Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Катруся

Сообщение Катруся »

Я перед тем как готовить говорю себе: "Сейчас я быстренько ТАКОЙ вкусный супчик сварю! Да что там его готовить, раз-два и готово!" :D Это у меня такой аутотренинг. :lol:
Anny

Сообщение Anny »

Катруся, вот кстати да, правильный настрой - это уже половина успеха. Я когда начинаю готовить что-нибудь всегда про себя приговариваю: "Ах какой вкуснющий получится пирог, все просто пальчики оближут" и смотрю тесто поднимается хорошо, плита пропекает все без нареканий.
А когда настроя нет лучше и не браться, я так однажды по принуждению пожарила картошку, так она получилась пересоленая, частично сгоревшая, частично сырая, да еще и синяя почему-то впридачу :wow:
Магнитная_Аномалия, у меня все тоже красиво не получается :( , пироги вечно скособоченные какие-то и кривые, когда к маме прихожу она мне колбасу даже не доверяет порезать :twisted: Может это придет со временем, даже не знаю, опыт пока небольшой.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Магнитная_Аномалия, Катруся, Anny, почитала вас, пошла сварила макароны :oops:
значит будет сегодня ужин :D ура!
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Anny

Сообщение Anny »

Аррр! писал(а):Магнитная_Аномалия, Катруся, Anny, почитала вас, пошла сварила макароны :oops:
значит будет сегодня ужин :D ура!
О, так это ж здорово! :pya: Макароны - тоже штука хорошая. Так глядишь скоро Вы нас будете снабжать рецептами вкуснейших паст :wink:
Катруся

Сообщение Катруся »

Аррр!, а если макароны сверху посыпать тертым сыром, то это будет вообще такая вкуснятина! :D
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Anny, Катруся, угу, можно с тертым сыром, можно с лечо, можно обвалять в яйце, можно с фаршем...
а сейчас у нас соус помито - кетчуп и внутри помидорки, специальный для пасты :D
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Уже овощи летние пошли. Сегодня с удовольствием готовила овощное рагу из морковки, лука, кабачков и сладкого перца. Решила готовить дважды в неделю, ведь это полезно очень. Можно и с мяском...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Я тоже ненавижу готовить, но семья - три мужика в доме. Готовлю каждый день и не один раз:завтрак-деткам кашка, мужу что-нибудь существенное с мяском или рыбкой ( он у меня ооооооочень большая привереда в еде); обед-суп/борщ, летом окрошка и что-нибудь на второе, обязательно какую-нибудь выпечку (тортики, пирожные,печенюшки, кексики, в крайнем случае-блинчики или оладьи); и ужин- так же приходиться что то придумывать. И так чтобы блюда в течении недели не повторялись, муж два раза одно и тоже есть не станет (искл.:борщ,окрошка).
В последнее время, увлекся здоровым питанием-это значит ни каких тебе ПФ. Он считает раз я дома, значит у меня есть время на готовку. А я в сторону кухни - смотреть не могу, и что самое обидное - готовлю, скачу из сайта на сайт в поисках чего-нибудь интересненького, а он придет, поест и тут начинается самое - самое... большая итальянская семья отдыхает.Он всегда чемто не доволен. Характер у него такой, сначала я обижалась ( мы вместе уже 7ой год),но пыталась угодить, затем не принимала его замечания так близко к сердцу, или вообще игнорировала, устраивала разгрузочные дни.
И девочки, вот еще что заметила: ка только я из кожи вон лезу-обязательно разкритикует, а если тяп ляп лиш бы как - он в восторге!
Я не знаю как готовила его БАБУШКА, мы с ней не жили (а мама его умерла когда ему и 9ти лет не было), НО ЭТА ЖЕНЩИНА ЭТАЛОН ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА. Мне в наследство досталась КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1954г. изд..
Живи красиво, но аккуратно.
lala

Сообщение lala »

И девочки, вот еще что заметила: ка только я из кожи вон лезу-обязательно разкритикует, а если тяп ляп лиш бы как - он в восторге!
меня не критикует, но блюда реально не получаются, а если так, на скорую руку или спустя рукава что-нибудь - едят все и добавку требуют! НУ я -то знаю, в чем секрет: тяп-ляп у меня обычно простые и всеми любимые макароны с картошкой, а когда старательно новый рецепт, да еще из новых продуктов все нос воротят, консерваторы :D Вообщем, могу долго составлять меню ,чтоб полезно и разнообразно, а едят все равно картошку с мясом. Поэтому размусорила все сложные рецепты со многими ингридиентами, осваиваю специи, все какое-то разнообразие.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

БусинКа, у меня очень похоже. Я, правда очень люблю готовить, обожаю осваивать новые приемы, пробовать новые продукты, сочетания. Но муж (и в меньшей степени дети) не воспринимает новые блюда. Поднимет крышку и следует вопрос "А где еда?" . Попробуют - детям чаще нравится, но муж практически всегда критикует. Для него если это не жареное мясо - значит не съедобно. Я для себя решила: готовлю попеременно то обыденную еду, то позволяю себе получить удовольствие. Если готовлю любимую еду мужа - иногда ем, иногда делаю для себя разгрузочный день. Когда придумываю что-нибудь эдакое - стараюсь, что бы на всякий случай в холодильнике были пельмени.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Ksyuta, а я своего так приучала любить эксперименты: готовила то, что нам понравилось где-то в кафе. Он часто бывает в командировках. Теперь сам оттуда идеи привозит. Когда приезжает из командировки, или из гостей приходим, я его почти всегда спрашиваю: что было самое вкусное, а что - наоборот.
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

А вот можно сказать люблю готовить,но только для себя,потому то сама приготовила - сама ем - никто не критикует.А для кого-то готовить уже сложнее.У меня синдром качества,то есть я стараюсь все делать на высшем уровне,а если не получается то лучше никому не показывать,а готовлю я уж точно не как шеф повар)Хорошо бывший МЧ был в еде не очень привередлив главное чтобы была еда....и вот боюсь сечас нарваться на гурмана.И еще одна проблема - если мч дома я не могу готовить в одиночестве,то есть мне надо чтобы он там сидел (не надо мне помогать) и общался со мной в процессе))))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Allo4ka,
и вот боюсь сечас нарваться на гурмана.
и что? Пусть по ресторанам водит :wink:
Моё мнение - что для женщины несколько унизительно, что её хотят/выбирают исключительно по кулинарным талантам :?
❆❆❆
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

Нати, да выбирают то может и не по талантам.А к примеру если у него мама как моя будет то это ужас....у меня мама на кухне просто профи.Или начнется "то не ем,сё не ем".Кошмар.Я очень непревередливая в еде...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Allo4ka,
начнется "то не ем,сё не ем"
Мало ли кто что не ест....есть, конечно, нелюбимые продукты, вот мой бывший печенку не ел, да и дети, блин, туда же...так я ее и не готовлю. А если просто претензии - ты ж не в кухарки ему нанимаешься, что бояться-то? С голоду не умрет, ей-богу!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»