Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

T@nusha, Ну пусть у тебя и будет УР - привести себя в порядок и покормить себя и маму , в чем проблема :D Раз занятия начинаются так рано , значит и заканчиваются не поздно , сделай себе Дневную (дополнительную ) рутинку и добей то , что утром не успеваешь и все у тебя получится !
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

За 2 недели путем "естественного отбора" наконец-то у меня сформировалось некое подобие рутин.
УР: 1) 7.30 Встаю, застилаю детскую кроватку, беру мелкого из своей, снимаю ему пижамку, идем с ним проверять, встал ли старший
2) 7.35 Умываю мелкого, подгоняю старшего из ванны на кухню ставить чайник
3) 7.40 Одеваю мелкого, отправляю его нестись обниматься на кухню со старшим, застилаю свою кровать
4) 7.45 Умываюсь, причесываюсь, наношу кремчики, попутно разрешаю конфликты между сыночками
5) 7.50 Завтракаем (если успеваю - варю кашу, если нет - йогурты, бутерброды, чай), обсуждаем дела на день
6) 8.20 Гоню старшего одеваться в школу, убираю со стола
7) 8.30 Чмокаю старшего перед школой
8) 8.35 Сажаю мелкого в прыгунки, принимаю душ, одеваюсь, мою посуду и раковину
P.S. К счастью, в сборах мужа на работу не участвую, он уходит из дома в 6.30.

ВР: 1) 21.00 Муж делает ванночку мелкому, раздеваю малыша, старший помогает собирать игрушки
2) 21.05 Купаю ребенка, а пока он играет в ванночке, мою в ванной раковину, смеситель, душ, протираю зеркало, в это время муж или старший разбирает кровать
3) 21.15 Муж одевает мелкого в пижамку, я подготавливаю постель малышу
4) 21.20 Качаю в кроватке малыша, сидя в кресле, чищу телефон от лишних смс и файлов, делаю заметки на завтра
5) 22.00 Младший спит, гоню старшего в кровать, а пока он укладывается, глажу его рубашку к школе
6) 22.10 Гоняем чай (или что покрепче) с мужем, мою посуду, начищаю раковину
7) 23.30 Меняю полотенца в кухне и в ванной, принимаю душ и СПАТЬ!!! :lol:
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Настурция, УХ ТЫ :o ды ты прям Цезарь! три дела одновременно, а то и больше! потрясно! :D
СФ 22%
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

chereshenka, да приходится такой становиться :lol: Нечто похожее у меня и до системы было, только я не мыла с утра посуду, ходила в халате до полудня (может, поэтому и делала все медленно :wink: ), а вечером иногда тоже было в лом мыть посуду (уж тем более раковину) и менять полотенца, ну а уж сантехнику в ванной я вообще только раз в неделю мыла (точнее отдраивала), а теперь все сверкает без особых усилий.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Настурция, отлично написано! :D
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я для себя разработала следующие рутинки - хотя мне это слово не нравится, я для себя заменила на комплекс. Типа, "Комплекс упражнений для производственной гимнастики"? )))) Сразу ассоциации с зарядкой!

УТРЕННИЙ КОМПЛЕКС
«Обязательная» часть – Я! )))
1. Встать сразу! Потянуться! :-)
2. Включить чайник
3. на перспективу – полминуты походить в ледяной ванне (как только долечу свой бронхит ))) )
4. Заварить чай
5. Лицо
6. Одеться красиво!
7. Чай/завтрак
8. Почистить зубы
«Необязательная» часть – деловая ;-)))
9. Гасим хот-споты – 2 мин.
10. Разобрать посуду.

ДНЕВНОЙ КОМПЛЕКС
1. Min – 1 пункт из «Первичной приборки»
2. 2х15 мин. немецкого (min – 1 урок)
3. Уборка – 15 мин.
4. Раскопки в фотографиях – 15 мин.
5. Приготовить хоть одну еду к ужину )))

ВЕЧЕРНИЙ КОМПЛЕКС
Начинать часа за 1.5 до сна.
1. Гасим хот-споты – 2 мин.
2. Вечернее чаепитие
3. Выпить ОК
4. Занести расходы за сегодня (min – на чеках записать)
5. Выключить комп быстро
6. Проверить посуду/раковину
7. Душ
8. Зубы: почистить/нить/лечебная паста
9. Лицо, руки, ноги

Пока выполнение идет с переменным успехом ) Вполне освоена только утренняя обязательная часть. Но это уже достижение, потому что раньше я частенько ленилась чистить зубы :oops:
Вечером вроде все делаю, но нет ощущения чего-то целостного... :( Может, потом появится? Хочется как-то, чтобы это был именно блок какой-то. А у кого как получается?
Буду потихоньку вводить дневные дела. Меня, правда, на работу всегда вечером пробивает, по темноте :P - сова я совична :au: Но там же муж с работы, а я - как электровеник по дому мечусь?! :wow: Тоже не дело вроде... Но я сейчас составила себе план изначального приведения квартиры в порядок из мелких пунктов и каждый день делаю что-то, как правило, несколько. Опять же, бессистемно и как левая нога захочет (((
А хочется организованности! :sad:
Все может быть! :wink:
miss castro

