Главное,убедитесь,что это,действительно,просто лень,а не усталость или плохое самочувствие.
Всем плодотворных полетов!
Модератор: Аленка Иванова
остаемся, пока не выгонятT@nusha писал(а):ой, девочки, не ходите в личку, а?![]()
может и мне свою лень легше побороть будет?
именно в авральных работах и прячется твоя основная ошибка. флай говорит, что никогда не надо догонять, мы двигаемся маленькими шажочками и никто не идет позади.Наташик писал(а): Но это отступление, а вот теперь когда ребенок подрос и времени стало побольше, я смотрю как многие девчонки многого добились используя Флай, а я со своей ленью не могу никак довести дом до ума, то все авралом разгребу, то сижу и ничего не делаю, сейчас проштудировав темку пытаюсь с этим бороться.

lanza писал(а):ты думаешь, что у тебя впереди вагон времени (которое увы придется занять нелюбимыми делами с утра до ночи и тд бла-бла-бла) поэтому жалеешь себя, любимую
Сегодня - рутинки, 20 минут гладила белье (из недельного плана), подмела и помыла в коридоре (рабочая зона), при этом хожу и себе под нос бормочу, "завтра будет, завтра а сегодня я все быстренько сделаю и будет мне приятненько!" Помогло. Себя уговорила, да еще, за долгое время, начала действовать с понедельника. Привычки которые уже выработала в рутинках, стараюсь на этом зафиксироваться, что они мне не в тягость, а даже очень нравятся. Я раньше их просто преобретала, а теперь стараюсь полюбить, наверное одно без другого невозможно. Думаю двигаюсь в правельном направленииlanza писал(а):Жду твое расписание на понедельник, со всеми жалобами на "нехочу".
спасибо за спасибо и велком!!Наташик писал(а):Не устаю говорить слова благодарности за участие в проблеме, чувство плеча помогает не завязнуть, и дальше продалжать летать!
Да-да-да это именно то что надо. Ты молодец. Да еще и ТАК много сделала! Мы действительно начинаем любить дела, к которым привыкаем, потому что при повторении процесс налаживается, все неудобства убираются, и появляется легкое "балование" себя, то гель для посуды особенный купим, то волшебную супертряпочку. Еще полезно прочитать, как с нелюбимыми делами справляются другие флаюшки. Для многих, к примеру, глажка белья является чудесным поводом посмотреть телевизор.Наташик писал(а): Думаю двигаюсь в правельном направлении
А как-же! Так и только так. Наш дивиз : по чуть-чуть... мы же лентяйки, и гордимся этим!wildcati писал(а): Может и завтра ещё один шажочек получится?!
Приходи, поддержим! А пока загружается комп протри пыль с монитора, все равно сидишь, ждешь...Росcа писал(а):как только лень начинает появляться на горизонте, срочно ныряем на форум и кричим SOS!!!Я думаю, это может её спугнуть.
Полностью согласна. Когда перегораешь и не хочешь продолжать систему, оставь себе только одну мааалююсенькую привычку, ненавязчивую такую, несложную, недолгую. Лень ее просто не заметит!Юлианна писал(а): Может стоит действительно попытаться понять свою лень как скуку или страх перед чем-то и заинтересовать себя или преодолеть страх маленькими шажочками, а? Как думаете?