Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Fleur d'orange, У меня есть, но он у меня сопряжен с работой в зоне. Я постараюсь его попонятней написать завтра. А вообще, я тебе скажу, как сильноработающая беременная - УЧУ я разбила на всю неделю, мне так проще, хот-споты в рутинах, я тогда о них не забываю, есть один бумажный, на который я специально раз в месяц выделяю время - это квитанции, счета и простонепонятные бумажки, я их сбрасываю в один ящик и раз в месяц разгребаю, ежедневного размусоривания нет, я по ходу размусориваюсь, когда в зоне работаю.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Коттен

Сообщение Коттен »

Clare про дело думала, но совмещать с нынешней работой вряд ли получится, а бросать ее жалко. Все таки много лет потратила на диссертацию, да и вообще, учить деток (хоть и великовозрастных) благое дело)))
Но на самом деле, если покопаться в своих истинных желаниях (вот он, муж-психолог!) получится, что работать-то я хочу, денюшку зарабатывать тем более, а усилия крупномасштабные в этом направллении прикладывать лень. Ужас! Надо что-то с этим делать... :|
Николетта

Сообщение Николетта »

Мне хватает на няню и работа занимает чуть меньше рабочего дня(халтурю, хотя это уменьшает мой зароботок), но свое дела все равно хочется. а еще планируем второго ребенка. но няня же не вечна. скоро в садик отдадим, будем второму няню оплачивать))). Вот сегодня подработку предложили, но я серьезно о деле думаю. постараюсь пока все совмещать-и няню и работу и дело и уборку и беременность, а там что выйдет)) чем выше планка, тем лучше результаты))
Коттен

Сообщение Коттен »

Я тоже надеюсь на садик, в следующем году пойдем. И в музыкалку не вечно возить придется)))
Тогда и отдамся полностью карьере! (записать в КЖ: не забыть и про мужа)))))
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Коттен писал(а):Но на самом деле, если покопаться в своих истинных желаниях (вот он, муж-психолог!) получится, что работать-то я хочу, денюшку зарабатывать тем более, а усилия крупномасштабные в этом направллении прикладывать лень. Ужас! Надо что-то с этим делать... :|
Ну, глаза боятся, а ркуи делают.
Тут главное начать, а потом уже и не захочется выпрыгивать из этого колеса :wink:
Подпись не влезла
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

В качестве оптимизации последнее время стала совмещать зарядку с элементами уборки. 10 минут убираюсь активно, потом тянусь. Правда, не всю уборку можно впихнуть в зарядку :) Я включаю следующее:
- окна, когда погода тёплая (т.е. до нуля градусов у меня было такое "освежение окон" - окно за 2 подхода, у меня они большие)
- протирание мебели или дверей с полиролью (тут на комнату больше одного подхода обычно)
- стенки в ванной и туалете
- стенки в комнатах с дастером. Но это редко.
Самый лучший день - сегодня!
Amelia

Сообщение Amelia »

Николетта писал(а): чем выше планка, тем лучше результаты))
и хуже - здоровье.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Amelia писал(а):
и хуже - здоровье.
Не могу согласиться. Новые успехи наоборот придают сил. А моральное здоровье стоит в основе физического.
Николетта

Сообщение Николетта »

чем выше планка, тем лучше результаты))

и хуже - здоровье.

Не могу согласиться. Новые успехи наоборот придают сил. А моральное здоровье стоит в основе физического.
Это смотря с какой стороны поосмотреть. От финансоов нашее здоровье тоже зависи, да и моральное самоудовлетворение играет большую роль. От перегрузок здоровье, конечно, ухудшается, но большинство надеется, что дойдя до оопределенной планки можно будет сбавить обороты. Я, например, понимаю, что загрузкка велика, но выеиннуть ничего из этого круговорота пока не могу.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Работающие флаюшки, которые считают что справляются с дом. хозяйством - поделитесь пожалуйста - сколько времени у вас уходит на дом. хозяйство по РАБОЧИМ ДНЯМ? Сколько в утренней рутине на уборку, сколько в вечерней? Максимально, минимально? Что стараетесь делать по рабочим дням, что оставляете на выходные? Я понимаю, что это наверное по разному, но хоть примерно? Чтобы мне понять, куда стремиться...
Жду ответов с нетерпением!!!!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Утренних рутин как таковых по системеу меня нет. Моё утро: подняться-умыться-собраться-позавтракать-разбудить дочь и мужа-сунуть им завтрак с собой (они оба по утрам не едят)-выбежать из дома на работу.

Вечер. Прийти, поесть. А дальше по состоянию души и физической усталости. Запустить стирку, протереть пыль, отпылесосить, приготовить, погладить (делается что-то из списка). Если очень устала, то только готовится еда.

