Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Вопрос № 5: Что положительного делает для вас эта проблема?
Мой ответ: Я чувствую, что пока еще необходима своему ребенку, хотя он уже и вырос.
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин,
Что положительного делает для вас эта проблема?
(тоже из серии найди плюс и еще не оч понимаю разницу :oops:)
Благодаря тому, что муж - поросюшка, сама не свинячу почти, потому что вижу это со строны. Привычки чистоты, рутины приживаются быстрее, глядя на отрицательный пример...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Juli, Так бывает. что ответы на разные вопросы совпадают. Это говорит о том, что мы, скорее всего на правильном пути. Хотя бывает, что вдруг после какого-то вопроса сам собой всплывает ответ совсем с другой стороны. Думаю, это потому, что у многих наших проблем не всегда однозначные корни.
Вопрос № 6 звучит несколько заумно, но проговорив его несколько раз, разобраться можно: Есть ли состояние бытия, которому помогает эта проблема?
Мой ответ: Я могу позволить себе ничего не делать по дому и при этом не испытывать угрызений совести.
Санкт-Петербург
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Juli, просто показалось что тебя мои и Плюшки слова задели за живое :sad:
Просто даже как-то странно стало,все тут на мужей нападают,такие они,сякие,гадют не переставая :?
и еще.я не считаю,например,что люди должны жить друг ДЛЯ друга.они просто должны жить ВМЕСТЕ друг с другом.
а когда мне становится тяжело,я вспоминаю,что я раз я в свое время полюбила этого человека,значит не такой он плохой.и ведь я его возможно за то и полюбила,что он так легко и непринужденно ко всему относится,что не замечает каких-то вещей,что он такой легкомысленный и веселый.ну грязнулька,так ведь есть я,раз есть кто-то,чтобы чистить,должен быть и тот,кому пачкать :lol:
пончики тоже умеют летать)))
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин,
Есть ли состояние бытия, которому помогает эта проблема?
один раз было, именно этот случай и всплыл сразу. У меня был полнейший завал с дипломами (я их летом этим защищала) и дома было вроде и все чисто, а то тут, то там что-то валяется, лежит не там. И вот смотрела я на это, думала про дипломы и мне хотелось, чтобы было еще больше кучек всяких. Не самобичевание, такое состояние мне напомнило поросюшку карикатурную, которая с упоением валялась в грязи. :oops:
Один раз всего было :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Juli, почему было такое состояние? Чтобы не заниматься дипломами, с которыми был завал, а можно было заниматься домом? Или раз уж с дипломами плохо. то пусть и все будет плохо? Как ты при этом себя чувствовала и почему? Это не следующий вопрос, а уточнение, чтобы двигаться дальше.
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин, мне кажется у меня был тогда "кризис жанра". Застопорилось и хоть плачь. Какая-то аппатия была. Скорее так было - раз уж все плохо (просто все плохо) и у меня не получается, то пинка мне надо было хорошего. Мб подсознательно. Как-то вот так...

А состояние - что бы мне поделать, лишь бы дипломы не писать, было вплоть до мая. Я их и не писала почти до мая :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Juli, следующий вопрос: Есть ли некое состояние бытия, которое оправдывается этой проблемой?
Тут у меня у самой что-то застопорилось. Нить рассуждения такая: моему сыну не очень важно. насколько в доме чисто. Ему, конечно, нравится. когда все убрано. но сам он больших усилий прикладывать для этого не будет. Это сама проблема. А раз так, то и я могу позволить себе заниматься порядком, пока мне самой этого хочется. А если мой энтузиазм вдруг иссякнет и я увлекусь чем-нибудь еще, это будет мой выбор и мое право. Итак, состояние, которое оправдывается этой проблемой, - моя свобода выбора. Кажется, разобралась.
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин, вопрос прочитала и тут же подумала: у меня такое состояние -собственная лень. Т.е. собственную лень, ничего неделание и, пардон, говнопинательство легко можно оправдать тем, что делай - не делай, через 10 минут эффекта не будет.
Мб я неверно вопрос поняла?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Juli, то, что обычно называют ленью, мы будем называть словами с положительным оттенком. Например, мы балуем себя, или мы позволяем себе отдыхать, или мы позволяем себе делать только то. что для нас действительно важно, а неособенно важное не делать. Выбери то, что тебе ближе и перефразируй свой ответ.
Я бы в этом случае сказала. что это выполнение требования моего организма частого и полноценного отдыха. И только когда ты найдешь позитивную формулировку, ответь на следующий вопрос: С чем мне не надо сталкиваться, пока у меня есть такая проблема?
При моей проблеме у меня сейчас всплыл ответ, совершенно никак не связанный с предыдущими: мне не надо принимать друзей друга, потому что он их не приглашает в нашу квартиру (кроме одного друга, с которым вырос буквально на одном горшке, и которому точно наплевать, есть ли в доме хоть какое-то подобие порядка).
И, спрашиваю я сама себя, что же там творится. в моей голове?
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин, уточняю:
я могу читать книжицу, смотреть кино, играть игрушку, читать и писать форум, я могу делать что угодно, кроме домашних дел, бо делай их, не делай - результат всегда одинаков.

