О господи, не смогла даже треть прочитать... нет, я завтра его обязательно дочитаю, но мне такое описание "мозг взрывает"... 16 одинаковых картофелин - мне бы убить захотелось на месте продавца (когда в магазине несколько штук себе покупаю - тоже стараюсь одинаковые и ровные, чтобы удобнее чистить было, но что бы "каждый понедельник во столько-то там-то" - не, не принимает это мой организм где-то на глубинном уровне).Ириша танцующая писал(а):Очень нравится мне этот пост, взят мной с кукинга в разделе про флайледи, вроде в тему. Не лишним будет повторить его для общественности. ...
Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Помыть посуду и завоевать мир
-
zero_tolerance
Тему про хронометраж и алгоритм очень хотелось бы. Тут периодически на форуме разные лайфхаки всплывают, но хотелось бы побольше и в одном месте
- волкозай_new
- Super FlyLady

Про хронометраж давно есть
а алгоритмы - есть темы про хитрости бытовые и хитрости кулинарные в соответствующих разделах.
а алгоритмы - есть темы про хитрости бытовые и хитрости кулинарные в соответствующих разделах.
Помыть посуду и завоевать мир
-
krakazeabla
Фея СВ, Вы очень много всего успеваете за день. Я тоже стараюсь всё успеть. Но иногда, от этого чувствую себя какой-то измотанной. Особенно, когда в гости приходят подруги все ухоженные, разодетые, отдохнувшие, с маникюром. Я иногда рядом с ними чувствую себя "серой мышкой" и от этого становится грустно. Как Вы организуете уход за собой? Причёски, маникюры, закупку оджды? Как можно Вас найти на кукинге, под каким логином?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я уже много лет не была на кукинге и раньше там, в основном, читала, а не писала.
Маникюр у меня сводится к подстриганию ногтей раз в 5-6 дней, ножницами. Если ногти отрастают хоть чуть-чуть больше положенного (ну, за неделю на сколько они там отрастают - это меня физически раздражает.) Пыталась пользоваться прозрачным лаком для ногтей - трескается кожа на пальцах, в уголках, несмотря на тонны крема. Поэтому маникюр младшей школьницы. Кутикулу ни разу в жизни не трогала. Возможно поэтому она маленькая и незаметная.
Стрижка короткая, удобная, обновляется в парикмахерской раз в 2 месяца.
Уход за собой сводится к тому, что спать пытаюсь ложиться в 22.30. По факту получается в 23.00., но это тоже неплохо. Выгляжу моложе своих лет, чувствую себя девчонкой.
ага, тоже чувствую измотанной, в гости ко мне никто не приходит, но я встречаюсь по работе с женщинами, которые больше делают в разЫ (в плане карьеры, у некоторых моих ровесниц нет семьи-детей, у некоторых есть) и они все ухоженные, разодетые, с маникюром,... правда, не отдохнувшие... И я чувствую себя тогда неловко в джинсах и водолазке.чувствую себя какой-то измотанной. Особенно, когда в гости приходят подруги все ухоженные, разодетые, отдохнувшие, с маникюром. Я иногда рядом с ними чувствую себя "серой мышкой" и от этого становится грустно. Как Вы организуете уход за собой? Причёски, маникюры
Маникюр у меня сводится к подстриганию ногтей раз в 5-6 дней, ножницами. Если ногти отрастают хоть чуть-чуть больше положенного (ну, за неделю на сколько они там отрастают - это меня физически раздражает.) Пыталась пользоваться прозрачным лаком для ногтей - трескается кожа на пальцах, в уголках, несмотря на тонны крема. Поэтому маникюр младшей школьницы. Кутикулу ни разу в жизни не трогала. Возможно поэтому она маленькая и незаметная.
Стрижка короткая, удобная, обновляется в парикмахерской раз в 2 месяца.
Уход за собой сводится к тому, что спать пытаюсь ложиться в 22.30. По факту получается в 23.00., но это тоже неплохо. Выгляжу моложе своих лет, чувствую себя девчонкой.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Sreda
Вот по чистой готовке я борщ хронометрировала (без мяса) - около 30 минут в несколько приемов (за 20 все чистится режется, а потом подбавляется в процессе)
(а с холодным пробовала - пюре серое, никто есть не хочет. Пожаловалась маме, она и подсказала про горячее молоко)
а... вот оно в чем дело! Тогда уже лучше.Я всегда считаю чистую готовку.
Вот по чистой готовке я борщ хронометрировала (без мяса) - около 30 минут в несколько приемов (за 20 все чистится режется, а потом подбавляется в процессе)
(а с холодным пробовала - пюре серое, никто есть не хочет. Пожаловалась маме, она и подсказала про горячее молоко)
Я же энерджайзер.
- Sreda
- FlyLady

