Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Re: Режим сна

Сообщение Затмение »

Тема глобальная, у меня такое состояние "спить хочу, уснуть не могу" было , когда младшая дочь грудной была, сон совсем сбился, было состояние одновременно перевозбуждения и полусна. Не знаю как описать точнее. И нервы стали сдавать. И т.п. и т.д. Года три выбиралась, или еще не выбралась,иногда если разбудят через час-полтора, заснуть до трех ночи не могу. Готова всех порубать кинжалом :karate: Теперь ложусь спать когда хочу и гори все синим пламенем! Утром бодрая и свежая все дела в пять раз быстрее переделаю! Утро вечера, как известно, мудренее! :drv:
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Мне, чтобы все успеть, надо вставать примерно в 6:30. Ну не могу я собрать волю в кулак и встать, хотя ложусь не поздно, до 12. В итоге или не упеваю что либо сделать из задуманного на утро, или опаздываю на работу, или и то и другое :D . Почитав форум, распечатала урок о том "Как встать рано утром", постараюсь выполнять + решила убрать будильник из кравати, будет мотивация встать и выключить, тогда уже не лягу!!! И интервал повтора сократила до 5 минут, чтоб чаще звенел, если вдруг лень будет одолевать. В общем взялась я за себя серьезно! :bis:
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Я страюсь ложиться до 12 ночи. Но невсегда получается((( Бессонницей не страдаю, засыпаю практически сразу. Недавно приняла решение вставать в 7 утра. НО не получается :( Просыпаюсь, перевожу будильник и сплю дальше до 7-40, а потом быстро собираюсь и на работу. И каждый вечер себе внушаю, встать пораньше в 7-00, а каждое утро противлюсь сама себе :(
Marishasg

Сообщение Marishasg »

tpj писал(а): . Почитав форум, распечатала урок о том "Как встать рано утром", постараюсь выполнять + решила убрать будильник из кравати, будет мотивация встать и выключить, тогда уже не лягу!!! И интервал повтора сократила до 5 минут, чтоб чаще звенел, если вдруг лень будет одолевать. В общем взялась я за себя серьезно! :bis:
tpj! А где ты прочитала этот урок? Мне бы пригодилось))
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

tpj! А где ты прочитала этот урок? Мне бы пригодилось))
Про урок здесь, в этой же теме.
А вообще в этой теме только 10 страниц, но много полезной инфы, советую прочитать. Или пользоваться поиском.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
talatik

Re: Флаюшка и ее сон

Сообщение talatik »

Maralex писал(а): Давайте расскажем, у кого как складывается со сном?
Проблемы?! Какие?! :lol:
Я хроническая сова, ложусь поздно, т.к. работоспособность повышается к вечеру, после 15.00. Поэтому спать ложусь после 0-0.30. Засыпаю в полете, муж удивляется до сих пор: "Только что разговаривала, и вдруг уже спит!!!"
Встаю в 5-30 каждый день, даже в выходные, уже в течении 6 лет: ребенок, работа, да и привыкла уже за столько лет. Правда при этом, если мне ничего и никуда не надо, могу попить кофейку и лечь обратно поспать.
Когда-то прочитала, что спать надо время кратное 3, из этого и исхожу, но не меньше 3х часов. Если меньше,то лучше не ложиться совсем, это про ночной сон. Днем можно, и 15 минут поспать, и 30 минут.
Встаю легко, а главное быстро, иногда за пару минут до будильника, так как музыка на телефоне очень бодрящая, может поднять всех в квартире! Сам телефон всегда лежит так, чтобы пришлось сделать пару шагов. Иначе заткну и дальше спать. Дальше - завтрак, утренняя чашка кофе и день... ВПЕРЁД!!!
А вообще-то главный стимул для меня: "В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО, что Я ХОЧУ все (ну, или почти все) попробовать, посмотреть, поучаствовать, узнать :lol: ... А это ВРЕМЯ...
Чудеса Себе в Удовольствие!
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Evgenika писал(а): Про урок здесь, в этой же теме.
А вообще в этой теме только 10 страниц, но много полезной инфы, советую прочитать. Или пользоваться поиском.
да, я про этот урок писала. Кстати сегодня встала вовремя!!!!!!! :bis: Убрала будильник с кравати на стол, пришлось встать, чтобы выключить, был соблазн лечь обратно, но я себя пересилила, с вечера легла на пол часа раньше. Хожу не сонная, красивая (все успела). Осталось ввести это все в привычку! :D
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Evgenika писал(а): Про урок здесь, в этой же теме.
Спасибо большое!!! :D Обязательно прочту!!!
Таира

Сообщение Таира »

