Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
svetuslik

Сообщение svetuslik »

А я утром торопиться не люблю((((
Встаю в 5-50 - 6-00
Пускаю в ванной горячую воду протекать (что бы нагрелась)
Включаю чайник , кормлю кошку, если вода протекла то мою голову, если нет то сначала завтракаю или просто пью чай (зависит от того хочу есть или нет ).
Кошка дрыхнет во время завтрака на коленях)))
Рисую лицо, иногда укладваю "три волосины", одеваюсь, играю с кисой и выхожу на работу ( к 8-00, добираться минут 30)
Если успеваю, то мою посуду или цветы поливаю, опять же, только те которые не в спальне, т.к. там муж дрыхнет, или глажу.
А вечером ежедневного токо уход за собой и кошкой, так как если погода хорошая, то гуляю или по магазинам. В общем у меня каждый день отличается от другого)))))))))), хотя стараюсь все поубирать на место
Чем думали, то и получилось.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

У меня сисок рутинок такой, как представлен на сайте -мне он подходит -единственное я в него немного добавила.Покормить кошку, поменять ей туалет. Ну а с осени еще добавятся про дочу -приготовить ей завтрак, покормить, отправить с папой в садик))) А в вечернюю у меня дописаны такие позиции : сделать запись в журнал успеха, визуализация с картой мечты, внести все дневные расходы в программу финансов, сделать анализ,ну и с осень еще добавится - купание дочи, сказка на ночь(по очереди с ЛМ), опять таки кошачий туалет и ершичек )))
В дневную у меня дописаны : занятия с дочей после садика, приготовление ужина, посуда,душевная беседа с милым))0
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ириада

Сообщение Ириада »

А я пока выполняю рутины, которые приходят по почте. И знакомлюсь с информацией на сайте, читаю журналы полётов. Но за неделю полётарезультат уже виден и я нарадоваться не могу на эту систему... :sad:
найди дорогу или проложи её сама...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

К утренним и вечерним рутинкам, как мы их называем, приучила меня мама еще в детстве. Помню, каждый вечер она мне говорила: "Ты собрала портфель на завтра? А форму проверила, не надо ли ее отпарить?" А папа, утром уходя на работу, будил меня всегда в одно и то же время 6,45. Поэтому мои рутинки формировались в течение всей моей жизни, дополняясь и изменяясь вместе с ней.
Что я делаю утром (будни)
6.00 подъем
затем ванно-душевые процедуры, посвященные исключительно себе: кремик, макияж, укладка. Уходит на все где-то полчаса, если не надо греть воду (для этого приходится встать пораньше)
6.30 завтрак. завтракаю я обычно запаренными овсяными хлопьями и чашкой кофе со сливками, сыр, поэтому готовить не надо.
6.45 начинаю собираться выходить из дома, для этого делаю утренний обход квартиры, чтобы посмотреть, все ли на своих местах, полить цветы, разбудить младшее поколение в школу. Сейчас лето, поэтому их не бужу.
7.00 выхожу на работу.
Никаких дел по уборке утром я не делаю, если не считать полива цветов.
После работы
17.30 Прихожу домой с работы, мою руки (это мое первое движение)
переодеваюсь (одежда для полетов- спортивные брюки, или шорты, когда жарко), разбираю сумки с продуктами, всегда что-либо прикуплю по дороге, загружаю стиральную машину.
Затем я пылесошу, обязательно, каждый день, и делаю одно какое-то дело из ЕЧУ (по дням неделям по плану). На уборку уходит около получаса.
18.00 ужинаю тем, что осталось со вчерашнего дня, так как после 19-ти не ем.
На этом ртина После работы заканчивается.
В последующие 1,5 -2,5 часа я делаю всякие разные дела, перемежая домашние с детскими, как то проверить уроки, поболтать, среди домашних обязательных дел: глажка высохшего белья и приготовление еды: ужин и обед на следующий день для тех, кто остается дома.
Вечером:
20.30 вечерняя пробежка
21.00-21.15 ванно-душевые процедуры
затем я делаю вечерний обход квартиры, убирая если нужно, вещи по местам, вынимаю белье из машины, развешиваю его, кухня у меня уже к этому времени убрана (после готовки), раковина чистая. Насухо не вытираю, считаю, ни к чему, тем более младшее поколение все равно позднее меня спать ложится, еще чаи гоняет. Готовлю одежду и обувь на завтра.(Это тоже с детства привычка).
перед сном почитаю, повяжу (стараюсь за вязанием не засиживаться, с трудом себя от него отрываю). Спать ложусь около 22,30
valentika