Ладно про молоко. хоть это и офф, но скорее всего ,у вас картошка такая. Нашей всё ни по чём.
- NinelleZ
Приветик всем.И большое спасибо.Теперь знаю,что делать и постараюсь делать побыстрей.Вчера 20 минут заняла готовка со всей подготовкой - гуляша.Делала я его в мультиварке. Готовился, он конечно дольше.Но я там не участвовала. Одновременно ещё разогревала нам ужин.После ужина вымыла посуду и сразу вытерла.Всего времени на кухне провела 35 минут вечером.Ещё вечером успела и полы помыть,пока мультиварка готовила.Потом мы легли спать.Пока ждала мужа,записала план на сегодня.Сегодня с утра прокипятила гуляш и сварила макароны заняло это всё вместе с посудой 15 минут.Зато теперь вечером ломать голову,что готовить не надо.
- zelenola
- FlyTeen

Нинелль, какая ты умница!
Так постепенно, бебистепами и наладишь все
Так постепенно, бебистепами и наладишь все
-
krakazeabla
Фея СВ, спасибо что поделились своими секретами красоты. У меня примерно всё тоже самое. Ногти крашу еженедельно, но не успеваю обновлять во время. Сейчас пытаюсь найти какой-то более крепкий лак, чтобы подольше держался на ногтях, иногда чередую с прозрачным. Спать ложиться до 22.00 не получается никак. Я только к этому времени заканчиваю всю работу по дому и оч хочется почитать что- то в интернете. Получается, что спать ложусь где-то в 12.00 -01.00. А когда Вы отводите время для интернета, фильмов, книг? Что Вас вдохновляет держаться в таком режиме? У меня получается до 18.00 работа, домой прихожу в 19.00. И до 22.00 готовка, стирка, уборка, глажка, общение с семьёй. получается время на себя только после 22.00.
- Fa
- Super FlyLady*

Я не электровеник. Однозначно. Мне даже читать про такую ежедневную круговерть на кухне в глазах рябит, хоть и забавно.
Вопрос времени на готовку никогда очень остро не стоял. С меня, конечно, не стОит брать пример, но я спасалась и спасаюсь только одним - первое на 3 дня, второе на 2 дня. Что и кому из этого будет на обед, что на ужин - как пойдет, но в результате более-менее серьезная готовка - через день, и только одно блюдо, в середине недели обязательно задействованы котлеты из заморозки или уже готовые замороженные блюда из предыдущих "циклов - это сейчас, а в стародавние времена, когда мир еще не знал, что можно все подряд замораживать без ущерба для вкусовых качеств - да, к сожалению, сосиски и пельмени (ну, эти всегда домашнего приготовления).
Каждый день с утра свежая каша (крупа с вечера замочена)+творог или яйца-омлеты+творог же - время на них исчисляется в единицах минут. И салат свежий каждый день из сезонных овощей - 10 минут с чисткой и заправкой.
Всегда - закупка продуктов впрок с порционным замораживанием.
Всегда - предварительная подготовка всего необходимого перед началом процесса.
Т.е. у меня проблема снималась за счет упрощения с опрощением. И навыки вырабатываются с годами медленно, но неуклонно, даже у того, у кого в руках не все горит.
Согласна, что наличие троих детей- это уже какой-то другой уровень бытия, поэтому там действительно серьезно нужно рабочие процессы ставить.
Вопрос времени на готовку никогда очень остро не стоял. С меня, конечно, не стОит брать пример, но я спасалась и спасаюсь только одним - первое на 3 дня, второе на 2 дня. Что и кому из этого будет на обед, что на ужин - как пойдет, но в результате более-менее серьезная готовка - через день, и только одно блюдо, в середине недели обязательно задействованы котлеты из заморозки или уже готовые замороженные блюда из предыдущих "циклов - это сейчас, а в стародавние времена, когда мир еще не знал, что можно все подряд замораживать без ущерба для вкусовых качеств - да, к сожалению, сосиски и пельмени (ну, эти всегда домашнего приготовления).
Каждый день с утра свежая каша (крупа с вечера замочена)+творог или яйца-омлеты+творог же - время на них исчисляется в единицах минут. И салат свежий каждый день из сезонных овощей - 10 минут с чисткой и заправкой.
Всегда - закупка продуктов впрок с порционным замораживанием.
Всегда - предварительная подготовка всего необходимого перед началом процесса.
Т.е. у меня проблема снималась за счет упрощения с опрощением. И навыки вырабатываются с годами медленно, но неуклонно, даже у того, у кого в руках не все горит.
Согласна, что наличие троих детей- это уже какой-то другой уровень бытия, поэтому там действительно серьезно нужно рабочие процессы ставить.
- Йог
- FlyBaby

