Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение NataAkyol »

Попробуй вставать раньше. Не в 7.15 а в 6.00 или в 6.30. Я, во сколько бы не легла если встала позже 6.30 - разбитое корыто.
Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Passionariya »

NataAkyol Попробую завтра поменять время подъема. Я вообще-то уже почти год как пользуюсь умным будильником (Слип эс Андроид), который вроде в нужные фазы сна будит. То есть я ставлю крайний срок подъема 7:15, а будильник если видит что в 7:00 я ворошиться начала, то есть когда наилучше вставать будет то пиликает в 7:00, ну если я до самых 7:15 в фазе глубокого сна то тогда уж все равно в 7:15 разбудит. Первое время даже действительно легче вставать было. А теперь вот опять :sad:
Ой Или это уже оффтоп тут?...
Случайности не случайны...
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

elena_dm писал(а): В 5:30 подъем?? Откройте секрет, какими силами Вам это удается? :o
(голосом Ивана Васильевича, который "меняет профессию") Вот что пинок животворящий делает!!!

Мне НАДО вставать в 5-30. И я встаю.
Выбора нет, - дорога до работы занимает 2,5 часа в одну сторону, график у меня жесткй (я замдиректора, в 18-00 не уйдешь) а жить сейчас надо у мамы, т.к. у нее онкология и химиотерапя, - чтобы не чувствовала себя заброшенной.
Ну и когда она на химии, - надо ухаживать за домом. Летом тем более, - надо присматривать за теплицей, никак не поставим автоматику открывания-закрывания.
В целом, быт я прекрасно настроила. хотя мама и не любитель порядка. Первое, что делаю после ее отъезда в больницу на очередные 4 дня, - убираюсь. Если не могу найти в себе силы, - приглашаю любимого в гости. К его приезду прибраться приходится ))))
Главное, что усвоила, - убираться значительно проще, если класть вещи на места. Но вещь, которую неудобно класть на место, никто и никогда не положит. Упростить систему хранения, - и можно жить.
А чтобы упростить надо уменьшить количество категорий. Не поверишь, каким открытием была простая идея хранить лампочки и батарейки вместе. Получилась небольшая коробочка, из которой ничего не расползается. Все переходники, редко используемые зарядки и т.п. пошли туда же. Зачем перегружать мозг информацией о 10 местах хранения, если можно все хотя бы отдаленно связанные предметы сложить в одно место?
Вот еще понравилась идея одной большой генеральной уборки, в ходе которой собрать ВСЕ вещи одной категории в доме (например, одежда, или предметы для приготовления еды), пересмотреть на предмет нужности и организовать хранение. Мне кажется, это еще облегчит мою жизнь.
Когда-то я просто училась засыпать. С переполненным мозгом, когда голова практически взрывается. Сейчас мне это сильно помогает.
Ну и еще, - в части поддержания порядка. Прописные истины, которые мы забываем, стоит иногда перечитывать. Ну хотя бы "дом, где всегда чисто". У меня полы, на которых не заметна пыль. И столешница с разводами. И на кухне и в ванной. Я их протираю ежедневно, но они не требуют от меня фанатизма. А повесить полотенце для рук темного цвета и в полоску - вау идея )))) белое постоянно раздражало мой перфекционизм ))))
Все мелкие предметы свалены в пластиковые корзины, чтобы можно было их поднять не поштучно и протереть под ними. На стульях - чехлы. Раз в квартал они отправляются в стирку. Планируется раз в квартал менять их с сезонной сменой декора. Работаю в этой области )))) Стены покрашены с разводами и покрыты паркетным лаком, - была собака, так проще вытирать следы собачьей морды. Подоконники - антивандальные, абсолютно гладкие и под мрамор. Легко моются и, опять же, пыли не видно.
Но это все продумывается под свой стиль жизни ))))
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

Passionariya писал(а):NataAkyol Попробую завтра поменять время подъема. Я вообще-то уже почти год как пользуюсь умным будильником (Слип эс Андроид), который вроде в нужные фазы сна будит. То есть я ставлю крайний срок подъема 7:15, а будильник если видит что в 7:00 я ворошиться начала, то есть когда наилучше вставать будет то пиликает в 7:00, ну если я до самых 7:15 в фазе глубокого сна то тогда уж все равно в 7:15 разбудит. Первое время даже действительно легче вставать было. А теперь вот опять :sad:
Ой Или это уже оффтоп тут?...
Ну если в течение года умный будильник не помог, - стоит изменить теорию и попробовать метод научного тыка.