Сообщение valentika »

Конечно, рутинки зависят от образа жизни, если я сейчас сижу дома, то и чёткого режима у меня нет. Я могу один день встать в 7.00 и позавтракать с мужем, а на следущий день буду спать до 10.00. Так что подробно по часам я описывать не буду. Кратко перечислю.
Утром:
заправить постель
освежить ванную
вещи по местам
кухню привести в порядок
протереть полы на кухне и в прихожей.
Вечером:
на кухне уборка после ужина
опять же, всё по местам
глажка 15 мин.
Через день везде вытереть пыль, пропылесосить, протереть полы в комнатах. Начинаю задумываться, может это рутинки через день, а не час уборки дома. Готовка каждый день, начинаю готовить примерно в 4 часа.Стираю я 2 раза в неделю, в понедельник и в пятницу. Естественно себя я балую, маски, крема. Обязательно почитать перед сном.Но чувствую, появится малыш и всё круто изменится. :D
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

valentika, может, меня кто-то посчитает старорежимной, но мне с грудными дочками очень сильно помог режим дня. И свой, и детский. А где об этом можно поговорить, чтобы не флудить в этой темке?
valentika

Сообщение valentika »

Aurora Borealis, Я тоже считаю, что с маленькими детьми, придерживаться режима, это решение многих проблем.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Поделюсь и я своей рутиной - пока утренней, пока только она в слова "оформилась".
Я обнаружила, что мне утром абсолютно необходим "час в халате" - у меня хронический недосып, встаю обычно очень тяжело.
Так вот...
1. Подъём - в 6 утра, вместе в мужем, точнее, вместе с его будильником (муж, как правило, позволяет себе будильник "придушить" и вздремуть ещё секунд 600)
2. Включаю чайник, пока он закипает -
- Туалет; и убрать за котом, по-необходимости;
- покормить того же кота (попробуй не покормить, когда он с истошным воплем под ногами крутится!)
3. Наливаю кофе, и прихлёбывая...
- включаю стирку, заложенную с вечера;
- бужу мужа;
- заправляю кровать;
- проветриваю комнату;
- сверяюсь с КЖ, что у мну на сегодня запланировано.
На это всё обычно уходит минут 15-20.
4. Принимаю душ, чищу зубы, мою голову (по необходимости) - тоже минут 15-20.
5. Кремики, фен, расчёска - ещё минут 10.
6. "СТАНЬ ЗУБАСТОЙ!" - это мне такой призыв, у меня съёмный зубной протез, и я его постоянно "забываю" надеть, что не есть гуд.
Всё, теперь я могу
7. Одеться.
8. Обуться.
9. Вытащить посуду из посудомойки.
7:00. Муж уходит на работу. Теперь надо будить детей. Сейчас каникулы, могли бы и поспать, но на младшего моего свет действует, как щекотка - стало светло, и он проснулся, и никакие шторы не спасают, ранняя пташка.
У детей получилась отдельная утренняя рутина, выполнение которой я должна проконтролировать и местами - помочь.
Пока дети в туалете - писают-умываются-чистят зубы (5 минут)
10. Готовлю завтрак - как правило - сухие завтраки, чтобы дома перекусить по-быстрому и бутерброды с собой в сад-школу. (5 минут)
Дальше надо помочь детям кровати прибрать и малому - помочь одется.
Пока дети перекусывают -
11.Заливаю ванну-раковину-унитаз чистящим средством,
- слегка "пролетаю" губкой и ёршиком,
- ополаскиваю,
- протираю зеркала - их у нас в ванной комнате - 2 - большое, во весь рост - на двери, и маленькое - на шкафчике,
- открываю окно в ванной - проветриваться.
Дальше вступает "детская рутина" - проверить, как оделись, не забыли ли чего, завтраки упаковать...
Перед уходом, как правило, машинка уже всё достирала,
12. Белье перекладываю в сушилку, включаю.
Всё, в 8:00 мы выходим из дома.
Не знаю, правильно ли организована моя утренняя рутина, но мы в реале так живём. К моему обычному режиму, который был до полётов, добавилось только пункт про ванную комнату и пункт про "свериться с КЖ". Что скажете, девочки?
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Энда, меня очень восхитила твоя УР! Очень подробная, так хорошо написана, что у меня сложилось ощущение присутствия в вашей семье утром. :D А сколько деткам лет, что им надо помочь одеться, убрать кровати, проверять готовность к школе? И сушилка с бельем остается включенной, когда вы уходите?
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Деткам - 6 и почти 3. Нехочуха у нас товарищ рассеянный, мечтательный - если его не проконтролировать... :wow: Вот последний пример: он ходит на занятия к учительнице по русскому языку. Ну, естественно, с собой носит букварь, тетрадку, карандаш и прочее. У нашей учителки дело поставлено на поток - одна группа уходит, другая уже на пороге. Так получилось, что Нехочухин друг занимается в той группе, что после него. Забрала сына после занятия, и с мамой этого друга, который заниматься ушёл, языками зацепилась, а дети тут же бегают-играют: Нехочуха, Врединка и второй ребёнок этой мамы (у нас с ней дети - почти ровестники, её мальчишки старше на 3-5 месяцев). Чувствую, чего-то мне не хватает... Точно! Нет пакета с букварём! Ну, ладно, думаю, всё равно гуляем, сейчас та группа заниматься закончит, зайду и заберу пакет. Через 1,5 часа заходим вместе с этой мамой в подъезд, она поднимается за своим сыном, а я смотрю - наш пакет стоит у двери в подъезде. Сын, когда приятеля своего увидел - обрадовался, кинулся здороваться, а потом так и забыл про пакет. Вот попробуй такого не проконтролировать!
А Врединка - он совсем другой. Этот ничего своего не забудет - он просто своё из рук не выпустит - исключительный жадина! :D Нет, он на площадке даёт, конечно свои игрушки поиграть-посмотреть, но и тогда они у него под контролем. Но в плане одеться-кровать заправить - надо помогать, мелкий он ещё...
Когда уходим - да, сушилка остаётся включенная. У неё автоматическое отключение - досушит и выключится сама.
Последний раз редактировалось Энда Пт авг 15, 2008 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Энда, спасибо за такой развернутый ответ! Детишки и правда, совсем малыши!
Тонька

