Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- феля
- FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Ната у нас просто сгусток энергии, некоторые и за неделю столько не успеют, сколько ты за день с тремя! детьми успеваешь. Удивляюсь и восхищаюсь тобой.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ната, я тебя обожаю! Ещё и прогулка к морю утренняя! Заводи домик, а? ))) Мне тебя не хватает...
Счастье любит тишину
- NataAkyol
- FlyLady

Таш, прогулки к морю - для нас необходимость. Мы так от астмы убегаем. Диагноз сняли, но бронхоспазмы еще периодически беспокоят, да и мне кг скидывать надо, так что катаемся.
Журнал мне завести не разрешт- за период без интернета там не отписывалась, так что до августа подождать надо. В блогах как- то не вдохновляет, да и времени с этим разбираться пока нет.
Журнал мне завести не разрешт- за период без интернета там не отписывалась, так что до августа подождать надо. В блогах как- то не вдохновляет, да и времени с этим разбираться пока нет.
- Sreda
- FlyLady

Наточка, а уточни момент: получается на сон всего пять с половиной часов? Это действительно так? Это не описка? Есть ли дни, когда ты встаёшь позже? Сколько долго ты можешь прожить в таком режиме сна?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Помню Ната как-то писала, что ей жалко тратить время на сон и она мало спит. Только не поняла, это организм такой или жизненная необходимость.
- NataAkyol
- FlyLady

Елена- наверное все-таки жизненная необходимость, но я как- то об этом особо не задумываюсь- жалеть себя неконструктивное занятие, выкроить на сон больше очень трудно без ущерба для остального. Хотя иногда с детьми когда укладыв засыпаю на пол- часика, иногда вечером, когда старшие на карате при дремать могу ( если все дела переделаны а Демирка мультик хочет. В воскресенье до 8.30 проваляться можем.
Я на прошлой неделе экстренно в Москву летала- за 5 ночей 10 часов сна получилось- думала не оклемаюсь- после перелета ночного на работе вырубало, а вечером дома- в обычном режиме( только сказку читать отказалась - под фиксиков подремала. Но я атакою режиме с 14 лет- так что привыкла что может быть только так.
Я на прошлой неделе экстренно в Москву летала- за 5 ночей 10 часов сна получилось- думала не оклемаюсь- после перелета ночного на работе вырубало, а вечером дома- в обычном режиме( только сказку читать отказалась - под фиксиков подремала. Но я атакою режиме с 14 лет- так что привыкла что может быть только так.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ната уже отвечала на подобный вопрос.Жаворонок писал(а):Помню Ната как-то писала, что ей жалко тратить время на сон и она мало спит. Только не поняла, это организм такой или жизненная необходимость.
Не высыпается она, но по другому не выходит. А как со здоровьем?
Если мама свалится от такого ритма, то и семье плохо будет... (ТТТ)
-
murrkosh
- FlyTeen

Аленка, Леонардо да Винчи всю жизнь в приблизительно таком режиме прожил. И для своего времени жил долго
. Он спал каждые 2-3 часа по 15 - 20 мин, и работоспособность у него была невероятной. Может и Ната так справляется, устраивая короткие перерывчики на сон? 
- Sreda
- FlyLady

15-20 минут тренированного на глубокий и здоровый сон организма каждые 2-3 часа это совсем другое.
- NataAkyol
- FlyLady

Аня, через несколько лет такого режима, поверьте мне, спать можно даже стоя)). Есть еще одна хитрость- если вдруг не спится - не жду сон, а дела делаю. Я не понимаю как можно сидеть и смотреть телевизор ( как правило вышиваю), в парке с мальчишками я им уже не нужна, они с друзьями играют, замечательно книжки читаются или вяжется- заодно и языком почесать можно.
Преогромнейшее спасибо флай- системе- ощущения загнанности нет- просто быстро передвигаемся, не распыляясь на ненужное.
Чтобы все успевать просто шевелиться надо ( есть знакомая, которая вечно" я ничего не успеваю", при этом в 11.00 еще в пижаме завтракает. Ну что ж, каждому свое...
Преогромнейшее спасибо флай- системе- ощущения загнанности нет- просто быстро передвигаемся, не распыляясь на ненужное.
Чтобы все успевать просто шевелиться надо ( есть знакомая, которая вечно" я ничего не успеваю", при этом в 11.00 еще в пижаме завтракает. Ну что ж, каждому свое...
- Sreda
- FlyLady

