Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Kisto4ka »

elena_dm, действительно может как Ксюша посоветовала сразу в стиралку одежду кидать. Вы все равно каждый день стираете. У меня дети маленькие то описаются, то супом обольются, я это не сушу ни разу. В стиралку и делов. Не закисает за ночь.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

elena_dm писал(а): - глупость, но тем не менее: что вы делаете с мокрой спортивной одеждой? У нас каждый день по одному-два мокрому комплекту на рыло, плюс обувь. Мокрое сразу в корзину с бельем не положишь, сушилки в квартире нет. По батареями развешивать как-то некрасиво.. Пока меня хватает только на выкладывание рядом с сумкой или на сумку.
- мы не успеваем толком восстанавливаться, поэтому я часто торможу на работе и читаю всякий бред вместо, собственно, работы. Может, кто-нибудь знает быстрые методы прихода в себя? Может, стоит придумать задачи по восстановлению и тупо вписывать их в ежедневник, как любые другие?
Мокрую спортивную одежду с мужем сразу же закидываем в стирку!!! - это обязательно, во сколько бы мы не пришли с тренировки и насколько бы не устали.
А вот по-поводу количества тренировок, я бы все-таки посоветовала сократить, тем более
мы не успеваем толком восстанавливаться
- организм сам вам об говорит...
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Доброе утро!

Спасибо всем за ответы! Класть вещи сразу в машинку - хорошая идея, надо попробовать. Она стоит в подвале, можно сразу по дороге закидывать..

Sreda, мы танцоры.. Выступаем по любителям, тренер советует переходить в профессионалы, но мы пока не уверены, что готовы. Основные работы мы очень любим (я - физик, партнер - программист), кроме того, танцы надо финансировать.

Сокращать график не хочется - он только-только устаканился, начал работать, и нам очень нравятся все элементы. Скорее, ищем способы ускорить восстановление: например, не валяться на диване и смотреть сериалы, а сходить лишний раз в лес.. Или, может, попробовать на домашнюю работу смотреть не как на необходимость, а как на возможность отдохнуть? Как вы думаете?

vento, да, дело в приоритетах :)
Нам осталось в спорте максимум пять лет, и за это время хотелось бы выйти на приличный уровень - партнер мечтает со временем работать тренером. Поэтому все остальное пока задвигается.

Про помощь по хозяйству думали, но не уверена, что это наш случай. С обычной работой мы справляемся: уборка, стирка, посуда и пр. Зависают дела, требующие внимания, вроде разбора подвала, смены колес на машине (так и ездим на зимних :oops: )
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Конечно, при таком графике жалко тратить время единственного выходного на уборку. Но просто ради эксперимента попробуйте в воскресенье с утра зайти в свой подвал с мешком для мусора. Проведите там 15-30 минут, не больше. Соберите явный хлам на выброс. И идите отдыхать с чистой совестью. Через неделю повторите заход. А там и место появится, чтобы покомпактнее сложить то, что ещё может пригодится.
Я живу в старом частном доме, доставшемся мне по наследству от бабушки с дедушкой. Предыдущие три поколения моей семьи оставили очень много нужных на тот момент вещей. Сам дом я размусорила за несколько месяцев. Но остались такие заповедные места, как чердак и сарай, за которые мне тоже было страшно браться. Вот так, по выходным, от 15 до 45 минут я и уделяла им. Иногда моральных и физических сил хватало только на один предмет (например, старое кресло). После работы не могла, т.к. темно, холодно и страшно.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elena_dm »

Ksusha:), спасибо!!

