Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Мои хот-споты
1. тумбочка в прихожей-скидывается все:от ключей до пакетов с продуктами
2. тумбочка в спальне-мое царство:книги, телефоны, тарелки :oops:
3. стул в спальне-носимые вещи, покрывало с кровати
4. вторая мойка-стекает вода с посуды (иногда полдня :oops: )
5 компьютерный стол-полностью на совести мужа.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Айсылу

Сообщение Айсылу »

А у меня горячая точка - барная стойка. на ней скапливается все начиная от бумажек и заканчивая детским горшком. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Нашла у себя еще один хот-спот - это ящик с детскими игрушками. Вдруг меня осенило: что же мы, взрослые, все подряд туда кидаем? Поэтму и ребенок очень любит такую игру - сначала все вывернет из ящика, потом по всей комнате разкидает, а потом уже, под нашим чутким руководством, все в этот ящик обратно запихивает: и кольца от прирамидки, и вклвдыши от развивалок, и машинки, и мячи, - все в кучу. А как она узнает, что вообще-то нужно по другому? И стало мне перед ребятенком как-то неловко, поэтому я рабзобрала у нее в ящике, пирамидку сложила, втыкалочки отдельно, вкладыши отдельно, даже фантик от конфеты там отрыла. Решила, что буду во время спасения комнаты и детские игрушки разбирать, гядишь, и у девочки нашей правильная привычка выработается.
Санкт-Петербург
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Нашла у себя еще один хот-спот - это ящик с детскими игрушками
Я своей доце изначально купила 4! ящика для игрушек.
1.только кубики и пирамидки.
2.развивалки(пазлы,мозаики,конструкторы.все по каробочкам :P
3.игрушки большие по размеру
4.всякая мелочь.
Сейчас добавился еще чехол в виде собачки и в нем складируються мягкие игрушки.
И еще один ящик под кроватью на колесиках для негабарита,детский пылесос,мечи,коврики-пазлы и т.д.
Каждый год на Миколая мы с дочкой с особой тщательностью :D перебираем ее игрушки и отдаем пару мешков в больницу или просто знакомым.
:santa_2:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Ууу, если перечислять все хот-споты, займет много времени,
Значит, начну: тумбочка в коридоре,
тумбочка возле постели,
компьтерный стол,
гладильная доска- на ней еще ноутбуки наши стоят
и стол на кухне. :roll:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Из-за смены книжных шкафов книжным хот-спотом стала вся квартира. Относительный порядок только на кухне и в прихожей. И пока не разберу и не уложу книги, ничем другим заниматься не могу, только ежедневные рутины на минимуме.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Mysindo4ka

Сообщение Mysindo4ka »

мои хотспоты не чуть не оригинальнее остальных:
кухонный подоконник
полка в зале
сверху холодильника
вешалка для одежды. потому как прихожей с полкой нет, слижком уж коридорчик узенький
стиралка
не так уж и много, так ведь и площадь не такая уж и большая
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Да уж... как же мы все похожи :D мои: на кухне открытая полка, подоконник и верх холодильника, в прихожей поверхность комода - поставила туда декоративность, стало лучше :wink: в гостинной - нижние полки, деть складывает всякий хлам, а на верхние мы с лм периодически что-нибудь пихаем не глядя - телефоны, пульты, чашки... утюжка, естесственно, компьютерный стол - как без него, и "дерево" в спальне, вешалка, куда периодически вешается что-то не то :sad: :lol: Окончательно побеждены: тумбочка в спальне, там только светильник теперь, и бортики ванны! постепенно и до остальных дойдет :wink: :wink:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: "Горячая точка"

Сообщение Juliett »

Эх, у меня все то же самое... Кухонный подоконник, тумба в прихожей, стиралка, стулья (на них все вешается :( ).... Надо избавляться от горизонтальных поверхностей :P , но тогда, подозреваю, все будет складываться на пол :roll:
Управлять — значит предвидеть.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!
1. верх холодильника. стоит в прихожей за неимением места на кухне, кидается ВСЕ! когда приходим с улицы: варежки-перчатки-шапки-зонты-пакеты-мелочь-сигаретные пачки...
2. стиральная машина. стоит на кухне...этим все сказано.
3. зеркало-трельяж. это вообще отдельная ПЕСТНЯ! оно давно просится на размусоривание, но никак не подберу достойную замену. Если просто выбросить, останусь без зеркала в полный рост.
4. полка в стенке. бумаги-чеки-квитанции-таблетки-зарядники для телефонов-фонарик(ооо! "это очень уж нужный предмет"! утром на улице темно, а посмотреть, какая температура на уличном термометре?)
и еще один глобальный хотспот - комната сына...вот сколько есть квадратных метров, все это хотспот!!!
короче, не ругайте пианиста, он играет, как умеет :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Как оказалось за 9 месяцев полётов, парочку хот-спотов я создаю сама. :oops:
На углу дивана у меня стоят мягкие игрушки, рабочая сумка, лежат - шкатулка, часы, зарядка к телефону, бельё на завтра (или на сегодня).
Так же на кошачью ширму мы с мамой после работы вешаем свои вещи, чтобы они высохли от пота, а убираем не сразу.
Мамин хот-спот в кресле-качалке: диванные подушки, сумки, расчёски, бельё, кошачьи игрушки...
У сына в комнате - полка над монитором (там его вещи).
Поскольку все эти Горячие Точки создаются временно и так же ликвидируются, особых проблем нет, порядок наводится за 5 минут.
Танки грязи не боятся
Linn

Сообщение Linn »

Такого хот-спота как у меня, нет, наверно, ни у кого. Дело в том, что в зале ещё нет толковой мебели и многие вещи просто некуда положить. Вот и складываем мы все вещи которым пока не нашлось места за кресло :roll: Кончилось тем, что там образовалась просто помойка!!! :sad: Самое обидное, что все остальные ХС благополучно ликвидировались почти сразу, а этот... Короче, вытащила оттуда всё, а кресло придвинула к стене вплотную, посмотрим что из этого получится...
ela

Сообщение ela »

Пыталась начать гасить хот-споты и поняла: чтобы хоть что-то погасить, у КАЖДОЙ вещи должно быть место. :o А если его нет? и никогда не было?
Как вы решаете этот вопрос, или это только у меня все разбросано и свободно перемещается по дому? :oops:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

У меня тоже есть жуткий и самый главный хот-спот - балкон. так как мы месяц назад переехали в первую собственную квартиру без мебели-образовалось немало вещей, которые негде хранить...Сейчас они все свалены на балконе так, что туда зайти невозможно... Сегодня с мужем начнем там разбор вещей-чему место определить, что выбросить, что подготовить к переезду к родителям
Любима и люблю!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Читаю и радуюсь - на холодильнике у меня хот-спота нет, на подоконнике - нет, в прихожей - не очень мрачно... И тут осенило - самые главные мои хот-споты - под креслами ящики набиты каким-то барахлом и кладовка в прихожей. Пока энтузиазма нет.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»