К сожалению, если я сплю меньше своего (а многие помнят, что у меня это 7 часов с 22 до 5 утра), то просто начинаю засыпать над работой. Она у меня с текстами часто связана, как с чтением, так и с написанием. Я просто не могу свою прямую обязанность по написанию текстов выполнять, или читаю и потом ни черта не помню из прочитанного. И мне совсем не улыбается уметь спать стоя, ибо сэкономленное на сне время я буду тратить на удвоенное время на работу. Поэтому я нашла для себя приемлемый ритм.
И как раз шевелиться мне перестанет хотеться, если я не высплюсь.
А вот если даже в выхи не расслабляться, как у меня в эти получилось, то мы вставали с дочкой в 5.30, к 9 утра уже успевали насыщенно поработать, позавтракать, поиграть.
Вообще для меня работающей, ритм 22-5 оказался идеальным. У меня никогда нет ощущения загнанности. Ну, почти никогда. Если на работе попусту не выматывают.
Кстати, ещё в плане работы замечала, что если день был продуктивным, то и вечером хочется дома делать что-то. Поэтому мой любимый вопрос: что ещё такого важного я могу сделать за оставшееся время. Обычно я его задаю за четверть часа до 11 часов, обеда, 16 часов, и перед концом рабочего дня. Просто с горечью гляжу на некоторых сотрудниц, которые за 10-15 минут до конца рабочего дня начинают считать минуты, переобуваются и томительно смотрят на мониторы, ожидая, когда можно будет нажать кнопку ВЫКЛ. Я стараюсь подбить день, вычеркнуть ещё что-то из плана, продумать пункты на завтра. Потом одним махом сворачиваюсь быстрее тех, кто пас окончание дня, и полностью выгружаю работу из головы, ведь я спокойна, что завтра у меня тоже начнётся продуктивно.
И как раз шевелиться мне перестанет хотеться, если я не высплюсь.
А вот если даже в выхи не расслабляться, как у меня в эти получилось, то мы вставали с дочкой в 5.30, к 9 утра уже успевали насыщенно поработать, позавтракать, поиграть.
Вообще для меня работающей, ритм 22-5 оказался идеальным. У меня никогда нет ощущения загнанности. Ну, почти никогда. Если на работе попусту не выматывают.
Кстати, ещё в плане работы замечала, что если день был продуктивным, то и вечером хочется дома делать что-то. Поэтому мой любимый вопрос: что ещё такого важного я могу сделать за оставшееся время. Обычно я его задаю за четверть часа до 11 часов, обеда, 16 часов, и перед концом рабочего дня. Просто с горечью гляжу на некоторых сотрудниц, которые за 10-15 минут до конца рабочего дня начинают считать минуты, переобуваются и томительно смотрят на мониторы, ожидая, когда можно будет нажать кнопку ВЫКЛ. Я стараюсь подбить день, вычеркнуть ещё что-то из плана, продумать пункты на завтра. Потом одним махом сворачиваюсь быстрее тех, кто пас окончание дня, и полностью выгружаю работу из головы, ведь я спокойна, что завтра у меня тоже начнётся продуктивно.
- NataAkyol
- FlyLady

Аня, у меня суббота- рабочаяч, так что отличие только в то что завтрак совместный, а в воскресенье мне выползаем с ЛМом из спальни потому что дежурные по кухне- дети, завтрак они готовят.
А вообще планирование- наше все- у меня в телефоне 18 будильников- и подъема и отбои, и рабочие ( редко уже ими пользуюсь- внутренние часы срабатывают).
А вообще планирование- наше все- у меня в телефоне 18 будильников- и подъема и отбои, и рабочие ( редко уже ими пользуюсь- внутренние часы срабатывают).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

[quote="Sreda" в плане работы замечала, что если день был продуктивным, то и вечером хочется дома делать что-то. [/quote]
Истинная. правда. А не работа на износ, как тут непробовавшие писали.
Истинная. правда. А не работа на износ, как тут непробовавшие писали.
- lublu-sebja
У меня работа разная бывает. На основной работе до 15-00 и до 16-00 три дня в неделю приходится теперь трудиться. Но бывает хорошая подработка, которая реально кормит, так вот она может длиться долго (иногда 1-2-3 дня, иногда 10-12 часов). Спать стараюсь не менее 7 часов. Стараюсь ложиться спать в 22-30 - 23-00. Почти всегда удается
Взлетать я только учусь. Но решила для себя, что фанатеть (т е страдать перфекционизмом) я не буду, сломаюсь я быстренько. Мне по душе пришлось словечко "поделать". Вот я с этих позиций и стараюсь бороться с беспорядком в моем жилище.
Правда, мне проще: живу с мамой, старенькой и слабеющей, но активно берегущей дом и содержимое в нем. Это и помощь и трудности (огромные залежи всего и места ни. Что не хватает)
Короче говоря, старательно изучаю опыт "старших товарищей" тут на сайте-форуме, что стать на крыло и не подать
Взлетать я только учусь. Но решила для себя, что фанатеть (т е страдать перфекционизмом) я не буду, сломаюсь я быстренько. Мне по душе пришлось словечко "поделать". Вот я с этих позиций и стараюсь бороться с беспорядком в моем жилище.
Правда, мне проще: живу с мамой, старенькой и слабеющей, но активно берегущей дом и содержимое в нем. Это и помощь и трудности (огромные залежи всего и места ни. Что не хватает)
Короче говоря, старательно изучаю опыт "старших товарищей" тут на сайте-форуме, что стать на крыло и не подать
-
Talismanka
- FlyBaby

NataAkyol Я тоже восхищена как ты столько всего успеваешь. При таком графике работы и такой большой семье!!! Только вот так мало спать я бы наверное не смогла.... Ленивая наверное...