Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5907 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Бензопила »

nadin, а зря ты жалуешься, время-то у тебя реально есть, только ты его неэффективно тратишь.
1. Готовить не умеешь - купи мультиварку, пусть она готовит. Некоторые форумчанки держат по 2 мульти или по 2 чаши, чтобы приготовить сразу 2 вида еды. От себя посоветую купить йогуртницу, тогда не будет затрат на покупной йогурт, и всегда будет здоровый перекус за 3 минуты (достать йогурт из холодильника, выложить в тарелку, полить вареньем или посыпать крошками кекса).
2. Картошку долго чистить - купи мешочек для запекания картофеля в микроволновке, всех дел помыть картошку и сунуть в мешок, за 4 минуты у тебя печёный картофель, который гораздо полезнее жареного, особенно для маленьких детей (за что тебе общественное порицание). Сверху надрез крест-накрест сделала, засыпала наполнитель, вот тебе и картошка с секретом за 10 минут всего-навсего.
3 В разделе Летная поваренная книга есть рецепты быстрых и экономных блюд, жми http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=32 и будет тебе счастье.
4. Если ты хочешь проводить с детьми больше времени, то зачем ты корячишься на репетиторстве, уча чужих, а не своих детей :wow: ? Или хочешь получить типичных невоспитанных педагогических деток у себя?
5. Планируй дела на выходные.
6. Привлекай старшую дочь к лёгким делам.
7. Проведи по таймеру исследование - сколько времени ты тратишь на каждое из домашних дел. Подумай, как сократить. Резервы времени есть всегда и у каждой из нас, это аксиома.
8. СОВМЕЩАЙ дела. Гимнастика с просмотром телевизора - это самое простое и лучшее средство удержать себя в форме и быть в курсе событий.
9. Выдели время для себя хотя бы 1 раз в неделю - мир не обрушится, если ты отдохнёшь. А даже если и обрушится, то тебе на это будет уже начихать.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

nadin писал(а): Овощи для супа у вас уже почищены и порезаны тоже заранее? А картошка жареная - ее чтобы почистить и порезать на 4х человек тоже время надо.
я специально время не засекала, но, думаю, на суп ушло минут 5: бросила в кастрюлю тыкву из морозилки, залила водой, посолила. почистила только пару картофелин, морковку овощерезкой, луковицу, чеснок. крупно нарезала. все!
на чистку картошки, конечно, нужно время, но не час же. минут 7, я думаю. я готовлю на двоих, но очень много, не хочу каждый день у плиты стоять. стараюсь делать все быстро.
:witch:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Бензопила права, но не видит нюанса.
Да, проблема в неэффективности использования времени - отчасти проблема знания мат.части. И даст бог, чтобы это было так.
Но как, Nadin, у тебя с эмоциональной составляющей?
Я слышу просто-таки отчаянье. Даже если ты знаешь, что делать и как убавить затраты времени или совместить что-то, у тебя уже нет сил. Вставать в 5 утра, организовывать-обкармливать-убирать за семьёй с двумя детьми, работать полный день, ещё и со здоровьем не у всех всё гладко...
Удели немного времени и сил себе, прежде чем следовать советам Людмилы и остальных. Проводи час на массаже хотя бы несколько суббот, сходите с мужем в кино...

От себя добавлю, что надо на что-то временно забить. Не знаю как ты, а я забираю своё "лохматое чучело" по вечерам (косички делаю пару раз в месяц от силы), и не парюсь. Конечно, дочка сама не любит косы. Если бы любила, то разговор иной. Что подумают воспитатели и др.мамы - пофиг. Хвостик - и всё.
У меня почти нет одежды, которую надо гладить. Это вообще давний принцип - ненавижу гладить.
Если готовить не любишь, кроме мульти, может помочь просто технологичность: список 30-50 базовых блюд, которые ты умеешь готовить "с закрытыми глазами". И как мне кажется, у тебя проблема именно в исполнении определённых операций. Например, как быстро почистить картошку (НОЖОМ ДЛЯ ОВОЩЕЙ я чищу 2-3 штуки в минуту, за 5-7 минут начищаю большую кастрюлю), как быстро почистить селеёдку... Есть тема "Домашние хитрости и инструктаж"... Там много полезного. И ещё, кажется, была тема, где посекундно сравнивали, сколько времени уходит на разные операции. Но это так, если хочется понять, есть ли "предел совершенству".
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

nadin
а ещё можно уйти с основной работы и взять больше часов репетиторства. тогда частичная занятость обеспечена, и на дом-себя-семью время будет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Порезать картошку быстрее могут помочь разные "приспособы".
Я режу картошку "соломкой" на жарку порции четыре\пять меньше двух минут.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

nadin писал(а):Чего только детское заплетание волос стоит: по 10 минут на каждую, а если с простым "хвостиком" отправить, то вечером лохматое чудо домой забирать приходится.
Я знаю одну маму, которая заплетала дочке косички раз в неделю. И держалась прическа, и выглядела нормально. Расплетала уже, когда голову помыть. Минус 20 минут в день - существенно. Да и лохматое чудо не драма. Ребенок же.
Как насчет перфекционизма?
Все может быть! :wink:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

