Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rosali

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение Rosali »

Solne4nayaYA писал(а):Итак, чтобы добиться чистых полов ты:
1. пылесосишь
2. подметаешь веником
3. проходишься по самым загрязненным местам щеткой
4. потом снова пылесосом без насадки по плинтусам
6. мытье полов
Спасибо тебе за анализ!!! И в самом деле один раз вот так примерно и было! Разобрала коробки м вёдра, которые прижились после ремонта. МИ теперь только протираю.
Но два дня почувствовала, как "размазалась". :sad: Всё чистенько - и ладно!
И сегодня вижу, как шарм от чистоты постепенно стирается :cry:
И настроение... эх!
В общем надо браться за "самое любимое"-опять подробное мытьё полов во второй комнате. куда я даже захожу редко!!! :aaa: Ох!!! Вот это испытание!Но один раз разобрать, потом будет легче!
Теперь про пункты: Пылесос выступает номером 1. в пределах досягаемости
2.веник работает под шкафчиками, пеналом ит.д., куда не достаёт пылесос
3. Щёточкой по загрязнённым местам на полу не пользуюсь, пятнышко оттирала губкой, это было :oops: Но линолеум оттирается легко!
А вот мою сначала верёвочной шваброй, потом микрофибровой салфеткой на швабре вытираю!
А после такого капитальной уборки - красота!!!
В остальные дни после каждой еды влажной микрофибровой салфеткой для полы- и в самом деле быстро.
Но Хронометраж "не включала". А надо!!! Почему-то не получается прохронометрировать :wow:
Ялюблюмытьполыялюблюмытьполыялюблюмытьполы. :P это я медитирую :P
Буду стараться регулярно Бэбистепс. Я до 31 шага не доросла. Я штурмую ЕЧУ и дальше двух первых пунктов никак не продвинусь.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Мне кажется, что многое зависит от инструментов, которыми мы делаем нелюбимое дело (ага, масло масляное). Я купила пылесос вертикальный (т.е. без мерзкого шнура), поэтому теперь мне не нужен веник, совок- я просто пробежала по нужному мне участку пространства и пропылесосила его

А для влажной уборки я покупать буду робот-пылесос. Пусть он за меня бегает все моет

Нужно себя любить и всячески облегчать жизнь. Я вот не люблю гладить, навеное куплю отпариватель
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Наташик писал(а): Обычную тряпку разрезала пополам. Не теряя времени на отжим, споласкивание одной из них (очень мокрой) всю грязь "размачиваю",по всем углам прохожусь, а другой, сразу после этого, протираю, но уже не трогая углы.
Дельный совет! А то вечно сначала весь мусор из углов с тряпкой в ведро, а потом менять воду, чтобы начисто... Замучаешься! А у меня как рад две тряпки есть, вторую еще не распаковывала, но интуитивно купила именно для этой цели) (люблю покупные тряпки - хорошо моют и впитывают!)
Relenka писал(а):Мыть пол меня научила Бабушка моего мужа.... Старенькая была,боговерующая... Она всегда говорила- мыть пол на ночь перед сном- надо для того что бы АНГЕЛЫ ходили.... И ЗДОРОВО помогает!!!
Очень понравилось!!! :D

А у меня еще один секрет: люблю белые полотенца, белые махровые халаты после душа и белые домашние тапочки - как в хорошем отеле. Чувствуешь себя роскошно, но все должно быть чистым и ухоженным - иначе вещи быстро потеряют вид! Так вот, купила себе красивущие белые атласные тапочки - обязывают к чистоте полов! :P
Будущее зависит от нас...
Гость

Сообщение Гость »

