Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение феля »

Marianna писал(а):В 7:30 подъем,
7:30-7:45 утренние процедуры.
7:45-8:45 иностранный язык (самоподготовка)
Выложить в пароварку обед для мужа, или в сковородку (он приходит, всключает на 20ми)
8:45 взяла ребенка под мышку, еду на работу. По дороге встречаю няню, сдаю его ей. 5 лет ребенку.
С 10 до 19 работаю.
Вечером встречаю ре от няни по дороге домой, приезжаю в метро, муж встречает на машине.
Ужин не готовлю. Всю жизнь на ужин едим фрукты, молоко, кефир, запаренную овсянку.
В 20:30 лежу с ребенком, читаю.
далее 2 раза в неделю Скайп с преподавателем по языку, остальное время профлитература.
хоть закидайте меня помидорами... Но разве ж это жизнь? Это просто какой-то бешеный бег белки в колесе.
Ребенок как переходящее знамя. А в чем смысл всей этой беготни?
Слава Богу муж ест запареную овсянку по вечерам, а то было бы совсем печально.
И как красивый штрих поездка в Европу :)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Sreda писал(а):Марианна, ты чё такая кусучая? Я ведь искренне спросила. На лицо ведь загон по жизни. Если всем прям супер-супер, то и отлично.
Так понятно, почему кусучая, тут не только покусаешь ....жрать-то дома нечего. :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

феля писал(а):хоть закидайте меня помидорами... Но разве ж это жизнь? Это просто какой-то бешеный бег белки в колесе
Будем ловить помидоры вместе!
Работать на износ, чтоб хватило на няню и домработницу (которая явно есть), а также на фаст-фуд и химчистку, дабы не загружать себя домохозяйством и иметь возможность работать на износ, чтоб хватило на няню и домработницу... и так далее по кругу.
ИМХО смысл появляется, только если у этого есть некая конечная (и притом достаточно близкая) цель - типа, пару лет такой жизни, и мы сможем обеспечить себе ... что-то совершенно глобальное, не меньше чем Дом Мечты.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Sreda писал(а):Марианна, ты чё такая кусучая?
Давно уже не пишу, только читаю форум и, в основном, финансовые темки.
Аня, не обижайся, но у тебя очень провокационный стиль - так и тянет огрызнуться в ответ - постоянно кажется, что ты нападаешь, критикуешь, заставляешь оправдываться и всех учишь жить. Есть два мнения: твое и неправильное.
Понаблюдай за собой.

Вот и в этом случае: муж Марианны - взрослый человек и он сам способен решить, каково ему, устраивает его это или нет?
А тут всего три строчки, четыре предложения и попытка вызвать чувство вины: даааа, тебя-то все устраивает, эгоистка такая, а каково твоим близким, ты подумала, спросила их?
Действуя в твоем стиле, можно спросить тебя в ответ: тебе что, завидно, что твой муж такого для своей семьи не делает? Все сама-сама? Бедняжка. :roll:
(я читаю форум и знаю, что у тебя все хорошо в семье, и очень за вас рада, искренне. И сама ты мне очень симпатична, поэтому и пишу. Думала бы, что ты тролль или злонамеренно это делаешь, не писала бы.)
менять паденья на полёты, о-йе
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

verba писал(а): Аня, не обижайся, но у тебя очень провокационный стиль - так и тянет огрызнуться в ответ - постоянно кажется, что ты нападаешь, критикуешь, заставляешь оправдываться и всех учишь жить. Есть два мнения: твое и неправильное.
Понаблюдай за собой.
Verba, да уж - стиль у меня такой, какой есть. И да - он сознательный. И да - я стригу за это свои купоны. И в виде типа сегодняшнего огрызания Марианны, и в виде фраз типа "в прошлом году советы Sredы помогли мне лучше организовать свой день с ребенком".
Есть хорошее выражение: собака лает - караван идёт.
У тех, у кого караван идёт, мои слова не вызывают никакой реакции, и никакого додумывания (типа того, как ты привела). Посмотри, как отвечают, например, Бензопила или Жена Сибиряка. Я прямо учусь у них.
У кого караван заблудился, мои вопросы и впрямь вызывают разной степени негативные эмоции.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Началось по кругу, я одного не понимаю почему работающие матери детей и жены любящих и любимых мужчин (которых все устраивает) просто рассказывают о своей жизни и системе в ней, избегая оценок жизненных приоритетов домохозяек, а последние начинают поносить их образ жизни. Разве это тема "Дом или карьера"? Хотя и там стоит отметить разницу в преподнесении информации у двух лагерей. Девушки, сидящие дома, займитесь уже саморазвитием, о котором так много рассказываете в своих постах, а то своим нетерпением становитесь похожи на старушек около подъезда, только те обсуждают молодых, а вы своих же сверстниц, которым не до перетявканий - у них событий в своей жизни хватает. Если вы обсуждаете чью-то жизнь, значит она интереснее вашей (с)
лучше плохо, чем никогда
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Sreda
Потому что твой вопрос провокация на обсуждение моего образа жизни.
Леди, я не собираюсь обсуждать свою жизнь. Я просто описала опыт. Наверноо зря. Домработницы у меня сейчас нет. Не хочу больше чужого человека. Робот пылесос, посудомойка и химчистка рулят.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Девочки, ещё раз: я задала вопрос. Меня ПРАВДА интересует, можно ли жить в таком ритме и БЫТЬ счастливой. И чтобы близкие были счастливы.
Всё дальнейшее осуждение образу жизни вынесло наше ненаглядное сообщество.
Провокацию можно было углядеть только в тоне и интонации. Видимо, я научилась передавать их через буквы. надо запатентовать способ.
Марианна, ты в любом случае описала свой опыт не зря. Либо тебе, либо нам пригодится. Случайного в жизни вообще ничего не бывает. Кому-то это точно было нужно.