И вот почему-то мне кажется, - все беды от напряженных мозгов. Я бы поискала способ расслабиться.
Опять же: йога для тех, кому близко. Ритуалы отхода ко сну. Итоги дня (лучше даже ведение дневника, в который можно все выгрузить из мозга). Тайм-менеджмент и ведение списка дел на работе (перевод всех "не забыть" в электронную форму).
И вот знаешь, я периодически ищу себе сотрудников, делала это и в очень крупной компании (top-20 частных компаний российского Форбс). Курсы - далеко не главное, на что обращается внимание. Ну и стратегия поиска работы начинается совсем не с них. Сама как-то потеряла диплом и 5 лет прожила без него. Сменила 3 работы, был только скан для личного дела. Не понадобился )))))
А вот усталость человека и "загнанность", что ли, собеседующий чувствует сразу, если не идиот. Нам не нужны уставшие кандидаты. Я бы посоветовала для начала разработать стратегию "как добиться блеска в глазах" ))))
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Simamoto да уж вполне может быть.... :sad:
Simamoto писал(а):
Ну если в течение года умный будильник не помог, - стоит изменить теорию и попробовать метод научного тыка.

И вот почему-то мне кажется, - все беды от напряженных мозгов.

Наверное действительно пора менять тактику... Попробую завтра. Это ж просто моя мечта - вставать пораньше и не быть при этом разбитым корытом. Времени на сон жааалко))

А за курсы всякие я так взялась так как я полностью решила сменить профиль деятельности, то есть вообще работа на которую я хочу не имеет вообще ничего общего с моей теперешней...

Я тут в основном из кустов читала, редко пишу.
А тут вот написала и уже начинает помогать ))) Спасибо вам девочки огромное за советы, участие.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Пассионария, вот знаешь, насчёт работы имею богатый опыт. Диплом журналиста. Кем я только при этом не работала. Не лучше ли найти уже сейчас начальную позицию в том, где ты хочешь работать? Тогда значительная часть учёбы будет происходить на рабочем месте. И будет она куда эффективнее. И разбитой себя можешь перестать чувствовать. Не знаю просто, куда ты хочешь. Но вот тот же английский. У меня он великолепный, всё вреям есть возможность и желание его совершенствлвать. Ну, то есть я не ас и не переводчик, но могу и писать, и читать и говорить сносно очень. Так мне это НИКОГДА не пригождалось.
Ищи работу и меняй круто жизнь. Гтовка-уборка подтянутся. Как и личная жизнь.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Simamoto »

Passionariya, я вот про готовку хочу сказать. Дело в том, что кулинария - мой фетиш, пожалуй.
Итак, есть два типа готовки:
- потому что надо;
- потому что в кайф.

Для мужа-деток - это тип один. Ну пока не втянешься до фанатизма ))))
Здесь смысл простой: не выпендриваться. Сформировать базовое меню. Из простых, понятных рецептов. Пусть в нем будет 20-30 рецептов, но все выверенные. Сформировать под него стандартный запас продуктов. Обязательно включить пару-тройку рецептов "просто, но как в ресторане". Ну например, шоколадный фондан от Джейми Оливера (так и ищи в гугле).
На этой стадии важно понимать одно: лучше меньше, но лучше. То есть пусть у тебя будут два ножа, но которыми удобно резать. Две, но качественных, сковороды и т.п. Все, что можно делать в мультиварке, - лучше делать в ней.
Помимо кастрюль-сковородок-ножей-тёрки нужно совсем немногое "для ускорения". Овощечистка "экономка" (хорошая) - офигенно чистит морковь, щетка-утюжок (любая) для мытья овощей типа картошки, раковины и прочей фигни на кухне; рыбочистка, найсер-дайсер (желательно), миксер (обычный, ручной электрический, с двумя лопастями) - взбивать омлеты, крем, тесто и т.п., лучше если к нему будет погружной блендер
Освоить заготовки: заморозку бульона (в пластиковых бутылках) и зажарки для супа, например. Зажарку, повторюсь, удобно морозить в формах для льда, - бросаешь в суп не размораживая пару кусков, и все. Очень советую почитать "Экономим с Джейми" Джейми Оливера. Очень там все рационально...
Что рекомендую: взять за правило пробовать ОДИН новый рецепт в месяц. Все, что больше, - на твое усмотрение, но один - правило.
Пробовать вариации. Ну например, бросить пару кубиков замороженной зажарки в сваренные пельмени )))) Новый вкус, ага ))))

