Запасная взлетная. Успехи осени 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Запасная взлетная. Успехи осени 2011

Сообщение Нати »

Поздравляю всех флаюшек с началом осени!
В этой теме мы продолжаем следить за нашими успешными взлётами!
По просьбе флаюшек добавляю ссылку на
План повторного взлёта Нати.
❆❆❆
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Re: Запасная взлетная. Успехи осени 2011

Сообщение Nalim »

Доброго времени суток. У меня почти неделю не работал интренет.
Отчитываюсь, понедельник был день лени. Выполняла только УР и ВР. Сходила в магазин и в садик за ЛД. Больше ни чего не успела потому, как у младшего поднялась температура и я весь вечер, и ночь просидела возле него.

Вторник очень плодотворный день. УР в полном объеме, НП совпал с ЗК. Сколько интересного находишь под подушками дивана, не перестаю удивляться и это притом, что все в нашем доме свои вещи кладут на свои места и кушают исключительно на кухне. Обмела пыль с люстры и со всех предметов и мебели в доме, которые не любят влажную уборку. Из ЕЧУ пропылесосила полы, помыла полы на кухне и в коридоре. Все свободное время были посвящены заболевшему ребятенку.
Среда УР выполнила. Уже сходила в магазин и в поликлинику на процедуры. Загрузила пару стирок, все разложила в любимую антресоль для глажки. Интернет не работает, ужин приготовили, сходила в сад за старшим, и все силы меня покинули, сказывается ночное дежурство у кроватки младшего.
Четверг УР выполнила. Готовка только завтрак, а после того как всех проводила легла спать и часов до 11 досыпала то что не получилось ночью. Собралась и поехала в поликлинику на узи. После этого сделала себе подарок зашла в салон и подравняла волосы по всей длине, прошлась по магазинам, и устроили себе легкий шопинг на час. По возвращению пошли всей семьей на прогулку в огород свекрови. Ох, девочки как тяжело когда ребенок болеет. Буду еще топтаться на 27 шаге. :sad:
Всем удачных полетов. И с праздником знаний!
Левой, левой, раз, два, три :)
Shu-M

Сообщение Shu-M »

шаг 16 позади... идём дальше!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Я вернулась. Приехала из больницы, а дома... :aaa:
Но уже потихоньку привожу в порядок. Кухня уже имеет приличный вид, все остальное пока не очень. Спешить не могу, все делаю медленно, но уверенно.
Пока остаюсь на 9-м шаге. Чуть обживусь и начну продвигаться дальше.
:bee:
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Я все еще на 11 шаге. завтра постараюсь распечатать вдохновлялочки 8)
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

1 сентября! первый день осени

Nalim – 27 (поправляйтесь!)
Оречкина – 26 (умничка!)
chrysalis – 25 (поздравляю!молодцы!)
lexeri – 23
_moloday_ - 23
Мамо – 22
dzenka – 22 (застряла)
Вечер – 19 (умница!)
rota – 18
gaegina – 18 (вперёд в новую жизнь!)
Летающий бегемотик – 17 (умница!)
Анаис – 16
_Ириночка – 16
Улитка – 16
Shu-M – 16 (хорошо!)
tpj – 14 (отличная идея с КЖ!)
Marady – 14 (умница!)
paselena – 13
MrsHappy – 13
агафья – 13 (с возвращением!)
малышка Одри – 12
Чистая душа цыпленка – 12 (а что мешает шагнуть дальше?)
Пандора – 12 (умница!)
Ljulik – 12 (хорошо!)
Фейчнок – 11 (мы с тобой!)
Nastёna – 11 (интересная идея!)
macalina – 10 (хорошо!)
Пречистая Радость – 10
*Алия* - 10 (хорошо!)
ternovnik.ira – 10
Шурочка – 10
Ave – 10
корелл – 10 (отлично!)
Екатерина Николаевна – 10 (отлично!)
ларчик.ru – 10 (отлично!)
Masia – 9 (будь в своем темпе!)
malenko – 9 (отлично!)
Кукурузка – 9 (молодец, взлетай!)
Полякова – 8
Дамочка -8
!Надежда! – 8
kurare – 8 (молодец!)
Тося – 8 (поздравляю!)
Шуруп – 6 (отлично!)
Джинни – 6 (умница!)
vergen – 6 (нужен видимый результат и будет желание!)
Dinarik – 5
Tango – 5
Velta – 5
Джесси – 5 (умница! продолжай!)
Stepmarina – 4
Акнела – 4
Desiree - 4 (выздоравливайте!)
A.Falenta – 4 (настройся на позитив!)
Елена Колос – 3
Грозовая тучка – 3
Dementra – 3 (добро пожаловать!)
Сибирячка – 3 (всё будет хорошо!)
Naika – 2
O.s.a – 2
Нусьена – 2 (с возвращением!)
Лира – 1
Jessie – 1
miezi – 1 (всё хорошо, потихоньку получится!)
SnowWhite – 1 (всё получится, вперёд!)
Эмеральд – 1 (добро пожаловать!)
Жемчужинка – 1 (добро пожаловать!)
агафья