Доброго времени суток!!!
А у меня чуть другая проблемка: у меня нет необходимости вставать рано утром..
я студентка, и по расписанию занятия во второй половине дня.. а привыкла я спать в первой :oops: т.е. ложусь спать ближе к утру, а встаю ...
сейчас пытаюсь с этим бороться, но пока что тщетно :( вечером не могу заснуть, утром даже если и проснусь, тут же засыпаю..
пару месяцев назад стала по утрам заниматься спортом с единомышленником, появилась какая то обязанность, режим более менее установился.. но потом я лишилась поддержки и быстренько вернулась к своему привычному режиму..
почитала темку вот что придумала: можно награждать себя за ранний подъем утренней прогулкой и стаканом кофе в круглосуточном фастфуде, или записаться на какие нибудь курсы по утрам..
наверное моя проблема звучит глупо, но сама я не справляюсь..
попробую еще и отпишусь, и может кто-нибудь из флаюшек что-то посоветует..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

Вчера укладывала ребёнка и случайно заснула с ним примерно после 21ч. Утром проснулась в 7,потом опять заснула, встали в 8.15. Т.е. спала примерно 10ч или даже больше. Самочувствие отличное. А вот сегодня уже полночь, и сна ни в одном глазу :oops: .
Перечитала темку ещё раз. Поняла, что надо менять свой режим сна.
Пренебречь, вальсируем.
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

talatik писал(а): Проблемы?! Какие?! :lol:
Я хроническая сова, ложусь поздно, т.к. работоспособность повышается к вечеру, после 15.00. Поэтому спать ложусь после 0-0.30. Засыпаю в полете, муж удивляется до сих пор: "Только что разговаривала, и вдруг уже спит!!!"
Встаю в 5-30 каждый день, даже в выходные, уже в течении 6 лет: ребенок, работа, да и привыкла уже за столько лет. Правда при этом, если мне ничего и никуда не надо, могу попить кофейку и лечь обратно поспать.
Когда-то прочитала, что спать надо время кратное 3, из этого и исхожу, но не меньше 3х часов. Если меньше,то лучше не ложиться совсем, это про ночной сон. Днем можно, и 15 минут поспать, и 30 минут.
Встаю легко, а главное быстро, иногда за пару минут до будильника, так как музыка на телефоне очень бодрящая, может поднять всех в квартире! Сам телефон всегда лежит так, чтобы пришлось сделать пару шагов. Иначе заткну и дальше спать. Дальше - завтрак, утренняя чашка кофе и день... ВПЕРЁД!!!
А вообще-то главный стимул для меня: "В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО, что Я ХОЧУ все (ну, или почти все) попробовать, посмотреть, поучаствовать, узнать :lol: ... А это ВРЕМЯ...
talatik, извини за нетактичный вопрос, но в профиле не нашла: тебе сколько лет? в юности я тоже так могла... а сейчас... Снимаю шляпу.. завидую...
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

гардения, скорее всего дело не в возрасте, есть такие люди, которым для сна нужно гораздо меньше времени, чем остальным. :P
Пренебречь, вальсируем.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Maralex писал(а):гардения, скорее всего дело не в возрасте, есть такие люди, которым для сна нужно гораздо меньше времени, чем остальным. :P
ага. У меня препод по истории в универе был - в 80 лет спал по 2 часа (в норме, это мало даже при возрастной бессоннице). И так он, по его словам, лет с 35 спит. При этом работоспособность - закачаешься :o . Книги, диссеры, огороды и прочие радости жизни :)
А мне в 23 спать по 9 часов надо, иначе соображалка слабо соображает :P .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
talatik

Сообщение talatik »

гардения писал(а): talatik, извини за нетактичный вопрос, но в профиле не нашла: тебе сколько лет? в юности я тоже так могла... а сейчас... Снимаю шляпу.. завидую...
Гардения, мне 38 лет, так спать можно в любом возрасте: главное определиться для чего необходимо вставать в какое - то определенное время (мотивация), потом проверить сколько необходимо вашему организму сна в течение суток, опытным путем в течении недели - другой, для того чтобы выяснить: во сколько максимум можно лечь, чтобы встать в нужное время (действие), дальше - будильник с бодрящей музыкой, приятной конечно, чтоб не было желания поменять на третий день, и такой под которую в любом случае встанешь (необходимая помощь). Следующий шаг: что делаю когда встану? Лично я - завтракаю, тихо, спокойно, без суеты (ритуал), если не позавтракать - тогда можно спокойно лечь спать дальше и действительно засну, поскольку ритуал не соблюден до конца. И последнее (награда), для меня - это утренняя чашка кофе. Награда присутствует всегда! Ведь я же встала! Очень напоминает систему Flylady. Ну, и ещё пару слов про время кратное трём. Это связано с циклами сна, в одном из постов данной темки, все очень подробно написано. На истину не претендую, просто лично я эту схему действий использую во многих делах, не только со сном, мне помогает. Плиз... за многословие.
Чудеса Себе в Удовольствие!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

мне тоже нужно спать минимум 8 часов, а по хорошему сама сплю 10 если сынуля и мочевой дадут :oops: . Вот знаю, что нужно ложиться раньше спать .т.к. утром нужно вставать в 6:30, раньше я вставала в 5:30-6:00 и без будильника, т.е. сама себе говорила во сколько встать нужно и стовала, но при этом в 21:00 в постеле была. Будильник мне тет надобность ставить далеко, если он прозвенел, то я уже не усну, так же как если кто-то рядом начнёт разговаривать. Хочу вернуться в прежний режим.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»