Все так и сделала: записала в ежедневник, в воскресенье днем поставила таймер на 15 минут, за это время оценила масштабы бедствия, вытащила 10 картонных коробок, которые надо вернуть грузчикам, загрузила в машину, разобрала запасы моющих средств и кофе. Без горы коробок подвал выглядит совсем не так страшно. В следующее воскресенье продолжу! :bee:
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

elena_dm, 10 минут на полив цветов ежедневно, - это больше часа в неделю и, соответственно, почти 5 часов в месяц.
Я бы посоветовала шары для полива или любую другую автоматическую систему, которую вы будете обслуживать 10 минут в неделю.
Уменьшить количество вещей, - если можно.
Установить сушилку (например, потолочную), если у вас нет настоятельной необходимости стирать каждый день, - проще просушить вещи. Вы сэкономите на загрузке-разгрузке стиральной машины еще очень много времени.
Стандартно - упростить все, что можно упростить. Хранение вещей, например.
Можно создать дома "зону чистоты и комфорта" и продумать ритуалы расслабления, в которых постараться задействовать все органы чувств. У меня это - свечи, определенная музыка, особый аромат для дома, используемый только вечером и подведение итогов дня.
Мне кажется важным не забывать этот момент, - итоги дня. Иначе мозг не расслабляется окончательно и на следующий день я, например, абсолютно варёная.

А вообще завидую Вашему графику ((((( При таком же времени возвращения я встаю в 5-30 и в 6-00 уже выхожу из дома ((((
Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Passionariya »

Девочки! А я тут наконец-то набросала план. Ну вот по флай-леди убираю (и то да, каюсь... падаю вечно :cry: ) но никогда рутинки не расписывала, тем более поминутно. Но вот сегодня тот счаст... эм... прискорбный день.
Как вы все успеваете? Нет, вы не подумайте, я всю тему перечитала, да-да все 95 страниц но вот никак не пойму.
Итак, Что у меня получается. Живу я одна. Гнездышко мое двухкомнатное и двухбалконное, то есть двухлоджиевое. Утро даже расписывать не получается так как встаю когда как но обычно уже "Аааа! чуть не проспала работу!!" где-то в 7:45 - 8:00 (а будильник начинает звонить в 7:15). Ну и что называется Поднять подняли, а разбудить забыли. Зомби натуральное, даже передвигаться по квартире побыстрее не могу, не говоря уже о каких-то рутинах, или не дай бог напряжение мозгов. Застелить кровать, Ну и всякие мыльно-рыльные процедуры, и параллельно с макияжем вливаю в себя кофе (иначе хана, даже из дому не выползу). Вылетаю из дому в 8:45 к девяти прибегаю на работу (мне туда пешком 15 минут бежать) и уже там окончательно просыпаюсь. Работаю с 9:00 до 18:00. Бывает задерживаюсь. Но все же в основном к 19:00 я дохожу домой, так как бысто идти неохота, ну и по дороге захожу в магазины за продуктами, овощей каких прикупить, хлеба... Дальше.
19:00 - 20:00 переодеться, ужин, посуду помыть, раковину тоже.
20:00 - 20:30 занятия английским (угу, мааало)
20:30 - 21:00 пробежать по дому со всякими рутинками, протереть пол (у меня пол в коридоре практически вместо раковины :lol: вечно хожу "облизываю")
21:00 - 22:00 учеба (дома) по одним курсам, просмотреть видео, почитать конспекты или книгу
22:00 - 22:30 учеба по другим курсам, тоже либо видео либо почитать.
22:30 - 23:00 мыльно-рыльные, может масочки, подготовка ко сну в общем.
23:00 НАДО ложиться.

НО! Когда мне готовить жрать... Вот то что ужин это обычно что-то на скорую руку и практически порцию. А в тотальном дедлайне вообще пельмени магазинные. Но дня через три-четыре я на них уже смотреть не могу.
А ЛМ (неа, не мужа - Любимого Мужчину) тоже в гарфик что-ли включить... Когда же он будет ко мне приходить...
А побольше занятий собой, а почитать что-то развлекательное типа романчика женского (ага, читать очень люблю), телевизор не смотрю (вообще от кабельного отказалась, так что у меня его и нет :P ), но изредка фильм бы посмотреть что-ли, ну и форум...