Сообщение агафья »

Забежала отметиться и поприветствовать всех! Я Остаюсь на 13 шаге, нравиться мне здесь очень, что поделаешь?!! Не перехожу на следующий, так как не делаю задание Келли на автомате, а только для галочки. Но со всем остальным справляюсь, это радует! Рутинки выполняються! А как помогают 15 минутки, и не только в наведении чистоты! Сейчас приходиться урожай перерабатывать, а это так нудно! Вот здесь 15 минуточки и спасают! Сегодня два ведра слив от косточек освободила, в перерывах хозяйством занималась или отдыхала.
А вот ЗК, потерла стеночку на кухне в одном месте, для вида! Так не годиться! Буду стараться.
С первым днем осени, девочки! Удачных полетов в новом сезоне!
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Сибирячка, у меня та же проблема с раковиной! я живу не только с ЛМ но и с моими родителями, так что желающих её сначала намочить (после моего насухо-вытирания), а потом ещё и посуду оставить целая куча! я пробовала вставать раньше, чтобы успевать на неё утром посмотреть, но стала при этом и ложиться спать раньше - а они кушают без меня ночью..
итог: раковину мою, но насухо вытираю только сушилку рядом с ней, а саму чашу оставляю мокрой и чистой, а ещё протираю верх плиты и её никто не успевает запачкать за время моего сна! когда я ставлю чайник, мне улыбается чистая плита! и это меня радует! :) главное - это видимые результаты и радость от их созерцания, а на родственников редко можно кардинально влиять.. пусть живут с миром))

девочки писали на нашем форуме: это моя игра и я сама в неё играю, не надо заставлять других в неё вдаваться)

по теме: я застряла на 22 шаге. к проверке и изготовлению КЖ по шагам ещё не приступала
ЗК выполняю, когда оно подходит и не надо искать замену, Недельный план (а с ним и ЕЧУ по дням) - иногда да, иногда нет, расслабленная стала, сама не могу понять, что со мной..
УР делаю всегда, а с ВР иногда стала отлынивать.. но утром всё равно домываю и дотираю всё вечернее
то ли устаю, то ли апатия на меня снова напала, не знаю, что с собой делать..
есть какие-то способы от этого странного состояния избавиться?
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Отчет за сегодня: ДЕНЬ14 пройден, рутины выполнены, семейный календарь распечатке. КЖ прошла ШАГИ с 7 по 10 заполнены. Завтра ДЕНЬ 15 и ШАГ 11 КЖ.
Jlayma
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Jlayma »

Девочки вот и я вернулась.Как-то конкретно приземлилась: сначала отпуск как-то незадался,никак вырваться с работы не могла.Только вышла на работу,простыла и до сих пор очень медлено выздоравливаю.Самостоятельно никак не могу вернуться в систему,надеюсь в стае всё получится.
И так день 1 - раковина блестит! :bee:
MrsHappy

Сообщение MrsHappy »

Всем привет! Я ненадолго пропадала, но летать продолжала....Есть мои маленькие достижения, которые меня ну оооочень радуют, в квартире почище стало, а я поорганизованней, но работать ещё и работать :D
Шаг 1. Раковина - чистая и сухая на ночь, посуда в течении дня моется регулярно, а не копится.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда - да.
Шаг 3. Рутинки красоты - да.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - записала.
Шаг 5. Развиваем любовь к себе - не очень :(
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - ещё как боремся!!!! :boxing:
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра - не всегда :(
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) -смахнула, написала.
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук - не каждый денб, да и на выходных не считала точное количество выкинутых вещей, но делаю это регулярно....
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками - еть.
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты - всегда, самая лёгкая привычка :D
Шаг 13. Задание Келли - не каждый день, но стремлюсь к этому.....
Думаю, что можно на 14-й день перелетать :bee:
Just want to FLY!:)
Дамочка

