Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Молли По »

Talismanka писал(а):NataAkyol Я тоже восхищена как ты столько всего успеваешь. При таком графике работы и такой большой семье!!! Только вот так мало спать я бы наверное не смогла.... Ленивая наверное...
К восторгам присоединяюсь, но повторить не возьмусь. Мне 5 часов сна хватит, чтобы загнуться через 2 недели. Моя норма - около 9 часов сна. И желательно, сдвинутых на "завтра", т.е. после 12 и до 9-10 утра. Если бы можно было вставать в это время каждый день, то и 6-7 часов хватало бы. Мое время выспаться - утро. Можете мне говорить про "лень", я послушаю :P
(Кстати, кому там "жалко времени на сон" - вы просто не умеете спать! Там же еще целая жизнь происходит :wink: )
there is no spoon
lublu-sebja

Сообщение lublu-sebja »

Ната, и я сейчас прочитала все обсуждение вашего дня и восхитилась. Молодец!
Я вот поняла для себя, что меньше семи часов на сон - могу изредка, но постоянно трудно мне. Потом просто валюсь и вообще ничего не делаю, просто засыпаю. хотя, наверное, изредка выходное все же себе позволить и можно...
Вчера вечером все размышляла, как сегодня эффективнее спланировать день: работа до 15-00, а мне потом до 17-00 все равно сидеть на работе, т.к. к 18-00 надо быть на службе в церкви. И вот не могла придумать, чем полезным для себя и других своих увлечений занять эти два часа. решила утром во время подъема сегодня: самовольно просто сдвинула график работы. Пришла попозже. А что же дома? В освободившее время отдраила на плите ручки-выключатели газа (им помывка обещана была уже много лет назад; а сегодня как раз зона Кухня :P ), и протерла зеркало, полочки у зеркала и все флакончиках на этих полочках в ванной. очень рада, что удалось сделать эти маленькие, совсем не заметные дела, но важные. Это помимо 5-митнуго спасения жилья моего, и 2-минутного погашения ХС. :bee: :bee:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я вот тоже слегка работающая мама, правда в декрете и на дому, но мне просто необходимо некоторое время, чтобы сделать работу. Режим у нас давно налажен: сына укладываем (в прямом смысле, без танцев с бубнами) в 21.00, дочка сама отправляется спать в 21.30 (может и не спать, но не высовывается). Сами укладываемся в 22.30-23.00. Ночью редко вставать приходится, т.е. спим до утра. Сын спит в своей кроватке. Встаю я в 6.30-7.00, чтобы всех накормить и отправить. Сын встает в это же время.
Проблема у меня только в 2-х аспектах: организационном и психологическом. Т.к. для меня важно проводить время с сыном, то совсем не хочется тратить время на работу днем. Хотя в принципе это возможно, но он уже звереет, когда видит меня и комп вместе (В дневной сон у меня не всегда получается заняться работой, т.к. дело творческое и требует вдохновения и сосредоточения. А я из-за ранних подъемов днем периодически спать хочу.). Вечером я просто ничего не хочу, т.к. "жаворонок" я :lol: .
Поэтому по совету Ани-Среды я (следуя своим циркадным ритмам) решила вставать раньше обычного и спокойно в тишине и спокойствии заниматься собой и работой. Но не слишком рано - в 5.45. Пока дело кончилось следующим:
- сын тоже решил стать "жаворонком" и теперь встает в 6.00 вместо 7.00, т.е. у меня на все про все оказывается всего лишь 15 мин.
- ЛМ, который ни разу не "жаворонок" и обладает чутким сном, сильно страдает от досрочной активности в доме
- днем я теперь хочу спать не 1, а 2 раза (благо сын все еще сохраняет сон 2 раза в день, поэтому спим вместе)
- работу все также приходится делать днем, игнорируя требования сына о внимании, и при этом совсем не испытывая творческого подъема и воодушевления :|
Пока решила, что сначала опробую еще более ранний подъем - в 5.00
Если не сработает, верну все как было и уволюсь нафиг. Хоть досижу этот декрет с удовольствием, а не в вечном стрессе из-за криков ребенка и неудовлетворенности из-за невыполненной вовремя работы.
:kass: Всё будет!
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