Я совсем растерялась... :sad:

Ой... Как я много бакаФ накатала :aaa: Извините :oops:
Случайности не случайны...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А Вы не пошутили? У девушки, живущей одной, нет времени приготовить себе еду? Не мужу, не привередливой семье, а именно себе? Притом, как я поняла, вы планировать умеете, целеустремленная, у вас ежедневные занятия английским языком и еще самообразование по двум темам. Чистоту в доме поддерживаете регулярно, уход за собой запланирован ежедневно. Вы даже сон свой планируете правильно - НАДО! Мне кажется, тут у Вас есть чему поучиться, как время на нужные дела находить, а Вы совета просите....
Или Вы все-таки шутите?
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение vento »

Я вот просмотрела, у Вас сон 8 часовой. Лично мне, да и всем моим работающим друзьям о таком только мечтать :sad: . Я по 7 часов редко сплю, вот и ответ наверно.
Про вредность говорить не нужно, если выбирать между сном и нормальным питанием моей семьи, я всегда выберу второе :wink:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Passionariya, действительно, если не шутишь, то смотри, что у тебя выходит: учёба в приоритете, но ведь это не продлится вечно. И что-то у тебя выходные совсем выпали из графика твоего.
То есть я бы посоветовала:
1. Понять, что пока ты учишься (кстати, сколько это продлится?), времени будет меньше, но ведь ради чего-то ты это деелаешь? Помни об этом, когда пельмени будешь есть.
2. Выходные - использовать активно для заготовки полуфабрикатов, ибо уборка у тебя и так делается. Можно например, приготовить противень запеченых котлет и заморозить их, сварить суп на 3-4 дня и ещё что-нибудь. На неделе только греть останется.
3. Позволяет ли твоя работа выделять 10-15 минут на свои дела: если даже нет возможности поучиться, то можно быстренько спланировать что-то: приготовление еды, уборку, выходные, внести финансы и т.п.
4. Позволяет ли дорога с работы слушать какое-то аудио по учебе или книги читать? Учись совмещать.
5. Перечитай тему "Готовим быстро за 15 минут" - там много рецептов на скорую руку, которые спасут тебе питание. Никто не мешает сделать себе салатик за 10 минут и потом учиться, поедая его. Или замутить что-то в духовку, а потом учиться и приглядывать за ней.

И вообще, у тебя же есть целый час на переодеться и поужинать. За 30 минут можно вообще уйму всего приготовить. Вон, Джейми Оливер обед из 3 блюд делает. Что уж говорить о скромном ужине для студентки.

В общем не вижу у тебя проблем, кроме расстановки приоритетов.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Плюсую к мнению про приоритеты.

Еще из подмеченного по выложенному распорядку дня:
- если ты спишь около 8 часов, то почему с утра так тяжело вставать? По идее, ты должна более-менее высыпаться и ситуация "зомби" возникать не должна в принципе. Мне кажется, тут стоит за собой понаблюдать и сделать выводы. Может, ты банально пытаешься проснуться не в свою фазу сна, и стоит еще чуть сдвинуть, как все наладится.
- не стоит заходить каждый день в магазины, покупай один раз на несколько дней, даже молоко и хлеб.
- Возможно, стоит рассмотреть готовку во время учебы? Например, поставила что-то тушиться, смотришь видеолекцию, они, как правило, недлинные. Посмотрела - перемешала еду. С духовкой и/или мультиваркой все становится еще проще.
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

Passionariya, здравствуй.
Я считаю, что ты должна разобраться в первую очередь с режимом сна.
Ты действительно ложишься спать в 23 часа? Или НАДО ложиться, но на самом деле ты не спишь, а, например, зависаешь, в интернете.
Человеку нужно 7-8 часов для сна. По идее, в 6-7 часов утра ты должна быть выспавшейся и у тебя есть 2-3 часа свободного времени до работы.
Что касается поЖРАТЬ.. Заготавливай полуфабрикаты, пользуйся морозилкой, приобрети мультиварку, почитай тему Готовим быстро - за 15 минут
Passionariya

Сообщение Passionariya »