P.S. Озеро, а уж как работающие высказываются о домохозяйках - тебе что, ни разу не попадалось? И напомню - я не домохозяйка, поэтому мои вопросы к Марианне не праздные.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Sreda писал(а):Тебя да.
А сына твоего, который в садике спать не может?
А мужу каково? Спрашивала?
Это непраздный вопрос, получив ответ на который ты сможешь лучше выстроить свои отношения с мужем и детьми?
лучше плохо, чем никогда
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Озеро, так как оффтопим уже не по-детски, ответила тебе в личку.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Да, сорри, допустила оффтоп. Цели и смысл выбора в пользу прежде всего работы - это в другую темку.
Если собственно по теме - то именно вынесенного в заголовок "все успевает" я не увидела.
Увидела - "успеваю много работать". И - "успеваю повышать профессиональную квалификацию".
Где в режим дня упихнута работа по дому - ежедневная/еженедельная уборка (которая не может ограничиться использованием робота-пылесоса), химчистка и прачечная (собрать одежду-занести-забрать), готовка (либо заказ готовой еды) - не увидела.

Пы.Сы. А еще не увидела Аню, которая "учит жизни". Обострение близорукости у меня сегодня, видимо...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Девочки, давайте все же ценить личное время каждой из нас . Заходя в эту тему, я прежде всего хочу увидеть опыт работающих флай, а не очередные дебаты на тему "А разве это жизнь?". Для меня эта тема интересна именно опытом работающих, а подходит мне это или нет я могу решить сама.
Вредно только мечтать!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Ну пока, чтобы успевать, кроме как делегировать часть работы, я не вижу.
Хотелось бы в идеале: встать в 5 утра, водные процедуры, накрыть красивый стол для завтрака, в обеденный перерыв пробежаться по магазинам, после работы сводить ребенка на английский. Вечером дома - быстренько помыть полы, приготовить ужин из трех блюд и компот, отдраить какой-нить угол, постирать-погладить, потрепать по голове прилежных детишек, которые в 2 года собирают игрушки, а в 7 лет выучили уроки и собрались в школу, в девять вечера приняли душик и заснули, потом ночь страсти с мужем и в пять утра опять подъем :au: Так и вертится в голове я "женщина, а не посудомойка" :lol: .
Сайт мне в помощь :alk: .
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Вика, ты забыла еще про время на красоту, саморазвитие и трудовые подвиги.... :lol:
Вредно только мечтать!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Снова я "женщина работающая".
Пока выстрагивается так:
5.30 подъем;
стиралку на полоскание,
рыльно- мыльные процедуры,
ершик,
снять стирку, разложить по местам ( то что на глажку- в корзину),
повесить белье,
Если были ночные "аварии" - заправить стирку,
разобрать посудомойку,
Достать продукты на завтрак
6.20- поднять среднего сына и дочку
Пока сын умывается- заправить его постель
Помочь с постелью дочке
6.30 - велосипедная прогулка с сыном- едем до моря ( там сейчас обираем плоские камешки, обычно просто смотрим, дышим)
7.10- приезжаем домой
Готовим с дочкой завтрак, сынуля включает " мэйджик инглиш", смотрит- слова повторяет, заодно и младшего будит,
7.40- завтрак детский
8.00 школьники одеваются, собираются (дочка у себя в комнате робот- пылесос включает, я мою посуду
8.15 старшие уходят на автобус, с младшим - обнимашки,
8.30 младшенький ложится к телевизору ( любимый ежедневный мультик)
Я бужу ЛМа, душ, совместный завтрак
Уборка после завтрака ( если была утренняя стирка- ЛМ убирает, я белье вешаю)
9.45 выход из дома- я на работу, ЛМ с младшим- к ЛМу на работу, потом в 12.30 ребенок сдается в сад

10.00-17.00 работа (по факту без обеденного перерыва)
2 раза в неделю вторник и четверг в 15.00 после школы сын приезжает ко мне на работу- сидит делает уроки, бегает в парк к морю
По вторникам и четвергам сына отвожу на занятия, галопом забираю из сада младшего- на уроки (развивашки- группу веду я);
По вторникам после занятий еще час гуляем в парке- ждем дочку с рисования. Домой приходим около 20.00
Ужин, душ, зубы и в 20.30 дети в кроватях. На выбор- или старшие вслух читают или я, или мультик смотрят.
По понедельника , средами пятницам ЛМ к 17.00 отвозит старших на карате, забирает младшего домой.
Готовлю ужин, пеку, параллельно с младшим "уроки" делаем ( рисуем на манке, сенсорные коробки, мозаики и тд,
В 19.00 приходят дети
Ужин
Уроки
Если быстро справляются- играем или рукоделим, в пятницу можем в парк выйти
В 20.30- по кроватям
К 21.00 дети засыпают
Пробегаюсь по квартире со " спасением"
Включаю пылесос в спальне
Ставлю хлеб
Готовлю на завтра обед детям ( раскладываю по тарелкам, затягиваю пленкой)
Дальше- до прихода ЛМа (23.00 и позже) Готовлюсь к урокам, вышиваю, рисую, читаю
Отбой около полуночи
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»