Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, :offtopic:
Всех любителей домашних животных приглашаю в Зооуголок.
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ёжкина кошка, марфа васильевна имела в виду, что ты борьбу с опозданиями не с того начинаешь. Если причина в том, что ты не можешь встать - то надо рыть именно в этом направлении. Получается, что тебе надо учиться а) надо раньше ложиться и б) сразу вставать. Видишь, как просто?! )))))))) :P
Кстати, я за собой заметила, что если валяюсь долго после будильника в полудреме, то потом себя хуже чувствую, чем если соберусь и сразу встану.
А ведь где-то тут была темка про режим......
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мда... ))))) отличилась я - на пост месячной давности ответила, не заметив )))))))))))
Шарикову больше не наливать! :P
Все может быть! :wink:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Мэй, ничего страшного, проблема еще актуальна. :shy:

Вставать я стала раньше, но пока не с первого звонка будильника... (сегодня кот опять пришел будить, потоптался, помурчал, и в какой-то момент сам прилег на меня подремать :P .. но тут я возмутилась, и сама встала, а то ведь так и проспать можно... -хорошо, дождик за окном шуршит, кот песню мурлыкает, какая уж тут работа :lol: ) ...
В общем, у меня сегодня прогресс, не 15, а 11 минут :roll: завтра постараюсь поменьше нежиться в кровати... может, это у меня как раз и есть малюсенькие шажки к победе, а? :sad:
Я та, что Счастлива! :bis:
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Привет
У меня опять хорошо. без опозданий :lol: Я исправилась :lol:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

девочки, вы все уже исправились, куда все пропали???? Если вы стали вовремя приходить,я очень рада за вас!!!!! Умнички. У меня вот наоборот усугубилось все, опаздываю уже совсем хронически.
Проблема один - не могу встать с будильником, :wow: :att: еще минут 10-20-30 валяюсь в кровати... :oops:
проблема номер два - не могу ввыйти из дома без тут же образовавшихся неотложных мелких дел... :apl: :drv: :venera: :web: :val:
:sad:что делать как быть, помогите советом??? :cry: :kap:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка, неа, не все... :rev: я вот осталась, просто не пишу ничего. А чего писать, и так со мной усё ясно... :sad: Так и прихожу на 15 минут позже. И главное, вообще перестала по этому поводу переживать: типа ничего не изменить все равно, а чего тогда трепать себе неВры?...и вообще, я не опаздываю, я задерживаюсь! :P
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

вот у меня как у тебя проблема, не могу встать сразу... надо установку какую-нибудь что ли придумать, или какстрюльно будильниковую установку :D , ну как-то ведь с этим можно бороться. Как не унговариваю себя каждый вечер, что завтра пораньше на 10 минут встану, нет на 20, чтобы все вссе успеть и выйти вовремя, все равно :cry: на утро встать не могу по будильнику, валяюсь до последнего. И как у тебя , только пес, будит меня, уже и носом воткнеться и лампой, но понпимает , что бесполезно уходит полежит, потом видит. что язашевелилась опять подходит сидит рядом, и понимая, что это ещзе не подъем снова уходит и ложится, думая при этом, и сколько это еще длиться будет.... :o Вот и я думаю... :sad:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка, вот-вот! У меня кот тоже смирился, кажется... Сначала будил. А теперь немножко потопчется по хозяйке, и сам рядом устроится убаюкивающе мурчать :lol: Лежу вот так утром и думаю, ну усё, последняя надежда, и та, заснула... :kass:
Главное, я ведь, в основном, не сплю эти 20 минут, а просто валяюсь в кровати...

Ты про установку сказала, мне сразу знаешь, что привиделось? :ROFL:
По звонку будильника кто-то обливает меня холодной водой... и я радостно вскакиваю :urrrra: делаю зарядку и бегу умываться! (и сплю на краеешке ванны... :P )
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

ДОброе утро!Ежкина кошка, Вечером вчера думала про идею с водой:) А когда наступило утро, прозвенел будильник, тупо всяза и сразу встала......НО сегодня выходной, никуда идти не надо, просто с псом гулять, и встала я позже на полчаса......:)
Вот тут говорять вечером ляг пораньше и все нормально будет. Нет, как показывает моя практика чем раньше ляжешь.ж тем хуже встанешь....если ложусь в 10 часов, то в 7 я встану, но не сразу, захочется понежиться поваляться, да тоже самое если и в12-1 лягу.....
Навреное дело не в сне.... МОжет вся причина в необязательности....которая внутри сидит...лени....???:)
Ежкина кошка, у тебя как в отсальной жизни:) наблюдаются невоовремя выполнееные обязательства....ленность..??? :))))) у меня наблюдается....ну не скажу, что часто.Обычно это быват тогда, когда не интересно и скучно выполнять...Так же и с подъемом...Как же его радостным сделать реально, не в мыслях:) ну и в них тоже....
кстати сегодня одной из идей было похвастать какая я молодец:) Ощутить тем самым себя ответственной умничкой, в такой мелочи.....
Предлагаю каждодневный отчет, ну или не отчет, а просто запись....Встала потому что...или не встала сразу потому что... Это ведь идея Флай леди....за 27 дней в привычку превратиться....
Посмотрим на результаты :)
МОжет кто еще присоединиться. Тут кажется что-то типа этого делали, нов от они исправились... а мы-то пока нет:(
Удачи нам!!!!!:)
Я создаю свой мир!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Кстати, завтра мне как минимум в 6 надо встать, ой не в 6, в половине шестого.....ну....посмотрим, что будет..:)
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Кудряшка, привет! Ну как твои дела сегодня?

