увеличились расходы с Flylady
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: увеличились расходы с Flylady
У меня расходы не особо изменились..разве что покупки по списку выходят дешевле, а точнее, продуманней.
-
-=anna=-
Нет не увеличились, даже сократились
к покупкам относишься более рационально " десять раз себя спросишь действительно тебе это надо - нужно", а не сломя голову покупаешь лишь потому что " миленькая вещица". 
- Шоко_Мама
- FlyBaby

А у меня 50 на 50. На еде нашла способы экономить без потери качества, о которых раньше не подозревала, а вот на быт.химию стала очень много тратить - так мне теперь приятно убираться.
-
Гость
Когда взлетала в первый раз, то расходы увеличились, и весьма заметно)) Был какой то радостный ажиотаж, покупка баночек-коробочек чтобы всё разложить красиво, чистящих средств-тряпочек-метелочек чтобы всё отмывать... Сейчас такого уже нет. Не покупаю новое средство пока не кончилась старое, что то прекрасно отмывается содой вместо супер-пупер средства, на одноразовые тряпочки прекрасно уходят полотенца, которые пора размусорить. Рациональнее подход стал. Может связано и с тем, что я сейчас вынуждена экономить, такая ситуация сложилась. Но не чувствую себя ущемленной, т.к. желания делать безудержные покупки всё равно нет 
-
Гость
Да согласна, по началу всяких тряпочек и прочих примочек набирала. А теперь как-то вошло в нормальное русло. Не могу сказать что расходы возросли.
-
Oldys
- Super FlyLady

у меня увеличился расход воды прилично. в остальном - все так же, ибо доход практически равен расписанному расходу. бюджет планирую уже много лет, все отшлифовано, на определенные вещи выделена статья расходов и держусь в ее рамках. если возникает необходимость какой то покупки крупной или необычной - то просто планирую ее заранее и откладываю деньги...
а вот с водой что делать - не знаю даже
почти в 2 раза возрос расход и это еще я ребенка уже недели 2 не мыла, потому что болеет, а вот выздоровеет - и каждую неделю один раз ванна и еще раз-два душ, ну и себя хочется побаловать тоже ванной с пеной иногда, а не просто душем помыться... из за болезни сына не до кайфов было, а вообще я очень люблю в ванне поваляться, но как то жаба давит последнее время... 
а вот с водой что делать - не знаю даже
-
Гость
У меня расходы уменьшились. Стала покупки по списку делать, лишнего не беру. На фоне размусоривания многие вещи вообще стали лишними, в хозяйственном магазине мимо распродаж спокойно прохожу. На рекламные акции с подарками практически не реагирую уже 
Расходы не увеличились, а дома при этом много чего нового появилось. Наоборот, более разумно теперь покупаем, спланированно.
- ClairZ
- FlyTeen

до fly расходы равнялись доходам.
Теперь - 40-50% доходов. Остальное отклыдываю, инвестирую.
А чтобы что-то поменять в доме, вовсе не обязательно это выкинуть, можно ведь продать.
Теперь - 40-50% доходов. Остальное отклыдываю, инвестирую.
А чтобы что-то поменять в доме, вовсе не обязательно это выкинуть, можно ведь продать.
- Distelfink
- FlyBaby

Да, я тоже могу подтвердить, что к распродажам стала относитъся спокойнее. В том смысле, что нерациональных покупок, просто потому что дешево, стало меньше. Когда размусориваю, записываю к КЖ то, что мне надо в будущем приобрести.ТаН писал(а):У меня расходы уменьшились. Стала покупки по списку делать, лишнего не беру. На фоне размусоривания многие вещи вообще стали лишними, в хозяйственном магазине мимо распродаж спокойно прохожу. На рекламные акции с подарками практически не реагирую уже
- муравьишкa
- FlyTeen

У меня увеличились, но я очень этому рада, так как вещи, которые покупались мне сильно облегчили жизнь. Как попала на сайт, сразу начала внимательно изучать темку "Вещи, которые нам помогают". В результате были куплены посудомойка, хлебопечка, морозилка, робот-пылесос, в планах - пароочиститель. Очень рада этому, так как действительно необходимые покупки для любой хозяйки, меньше времени на уборку стало тратиться, больше на отдых и хобби, а в квартире стало заметно чище.
С другой стороны, в результате планирования и составления меню, меньше стало тратиться на продукты и не нужные вещи. Очень благодарна создателям этого полезного сайта. Эх, мне бы раньше сюда попасть и моя жизнь давно бы изменилась в лучшую сторону!
С другой стороны, в результате планирования и составления меню, меньше стало тратиться на продукты и не нужные вещи. Очень благодарна создателям этого полезного сайта. Эх, мне бы раньше сюда попасть и моя жизнь давно бы изменилась в лучшую сторону!
Все будет еще лучше
- Irida-Ir
- FlyTeen

Девочки у расходы сократились по статьям:
-
- на бытовую химию до 30% благодаря темкам "о хоз. мыле", и "чистке без химии"
- необдуманные траты, и всякие хочу ..... это благодаря темам "ноу шопинг" и вообще темам финансов, я даже откладывать в стаб фонд начала денюшку.
Так что, очень хорошо, что я этот сайт читала полгода, а теперь еще на нем вживую присутствую, горда собой просто ну очень
-
- на бытовую химию до 30% благодаря темкам "о хоз. мыле", и "чистке без химии"
- необдуманные траты, и всякие хочу ..... это благодаря темам "ноу шопинг" и вообще темам финансов, я даже откладывать в стаб фонд начала денюшку.
Так что, очень хорошо, что я этот сайт читала полгода, а теперь еще на нем вживую присутствую, горда собой просто ну очень
-
Гость
Расходы увеличились только на разные коробки, баночки для кухни.
На быт.химию нет.
На быт.химию нет.
-
Гость
Вчера был проведен эксперимент: белое белье стирала не Лаской, а хозяйственным мылом жидким, собственноручно приготовленным (с маслом лаванды).
Эффект неожиданный: белье такое же чистое, как и с Лаской, ароматное, и еще и мягче намного, как от кондиционера. Вот и экономия.
Кроме того, меньше стала покупать безделушек, вопрос "А оно мне надо?" останавливает траты. Только никакие вопросы не возникают в голове, когда вижу очередное полотенце микрофибровое, такую же тряпку для моей новой швабры, новую интересную губку для посуды...
Эффект неожиданный: белье такое же чистое, как и с Лаской, ароматное, и еще и мягче намного, как от кондиционера. Вот и экономия.
Кроме того, меньше стала покупать безделушек, вопрос "А оно мне надо?" останавливает траты. Только никакие вопросы не возникают в голове, когда вижу очередное полотенце микрофибровое, такую же тряпку для моей новой швабры, новую интересную губку для посуды...
-
Oldys
- Super FlyLady

стирали вручную или в машинке? и где рецепт такого мыла взяли? сложно его делать? цветное белье наверно тоже можно им стирать?yur писал(а):белое белье стирала не Лаской, а хозяйственным мылом жидким, собственноручно приготовленным (с маслом лаванды).