С чем мне не надо сталкиваться, пока у меня есть такая проблема?
Ступор. На-дин, поясни, плз, вопрос. Что значит - не надо сталкиватья... ДЛя чего? чтобы не получать негатив? чтобы не получать позитив? чтобы проблема не усугублялась... не понимаю :roll:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Juli писал(а): кроме домашних дел, бо делай их, не делай - результат всегда одинаков.
измени мотивацию.А если ты ,действительно,считаеш что результат одинаков - не делай и получай от этого удовольствие
:wow:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Juli, с чем нежелательным для тебя тебе не надо сталкиваться. пока у тебя есть такая проблема?
Приведу пример. Женщина никак не могла закончить институт, не могла написать диплом, даже была вынуждена взять академический отпуск. Это ее страшно напрягало. когда она стала разбираться, оказалось, что когда-то она решила, что после окончания института она родит ребенка. А рожать ей абсолютно не хотелось. И подсознательно она тянула с написанием диплома, только чтобы иметь, заметь, перед самой собой оправдание, почему она не может завести ребенка. После того. как она это осознала, она спокойно закончила институт и еще лет пять жила свободной жизнью. А потом уже вышла замуж и родила, но это уже другая история.
Другой пример. Мужчина, у которого не ладилась семейная жизнь, все время пропадал на работе. Причем работа буквально заваливала его. Он работал с утра до поздней ночи и по выходным без продыху. Когда он осознал. что таким образом он законным образом прячется от семьи, он смог регулировать объем работы и перестал перенагружать себя.
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

марфа васильевна, :lol: :lol: :lol: желательно читать страницы три-четыре назад. ТамА начало беседы :lol: :lol: :lol:

на-дин, тож не оч поняла. Буду рассуждать вслух.
по примеру - у женщины была проблема - не могла закончить институт. Нежелательное для нее (ПОСЛЕ закрытия проблемы) - рождение ребенка. Нашла корни, отодвинула рождение, решила проблему.
у меня - ситуация - муж-поросюшка. Корни ситуации - такой муж. Т.е. корень в муже (которого я естессно изменить не могу) - с полной уверенностью говорить не могу, но видимо в его каких-то представлениях о чем-то там или его пониманиях. Вывод - ситуация сформулирована неверно.
Таким образом, перевернем ситуацию - я раздражаюсь от того, что муж-поросюшка. Корни ситуации - ... ээээ.... мои представления о чистоте и порядке, мои желания. Правильно рассуждаю? Нежелательное для меня ПОКА муж-поросюшка - превратиться в такую же хрюшку, захламить и зарастить дом. Видимо (пока не поняла окончательно), я и раздражаюсь от того, что такое может случится и надо будет снова возвращаться к генералкам, делать объем работ больше, чем я привыкла за последние полгода.

ух ты, блин... :o А дальше?
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

вот чуствовала что не надо влезать...
:P
Juli, естественно,подавая реплику из зала прочитала все вышеизложенное. Впечатление - чего бы не посоветовали,все будет отвергнуто.
"желанье - это множество возможностей,а не желанье -множество причин!"
:witch:
Приятных полетов!
:hear:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»