В остальной жизни я, в принципе, обязательная... но лень-"родилась вперед меня" как говорит моя бабушка :P (а иначе, что я делаю на ФлайЛеди.ру? )

Знаешь, Кудряшка, я где-то читала, что обычно люди опаздывают туда, куда не хотят идти, то есть подсознательно тянут время... По-моему, так и есть. Я опаздываю чаще всего на работу, а работа мне моя уже в тягость, я хочу заниматься совсем другим, но пока в силу обстоятельств работаю. Не скажу, что на работе все ужасно, просто, видимо, в душе накопились всякие неприятные мелочи, неудовлетворенность, и как одно из проявлений протеста против-я опаздываю... Хотя моя неорганизованность тоже играет не последнюю роль, не все же, кто не любит свою работу, опаздывают, в конце концов!

Каждодневные отчеты? Я согласна. Может, пока не то чтобы пытаться не опаздывать, а именно каждый день анализировать, что я сегодня сделала не так, почему опоздала... возможно, выявится какая-то общая линия..
Вот сегодня:
-Прозвенел будильник-почему-то я поставила его на 5 минут позже...почему?? :kuku:
-Встала я только 30 мин. спустя-пока раскачалась, хотелось спать, и я, конечно, себя пожалела, дала себе еще "немножечко полежать"... (к слову, мой хитрый кот теперь, как услышит будильник, скорей бежит ложиться на меня, сладко мурлыкает, в общем, делает все, чтобы хозяйка проспала на работу, никуда не пошла, и весь день с ним играла и чесала за ухом... :lol: )
-Собралась я достаточно быстро, набор действий уже заучен :lol:, тем более, что одежду я "придумала" еще вечером. Но пришлось поискать другие колготки, т.к. приготовленные я потеряла... :oops: :oops: :oops: Но эту проблему я решила достаточно быстро, т.к. в выходные запасливо купила несколько новых пар.
А вот кот хулиганил и опрокинул свою миску, пришлось потратить время на мини-уборку.. ("во всем виноват кот!" :lol: :lol: :lol: ) А еще потеряла мобилку, пришлось звонить самой себе с домашнего.. :au:
-В итоге я опоздала сегодня на 7 минут, да и то только потому, что повезло с транспортом.. :sad:

В общем, с одной стороны, все понятно, надо тщательнее готовиться с вечера, но почему-то вечером моя сознательность вообще на нуле, и в голове только одна фраза - "подумаю об этом завтра"...
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, уже прогресс, раньше- 15 было. Я сегодня тоде опоздала на 5 минут. Но я исправлюяь :fly:
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

привет,Ёжкина кошка, тимошка, отчитываюсь за вчера. Сразу конечно не встала, даже с уговорами о том, что на час позже, и встаю как обычно,Ю а не раньбше на час... вся в пустую...встала на 10 минут позже, пока прособиралась, все в точности как у Ежкиной кошки, идентично, толкьо с вариациями. НАдо было ехать в другой город на учебу на такси до автобуса. ТАкси приехало давно но я все копалась....Подружка начала нервничатью. писать смс, хотя должна бы уже привыкнуть, хотя вот водитель автобуса это бы не понял.... Вобщем приехала когда последний чловек уже в двери заходил... Успела...НО это просто везение!!!!

А сегодня, как обычно все снова...проснулась с будильником, но встала еще немного полежав, ну минут 10 навреное, а сутра как известно каждая миенута на вес... Тут еще котенка подобрала на улице, тепреь собака, кошка, ребенка в сад... Ну конечно все виноваты, кроме того, что я не встала чуток поранше... в Результате опоздание 2 минуты... Вроде пока не отругали, но за 2 минуты ьббывает тоже каюк.
Удачи нам и организованности!
Я создаю свой мир!
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я тоже все лечусь-лечусь, а не сиправляюсь :lol: . Когда сижу расчитываю время -вроде все правильно,а начинаю собиратся и не правильно))) Вот и опаздываю. Просто ни как не могу включить во время собирания такие важные дела как: выключить водогрей перед выходом, сходить на дорожку, протересь стол после чаепития, собрать мусор из ведра и тд. Надо как нибудь засечь сколько времени я на это трачу и добавить его ко времени собирания. Урря! Я нашла решение)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»