Когда я работала с 9 до 17:30 (плюс по полчаса пешком на дорогу), я успевала очень многое: после работы, пока кипит чайник , принимала душ, смывала косметику, 15 мин на кофе, проверка еды-воды у кошки и морской свинки, ставила готовиться ужин, мыла контейнеры и посуду для приготовления ужина, разбирала хот-споты, играла с кошкой, запускала стирку (если была), 2 мин на поверхности на кухне, подметала, и в 7 часов стояла улыбающаяся у окошка, ждала вторую половинку с работы. После ужина посуда, развесить постиранное, обнимашки, разговоры, работа по дому, подготовка ссобоек, книжка-фильм, работа по дому. И это всё до знакомства с системой.
А потом график поменялся на 11:00-20:00 ( на самом деле до 21ч ,22 ч)+дорога 40 мин. И вот тогда я перестала успевать. Часто, когда я возвращалась, соседи уже спали, на кухне не погремишь, пылесос включить нельзя, силы были на кофе, редко - помыть контейнеры, краситься я перестала, вся работа по дому перенеслась на утро. Но факту утром я запускала стрирку, готовила обед-ужин, мыла посуду, проверка еды и туалетов зверей. Оделась и бегом на работу. Это давалось мне очень нелегко, т.к.по утрам я зомби. Могу час пить чашку кофе и просыпаться. Вся основная работа по дому, включая поход за продуктами, перенеслась на выходные. Улыбаться уже не хотелось. Я с грустью вспоминала те дни, когда у меня было 4-5 часов после работы. Вот тогда я и нашла этот сайт, чтобы в жизни была не только работа и уборка.
Пару недель назад я поняла, что себя надо любить, я у себя одна, и жизнь одна. И уволилась)))))) :P
Внимание! Здесь и Сейчас!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

МоллиПо, не умеете спать - это прикольно сказано! ))) я из тех, кому жалко время на сон тратить. И это при том, что я очччень люблю поспать. При том у меня такая фишка - хоть я лягу в девять вечера, хоть в три часа ночи и если встану в восемь - я огурец! Если даже лягу в девять, а встану в пять-шесть - доходяга просто. Вот сегодня всьала в 6:30 - школа, работа,собака. И в час-два просто глазки закрывались. Умылась холодной водой, яблочко съела - вроде получше стало.)))
Счастье любит тишину
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Молли По писал(а):Кстати, кому там "жалко времени на сон" - вы просто не умеете спать! Там же еще целая жизнь происходит :wink:
Молли По, научи спать, пожалуйста! Я тоже хочу жизнь :)
Только я не знаю, куда с этим лучше - тема "Бессонница и другие расстройства сна" вроде не совсем :P
Можно, новую тему, про качественный сон? Или в "Непознанное"?
Но очень интересно, короче :oops:
Все может быть! :wink:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мэй писал(а):Или в "Непознанное"?
А там уже есть эта тема. "Осознанные сновидения" называется.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Про это знаю. Я думала, вдруг что-то новое? :)
Но это мне пока не очень подходит - я снов практически не вижу. В итоге - "спать жалко" :)
Все может быть! :wink:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я успеваю сны увидеть и при пятичасовом сне. ))) да ещё такие! Бывает проснусь и лапаю постель - хде я? ))) с запахами сны, звуками, цветные... Прям целые фильмы! Это наверное-не зависит от проспанных часов?
Счастье любит тишину
NinelleZ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение NinelleZ »

