Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Молли По »

Всех благодарю за беседу :)
sreda, люди "ноют и плачутся" обычно нуждаясь в реакции. Я вынесла кое-что для себя, а ради этого форумы и существуют.
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Чтобы успевать и ничего не забывать, я придумала для себя такую штуку. Вырезала из маленького фотоальбома две странички. получилось два прозрачных кармана. Один - что делать, второй - что купить. В них вложены по два листочка бумаги соответствующего размера. Пишу пастами разных цветов - синей, зеленой, красной и черной. Очень удобно носить с собой в сумочке, ходить по магазину, заглядывая в листочек. Листочек заканчивается, несделанное и некупленное переношу на новый. Если что-то требует особого внимания - пишу на цветном маленьком листочке и вкладываю в карман. Карманчик истрепался - легко заменю на новый. Единственный минус - вынимать и вставлять листочки, чтобы сделать запись -для меня оказался несущественным, так как делаю это не чаще пары раз в день.
rubz

Сообщение rubz »

шоколадное сердце n писал(а):из маленького фотоальбома две странички. получилось два прозрачных кармана. Один - что делать, второй - что купить.
У меня такие же листочки, я их ношу в кошельке. Каждый день пересматриваю утром, в обед, в конце рабочего дня и перед сном.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Как успевают? Да никак они ВСЁ не успевают)) Успевают по чуть-чуть)) У меня и раньше работа отнимала много времени, а теперь уже 4-й месяц его совсем мало. Ухожу утром в 06-06:30, прихожу вечером в 20-21:00, в субботу тоже работаю, но прихожу раньше. Вечером сил уже ни на что нет, но зная про беби-степс и 15-минутки удается себя уговорить и не запускать дом. Но иной раз только рукодельничаю или ложусь спать. И не ругаю себя за то, что ничего не сделала по-хозяйству. Не терять же из-за этого здоровье и душевное равновесие.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

smiana писал(а):Как успевают? Да никак они ВСЁ не успевают)) Успевают по чуть-чуть)) У меня и раньше работа отнимала много времени, а теперь уже 4-й месяц его совсем мало. Ухожу утром в 06-06:30, прихожу вечером в 20-21:00, в субботу тоже работаю, но прихожу раньше. Вечером сил уже ни на что нет, но зная про беби-степс и 15-минутки удается себя уговорить и не запускать дом. Но иной раз только рукодельничаю или ложусь спать. И не ругаю себя за то, что ничего не сделала по-хозяйству. Не терять же из-за этого здоровье и душевное равновесие.
+1000 :lol: smiana, друх! :alk: Перфекционизьму бой! :boxing:
:kass: Всё будет!
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Согласна полностью. Когда много работы, делаю только рутинки и считаю, что у меня в доме чистота.
Всегда есть чем заняться дома, но главное душевное спокойствие и уверенность в себе.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Ой, девочки, спасибо! Прям медом по душе!)) Да, перфекционизму - бой! Иначе можно слететь и с катушек и с системы. Зато я сейчас могу немного времени урвать в обеденный перерыв для себя (чего раньше не было)! Так что во всем находим плюсы и летаем!!
Я леди. Почти. Где-то внутри
Кузи4ка

Сообщение Кузи4ка »

шоколадное сердце n писал(а):Вырезала из маленького фотоальбома две странички. получилось два прозрачных кармана.
Замечательная идея! Возьму на заметку!
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

smiana писал(а):Как успевают? Да никак они ВСЁ не успевают)) Успевают по чуть-чуть)) У меня и раньше работа отнимала много времени, а теперь уже 4-й месяц его совсем мало. Ухожу утром в 06-06:30, прихожу вечером в 20-21:00, в субботу тоже работаю, но прихожу раньше. Вечером сил уже ни на что нет, но зная про беби-степс и 15-минутки удается себя уговорить и не запускать дом. Но иной раз только рукодельничаю или ложусь спать. И не ругаю себя за то, что ничего не сделала по-хозяйству. Не терять же из-за этого здоровье и душевное равновесие.
Просто у всех разное понятие - "Все" ))))

Я скажу странную штуку, но большинство работающих дам запускает дом не сильнее, чем такое же большинство неработающих. Ритм другой, привыкаешь двигаться быстрее и т.п.

Почти во всех виденных мною домах, где "хозяюшка" не работает, - не чище, чем у меня. А в некоторых - откровенный бардак.

К моей коллеге по очереди приезжали две бабушки, сидеть с внуком: свекровь (работала всю жизнь) и мама (не работала с момента рождения первого ребенка). Она говорит, что контраст очевиден: первая успевала и книжку почитать, и стихи с ребенком поучить, и в магазин сбегать и ужин приготовить, вторая - ничего из списка.

Есть фанатичные хозяйки, у которых ни пылинки. Да, как правило, это женщины не работающие. Но во-первых, их не так много, а во-вторых мне интереснее провести N лет, занимаясь любимой работой, а не охотой за пятнами на кухонном фартуке ))))

Наверное, поэтому большинство из нас и пришли в Систему: найти баланс между состоянием дома, временем, затрачиваемым на наведение порядка, необходимостью раскрасить жизнь не в цвет пыли, выстраиванием отношений с детьми, не ограничивающихся замкнутым кругом "я весь день убила на борщ - а никто не ценит".

