Запасная взлётная полоса 😁

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Запасная взлётная полоса 😁

Сообщение Нати »

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Юлия Л.
Благодарил (а): 8 раз

Запасная взлётная полоса :D

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжим..
Шаг 7.Одежду на завтра я подготовила еще на днях,но шанса выйти на улицу не было.
Шаг 8.КЖ веду с момента этого взлёта,так что пропускаю этот шаг.
Шаг 9. Размуссориваемся всегда.15 минут в будни,27 штук в выходные..
Здесь фантазия у меня не работает.Переписала список уборки в зоне 5 (гостиная)в КЖ, адаптировав его под себя.Буду идти по порядку,вычеркивая сделанное карандашом.А в выходные - искать по 27 ненужных предметов именно в этой зоне,чтобы долго не думать.
Итак,размуссоривание готово..Приятное чувство удовлетворения 🥰
La vie est belle
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

На прошедшей неделе как-то совсем вылетела с шагов. И вообще, еле-еле что-то сохраняла из достигнутого. Хотя раковина пустая. Но начинать сначала совсем не хочется, поэтому с понедельника опять шаг 22 - займусь-ка КЖ плотнее. В воскресенье вернула чистоту и блеск раковинам и фаянсовому трону (для разбега и мотивации так сказать). А тут и новый месяц начинается, с которого я собиралась по зонам работать. И чтобы саму себя не перемудрить - "как все", по главной странице сайта. (с 1 по 5 - прихожая, может до кладовки руки дойдут, но это как получится). В начале недели-месяца соорудить календарь надо бы. По вечерам - сочетать аромотерапию с музыкой попробовать. А вот что есть флайспот и куда его пристроить - сразу и не соображу, надеюсь утром на свежею голову разобраться.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжим..
Шаг 8.Переписала список уборки по зонам для коридора и прихожей,адаптировав под себя.В итоге сделала за 15 минут 5 пунктов.Неплохо.Вычеркнула из списка.Составить более объёмный список боюсь,т.к.у меня страх перед большими списками.Так удобнее.В итоге получается- ставишь таймер 15 минут и делаешь все подряд что успеваешь..Может,потом я переделаю список на более подробный,но уже не раз слетала именно из-за этого: напишу,испугаюсь и забью.Лучше хоть что-то чуть-чуть поделать,чем вообще ничего не делать.
Шаг 10.15 минут -наше все!
Для меня удобные интервалы не всегда 15 минут.5,7,10,15 - чередую работу и отдых,в зависимости от ситуации и настроения. Если я устала или не выспалась,то уговорить себя поделать 5 или 7 минут - легко..но потом отдохнуть обязательно, дав понять мозгу,что ты его не обманываешь..потом еще 5 минут,и еще..и глядишь- дело сделано!
Когда у меня есть немного времени и настрой боевой - в ход идут 10 или 15 минут.И также - отдых хоть 5 минут обязателен!Я давно вовсю этим пользуюсь.Но сегодня,добавляя этот шаг к предыдущим,буду более внимательна к нему.
La vie est belle
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжим..
Шаг 9.Сегодня размуссоривалась в коридоре.Но т.к.не могла выйти в общий коридор,чтобы прибраться там,решила 15 минут поразбираться в шкафу в коридоре в детских маленьких вещах.Но в итоге поразбирала детские вещи в спальне🤣, размусморила целый мешок на передачу вещей,осталось их передать.Собой страшно горжусь.. Ах,какое приятное чувство лёгкости после..
Шаг 10.Стараюсь блюсти.Сегодня точно по таймеру разбирала вещи,а потом отдыхала.
Шаг 11.Вдохновлялки.Переписала свое вИдение через 3 и 5 лет из другой тетради в КЖ, оттуда удалила,чтобы все было в одном месте.Вот что меня точно вдохновляет!Добавила пункт в рутинки - читать вдохновлялки..
Это,скорее,относится к шагу 9.Хотела еще принять участие в марафоне по размусориванию недоделок рукоделия.У меня их много.Хотя бы начать..
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Продолжаю..