а шестилетку не научить самой себе хвостик завязывать? чтобы после тихого часа могла себя в порядок привести. или рано ещё?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Не рано, в таком возрасте дети уже умеют приводить себя в порядок. Если еще не умеет надо научить.
Пусть каждому сияет Солнце!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Косички на неделю--реально круто! Я своих двух красоток каждое утро заплетать, минут по 15 на каждую надо как минимум. В саду их стараются не расплетать, иначе потом обратно нё заплетут. Волосы разбегучие и разной длины
Фоня баба умная-врать не будет
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Заплетая дочери косы, мама еще общается с ребенком, уделяет ему и только ему время. Неужели 20 минут утром это так много? Как опрятно и красиво будет выглядеть девочка в садике очень важно для ребенка, для формирования привычек.
Вредно только мечтать!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Общение?
-аааа, мама, ты меня дернула
- почему ты мне завязала синий бантик? Я хотела крааааасный
- мама сегодня моя очередь первой заплетаться!
-Это мой стул, пусть она не садится

И в конце рев на два голоса, игибо маму уже вывели из терпения и она пообещала подстричь всех налысо
Не знаю как у других, а мы каждое второе утро так "общаемся"
Фоня баба умная-врать не будет
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9867 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Бантики-заколки пусть выбирают сами - это не сверхсложная задача, которую должна выполнять мама
Расписание кто в какой день пусть сами составят на листочке в клеточку и повесят там, где вы причесываетесь. У мамы голова по этому поводу болеть не должна.
&лёна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение &лёна »

О, эта тема как раз для меня. Я начала летать с нового года, в новогодние каникулы все было отлично, все задания выполнялись, квартира стала принимать приличный вид, а как вышла на работу, так всё. Пока детей из сада заберешь, готовка, стирка, ни на что времени не остается, ни на себя, ни на квартиру. А так хочется летать, а не бегать с выпученными глазами, что ничего не успеваешь. Сейчас прочитаю всю тему, все советы выпишу в контрольный журнал.
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

Оговорюсь сразу - дети уже выросли, но я работающая... И с работы тоже приползаю уставшая... В самом начале, когда только осваивала систему, 15-минутки, естественно, пыталась пристроить на вечер. Кааак же тяжело я себя пинала на этот подвиг после работы, да еще ужин и мужу ссобойки. А утром только УР была. И казалось, что если я урву утром у сна 15 минут, для меня это будет катастрофа. Но оказалось, что перенесение 15-минуток в зоне на утро самым благим образом сказалось на всем! Утром, еще не продрав толком глаза, на автомате выполняю 15-минутку, она и будит хорошо, и вместо зарядки. А вечером надо мной не висит домокловым мечом необходимость тщательной уборки, только рекламные паузы по верхам, ужин и ВР. Может быть, кому-то мой опыт поможет?
&лёна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение &лёна »

[quote="nadin"]Вот и я работаю и имею 2х малолетних дочек 6 и 3 года, которые с переменным успехом ходят в детский сад. Сады разные, так что и деток мы с мужем поделили, кто кого в сад ведет. Методом расчета времени от обратного получилось, что вставать мне надо в 5 часов, из дома с детьми выходим в 7 максимум, это если старшую вести, (она сама переодеться может), а если младшую, да еще со слезами и уговорами, то в 6.45 выходить надо. И в эти 2 часа утром мне никак не удается впихнуть ни хот-споты, ни пятиминутное спасение комнаты - все по минутам расписано, но немного с запасом (про принципам классического тайм-менеджмента), чтобы без стресса и лишней суеты. Чего только детское заплетание волос стоит: по 10 минут на каждую, а если с простым "хвостиком" отправить, то вечером лохматое чудо домой забирать приходится. Хорошо, хоть муж или бабушки детей забирают, а то я бы никак не успевала.
Домой я прихожу в 18.00.
Вот и у меня тоже самое. Так много всего хочется сделать и всем внимание уделить и собой позаниматься, а ничего не успеваешь, поэтому нервничаешь и срываешься на всех. Но система флайледи уже дает свои результаты, квартира принимает божеский вид, когда приходишь домой, не спотыкаешься об раскиданные вещи и постели везде заправленные, хотя я в системе всего около 3 недель.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»