В общем, вернулись к основам системы: размусоривание, систематизация, бой перфекционизму и хвалить себя ))))
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Оооо, пишу и вспоминаю "Я не знаю как она делает это".
Если бы не моя золотая няня, я бы ничего не успевала.
В 7:30 подъем,
7:30-7:45 утренние процедуры.
7:45-8:45 иностранный язык (самоподготовка)
Выложить в пароварку обед для мужа, или в сковородку (он приходит, всключает на 20ми)
8:45 взяла ребенка под мышку, еду на работу. По дороге встречаю няню, сдаю его ей. 5 лет ребенку.
С 10 до 19 работаю.
Вечером встречаю ре от няни по дороге домой, приезжаю в метро, муж встречает на машине.
Ужин не готовлю. Всю жизнь на ужин едим фрукты, молоко, кефир, запаренную овсянку.
В 20:30 лежу с ребенком, читаю.
далее 2 раза в неделю Скайп с преподавателем по языку, остальное время профлитература.

Сейчас няня уехала на 3 мес. Утром у меня все тоже самое, муж к 10ти отводит ре на занятия для детей на 3 ч+обед там у них, до 10 работает из дома, потом в офисе, в 13;30 забирает сына из сада, ведет домой, кладет спать, идет в офис. Сын спит под видеокамерой у него в комнате (офис рядом с домом, снимаем квартиру специально рядом). В 16:30 звонит сыну, говорит, одевайся, ведет его опять в сад до 19:00, потом забирает его и встречает меня на машине от метро. сын не может спать в саду никак. Если у мужа встреча, сын остается в саду, но не спит. В мае сын проведет 2-3 нед у бабушки с дедушкой, а там и няня вернется.

Недавно ездили с мужем на вых-е в Европу. В четверг утром я собрала огромный пакет вещей (два моих костюма, костюи мужа, 5 блузок, 5 рубашек) по дороге на работу сдала его в химчистку, с меня взяли 6 тыс :au: со скидкой, потом тря дня в Европе - мечта! Ночной рейс с вс на пн, с утра в химчистку, потом на работу, в 12 исчезла из офиса по секретной технике, поехала за сыном 6ч в автобусе туда-обратно. Вечером приехали домой, трясущимися руками заказала пиццу, пока ехала в автобусе. ЕЕ привезли слишком рано и муж ее подогревал в духовке. Сгрызли и я упала трупом :lol: В шкафу чистая хрустящая одежда на неделю, но жрать дома нечего.

Но, в целом, меня все устраивает.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Тебя да.
А сына твоего, который в садике спать не может?
А мужу каково? Спрашивала?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Sreda
проблемы?
спрашивала, да, устраивает. Но наверно надо спросить тетю на форуме, в первую очередь.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Марианна, ты чё такая кусучая? Я ведь искренне спросила. На лицо ведь загон по жизни. Если всем прям супер-супер, то и отлично.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55127 раз

Сообщение Кирикири »

Утром не увидела ни завтраков, ни подъемов ребенка. 15 минут - утренние процедуры? все? уборка?
Абстрактно. Мне кажется, что в похожей ситуации муж помогает, няня готовит для ребенка.
У меня вечерние тренировки с сыном "закрывает" ЛМ. На неделе он был в командировке. Я чуть не сдурела: в 8 часов пришли домой, готовка на завтра, на школьных брюках оказалась дыра, глажка в школу-секцию. Это хорошо еще уроков и хотспотов не было. В 10 часов вечера чувствовала себя жутко несчастной.
Мой график при семье - муж+сын 11 лет.
Подъем в 6-15.
Кофе.
Умывашки.
Хот-споты (муж по ночам свинячит перед компом).
Подъем ЛМ.
ЛСу - завтрак.
ЛМу - ссобойка.
В 7 муж уезжает. Я поднимаю и пинаю сына в сторону ванной.
Пока сын завтракает, собираюсь на работу, ссобойка, иногда рисую лицо, мою ночные чашки, проверяю холодильник.
В 7-40 или в идеале в 7-30 выходим с сыном из дому.
Работаю с 8 до пяти-шести. Раз на раз не приходится. Дорога на работу/с работы - 35 минут пешком. Да-да, опаздываю :oops: . В шесть-полседьмого дома.
Хотспоты.
Через день готовка. Могу поработать в зоне. Стирка. Уроки и занятия с "особенным" сыном.
ЕЧУ в воскресенье на муже. В субботу разгребаю запущенные дела, закупки, анализ и планирование финансов.
В чем минусы. В субботу у сына тренировка в середине дня, в этот день муж отказывается делать уборку. Поэтому воскресенье никак не день отдыха :? А, если учесть, что в выходные он спит до 12-13 часов :twisted: . Мой день скомканно-дурацкий. Пыль и грязь скапливаются у меня по укромным местам: на палках гардин, в углах, на жалюзи. Никак не могу начать работать системно. Даже знание о том, что все будет классно, не помогает :P
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Кирикири Я когда с 9.00 работала (выезжала из дома в 8.00), вставала в 5.30. И до того, как дочку в сад будить (7.00), убирала в зоне, УР, глажка и готовила на вечер, ну и кофе само собой утром. Готовлю тоже через день. День готовлю, день убираю в зоне. Как раз эти карнизы с пылью, углы и все остальные укромные места у меня расписаны в пунктах уборки в зоне. Так что все убирается вроде, пыль не скапливается. Если не запишу - точно забуду или поленюсь убрать!)))) А чтоб готовилось быстрее, по субботам готовлю побольше, поесть сразу и в заморозку. Очень удобно получается в рабочие дни готовить, просто достать из морозилки полуфабрикат. А сейчас красотища, на работу к 10.00! УРА!!! Можно подольше поспать! :D В 6.00 встаю. И после того, как дочку в садик собрала, примерно в 7.45 - 7.50 (муж отвозит), еще есть время доделать домашние дела и собраться на работу.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»