Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
- evgeshasha
Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Я тоже, как и многие, не люблю мыть полы. Но приходится. Говорю себе НАДО!!! И всё тут. Собака бегает, с лап песок сыплется. А еще дет. коляска. Правда собака дальше кухни и коридора не ходит, т.к. в остальных комнатах ковралин и там мы ходим босиком. И поэтому мою только кухню-гостиную, коридор и общий коридор (мы живем в коммуналке).
Давайте делать хорошо, а плохо- само получится!
- Orfael
Я тоже когда-то мечтала о моющем пылесосе, потому что тоже НЕНАВИЖУ мыть полы. В итоге мы купили такой пылесос. Я была счастлива. Но оказалось, что для того, чтобы помыть им пол, надо сначала пропылесосить. А пропылесосив, надо помыть ведро со всякими штучками из этого пылесоса. А ещё он действительно громоздкий. Не везде удобно с ним проходить. Вобщем, в итоге мою полы по прежнему тряпкой. А пылесос использую только для ковра (и то очень редко с целью влажной уборкиgoody писал(а): Мечтаю о моющем пылесосе, как о спасителе. Но они такие громоздкие, его и хранить негде. Еще боюсь, что угрохаю деньжищи и разочаруюсь.

Пробовала мыть пол шваброй-губкой. Вроде хорошо: выжимать руками не надо, но какие-то они у меня все хлипкие были, и не везде подберёшься. Поняла, что руками всё же чище получается. Хотела швабру подороже, но пока всё упирается в деньги, да и не знала, какую лучше купить. И поэтому для начала с первым флай-шагом купила себе тряпку из микрофибры. Она оказалась гораздо приятнее обычных тряпок.
А ещё моя проблема мытья полов в нехватке времени: младший ребёнок так мало спит, что я просто боюсь не успеть домыть пол. Пробовала даже мыть по частям, т.е. каждый день по какой-нибудь одной комнате. Но стоит один день пропустить и всё: где день - там и два.
А вообще, заставляю себя, заставляю... По другому никак!
Мама двух дочек и одного сыночка.
- goody
- FlyTeen
Упс! Засада! А я думала прямо так можно, "двух зайцев одним ударом"...Эээ, мне один пылесос хранить негде, а 2 уж тем более..Эх..Orfael писал(а):Но оказалось, что для того, чтобы помыть им пол, надо сначала пропылесосить.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- miss bee
Я, как и многие, терпеть ненавижу мыть пол
Ну, и собственно говоря, не стыжусь этого. Чистота-то в моем доме все равно поддерживается, но другими средствами
Правда, у меня нет детей, в доме живут только 2 человека и пролитое тут же затирается.
Секрет прост! Я пылесошу каждую неделю (мне не редко, в квартире 3 комнаты плюс подсобные помещения, так что все не перетопчешь). С пристрастием и регулярно. А вот пол мою только раз в месяц. И конечно же, после пылесоса, чтобы всякие там волосы и пыль (фуй!) не прилипали к тряпке. Думайте что хотите, а дома чисто

Ну, и собственно говоря, не стыжусь этого. Чистота-то в моем доме все равно поддерживается, но другими средствами

Секрет прост! Я пылесошу каждую неделю (мне не редко, в квартире 3 комнаты плюс подсобные помещения, так что все не перетопчешь). С пристрастием и регулярно. А вот пол мою только раз в месяц. И конечно же, после пылесоса, чтобы всякие там волосы и пыль (фуй!) не прилипали к тряпке. Думайте что хотите, а дома чисто

Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
- Ibis
- FlyBaby
Присоединяюсь к данному антифан-клубу
Пылесосить - как раз без проблем, особенно теперь, когда нет ковров. Просто сказка
Мыть не люблю: возюкать с усилием, менять воду... фи. Муж не любит пылесос, но спокойно относится к швабре - вот так мы достигли гармонии. При этом потереть пятнышки, протереть плинтуса меня совершенно не раздражает, лишь бы с грязным тазом не связываться. Моем (ну мне-то тоже иногда приходится) шваброй с губкой, есть еще плоская вертящаяся с микрофибровыми тряпочками, для финишного вытирания под настроение.

Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- Orfael
Это всё делается одним пылесосом, только там надо всякие внутренности и насадки менять. Короче, быстрее тряпкой.goody писал(а):Упс! Засада! А я думала прямо так можно, "двух зайцев одним ударом"...Эээ, мне один пылесос хранить негде, а 2 уж тем более..Эх..

