Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Anasty, если мы с тобой одинаковые ножи имеем в виду, как на картинке, то они и отдельно продаются в отделах посуды. Читстить им на самом деле одно загляденье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
volkano

Сообщение volkano »

О, да, ножик для морковки - это весЧЬ.
У меня он чуть не такой как на картинке, просто ручка крепится как бы по бокам от лезвия. Продавался как для картошки, но пригодился только для морковки :)
ЗЫ: в советских школьных учебниках по труду назывался желобковый.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

volkano, да у меня есть и такой же как твой, но этим мне удобнее. Он так и назывался "для чистки картошки и моркови", но картошку я по старинке чищу обычным :D
Если мне хочется - сбудется!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

:offtopic:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Orchi

Сообщение Orchi »

Inulka писал(а):Чистить рыбу от чешуи - хуже :x
Поэтому я покупаю филе :P

А чистилки для морковки и картошки у меня такие тоже есть, несколько разных очень удобно. Меня еще в детстве приучили такими чистить, ну чтобы не порезаться ножом. Так и чистила, а потом подружки обсмеяли, пришлось учиться чистить ножом :drv: :sad: Хотя чистилками всетаки удобней, надо откопать где они у меня там хранятся!

Вот думала думала, что я больше всего не люблю делать... Больше всего я не люблю делать то, что именно в этот момент делать НАДО!
Olga

Сообщение Olga »

Anasty, я тебя ищу, ущу и жду у себя. Где отловить? :noflood:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

НЕНАВИДЕЛА раньше вытирать пыль!!! Прям до трясучки! А тут нашла выход, купила салфетки влажные одноразовые "Для мебели". Теперь летаю. И нет этих тряпок размазывающих, комков пыли...брр...

Кстати, по поводу чистки рыбы. Есть доска специальная с зажимом для хвоста на конце (в магазине "Экспедиция" продавалась),хвост рыбий зажимаешь и чистишь, а сама рыбина не елозит и не выскакивает! Весчь! Ну и чистишь, конечно, не ножом, а специальной штучкой для счищания чешуи (у нас такая допотопная, с контейнером сверху куда вся чешуя сразу и собирается). Вот так!
Elis

Сообщение Elis »

Elis, это у тебя что, получается 20 мопов всего?!! А где ты их хранишь? Или они не много места занимают? И еще вопрос: как часто ты их меняешь?

Мышка, использользованные ( т. е.грязные/мокрые ) сушу в гараже, а потом собираю по 15-17 ст в стиралку на 90град и как бильё на вер. сушу.
А на раз мне надо 4-6 ст ( у нас свой дом 180 кв.м), я ведь одной мою а остальными сушу пол. А храню их в старой наволочке подвязаной в кладовой на вод.трубе.
А весь дом мою раз в неделю, 3 чел. семья.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я не люблю готовить. Очень. Но муж, маленький ребенок, деваться некуда..... И муж вроде все для меня, и комбайн кухонный, и плиту новую с наворотами, и ломтерезку, и.... и.... да чего только нету, а толку .... Вот так и мучаюсь каждый день.... :sad:
Я умею любить, а значит, умею летать
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

AlexSashka, присоединяюсь, тоже жутко не люблю готовить

а еще не люблю мыть полы, раньше могла по нескольку недель не мыть - пока уже совсем стыдно не становилось

сейчас решила эту проблемку с помощью рутин - записала себе туда это задание, и швабры, которая отлично собирает пыль (у нас нет ковров и жутко пушистая и вечно линяющая кошка :aaa: )

вроде из особо нелюбимого это все, хотя еще не люблю мыть окна и размораживать холодильник.
если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

:sad: Прочитала я сначала тему про любимую работу, потом про нелюбимую.... У меня она вся нелюбимая... :sad: :cry: несмотря на год полетов.
И стиралка есть, и посудомойка - еще куда ни шло загрузить, а процесс разгрузки раздражает. Развешивать белье тоже не люблю. Это все постиранное и вымытое убирать же потом надо, может потому не люблю, потому что места не хватает? Вот куплю большой шкаф-купе, может полюблю хотя бы аккуратное раскладывание белья и одежды?
Вытирать пыль и мыть пол не люблю, потому что много всего надо переставлять и передвигать. Сколько я не убираю с пола разные вещи, которым там не место, через полчаса, максимум через несколько дней, стараниями моих родителей они водружаются обратно! :impossible: То же самое с хот-спотами: я убираю, они снова все достают.
Гладить сейчас проблема (хотя я почти ничего и не глажу) - утюг привлекает слишком много ребенкиного внимания, боюсь, что отвернусь, а он его на себя свернет. Собственно поэтому и не глажу, хотя постельное белье люблю глаженное.
И окна мыть не люблю, и готовить не люблю. Ужас-ужас! И отмывать поверхности не люблю - в этом вопросе меня раздражает необходимость смывания моющего средства.
Боже мой, какая я зануда! :cry:
Вот размусоривание - это да! Выкинула бы полквартиры разного барахла (тогда бы наверное и полюбила хоть что-то из работы по дому), но оно родительское, приходится терпеть и скрепя зубами делать хоть что-то. :cry:
Сейчас всё, как лучше.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Терпеть не могу ГОТОВИТЬ!!! Ненавижу!
И мыть окна. Бр-р-р-р!!!
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Мамачуда

Сообщение Мамачуда »

Не люблю: мыть полы
размораживать холодильник :(
вешать тюль, шторы (там такие дурацкие заклёпки, пока пристегнёшь - руки отваливаются. Поменять не могу - хозяйские)
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А у меня ножик для овощей (я им морковь, картошку и свеклу чищу, если требуется - огурцы, баклажаны и кабачки) с подвижным лезвием - очень удобно. Скоро затупиться, все ищу такой же. Что не люблю - так это тереть свеклу на терке, брызги красные во все стороны. Уговариваю себя, что это хорошо, что они заметны, можно сразу все вытереть. :lol:
Холодильник не люблю размораживать - у меня не получается довести количество продуктов в нем до минимума, поэтому стараюсь делать это только зимой.
Не люблю гладить постельное на своей микроскопической (1 м в длину :evil: ) доске, требую от мужа другую.
А еще могу вдруг невзлюбить любую работу, если вижу, что результата ждут все, а делать должна только я. :P
Летаю...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

На первом месте - выбивание ковров. У нас ковры огромные. тяжелые, на них стоит тяжелая мебель. которую всей семьей надо приподнимать. Поэтому последний раз ковры выбивали года 4 назад.
На втором месте мытье окон. Окна старые, краска облупливается, к тому же в одной из комнат вплотную к окну стоит этот самый тяжелый диван. Поэтому полностью окно не открыть, приходится исполнять акробатические этюды при его помывке.
Третье месть - глажка. Может быть, потому что утюг старый и с коротким шнуром. Но тут все проще: дети уже большие, свою одежду гладят сами, я себе покупаю вещи, которые надо гладить по минимуму. Постельное булье у нас из хорошей плотной ткани, при стирке пользуюсь кондиционером и аккуратно развешиваю. Поэтому его можно не гладить, выглядит и так аккуратно.
На четвертом месте - пылесосить. Дома очень много пыли, и это нудная и длительная работа, причем эффект от нее держится очень недолго. К счастью, ее почти полностью взял на себя сын, правда делает не очень тщательно, но я его понимаю.
На пятом месте мытье полов - может быть потому, что полохие полы. В ванне. где сделан ремонт, полы я мою, даже можно сказать, с удовольствием, а вот на кухне скрипя зубами.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»