Молли По писал(а): К восторгам присоединяюсь, но повторить не возьмусь. Мне 5 часов сна хватит, чтобы загнуться через 2 недели. Моя норма - около 9 часов сна. И желательно, сдвинутых на "завтра", т.е. после 12 и до 9-10 утра. Если бы можно было вставать в это время каждый день, то и 6-7 часов хватало бы. Мое время выспаться - утро. Можете мне говорить про "лень", я послушаю :P
(Кстати, кому там "жалко времени на сон" - вы просто не умеете спать! Там же еще целая жизнь происходит :wink: )
Восторгаюсь предыдущими постами.Но мне тоже спать 8-9 часов в сутки необходимо.Оптимальный вариант лечь в 21-23 и встать 6-8 часов.Я буду отдохнувшая и выспавшаяся и сделаю намного больше, чем если буду спать по 5 часов в сутки.
NinelleZ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение NinelleZ »

Мушта Татьяна писал(а):Я успеваю сны увидеть и при пятичасовом сне. ))) да ещё такие! Бывает проснусь и лапаю постель - хде я? ))) с запахами сны, звуками, цветные... Прям целые фильмы! Это наверное-не зависит от проспанных часов?
Бывают люди, кому меньше времени надо чтобы выспаться, кто то ночами не спит.А кому то надо спать 8-10 часов и это природная необходимость.А есть сны или нет чаще всего зависит от эмоционального состояния.Когда ты выжатый лимон, то о снах говорить не приходится.Сны чаще снятся отдохнувшим людям.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Эксперимент с ранним подъемом проведен и завершен. НЕ ВЫШЛО! И не потому, что я не могу встать. А потому что ЛС категорически поднимается вместе со мной (хоть и спит отдельно). И в 5.45 и в 5.00. Поэтому решила перестать издеваться над собой, ЛМом и соседями и вернула как было:
- сплю, пока сын не проснется - примерно до 6.30
- встаем вместе, кормлю его, готовлю завтрак для всех и отправляю всех.
- УР заканчивается примерно в 8.00. После этого у меня есть час до "официального рабочего времени". Мы или идем с ЛСом гулять (кто бы мне когда сказал, что я в 8 утра гулять буду :wow: ) или я делаю УРК в расширеном варианте - зависит от погоды.
- "рабочее время" - с 9 до 18 - стараюсь в нете не зависать, а отвечаю на вопросы раз в 2-3 часа скопом. Написание статей (2 в неделю) разнесла на несколько дней: как вдохновение настигнет - клепаю по 5-10-15 мин хоть что-нибудь. Все больше, чем ничего (долой перфекционизм!). В конце еще раз перечитаю и подправлю. Идеи статей (с этим тоже проблема) пишу на спец.бумажку как придет в голову. Все остальное время занимаюсь исключительно собой, ребенком и домом.
- в 18.00 все окна/скайпы закрываю и "досвидос". Кроме меня еще скорая есть, а остальные вопросы подождут до завтра :P
С 18.00 до 21.00 - вечерние дела.
С 21.00 - ВРЕМЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ (никакого дома и работы):с дочкой или ЛМом общаюсь, красоту навожу.
Все наладилось. Я успокоилась :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

За последнюю неделю устала очень - работали по 16 часов, вчера проснулась в 5.30 - решила - рано, легла до 9.00. в результате - весь день разбитая. Уверена,что если бы встала в 5.30 - была бы живчиком. Сегодня с 5.30 на ногах - жизнь прекрасна!!!
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Немного разбавлю ваши восхищения о коротком сне.
У меня преподаватель в институте была, потрясающая молодая женщина, настоящий мотор и сгусток энергии.... и вот в один день пропала на долгий больничный, потом вышла рассказала - микроинсульт. Спала по 4-5 часов в сутки, тоже хотела везде успеть и не думала об элементарном отдыхе, думала не устает. Вывод на всю жизнь для молодой женщины, слава Богу восстановилась еще.
У меня муж тоже желал все успеть, придет с ночной смены, поспит часик два, а то и не поспит, и полетел по делам. Инсульт в 27 лет.
Отдыхайте, девочки, берегите себя!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16924 раза

Сообщение Фея Св »

Жаворонок, очень понравился твой пост, особенно то, что у тебя четко поставленные временные границы для разных сфер деятельности. Это помогает не быть загнанной белкой в колесе.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»