А я сначала пылесошу пол по всей квартире: пыль, песок, шерсть кошачья и волосы - вся самая противная грязь собирается пылесосом. А потом собственно мытье пола. Получается влажная уборка практически чистого пола - быстро и красиво. Раньше у меня была швабра с синенькой губкой, я ее сразу в ванной под струей воды ополаскивала (потом просто мыла ванную - так что и пол был чистый, и ванная тоже). Сейчас у меня швабра Виледа с ведром-отжимом. Для меня при выборе швабры было важно, чтоб руками не трогать :)
Главное в этом деле удобно организовать хранение пылесоса, чтобы легко было достать, и выбрать удобную именно тебе швабру. Итого в однокомнатной, но достаточно просторной квартире, на пылесос вместе с доставанием, вытряхиванием и последующей уборкой на место уходит 10 минут. На мытье пола включая три смены воды (комната, кухня, ванна+коридор) еще 10 минут.
Руками мою только зону, но уже после швабры - навожу лоск, протираю плинтуса, оттираю пятнышки малозаметные :) Это еще минут 7 занимает максимум.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Сколько себя помню - всегда ненавидела мыть пол. Я была согласна на любую работу, только не мыть пол. А буквально неделю назад купила новую удобную швабру по рекомендации флаюшек - пол помыла уже три раза! :wow: Самой не верится! для меня раз в неделю помыть - подвиг, а тут так и ищу, где еще надо протереть. :D
Любимых и родных не выбирают.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Ура, ура, ура!!! :urrrra: :urrrra: :urrrra: Наконец-то приобрела девайс мечты: швабру с круглой насадкой и ведро с педальным отжимом :Yahoo!: Время на мытьё полов сократилось в 3 раза! Ведро потом дольше полоскать, ей-богу :D Если б ещё переставлять ничего не надо было - вообще за минуту управлялась ( в 1-комнатной квартире :roll: ). Теперь в моём случае тема звучит так: "Ненавижу убирать пыль и пылесосить!" Вот на что у меня уходит 2/3 уборчного времени :? Пылесос, что ли, по-мощнее купить?
Аморальная поддержка
Милочка

Сообщение Милочка »

Solne4nayaYA писал(а): То что ты описала - похоже на отмывание кухни общественной столовой на 300 человек, в которой не мыли полы как минимум 4 месяца.
Это моя кухня после того как в ней муж готовит. Все в пятнах жирнючих, присохших и затоптанных. Сразу убирать за собой он не может (вернее не хочет), а мне не разрешает - мешаю его творческому процессу. :apl:
А учитывая, что он готовит почти каждый день... :aaa: Вот и получается, что после прекрасного ужина приходится вставать на карачки и отмывать полы :bot:
Иногда хочется просто махнуть на это рукой и не заходить на кухню лишний раз.
Чем бы этот линолеум обработать, чтобы с него легче грязь оттиралась? (и плинтуса, и шкафчики, и плиту... :cry: )
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

У меня на кухне тоже линолеум, если такое случается (жирные, тяжело оттирающиеся пятна), то добаляю в горячую (ну не кипяток конечно) воду средство для мытья посуды, мочу тряпку и очень слабо отжимаю. С тряпки фактически вода льется, прохожусь этой тряпкой по кухне, получаются ну ооочень мокрые полы, жду пару минуток и потом мою как обычно (чистой водопроводной водой, у меня ребенок, и ручками пол может потрогать, а потом пальчики в ротик положить). За эти пару минут жир размокает-разъедается и легко смывается с пола. Может я что-то неправильно делаю, но мне этот метод помогает.
Милочка

Сообщение Милочка »

Спасибо, Lasskka, попробую. Слишком агрессивные средства применять боюсь, еще совсем сотрут покрытие, а вот жидкость для мытья посуды - вариант.
Вопрос в том, как бы относиться к этому попроще, а то как зайдешь на кухню после мужниной готовки... :aaa:
Видимо надо в рутинки поставить и вырабатывать автоматизм :box:
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

Ой, Милочка, в свое время у меня было очень нелюбимое дело - мыть посуду :evil: Но методом самовнушения я потихоньку убедила себя, что это очень хорошее занятие!
Ну и с полом после мужниной готовки можно так же: ах, какая прелесть! Сейчас буду оттирать все эти пятнышки, пол снова засверкает, будет чииииистым! Мммм, аромат-то от духовочки какой! Какой муж молодец, такую вкуснятинку приготовил! А я еще больше молодец, мне так нравится свой любимый пол мыть! Я с такой любовью выбирала этот линолеум, что готова его снова и снова мыть, оттирать, любоваться им! :hear:
Ну или соревновательный момент: сегодня я на минуту раньше вымою пол, чем вчера! :twisted:
Ну или какую-нибудь супер швабру купить (я в них правда ничего не соображаю, но предполагаю, что с ними труд станет легче), и за 2 минуты все оттереть. Муж придет на кухню, чтобы посмотреть, может блюдо уже готово, а у вас уже пол чистый! :P
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Я полы мою со скрипом и стонами но по расписанию. Вот у меня дважды в неделю (вторник и пятница)мытье полов и точка. Просто ради того, что б было чисто я себя заставить полы драить не могу - на столько ненавижу это дело!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Я честно говоря тоже это занятие недолюбливала всегда. :aaa:
Помню в детстве и ранней юности при необходимости мыть пол у меня всегда начиналось сердцебиение (и это после одной комнаты, хотя я занималась карате и у меня было 5 тренировок в неделю, а любимая дистанция для бега была 10 км :P ) и появлялась испарина, а к концу мытья руки дрожали мелкой дрожью :lol:

Мне помогли 2 вещи - мытьё пола "посередине" - это когда тороплюсь-некогда а пол уже подзагажен (занимает на одно помещение времени меньше 1-й минуты). По углам прохожусь не чаще раза в неделю, да и если в прихожей и посередине всё регулярно протирается, в углах и не появляется почти ничего.
И второе - купила себе симпатичные разноцветные тряпочки для пола - и теперь как только мне какая-то перестаёт нравится, я её откладываю для стирки (я их стираю регулярно, как накопится несколько штук грязных, чтобы не с одеждой и ради одной тряпки машинку не гонять). Это решило проблему отвращения к вечно-грязным-вонючим-рваным тряпкам

Кроме того - перестала пользоваться ведром для стирки - это большое ведро, на 2/3 наполненное водой, тяжёлое (я девушка миниатюрная) таскать я всегда ненавидела. Сейчас у меня небольшой симпатичный тазик, который меня не раздражает (потому что он мне нравится, сама выбирала).

А вот в ближайшее время собираюсь себе приобрести швабру Белый кот Универсал (для маленькой квартирки самое то) - и тогда мытьё полов надеюсь превратится вообще в приятное времяпрепровождение. :bis:
на бреющем полёте... :fly:
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

asahoshi писал(а):Помню в детстве и ранней юности при необходимости мыть пол у меня всегда начиналось сердцебиение (и это после одной комнаты, хотя я занималась карате и у меня было 5 тренировок в неделю, а любимая дистанция для бега была 10 км ) и появлялась испарина, а к концу мытья руки дрожали мелкой дрожью
asahoshi, вот это да! впечатляет!
Я тоже раньше очень не любила мыть полы. Ну не люблю я руки в воду грязную совать... :sad:
Дабы облегчить свою участь, перепробовала с десяток разных швабр и лентяек, но никак не могла подобрать подоходящую. К слову сказать, у нас дома ламинат везде положен, поэтому выбор оказался так труден. Потом, во время второй беременности, муж купил мне швабру точь в точь как на фотографии у engllover, на самой первой страничке. И дело с мертвой точки сдвинулось. Не сказать, что я это дело прямо таки полюбила, но по крайней мере, отношусь к этому спокойно. :P

А теперь еще стимул появился - сбросить вес после родов. Намываю полы и бубню под нос: я худею, я худею... А дочка маленькая смотрит на меня и смеется :lol:
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Я тоже это дело не люблю (надеюсь, пока :wink: ), поэтому стараюсь облегчить себе жизнь. Во-первых, пылесошу, прежде чем начать мыть. Пылесосить мне не трудно. Во-вторых, купила удобную для меня швабру (почти такую, как на картинке на первой странице). В третьих, ничего не храню по углам за мебелью и под ней и стараюсь не иметь лишних предметов, стоящих на полу. В четвертых - покрытие пола и плинтусы должны быть в порядке, без щелей. Желательно также, чтобы шкафы были не на ножках, а с фасадом, плотно прилегающим к полу. Все это экономит кучу времени и сил!
В прошлом году пришлось мыть пол во всем доме (именно доме, причем деревенском) у бабушки (я там редко теперь бываю). Несколько помещений, миллион ковриков, которые еще и вытрясти нужно. Пылесоса нет. К концу мытья я думала, что не выживу. А ведь в детстве, когда жила там все лето, делала! Собираешь коврики-выносишь на улицу-выбиваешь-подметаешь пол-моешь на ДВА раза, меняя воду, просто тряпкой, не шваброй-расстилаешь коврики (дай бог вспомнить, какой откуда).
По сравнению с этим мытье полов в моей квартире - ерунда! :flying:
Я леди. Почти. Где-то внутри
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

В детстве приходилось мыть полы каждый день :( приходили после школы и мыли полы из огромного железного неподъемного ведра.. ненавидела это дело и сейчас ненавижу.
Пробегаюсь с пылесосом пару раз в неделю, а полы мою как в наказание за обжорство :x
Слишком много уголков укромных для мытья, приходится мыть ручками, ползая на коленках.. ух,пытка..
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»