Сообщение Дамочка »

dzenka , большое спасибо, что не выкинула меня из списка :Rose:
Я хоть не летала, но и не особо падала :roll: Только вот рутинки красоты не приживаются :sad: Хотя я опять лукавлю - не они не приживаются, а я, редиска, их не приживаю :twisted: "А годы летяяяят, наши годы как птицы летяяяят..." , а привычки по уходу за собой нет! Всё-таки напишу напоминалки и расклею в ванной, и в спальне, и у компа, и у телевизора... (хоть и не сторонник я их, но видимо по-другому со мной никак...).
Итак, сегодня официально день 9. Вообще-то я размусоривалась понемногу - это дело я люблю и практикую давно, но если полгода назад я ещё считала, что размусоривать мне нечего, то сейчас понимаю, что пора расхламиться капитально! Собираюсь посвятить вечер гардеробу - смена сезона отличный повод! Тем более совпал у нас с резким похолоданием...
Эмеральд
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эмеральд »

dzenka, спасибо, что добавила меня в табличку :Rose:
Сегодня Шаг 2 - красивая одежда и обувь. Утром сразу одела одежду, в которой пошла на работу, когда вернусь переоденусь в домашнюю. По-моему, привычка к одежде у меня хорошо прижилась. Вот с обувью хуже :sad: Старую размусорила, а новую пока не купила, поэтому летаю в носочках. Но обещаю, что после зарплаты :wink: обязательно куплю. Всем удачных полетов! :bee:
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Ура!!!... Наступил новый учебный год. А с ним - смена ритма жизни, переход на "осеннюю форму одежды", подготовка дома к зиме. Чой-то оптимизма это всё в меня не вселяет. Слон Глашка тоже дрессировке не поддается. 15-20 минут в день маловато будет. К тому же стирка постоянно подкармливает это домашнее животное. :evil: Наверно, куплю себе удобную корзину для чистого, но неглаженного белья и поставлю её в шкаф. Будет такой аккуратненький загончик для этой скотины.
В остальном - продолжаю размусориваться и систематезировать то, что осталось. Большая шкатулка-комод мне не подошла, зато в неё отлично поместились конструкторы сына, коллекция киндеров, мелкие машинки и прочая мелочь. Себе для швейных принадлежностей купила шкатулку-комод поменьше. Удобно. Чуть позже прикуплю к ней еще несколько секций, чтоб всё было в одном месте.
В остальном стараюсь жить по плану. Не всё получается. С неровно скользящим графиком работы очень удобен оказался график-список: все дела записываются, сделанное - вычеркивается.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Очень удобен оказался новый КЖ. Фотки не выложу - пока не умею, а разбираться нет времени. На словах выглядит так: тетрадь 48 листов в клетку на скрепках (клеевой переплет разваливается, а пружинный - сильно мнется) , бумажный блок по линейке острым картонажным ножом обрезается сантиметра на 3-4, излишек обложки подгибается вовнутрь - получаются удобные карманы. Обрезки идут на списки покупок, закладки, черновички. К первому и последнему листу бумажного блока подклеиваю схему зон, план еженедельной уборки, список рутин (примерный). Первые 3-4 страницы - вдохновлялки, потом список-календарь (на каждой странице - два месяца и список дат (1,5,10,15,20,25,30-е) по клеточкам. Потом - еженедельные планы. Один разворот-одна неделя. Весь разворот делится на 3 части по вертикали и на 4 по горизонтали. Верхняя линия предназначена для дел "на месяц", остальные - недельный план. Первая клетка зона и "дела на неделю" без определенной даты, остальные - ежедневные планы. Я сразу разметила весь год. Это не сложно, достаточно на каждом развороте написать дату очередного понедельника. После этого календаря - одна страница на 2012 год (вдруг надо будет что-то записать). Остальные страницы - адреса, телефоны и т.д. И главное - начиная новый месяц я листы, отведенные под этот месяц, исключая первый и последний разрезаю поперек до переплета. Получается еженедельный календарь и блокнот в одном переплете. В этот "блокнот на месяц" записываю необходимые траты, обязательные крупные покупки, дела и список-меню: разворот 6 граф (завтрак, первое, второе и гарнир, ужин, сладкое). Список-меню тоже удобно. Записываю название блюда в графу, когда оно готовое в холодильнике - ставлю плюсик, съели - вычеркиваю. Таким образом я вижу полное меню месяца, вижу что у меня есть поесть и что надо добавить к имеющемуся.
Прошу прощения за длинный пост. Буду благодарна, если кто-нибудь напишет мне в личку как делать ссылки из одного форума в другой (когда пишут " смотреть здесь" - и преход в другой форум).
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Chrysalis,

Насколько мне известно, на этом ресурсе нельзя выкладывать ссылки на сторонние форумы.
Так что не спеши, внимательно читай правила и раздел форума, посвященного техническим вопросам. Он расположен в самом конце списков и создан специально для решения проблем и ответов на вопросы по организации жизни на форуме.

Dzenka, спасибо громное, что держишь меня в сиске. Я все еще на 19 шаге. Никак мне его не преодолеть. Боюсь, что это мой потолок. :?
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»