шоколадное сердце n неа, Вы знаете не шучу :sad: И да, это ж только себе. Я уже начинаю прикидывать как я буду мужу успевать готовить и все осталькое. Я потому тут и так в ужасе. Тоесть если себе ну и ладно, и так сойдет, то вот мужу и деткам... Приоритеты поменяются и готовка думаю будет у меня на первом месте. Даже если ради этого прийдется недоспать. Хотя это у меня проблема. Не могу когда не высплюсь... Я потом ни на работе сконцентрироваться не могу, ни нормально делами по дому заниматься.
vento да уж, сон сократить я уже пытаюсь давно, но встать утром большая проблема. Вот не далее как вчера очередной раз вечером как ложилась спать настраивалась, что вот в 7:15 будильник прозвенит и ВСТАЮ а не хнычу как же спать охота, ну еще 5 минут... Ан-нет... вот то же самое к восьми только выползла.
Sreda я просто работаю на одном месте уже 10 лет. мне моя работа всегда нравилась, но вот последнее время фирма так спаскудилась... и я на ней выдохлась как работник (бухгалтер я) что чувствую ничего хорошего я уже на этой фирме не сделаю. И отношение руководства к своим сотрудникам последнее время стало как к говну извините. Так что это я учусь, чтобы работу поменять. Я ходила дважды в неделю в будни после рааботы на курсы одни, по субботам утром на другие, дома английский. Но меня долго на такой график не хватило. Выдохлась. Теперь курсы на которые физически нужно было ездить закончились, а работу я новую еще не нашла. Так что учиться дома дальше буду до тех пор пока работу новую не найду.
Passionariya

Сообщение Passionariya »

zelenola , Фене4ка Да уж со сном у меня как-то нелады выходит. Может это... того... пойти щитовидку или чего там еще проверить, а то правда как-то странно, даже когда чистого сна 8 часов - встаю и все равно привет зомби. По факту в 23 только собираюсь ко сну, ну в общем минут через 20 я таки в кровати уже. Наверное думаю слишком много, мучит меня то что не нашла новую работу еще. Ну и про любимого. Ну и то что мне уже 32 а детей нет, время идет, не известно как позже с забеременеть получится.... :sad: В общем последнее время я стала плохо засыпать. Раньше у меня такого никогда не было, всегда засыпала только голова подушки коснулась. А теперь вот из-за того что никак не усну могу пойти подметать или пол протереть...
Да, вот по поводу готовки у меня ведь мультиварка есть. Не нарадуюсь на нее, ооочень люблю)) Наверное у меня проблема в том, что нужно таки начинать планировать питание (это из системы за столько лет так и не прижилось). И пойду про 15 минутную готовку почитаю.
Спасибо вам девочки, а то я что-то совсем вся потерялась
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elena_dm »

Simamoto, спасибо! Про пять часов мне и в голову не приходило.. На зиму это время уменьшится, т.к. не будет огорода на балконе, но на следующее лето обязательно что-нибудь придумаем.

Стиральная машина у нас сразу с сушкой, вешать практически ничего не надо, но на загрузку и разгрузку времени, действительно, уходит много. Сегодня повесила напоминалки про стирку на три дня в неделю, посмотрим, что получится :)

В 5:30 подъем?? Откройте секрет, какими силами Вам это удается? :o

И большое спасибо за идею с итогом дня, думаю, чего-то похожего нам и не хватает..

Passionariya, график впечатляет! И очень понимаю нежелание готовить - совсем не готовила, когда жила одна. Сейчас мы готовку максимально упростили и оптимизировали, так что на нее уходит в среднем 25 минут каждые два-три дня. Думаю, подойдет далеко не всем, но на всякий случай расскажу. Готовим раз в два-три дня. Варится рис/гречка/макароны/картошка в большой кастрюле (или мультиварка готовит по таймеру еще с утра), одновременно режутся практически любые овощи и готовятся на пару, в кастрюле или мультиварке. К овощам добавляются сливки/кокосовое молоко и приправы, либо сразу ко всем, либо только к сегодняшней порции. Пока готовятся овощи, режется салат (листья, огурцы и что подвернется), раскладывается на две салатницы - на сегодня и завтра, и в контейнер ЛМ на работу. Соус к салату делается сразу на неделю, в бутылочке из-под сока. Разнообразием это, конечно, не отличается - меняются только ингридиенты, но получается быстро и без умственных усилий :D Может, такой метод и к Вашему расписанию подойдет?
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»