Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9420 раз

Вечерняя рутина: Залог спокойной ночи и лёгкого утра

Сообщение Аленка Иванова »

Лето – это чудесно! Длинные дни, теплые вечера, спонтанные прогулки, посиделки допоздна… Красота же! 😍 И вот тут-то и кроется главный летний коварный враг… нашей вечерней рутины! 🙈
Согласитесь, когда светло до 9-10 вечера, а то и позже, чувство времени как будто сдвигается. И кажется: «Ой, ну что там, успею потом!» Или «Сегодня мы гуляли до темноты, уже совсем сил нет на эту рутину…»

article.jpg

А зачем вообще нужна эта «вечерняя рутина»?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Когда система 'не идет': Что делать, если пропала мотивация летать

Не чувствуете ли вы себя иногда «застрявшими на земле» бабочками? Бывает такое чувство, правда? Когда вроде бы система работала, все шло как по маслу, а потом… раз! И что-то пошло не так. Пропустили одну рутину, потом вторую, потом день, потом неделю… И вот вы уже снова в том самом «хаосе», от которого так хотели улететь. И думаете: «Все, я неудачница, у меня ничего не получается, зачем вообще это все начинать заново?»

article.jpg

Возвращаем себе крылья
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вход и прихожая. Готовимся к летним прогулкам!

Вот и наступило лето! ☀️ А что это значит? А значит это, что мы стали чаще выходить из дома! Прогулки в парке, поездки на дачу, пикники, встречи с друзьями… Лето – это движение! И, конечно, каждый раз, когда мы выходим и возвращаемся, наша прихожая принимает на себя удар. 🙈

Песок с детских площадок, листья с деревьев, забытые панамки, очки, сумки, полные летних находок… Знакомо? Прихожая быстро превращается из приветственной зоны нашего дома в настоящий «склад временного хранения» всего на свете. И вот вы только переступили порог, уставшие после долгой прогулки, а вас встречает этот… хаос. Не самое вдохновляющее зрелище, правда?

article.jpg

Спасаем прихожую от беспорядка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Привычка июня: Пьём воду! Зачем это нужно Флаюшкам и как не забывать

Июнь уже наступил, и вместе с ним пришло настоящее тепло (а где-то и жара!). ☀️ Время длинных дней, легкой одежды и… повышенной потребности в воде!

Да-да, мои дорогие! Наша привычка месяца – это пьём воду! Казалось бы, ну что тут такого? Все знают, что пить воду полезно. Но давайте посмотрим на это под нашим, Флаевским углом! 😉

article.jpg

Зачем же Флаюшке пить достаточно воды?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Организуем день ребёнка на каникулах

Наконец-то лето! Ура! ☀️ Школа позади, уроков нет, будильники можно не ставить… Красота! Но вот проходит пара недель эйфории, и многие мамы начинают ловить себя на мысли: а как организовать день ребенка, чтобы он не превратился в бесконечное сидение в гаджетах, не забыл за три месяца вообще всё, чему учился, но и не чувствовал себя как на принудительных работах? 🤔

Знакомо? Этот летний баланс – та еще задачка со звездочкой! С одной стороны, хочется, чтобы ребенок отдохнул, нагулялся, набрался сил. С другой – совсем «отключить» мозги и руки от полезных дел летом не лучший вариант. Как раз тут нам на помощь приходят наши любимые принципы FlyLady, адаптированные под летние каникулы!

article.jpg

Баланс между учебой и весельем
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Летнее изобилие не пугает

Лето… это время ярких красок, сочных ароматов и бесконечного изобилия овощей, фруктов и ягод! Но вместе с радостью приходит и вопрос: куда же и как всё это складывать, чтобы не пропало? Как не превратить холодильник и кладовку в хаос и сохранить летние дары как можно дольше?

article.jpg

Как организовать хранение овощей, фруктов и ягод
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я не успеваю!...

Длинные дни, солнце, тепло… Хочется гулять, отдыхать, проводить время с близкими, а не стоять у плиты или пылесосить, правда? 😉

И вот тут-то многие из нас начинают ловить себя на мысли: «Я не успеваю!» Не успеваю сделать всё по рутинам, не успеваю нормально поработать в зоне, не успеваю даже почистить раковину перед сном… И тут же включается внутренний критик: «Все пропало! Я снова скатываюсь в хаос! FlyLady – это не для меня!»

Знакомо это чувство вины? 🙈 У кого из нас такого не было, особенно летом? Поднимите руки! 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

article.jpg

Реалистичные ожидания от себя и системы летом
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

«Ленивая» пятничная уборка

Завтра -- пятница! 🎉 Впереди два таких долгожданных выходных дня, когда можно (и нужно!) отдохнуть, провести время с семьей, заняться любимыми делами или просто поваляться на диване. 😍

Но, положа руку на сердце, у кого эти самые выходные часто превращаются в марафон по уборке, потому что за неделю накопилось столько всего, что смотреть страшно? 🙈 Думаешь: «Ну вот сейчас, в субботу, как возьмусь!» А в итоге суббота проходит в делах, воскресенье – тоже, а к вечеру воскресенья ты устала еще больше, чем в пятницу вечером, да еще и с чувством вины за «неубранный» дом. Знакомо? 😉

А что если я скажу вам, что можно подготовить дом к выходным так, чтобы потом действительно отдыхать? И для этого не нужно устраивать генеральную уборку в пятницу вечером!

article.jpg

Инвестиция в выходные
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Как не вырастить из ребёнка бытового инвалида

Мои дорогие Флаюшки и мамы-волшебницы! 👋

Лето в разгаре, дети дома, и у многих из нас возникает такой… фоновый страх. Страх вырастить того самого «бытового инвалида». Знаете, человека, который во взрослой жизни теряется при виде утюга, считает, что еда сама появляется на столе, а грязная посуда телепортируется в чистое состояние. 🙈

Конечно, мы любим наших детей и хотим, чтобы их детство было беззаботным! Но правда в том, что вовлекать их в домашние дела – это не обуза для них, а инвестиция в их будущее и огромное облегчение для нас с вами прямо сейчас!

article.jpg

Привлекаем детей к «полётам»
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

«Летний сплин» -- жаааркоооо…..

За окном жара (ну или хотя бы просто тепло и хочется гулять!), и многие из нас начинают чувствовать… ну, скажем так, «летний сплин». ☀️

Когда градусник ползет вверх, а солнце печет, кажется, что вместе с асфальтом плавится и наш мозг, и остатки энергии. 🥵 Какие уж тут «полёты» по дому, какие рутины и миссии? Хочется одного – лечь под вентилятор или кондиционер и не двигаться!

И вот тут снова приходит оно – это противное чувство вины. «Я не успеваю! Я ничего не делаю! Я снова скатываюсь! Я плохая Флаюшка – мама – хозяйка - жена!» 🙈

Знакомо? Если да, вы не одиноки! Это абсолютно нормально – чувствовать себя менее энергичной летом, особенно в жару. Наш организм тратит силы на терморегуляцию, а мозг просто требует отдыха и переключения на более приятные вещи, чем мытье полов.

article.jpg

Что делать, если жаркая погода лишает сил на «полёты»
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»