Я всегда была копушей. Первый ребенок придал скорости, а второй вообще сделал спринтером
. В силу особенности (пониженное давление) еле ползала когда-то, сейчас просто не могу себе этого позволить. Теперь понимаю - чем быстрее я сделаю необходимые дела, тем больше времени у меня останется на приятности.
А вообще, "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка", т.е. практика и еще раз практика. 15 лет назад, на заре замужества, меня приводила в ужас мысль "ребенок родится, а я даже кашу варить не умею!!!" Почему-то именно каша мне казалась верхом кулинарного мастерства. Прошло совсем немного времени (да-да, 15 лет
) и теперь я с удовольствием отмечаю такие мелочи: начинки для пирожков хватило как раз на количество замешанного теста, собралась заморозить сливы, достала 4 пакетика - хватило как раз, ни больше, ни меньше. А ведь именно такие мелочи создают настроение и положительный настрой.
Так что, только ежедневная практика сделает вас все успевающими, и та самая логистика, читать про которую ужасно муторно, станет обычным явлением.
А вообще, "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка", т.е. практика и еще раз практика. 15 лет назад, на заре замужества, меня приводила в ужас мысль "ребенок родится, а я даже кашу варить не умею!!!" Почему-то именно каша мне казалась верхом кулинарного мастерства. Прошло совсем немного времени (да-да, 15 лет
Так что, только ежедневная практика сделает вас все успевающими, и та самая логистика, читать про которую ужасно муторно, станет обычным явлением.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Нет, к сожалению. Есть тема Born organized - люди делятся впечатлениями о своих родственниках и знакомых, организованных с рождения, очень меня вдохновила.мёд писал(а):Ириша танцующая, а продолжение этой прелести есть?
Сохраняй мир в душе своей
- Нати
- Super FlyLady*

Вот и правда, Йог меня натолкнула на мысль, что есть по жизни "черепашки", а есть "зайцы"
Одни живут медленно, а другие быстро. Но зато первые много замечают деталей, а вторые видят больше лес, чем деревья.
Кстати у "черепашек" чаще всего низкое давление.
Это не плохо и не хорошо. Просто это так.
Я тоже "черепашка" с низким давлением. Но предпочитаю, как Аня-Среда, оптимизировать всё просто до крайности, чтобы даже пальцем не шевелить впустую..
Мне так нравится)))
Одни живут медленно, а другие быстро. Но зато первые много замечают деталей, а вторые видят больше лес, чем деревья.
Кстати у "черепашек" чаще всего низкое давление.
Это не плохо и не хорошо. Просто это так.
Я тоже "черепашка" с низким давлением. Но предпочитаю, как Аня-Среда, оптимизировать всё просто до крайности, чтобы даже пальцем не шевелить впустую..
Мне так нравится)))
❆❆❆