На выходных стараюсь один день загрузить по полной, а второй по максимуму освободить. Скажем, закупить продукты на неделю -это в выходной. Я заказываю в "Утконосе", а потом муж с дочкой доставляют их домой. Также на выходные остаётся то, что планировалось сделать в течении недели, но по причине усталости не смогла (глажка, пылесос и т.п.).
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Niilit писал(а):Работающие флаюшки, которые считают что справляются с дом. хозяйством
:lol: :lol: :lol: :good:

У меня утром минут 30-40 и вечером минут 15. Мне проще встать на полчаса раньше, чем вечером перебороть "не могу и не хочу". По утрам у меня ёршик, если надо, то предварительно силитом заливаю. Делаю одно из след.: освежаю ванну или бортики ванны или раковину или белье из стиралки достаю и развешиваю. В кухне - если надо, то достаю посуду из посудомойки (не каждое утро). Обычно по утрам готовлю ужин на вечер или делаю приготовления к вечерней готовке. Это все - программа минимум. В зависимости от утренней готовки, делаю что-то из списка: протереть холодильник, протереть зеркала, критически посмотреть на кошкины миски, протереть пол в коридоре. Все это обычно по утрам. У меня нет конкретных плановых дел, я делаю то,что делается, а потом плюсик себе ставлю и горжусь, какая же я молодец, ведь могла вообще ничего не делать :P
Вечером программа минимум - раковина, оставить на утро стол в кухне чистым, и я любимая. Еще, если надо, то программирую стиралку, чтобы утром вытащить белье, и посудомойку. Если на что-то по дому сил или желания нет, то и делать это не буду. Правда, бывает, что у меня моторчик включается, я тада много всего вечером еще делаю, полки в шкафу перебираю, холодильник по-полочно мою, развлекаюсь с домашними документами, размусориваюсь. Такое случается редко, но все-таки случается :oops:
День отложенных дел у меня суббота, но и в субботу, если не критично, то могу и не делать. :lol:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я утром встаю за час до выхода на работу поэтому у меня утренних рутин тоже как таковых нет. Расписание: встала, выпила воды, привела себя в порядок, позавтракала, помыла за собой посуду, сразу убрала на место все вещи которые по какой-то причине не на своих местах, разбудила мужа и ушла на работу. Если вечером белье стираю, то еще сняла сухое.
У мужа в утренних рутинах выгул собаки, т.к. ему на работу позже.

Вечером в первую очередь выгулять собаку, в те дни когда прихожу раньше мужа, приготовить или разогреть ужин, вместе поужинать и покормить пса. Муж моет посуду, а я по-быстрому гашу хот-споты, протираю унитаз и раковины. По очереди пылесосим. Все! потом вечерняя прогулка перед сном. Стираю на неделе редко, белье постельное в выходные меняем, глажу только в ыходные. Полы мою тоже в выходные (на неделе только пылесосим).

Так же как Летучая Мышь,
стараюсь один день загрузить по полной, а второй по максимуму освободить
Но унас квартира однокомнатная и с апреля месяца мы так глобально размусорились и привыкли все сразу уберать по местам и если заметили грязь вытирать сразу, а не откладывать, что делать почти нечего.
Даже час уборки дома, у нас составляет минут 30-40 если все делать вместе :)
Если мне хочется - сбудется!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Я, видимо, спасаюсь за счет того, что распределила обязанности. Утром не убираюсь, нашу постель убирает ЛМ, его же проход по унитазу с ершиком. Дети убирают свои постели и вещи, кто завтракал - тот моет за собой посуду. Вечером на мне приготовление ужина - 15-30 минут. Посуду моет ЛМ, он же гладит почти все белье. У детей дежурства - каждому раз в неделю пропылесосить всю квартиру и вымыть полы. Мне остается ежевечерне в будни: запустить стирку (5 минут), работа в зоне 15-20 минут, кусочек еженедельной уборки (во вторник мою ванну, в пятницу - столы на кухне) - 15 минут. Хот-споты и пыль в нашей комнате, осмотреть и полить цветы, начистить свою обувь, вынести мусор, намыть фрукты на завтра на работу, выбрать одежду - еще минут двадцать. Итого на хозяйство около 1,5 часов.
Сохраняй мир в душе своей
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Ириша танцующая, гениально! Прочитала твоё соощение и поняла, что надо мне детей заводить, а то я всё время ленюсь мыть полы и пылесосить :)

У меня утренние рутинки короче вечерних - постель, витамины, аквазона, мусор, позавтракать, разложить посуду/развесить бельё, покормить собаку и хомячков.

По вечерам: переодеться, ужин, покормить и убрать за собакой, витамины, загрузить стирку/посуду, что-нибудь приготовить, зарядка мобильного, Келли, кремчики.
Всё остальное - поддерживаю постоянно: поел - сразу убрал со стола, разделся - вещи в шкаф или в грязное бельё, встал из-за стола - поубирал за собой чашки, бумаги и т.п. От существования хотспотов как от вида я избавилась ещё на первой неделе в системе :twisted:
По выходным развлекаю себя более творческими и разнообразными заданиями :)

Единственный минус - не могу делать влажную уборку - сразу руки разъедает аллергия. Приходится либо уговаривать ЛМ, либо приглашать специально обученных людей. Приходится шутить, что это у меня наследственная аристократическая болезнь - аллергия на ручной труд :roll:
Подпись не влезла
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»