В кайф - появляются разные штучки-прибамбасики, начинаешь читать кулинарные книги, оценивать... Здесь важно начать с хорошей классики. Скачать (да простят меня авторы) серию книг "Хорошая кухня" и изучить. Этого достаточно, чтобы начать ПОНИМАТЬ процессы. На такой скелет можно "наращивать мясо", изучая Оливера, Белонику и прочих. Тут закупается техника по принципу "я это ХОЧУ", - у меня, например, два комбайна. Один для нарезки-шинковки, второй идеально замешивает тесто, но ничего больше.
Passionariya

Сообщение Passionariya »

Sreda та я как и ищу уже сейчас работу. Активно. Резюме разослала везде где только могла. Ищу именно на джуниора. Просто все то время пока так и не нашла работу не хочу тупо сидеть и ждать пока меня куда-нить возьмут, а потом на работе апгрейдиться. Я тоже понимаю, что на работе куда веселее учеба идет и эффективней в разы. В любом случае меня на новую работу куда повыше не возьмут, так как опыта работы в той новой сфере у меня полный ноль.
А английский везде в требованиях вакансий есть от уровня интермидиэйт и аппер. При чем не "перевожу со словарем" (мне всю жизнь это определение так нравилось :lol: ) а разговаривать и писать, ну и читать техническую документацию. Вот и пытаюсь его импрув по ходу...
Спасибо тебе за поддержку это очень помогает :)
Passionariya

Сообщение Passionariya »

elena_dm ухты, точно, соус для салата вообще никогда не додумалась бы заранее готовить.
Simamoto вот, блин, зажарку тоже никогда в жизни не догадалась бы морозить :wow:
Да, девочки, нас наверное щас ругать будут, пора идти в темку Готовки за 15 минут
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18475 раз

Сообщение на-дин »

Passionariya, может быть тебе шаги на кухне пройти? Мне кажтеся, что у тебя не столько проблема со временем на готовку, сколько то, что она не вписана в твою систему ведения домашнего хозйства.
Санкт-Петербург
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Passionariya, а мне интересно, удастся ли тебе найти комфортное время подъема. Отпишись, пожалуйста. Так как (чувствую, полетят в меня тапки!) по моему глубокому убеждению, если человек по природе "соня", то никакие уловки не помогают (знаю по собственному опыту). Поэтому работающие флайледи все успевают, только жертвуя сном.
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я сейчас обкатываю новый график:
утром из домашних дел - разобрать посудомойку, после завтрака загрузить грязной посудой.
с работы бегом, не нога за ногу. вообще нужно побыстрее шевелиться, драгоценные минуты никто не отменял.
стараюсь за продуктами не каждый день, хотя есть у меня свои пунктики. вот замороженное мясо, к примеру, не люблю. разве что оно на ферме мною куплено и мною же заморожено, магазинное - только свежее.
магазин ближайший к дому, быстренько закупилась. все долгоиграющее закупается по списку в магазинах подешевле в выходные. рядом с домом у нас хорошие фрукты, ещё беру хлеб и мясо. молочное - если кончилось.
рецепты у меня все простые. из разряда порезала, закинула, и оно само там варится-тушится-запекается. чаще всего первое, второе и компот сразу. никогда не готовлю на 1 раз. стараюсь, чтобы на 2-3 дня хватило.
пришла. быстренько смыла косметику, масочку намазала, если нужно. вещи в машинку и запустила, если набирается. дальше или в душ или сначала дела, с которыми могу употеть.
ставлю что-то готовиться. быстренько грею и кушаю.
делаю что-то одно из ЕЧУ , обычно в последовательности - пыль, пылесос, полы, сантехника. быстро делаю.
ещё стараюсь 15 минут в зоне поработать. у меня дела по плану расписаны. тоже шустренько.
учусь немного. вообще учебу можно перенести на утро, если кому удается мозг включить, или в обед. можно в общественном транспорте, только я в нем не бываю.
и остается время почитать-поиграть с кошкой-повышивать-кино немного посмотреть.
надеюсь, что приживется. :bee:
:witch:
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Пассионария, у меня вот еще какие мысли появились, пока читала твои ответы и советы девочек.