Мама двух дочек и одного сыночка.
- Desiree
Я мою пол только руками. Хотя швабра есть. Но руками мне как-то сподручнее. И стараюсь воспринимать мытье полов исключительно как пользу для фигуры. То есть один из вариантов домашнего фитнесса. Мне такая установка помогает.
-
Я тоже НЕ ЛЮБЛЮ мыть пол!Хотя сама обожаю ходить по чистовымытым полам босиком!Это является для меня одим из самых приятных ощущений.
ПОЭТОМУ...пол в нашей квартире моет мой ЛМ...это стало ЕГО обязанностью...
я довольна...
ПОЭТОМУ...пол в нашей квартире моет мой ЛМ...это стало ЕГО обязанностью...
я довольна...
Я в вашем антифан-клубе! Хуже каторги нет. То есть не было. Теперь использую небольшие тряпочки, нарезанные из старых вещей, протерла - выбросила. Ненавижу с тряпки волосню смывать... Теперь я 80 квадратов минут за 20 могу протереть. Или по вечерам протру прихожую и кухню на раз-два - уже приятно.
Меня тоже учили пол мыть "раком" - вспомню, вздрогну. Мама рассказывала, как она на 9-м месяце беременности пол внаклонку мыла. И меня заставляла. Мол на четвереньках не промывается, надо давить на тряпку. А уж про швабру и разговора не было...
Как смогла, так и выкрутилась, благо отдельно живем. А то раз в неделю тащить себя за волосы на мытье пола мне надоело. Тряпочки рулят!
Меня тоже учили пол мыть "раком" - вспомню, вздрогну. Мама рассказывала, как она на 9-м месяце беременности пол внаклонку мыла. И меня заставляла. Мол на четвереньках не промывается, надо давить на тряпку. А уж про швабру и разговора не было...
Как смогла, так и выкрутилась, благо отдельно живем. А то раз в неделю тащить себя за волосы на мытье пола мне надоело. Тряпочки рулят!
-
А я начала мыть полы не руками, а ногами - и так хорошо отмывается все))) Встаю на тряпку и по полу скольжу левой-правой - давление отличное получается, в узкие места одной ногой можно залезть, где совсем неудобно, там руками, конечно.
-
- FlyTeen
как так - ногой ?)))) я попробовала у меня ничего не получилось - тряпка мокрая, по полу так просто не протащишь, нога с тряпки соскальзывает, сама тряпка скатывается.... В общем, ужас )))
-
- FlyTeen
я вообще-то к мытью пллов спокойно отношусь, но прочитав не смогла не попробовать ))))
-
Мама моей подружки так упала и сломала руку, она не могла наклониться, радикулит был, а швабру она не признает, ну и - кувырк!!! на мокрой тряпке. Осторожнее, девочки!
- Сестренка
Хочу вставить и свои 5 копеек.
Я конечно же как и все "ооочень люблю мыть полы". Но в доме маленький ребенок, а это "игра с пола", как я называю, все в рот и пр... Т.е. вопрос мыть или не мыть отпадает. Я еще работаю, но хорошо, что дома, но все равно, время для помывки пола во всей квартире я не могу найти, да и если я помою пол 1 раз в неделю, это все равно, что не помыла. Я нашла выход в том, что ЕЧУ разделила по дням и по зонам. Накупила хороших микрофибровых тряпок для пола + у меня хорошая швабра. Каждый день я "прохожусь" пылесосм, поняла, что если делать это каждый день, уходит не более 10 минут, а если 2 раза в неделю, то минут по 30-40. Затем тщательно мою полы в одной комнате, а в остальных (поскольку швабра уже готова), чуть протираю. Это тоже занимает мало времени. В кухне - сосредоточении жизни, я частенько (примерно через день) перед сном протираю полы. У меня тряпочки Багги в рулоне, мою рабочие поверхности, мойку и пр., они почти одноразовые. Так вот этой тряпочкой протираю те места, где в поцессе готовки или еды
намусорили. Писать дольше, чем делать. Но в результате полы всегда чистые. А чистые полы я люблю больше, чем ненавижу их мыть. 

Человек есть то, что сам из себя делает.
- Olenena
У меня тоже как у engllover швабра, я ей ооочень довольна, правда иногда всеравно ручками мою, так чище получается, а идея с аудиокнигами мне понравилась))) спасибки, попоробую пользоваться)))