Я вот тоже слегка работающая мама, правда в декрете и на дому, но мне просто необходимо некоторое время, чтобы сделать работу. Режим у нас давно налажен: сына укладываем (в прямом смысле, без танцев с бубнами) в 21.00, дочка сама отправляется спать в 21.30 (может и не спать, но не высовывается). Сами укладываемся в 22.30-23.00. Ночью редко вставать приходится, т.е. спим до утра. Сын спит в своей кроватке. Встаю я в 6.30-7.00, чтобы всех накормить и отправить. Сын встает в это же время.
Проблема у меня только в 2-х аспектах: организационном и психологическом. Т.к. для меня важно проводить время с сыном, то совсем не хочется тратить время на работу днем. Хотя в принципе это возможно, но он уже звереет, когда видит меня и комп вместе (В дневной сон у меня не всегда получается заняться работой, т.к. дело творческое и требует вдохновения и сосредоточения. А я из-за ранних подъемов днем периодически спать хочу.). Вечером я просто ничего не хочу, т.к. "жаворонок" я

.
Поэтому по совету Ани-Среды я (следуя своим циркадным ритмам) решила вставать раньше обычного и спокойно в тишине и спокойствии заниматься собой и работой. Но не слишком рано - в 5.45. Пока дело кончилось следующим:
- сын тоже решил стать "жаворонком" и теперь встает в 6.00 вместо 7.00, т.е. у меня на все про все оказывается всего лишь 15 мин.
- ЛМ, который ни разу не "жаворонок" и обладает чутким сном, сильно страдает от досрочной активности в доме
- днем я теперь хочу спать не 1, а 2 раза (благо сын все еще сохраняет сон 2 раза в день, поэтому спим вместе)
- работу все также приходится делать днем, игнорируя требования сына о внимании, и при этом совсем не испытывая творческого подъема и воодушевления
Пока решила, что сначала опробую еще более ранний подъем - в 5.00
Если не сработает, верну все как было и уволюсь нафиг. Хоть досижу этот декрет с удовольствием, а не в вечном стрессе из-за криков ребенка и неудовлетворенности из-за невыполненной вовремя работы.