему-то впридачу
Магнитная_Аномалия, у меня все тоже красиво не получается
- Anny
- Катруся
- Геркулескина
- FlyTeen

- БусинКа
Я тоже ненавижу готовить, но семья - три мужика в доме. Готовлю каждый день и не один раз:завтрак-деткам кашка, мужу что-нибудь существенное с мяском или рыбкой ( он у меня ооооооочень большая привереда в еде); обед-суп/борщ, летом окрошка и что-нибудь на второе, обязательно какую-нибудь выпечку (тортики, пирожные,печенюшки, кексики, в крайнем случае-блинчики или оладьи); и ужин- так же приходиться что то придумывать. И так чтобы блюда в течении недели не повторялись, муж два раза одно и тоже есть не станет (искл.:борщ,окрошка).
В последнее время, увлекся здоровым питанием-это значит ни каких тебе ПФ. Он считает раз я дома, значит у меня есть время на готовку. А я в сторону кухни - смотреть не могу, и что самое обидное - готовлю, скачу из сайта на сайт в поисках чего-нибудь интересненького, а он придет, поест и тут начинается самое - самое... большая итальянская семья отдыхает.Он всегда чемто не доволен. Характер у него такой, сначала я обижалась ( мы вместе уже 7ой год),но пыталась угодить, затем не принимала его замечания так близко к сердцу, или вообще игнорировала, устраивала разгрузочные дни.
И девочки, вот еще что заметила: ка только я из кожи вон лезу-обязательно разкритикует, а если тяп ляп лиш бы как - он в восторге!
Я не знаю как готовила его БАБУШКА, мы с ней не жили (а мама его умерла когда ему и 9ти лет не было), НО ЭТА ЖЕНЩИНА ЭТАЛОН ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА. Мне в наследство досталась КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1954г. изд..
В последнее время, увлекся здоровым питанием-это значит ни каких тебе ПФ. Он считает раз я дома, значит у меня есть время на готовку. А я в сторону кухни - смотреть не могу, и что самое обидное - готовлю, скачу из сайта на сайт в поисках чего-нибудь интересненького, а он придет, поест и тут начинается самое - самое... большая итальянская семья отдыхает.Он всегда чемто не доволен. Характер у него такой, сначала я обижалась ( мы вместе уже 7ой год),но пыталась угодить, затем не принимала его замечания так близко к сердцу, или вообще игнорировала, устраивала разгрузочные дни.
И девочки, вот еще что заметила: ка только я из кожи вон лезу-обязательно разкритикует, а если тяп ляп лиш бы как - он в восторге!
Я не знаю как готовила его БАБУШКА, мы с ней не жили (а мама его умерла когда ему и 9ти лет не было), НО ЭТА ЖЕНЩИНА ЭТАЛОН ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА. Мне в наследство досталась КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1954г. изд..
Живи красиво, но аккуратно.
меня не критикует, но блюда реально не получаются, а если так, на скорую руку или спустя рукава что-нибудь - едят все и добавку требуют! НУ я -то знаю, в чем секрет: тяп-ляп у меня обычно простые и всеми любимые макароны с картошкой, а когда старательно новый рецепт, да еще из новых продуктов все нос воротят, консерваторыИ девочки, вот еще что заметила: ка только я из кожи вон лезу-обязательно разкритикует, а если тяп ляп лиш бы как - он в восторге!
- Ksyuta
- FlyTeen

БусинКа, у меня очень похоже. Я, правда очень люблю готовить, обожаю осваивать новые приемы, пробовать новые продукты, сочетания. Но муж (и в меньшей степени дети) не воспринимает новые блюда. Поднимет крышку и следует вопрос "А где еда?" . Попробуют - детям чаще нравится, но муж практически всегда критикует. Для него если это не жареное мясо - значит не съедобно. Я для себя решила: готовлю попеременно то обыденную еду, то позволяю себе получить удовольствие. Если готовлю любимую еду мужа - иногда ем, иногда делаю для себя разгрузочный день. Когда придумываю что-нибудь эдакое - стараюсь, что бы на всякий случай в холодильнике были пельмени.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
А вот можно сказать люблю готовить,но только для себя,потому то сама приготовила - сама ем - никто не критикует.А для кого-то готовить уже сложнее.У меня синдром качества,то есть я стараюсь все делать на высшем уровне,а если не получается то лучше никому не показывать,а готовлю я уж точно не как шеф повар)Хорошо бывший МЧ был в еде не очень привередлив главное чтобы была еда....и вот боюсь сечас нарваться на гурмана.И еще одна проблема - если мч дома я не могу готовить в одиночестве,то есть мне надо чтобы он там сидел (не надо мне помогать) и общался со мной в процессе))))
- КатринКа
- FlyTeen

Allo4ka,
Мало ли кто что не ест....есть, конечно, нелюбимые продукты, вот мой бывший печенку не ел, да и дети, блин, туда же...так я ее и не готовлю. А если просто претензии - ты ж не в кухарки ему нанимаешься, что бояться-то? С голоду не умрет, ей-богу!начнется "то не ем,сё не ем"
Душа ищет романтики, а попа - приключений.