Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
gammi

Re: Как победить лень?

Сообщение gammi »

Привет, я к вам. Сама третий раз взлетаю, времени катастрофически не хватает :D и лень конечно играет значительную роль :oops:
согласна с Росса , особенно тяжело порхать когда вокруг все отдыхают. Я в таких случаях стараюсь убедить себя, что это для меня любимой нужно, что мне будет гораздо приятнее и чище.К тому же - только 15 мин. ведь :wink: а потом можно с любимыми людьми рядом расслабиться, а потом - еще 15 минуток и т.д.
Лучше конечно посвятить окружающих в секрет 15-ти минут - глядишь - примут участие, главное заинтересовать и обратить их внимание на результаты.
Счастье - это манера жить.
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Росcа »

Вчера пришла с работы, поужинали, приготовила обед на сегодня и чувствую, что силы и вдохновение куда-то уходят. Но сказала себе: давай попробуем всего 15 мин. Ни минутки больше. И получилось! :bubu: Утром чистота и порядок глаз радует. :D Сегодня бы ещё шажочек сделать.Или хотя бы на месте постоять. Назад не хочу. :(
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Росcа, молодец, держись! Уговаривай себя, как можешь (мне кажется лучше, чем заставлять), я вчера тоже постаралась уговорить себя. Везёт тем, кому это не составляет труда. Желаю удачи в дальнейшей работе над собой и с собой!
lanza

Сообщение lanza »

Markiza Ksusha писал(а):. А к концу недели одолевает меня ужас что не успеваю и если кто прийдет :aaa: Срочно за субботу начинаю уборку, устаю, радуюсь, что чисто и опять лень.
Категорически запрещаю тебе субботники!!! :twisted: Если боишься гостей, то просто убери разбросанные трусы :oops: , их нет? конечно-же нет, я ведь шучу :D .Друзья не с ревизией приходят, а тебя повидать и никакой недомытый пол им в этом не помешает. В конце-концов идите в кафе. Поверь, где-то через месяц, другой при неожиданном звонке о визите, ты скажешь: "Да, конечно.", и ... :bubu: просто перевернешь страницу и продолжишь читать любимую книгу!
Markiza Ksusha писал(а): А всю неделю у меня на дом времени приходится 30 мин. утром и 1 час вечером.
это не в сумме, а каждый день? Вагон времени. И помни, если ты мало времени проводишь дома, то просто не успеваешь его замусоривать!

Росcа,
твои слова:
Дорогой, мне просто необходимо 15 минут поубираться, не мог бы ты за это время:
а) почистить свои ботинки
б) смыться с глаз моих долой, чтоб не расхолаживать
в) приготовить чай/ семечки/ пивко для последующего совместного балдения на диване перед телевизором
Спасибо, милый, что потокаешь моим капризам!

T@nusha
у бабулек, как правило, быт уже налажен. Они мудрые и свою систему вырабатывали лет 50. Но в силу возраста некоторые вещи им тяжелы, например пыль на люстре, грязь на верхних кухонных шкафчиках, паутина на потолке. Не думаю, что они регулярно моют стены в ванной и туалете (а уж если в этом туалете кто-то курит!! я предъявила тряпку мужу и он бросил курить :D )
Оглянись, и ты легко найдешь область применения своим полетам. Бобуля придет в восторг! Тока не говори ей, что у нее грязно. Соври, что тебе скучно без дела.

Росcа,
умничка, отличная уговаривалка, ты на верном пути :bee:
Росcа

Сообщение Росcа »

Девочки, спасибо за поддержку! Рабочий день близится к завершению, а домашний только начнется. Будем уговариваться дальше. :wink:
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Спасибо за "пиночек". Буду так и поступать, пока не привыкну. А с вашей помощью это будет легче. Ведь поддержка это уже шаг из пропасти отчаянья. Еще раз СПАСИБО!
step after shagom- nearer to the purpose
Росcа

Сообщение Росcа »