Сообщение miss castro »

Моя утренняя рутина
Подьем в 6
Сделать смесь детям
Перенести детенышей в стульчики, дать бутылочки. Пока они едят, проверить емаил и банковские счета.
Посадить детей на горшки. Поставить чайник. Открыть в детской окно.
Переодеть детей, усадить обратно в кроватки или манеж, дать игрушки
Мой завтрак
Рзабудить ЛМ, сделать завтрак ему. Пока он в душе приготовить ему ланч с собой на работу.
Покормить собаку
ЛМ завтракает, я умываюсь, чищу зубы, крема, витамины. Протираю раковину, споласкиваю ванную.
ЛМ идет гулять с собакой.
Поставить машинку стирать (обычно детские вещи).
Помыть посуду.
Переодически подходить к детям менять игрушки.
ЛМ уходит на работу. А у меня начинается обычный день
А вот вечер пока четко не сформировался. Но все еще впереди.
И все это я!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Мэй, Я уже где то писала , что УР у многих складывается успешнее , чем ВР ... Видимо в этом что то есть , что с утра мы все встаем , умываемся , завтракаем , провожаем близких в школы , садики , на работу , сами на работу собираемся ... Т.е. повторяющицся изо дня в день процесс . А вот вечер зависит от многих факторов . Какая ты с работы идешь , зашла-не зашла в магазин , готовишь сегодня или нет ... поэтому и время распределяешь каждый раз по другому . Я тоже (да и муж с детем) не любят когда я мелькаю перед ними с тряпками и щетками :D Поэтому план работ на вечер составляю в конце рабочего дня . Стараюсь в комнатах , где обитают муж и сын дела сделать до их прихода . В основном получается уборка по верхам + Келли(если зона гостинная-детская ) , а потом уже все остальные дела .
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

miss castro, просто героиня! У вас двойняшки? И вы еще успеваете мужу завтрак собрать! Вот это да!
miss castro

Сообщение miss castro »

Настурция, да, у нас двойняшки.
И все это я!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Наконец-то образовались рутинки, которые держатся более 3-х недель :D
Утренняя рутина
-Подьем
-Застелить постель+что-то для пробутки (попрыгать, потанцевать, бодифлекс - что в голову прийдет)
-Выпить воды
-Сделать кофе
-Ершики
-Душ-умывание-кремы
-Пью кофе+почта/чтение
-Одежда+макияж (не всегда)
-Завтрак
-ХС+5 мин. спасения
-Выход
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Вечерняя рутина может быть и более сокращенная, как домой попаду :D
-Собрать сумку
-15 мин. спасения
-ХС
-Ершики
-Душ-кремы
-План на завтра+выставить будильники
-Форум/игра/чтение
-Спать
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

У меня, по-видимому, ВР никогда не сформируется. Потому что у моих домашних на вечер свои планы, в том числе и на мой вечер тоже. Вот, например, собралась я по вечеам спортом заниматься, спортивной ходьбой - тут это очень популярный вид, особенно среди таких... предпенсионеров и склонных к лишнему весу. Ну, и... Жду мужа с работы, чтобы доверить ему детинец, а муж внезаптно задерживается, потом он ужинает, а потом - уже поздно, пора киндеров ужинать, мыть, читать и спать, и вообще, на улице уже темно... Спортивная ходьба накрылась медным тазом.
Второй момент: собралась я вечерком поделать кое-что по дому, ну, погладить, например. Ага, щаз! Приходит старший сын и заявляет, что его надо подстричь, причём так срочно, что прям-таки вчера! Глажка побоку...
Дневная рутина - тоже проблемная... Запланирую я какое-нибудь дело важное и ответственное, например, готовку. Опаньки, вдрг звонит соседка, ей срочно надо... ну, не важно, куда, а пионеров оставить не с кем. Она их ведёт ко мне, и все важные дела откладываются на неопределённый срок, потому что два моих обормота и два её сорванца, оставленные без активного присмотра, могут запросто разрушить небольшую цивилизацию... Не говоря уж о том, что после того, как гости уходят, все зоны уборки смещаются в детскую, и мы с детинцем убираем и заодно учим по ролям чудесное стихотворение Э. Успенского ".... Просто приходил Серёжка. Поиграли мы немножко..."
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, а у вас все рутины одинаковые, или есть разделение на рабочие и выходные дни?
...Каждый выбирает для себя...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

а у вас все рутины одинаковые, или есть разделение на рабочие и выходные дни?
лично у меня разница есть, но небольшая. Утром я делаю все тоже, но по времени могу растянуть, последовательность разная. А вечером могу просто упасть спать, без подготовки и планов :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»