Шаги с 1 по 11 - выполняются,может,не сразу,а постепенно в течение дня.
Шаг 9.Сегодня навела порядок на 3-х полках в шкафу в коридоре за 15 минут.Такой подход мне явно нравится :lol:
Также вчера добавила пункт 15 минут поделать свою игрушку,которая недовязана...
Шаг 12.Чистим e-mail..думаю,что у меня это будет звучать так: 2 минуты что-то разбираем и чистим,раскладываем по папкам в телефоне..Начать,конечно,лучше с е-mail...Здесь главное постоянство.. :wink: Готово!! И внесла шаг в рутинки.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,шаги с 1 по 12 выполняются.Отдельно скажу про шаг 9 - не было сегодня боевого настроя,взяла 7 минут и разложила вещи на своей полке в шкафу.Потом взяла еще 2 и закончила разбор полки :wink:
Свою игрушку вяжу по 15 минут,не ленюсь :lol: и потом еще 15,мне приносит это удовольствие..
Шаг 13.Задание Келли.Как долго я ждала этого задания!Очень хотелось начать выполнять его раньше,но не хотела слететь..Поставила таймер 7 минут, и мне этого хватило,чтобы убрать пыль с карнизов, трубы на кухне и протереть все выключатели/разетки/ручки по всей квартире.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжаю..
Шаг с 1 по 12 - все ок!
Шаг 9.Переписала детальную уборку в зоне Кухня в КЖ,адаптировав под себя и добавив свои еще 4 пункта.Первый пункт - Порядок в холодильнике - выполнен!Здесь хватило 7 минут плюс 5 минут - помыть посуду после выброшенного.Еще здесь я для себя открыла,что мне нравится вести список готовых блюд.На листе черчу 3 колонки: блюдо,сколько порций (примерно)и когда готовила (сокращённый день недели (Пн,Вт,Ср и т.д).Таким образом,я знаю,что у меня в холодильнике и когда оно приготовлено. Съедаем или выкидываю- вычёркиваю.Приготовила,поставила в холодильник -вношу в список.Очень удобно :D Разбираю пару раз в неделю.
Моя Лампочка вяжется - она почти готова,осталось кое-что добавить :wink:
Шаг 13.Сегодня разобрала под раковиной кучу пакетиков в пакетике :lol: Удобно,когда они в порядке,нужная вещь в хозяйстве..
Шаг 14.Семейный календарь.Написала на листе в клетку календарь ноября и повесила на холодильник. Пометила один день,когда есть значимое событие.И все пока.Буду заносить события по мере необходимости. И напомню мужу заглядывать в него,чтобы ничего не пропустить.Я еще себе создаю напоминание на телефоне для таких событий.Очень удобно..и мышь не проскочет)) :wink:
La vie est belle
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжим..
Все шаги выполняла сегодня хорошо..Помыла микроволновку в качестве 15 минутной работы в зоне кухня и хорошо почистила содой раковину из нержавейки по заданию Келли..Блестит и радует глаз :lol:
Шаг15.Заправляем постель.Я итак это делаю каждый день.Пусть будет в рутинках.В КЖ внесла :wink:
Продолжу завтра.. :D
La vie est belle
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжу. .
Вчера я прошла еще один шаг:
Шаг 16.Составляем недельный план.Раньше я слишком много разных дел нагружала по дням недели.Теперь буду себя щадить.Итак,мой план:
ПН - ЕЧУ (1 часть) - любые дела из этого списка, распишу его когда дойду до этого шага.
ВТ - ЕЧУ (2 часть) - все,что осталось.Если не успеваю за 2 дня - поделаю,что могу.И забиваю до следующего понедельника.
СР - день отложенных дел - что-то одно.Список писать не буду.Буду стараться здесь выполнять то,что важно,но руки не доходят никак..
ЧТ - записаться к врачам,назначать встречи/приёмы на этот день недели/поход куда-либо.Что-то одно.Сейчас в приоритете - записи к врачам.
ПТ - подумать о том,что мы будем всей семьей делать в выходные
СБ/ВС - дни семьи.Но здесь : погулять всей семьей где-нибудь, покупать детей,помыть им головы,постричь ногти.