Сообщение Тонька »

У меня слово "рутины" заменено на "рутс" (routes = маршруты), мне это больше подходит :) Но они еще пока формируются.
С утра я долго-доло просыпаюсь, поэтому с утра у меня всего три обязательных вещи:
- почистить зубы и причесаться
- застелить постель
- проверить электроприборы и посмотреть, чего дома не хватает.

А вот вчера как-то по-разному проходят, я пока их точно не могу сформулировать.
Очень счастлива, когда Дома!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Энда, Тебе не надо спрашивать ... если ЭТО тебе годится - значит это и есть твоя утренняя рутина ! Ты очень подробно (прям с "картинкой" ) описала свое утро . ЗдОрово !
Девочки , а вы обратили внимание , что утро у всех более-менее "устаканилось" :wink: , а вот вечер :sad: , хочется ведь и Келли и часть ЕЧУ впихнуть , готовка опять же (знаю пару девочек , готовят по утрам , но это не для всех , я вот сова , встаю в 8.00 , а просыпаюсь где то в 10.30 , уже на работе :wow: )Вот где четко со временем работать надо , чтобы на все дела хватило и не перегореть :att:
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

рутинки

Сообщение Leta »

Вот мои любимые рутинки-ежики (кто-то на форуме их так ласково назвал и по-другому я их и не воспринимаю)
Утренние ежики ,
1. Застелить постель
2. Выпить стаканчик воды
3. Приготовить завтрак, начать готовить обед, разморозить к ужину
4. Зарядка, душ, 108 шагов, лёдик
5. Поставить стирку
6. Протереть полы
7. Полетать с ершиком
8. 5 минутное спасение комнаты
9. Позаботиться о цветочках
10. Посмотреть в календарик

Вечерние ежики
 1. Убраться в зале
2. Убраться на кухне
3. Помыть горшок дочуркин
4. Разморозить к завтрашнему ужину
5. Йога
6. Уход за собой: крем, скрабик, массаж
7. Проверить календарь на завтра
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

а у меня все попытки установить утреннюю рутину пошли коту под хвост...
началась учебо, все ленты начинаются в 8 00, всаю в 6 00. времени хватает только на привести себя в порядок и покормить семью (себя и маму).
я обязательно полечу!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»