Вчера как-то легко нашлись лишние 15 мин. для задания Келли, и поскольку, вечер был свободен, поубиралась на кухне дополнительно. Сегодня вечером фитнес, поэтому надо будет успеть что- то поделать до него, иначе потом сил может и не быть... :(
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Девочки, а что если как только нападант лень- то не забрасывать все или через силу убираться, а заняться любимым делом. Но в то же время оно должно касаться дома. Вот я например решила что буду что-нибудь размусоривать- я оказывается жуть как люблю это :lol: А кто-то любит мыть зеркала, ну это к примеру. Так мы не будем чувствовать себя падающими. Может и не ново, но хотела поделиться. :wink:
Ну а вместо субботней уборки только 5-ти минутное спасение комнаты.
step after shagom- nearer to the purpose
Росcа

Сообщение Росcа »

Полностью согласна. :D Вот сегодня напала лень и после самого необходимого минимума пошла баловать себя теплой ванной. Но кухня и прихожая в порядке, задание Келли сегодня как-то не совсем мне подходит. :( А, вообще, строю уборочные планы на субботу. :bubu:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

А я точно за эти дни с ленью справилась! Кто читал выше, я даже с понидельника не могла начать пользоваться системой флай, и знаете какой способ радикальный нашла, после общения с флаюшками? - ремонтик забабахать вздумалось, сейчас уже окна новые поставили. Вначале вещи таскали, потом целофаном все накрывали, сейчас после установки окон все вымыла и разобрала, что попалось под руки, но главное я все время, с начала ремонта, не забываю про рутинки. Срабатывает, все проходит как по маслу, нет ощущения разгрома, система дарит равновесие даже в ремонте!!! Всем желаю держаться и не забрасывать то что начали, приятных взлетов и парений :flying:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

lanza писал(а): Если боишься гостей, то просто убери разбросанные трусы :oops: , их нет? конечно-же нет, я ведь шучу :D .Друзья не с ревизией приходят, а тебя повидать и никакой недомытый пол им в этом не помешает. :bee:
Девочки,меняем угол зрения.Почему для кого-то,для потенциально возможных посетителей вы готовы убирать,а сама,любимая,может обойтись и не совсем чистой комнатой? Это вы любите жить в чистой квартире,это вам нравится чистота и уют.Но если вы допускаете
возможность,к примеру,не вымотого пола,или не вытертой пыли,тогда нужно спокойно относится к нежданным визитам,и не устраивать изнурительный марафон с тряпкой.Качество жизни для вас,а не для посетителей.
:D
Чесно говоря,мне кажется что проблема не в присутствии лени,а в отсутствии правильной мотивации и организации домашних работ.Продолжаем учиться вместе :D
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Девочки,меняем угол зрения.Почему для кого-то,для потенциально возможных посетителей вы готовы убирать,а сама,любимая,может обойтись и не совсем чистой комнатой? Это вы любите жить в чистой квартире,это вам нравится чистота и уют.Но если вы допускаете
возможность,к примеру,не вымотого пола,или не вытертой пыли,тогда нужно спокойно относится к нежданным визитам,и не устраивать изнурительный марафон с тряпкой.Качество жизни для вас,а не для посетителей.

Марфа Васильевна
,ну как же здорово ты написала!
Никогда не говори "никогда"
Нат-ка

Сообщение Нат-ка »

а вот.. я поделюсь своей ленью - это муж :) вот когда он на работе, тогда я влетаю в систему... а как только он приезжает... эт катастрофа.. ну не сооовсем, но не по системе получается :(
Montie

Сообщение Montie »

Девочки! Какие вы все молодцы! И какая чудесная тема! Только начала читать, и поняла: мне - сюда. Побежала дальше ознакамливатьса с вашими мудрыми советами...

Всем - удачных полетов!

:flying:
Fly, baby, fly!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Я после НГ никак не могу войти в колею. Ну ничто на меня не действовало. И знаете, что я вспомнила. Что когда я в первый раз, год назад, на энтузиазме все привела в доме в порядок, мне сразу же захотелось привести в порядок "голову". Увлекшись этим, я слегка забросила дом. Слегка - это мягко сказано. Сейчас думаю, хорошо что у меня уже есть вся система на бумаге, я даже начала делать на компьютере - КЖ, рутинки, нед. план и др. А потом проблемы с ребенком начались. А сейчас в голове полнейший бардак. И чувствую, что пока не наведу порядк в доме, у меня будет полный беспорядок в голове.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»