Подумываю еще о том,чтобы в субботу печь со старшей дочкой что-нибудь вкусненькое каждую субботу или ввести одно новое блюдо,которое буду готовить.Но я пока не буду торопиться..Также остался сухой хлеб,который я раз в неделю отдаю птичкам.Тоже подождёт.Пусть эта система приживеться.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Сегодня:
Шаг 17.Ложимся спать вовремя.
Для себя определяю следующие стандарты: в 1 час ночи - когда вставать в садик, в 2 часа - в ПТ и СБ - когда не вставать в садик.Приучу себя к этому режиму, и может,подвинуть еще на час.Но сериал перед сном - это кайф!!!
La vie est belle
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Шаг 18.Заповеди Флай-леди..Итак,в КЖ переписала,перечитала, прониклась.Не совсем согласна с 6 пунктом (одно за раз),т.к.часто убираюсь локально,т.е.в зоне,где нахожусь.В ней сразу подметаю,мою пол,вытирают пыль,раскидываю вещи - и пошла дальше по квартире..Также на кухне - сразу варю суп,компот,тушу/жарю/запекаю - и все одновременно..Возможно,имеется в виду,что дела должны быть однотипные.Мол,раз готовишь - не начинай мыть пол,пока не закончишь.Если так,то да,так и делаю.А вообще мама в декрете - человек многофункциональный с пятью глазами и десятью руками🤣🤣🤣
И с пунктом 10: улыбаться всегда..Возможно,этот пункт относится к тому,когда плохое настроение и ничего не хочется.Тогда да.Это действительно помогает.Проверенно.
Заметила,что два дня не размуссоривала свои недоделки - не вязала лампочку.Вообще,включила этот пункт (15 минут вязать Лампочку) в рутинки..Неплохо стимулирует.Сегодня не буду напоследок оставлять.Поделаю между других дел.
Пункт "Читать заповеди Флай-леди " в рутинки добавила.
La vie est belle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Юлия Л. писал(а): Вс ноя 14, 2021 12:42 pm Не совсем согласна с 6 пунктом (одно за раз)
Пару дней назад обсуждали с начинающими флаюшками данный вопрос
Сосредоточившись на одном деле ты с бОльшей вероятностью его закончишь. Да. Все мы увлекающиеся натуры и, протирая пыль, мы легко можем отвлечься на наведение порядка на открытых полках. Это не есть хорошо. Так мы не закончим ни одно, ни другое дело в отведённое таймером время.
Не распыляйтесь!
Выбрали задачу -- сосредоточьтесь на ней!
Есть флаюшки, которые могут, поставив себе задачу "Размусорить полку со специями", начать искать что бы такого приготовить с использованием данных специй / перебирать гречку / листать книжку с рецептами, которая была там рядом, на предмет её полезности :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Юлия Л. писал(а): Вс ноя 14, 2021 12:42 pm И с пунктом 10: улыбаться всегда..Возможно,этот пункт относится к тому,когда плохое настроение и ничего не хочется.
Учёные, проведя ряд исследований, доказали, что работа мышц, задействованных в улыбке, высвобождает нейротрансмиттеры, которые отвечают за гормоны радости. Другими словами, имитация эмоции может вызвать саму эмоцию
Это работает в обе стороны: сымитируешь мимику расстроенного человека и твоё настроение начнёт стремительно падать. :roll:
Рыжее Счастье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Рыжее Счастье »

Долго искала тему, думала есть новая.
Получается, с ноября тут тишина 👀?

Ну буду первой в новом году :P
ulenka

Сообщение ulenka »

Шаг 1. Раковина.
Начну всё с самого начала! Руки опустились, нужно их поднимать срочно, ну не совсем поднимать, как сдаваться, мне летать охота! :witch: Сама себя загнала, обесценила и теперь локти кусаю :grabli: Рыжее Счастье, ты уже на каком шаге? Я вот себе решила зарплату платить за шаги, по 100 руб. за шаг, совсем не верю в себя :facepalm: через 31 день будет 3100, хотя если нужно будет потоптаться на каком шаге дольше - даже больше получится, главное условие выполнять все предыдущие шаги. Месяц пролетит так или иначе, будет здорово, если через месяц полечу и я :D
Копилка: 100 руб.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»