Во-первых, не надо волноваться заранее, как оно будет с мужем и детьми. Будет день, будет пища, решишь проблемы по мере их поступления ;) я несколько лет жила одна, потом начала жить с мужем, и не ощутила, что домашнего хозяйства стало настолько больше, и это уже я молчу, что можно делить многие обязанности - рабочей силы-то тоже прибавляется :))

Во-вторых, да, попробуй решить со сном. У меня долго был слип эз андроид, но что-то я от него в восторге не была. Возможно, это в его консерватории проблемы :) попробуй сдвинуть время укладывания/время подъема, сдай анализ крови, проверь гемоглобин, попей витаминки и т.д. Т.е. поддержи себя на этом фронте. Может, стоит попить легкое снотворное, чтобы быстрее засыпать.

В-третьих. Я сейчас чисто поделюсь своим опытом. У меня был период, когда я дико уставала, у меня не было сил, домашнее хозяйство толком организовать не получалось, хотя я тогда жила одна и ни с кем не встречалась. Вот вроде и время было, и желание - но как-то не шло. Когда я начала расспрашивать себя, с чем это связано и почему так, я поняла, что устаю (глубоко и во всех смыслах) от однообразия - работа-дом-работа-дом. Тогда я стала искать разнообразия, активнее ходить на всякие мероприятия и вообще стараться насытить жизнь впечатлениями. И это мне очень помогло и очень меня поддержало.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

по поводу засыпания - нужно найти удобно время.
мне проще уснуть в 22-30, скажем, чем в 23 часа, раньше 23-30 будет точно не уснуть.
перед сном не стоит смотреть телевизор и сидеть перед компом, они очень бодрят. может, травки какие попить.
если мы не можем уснть, обычно открываем окно. главное, успеть его закрыть, пока совсем не отрубимся. :lol:

ещё забыла, все на утро максимально готовлю с вечера - продумываю завтрак, собираю контейнеры с обедом на работу, одежду.
:witch:
Passionariya

Сообщение Passionariya »

на-дин ага... так и есть. совсем не вписана готовка, меню планировать не могу, мне вечно хочется чего-то не того что на данный момент имеется в холодильнике, ну вот как назло :pya:
Надо бы пройти. Но это ж еще читать надо... А читать некогда.
Хотя... Sreda вот спрашивала, я так и не ответила, есть ли у меня возможность на работе личным заняться. Ну вот по учебе не получится, так как во первых видео на работе не посмотришь, во вторых это нужно внимательно и вдумчиво и сосредоточенно читать, а на работе часто даже во время затишья от работы звонят либо контрагенты либо наши сотрудники со всякими вопросами, и не получается сконцентрироваться - когда перебили надо пару предложений назад отчитать а то уже смысл уходит... А вот по форуму можно бы было! Ну втихаря, если никто не видит.
гардения угу :lol: вот и я не знаю получится ли, какими только ухищрениями я не старалась вставать пораньше... Будильник ложила далеко (ну так где-то тоже рекомендуют) а фигушки. Без проблем встаю, иду вырубаю будильник на "еще 10 минут", беру его с собой и сплю дальше))) Кстати пока что единственное что меня могло поднять пораньше, это оставшийся у меня на ночь парень :oops: . Утречком бегом вскакивала и бежала кофе себе и ему готовить :lol:
zelenola ага, есть такое тоже. Правда моя любимая фраза "Надо решать проблемы по мере их поступления" но тут никак не могу себя заставить не думать и не прикидывать как же я буду успевать...
Ага когда у меня было дом-работа-работа-дом я тоже загрузила себя по полной программе - курсы одни два раза в неделю, другие раз, танго два раза в неделю, плюс дома... Чуть не загнулась... вот чесслово.
Только недавно разгрузилась
Пойду витаминку чтоль скушаю...
Ага Шпилькина балкон у меня в спальне весь вечер и ночь открыт) утром уже немного подмерзаю, укрываюсь, скукоживаюсь но не встаю))
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»