Запасная взлетная. Успехи осени 2011
Модератор: Аленка Иванова
- Нати
- Super FlyLady*

Запасная взлетная. Успехи осени 2011
Поздравляю всех флаюшек с началом осени!
В этой теме мы продолжаем следить за нашими успешными взлётами!
По просьбе флаюшек добавляю ссылку на
.
В этой теме мы продолжаем следить за нашими успешными взлётами!
По просьбе флаюшек добавляю ссылку на
.
❆❆❆
- Nalim
- FlyTeen

Re: Запасная взлетная. Успехи осени 2011
Доброго времени суток. У меня почти неделю не работал интренет.
Отчитываюсь, понедельник был день лени. Выполняла только УР и ВР. Сходила в магазин и в садик за ЛД. Больше ни чего не успела потому, как у младшего поднялась температура и я весь вечер, и ночь просидела возле него.
Вторник очень плодотворный день. УР в полном объеме, НП совпал с ЗК. Сколько интересного находишь под подушками дивана, не перестаю удивляться и это притом, что все в нашем доме свои вещи кладут на свои места и кушают исключительно на кухне. Обмела пыль с люстры и со всех предметов и мебели в доме, которые не любят влажную уборку. Из ЕЧУ пропылесосила полы, помыла полы на кухне и в коридоре. Все свободное время были посвящены заболевшему ребятенку.
Среда УР выполнила. Уже сходила в магазин и в поликлинику на процедуры. Загрузила пару стирок, все разложила в любимую антресоль для глажки. Интернет не работает, ужин приготовили, сходила в сад за старшим, и все силы меня покинули, сказывается ночное дежурство у кроватки младшего.
Четверг УР выполнила. Готовка только завтрак, а после того как всех проводила легла спать и часов до 11 досыпала то что не получилось ночью. Собралась и поехала в поликлинику на узи. После этого сделала себе подарок зашла в салон и подравняла волосы по всей длине, прошлась по магазинам, и устроили себе легкий шопинг на час. По возвращению пошли всей семьей на прогулку в огород свекрови. Ох, девочки как тяжело когда ребенок болеет. Буду еще топтаться на 27 шаге.
Всем удачных полетов. И с праздником знаний!
Отчитываюсь, понедельник был день лени. Выполняла только УР и ВР. Сходила в магазин и в садик за ЛД. Больше ни чего не успела потому, как у младшего поднялась температура и я весь вечер, и ночь просидела возле него.
Вторник очень плодотворный день. УР в полном объеме, НП совпал с ЗК. Сколько интересного находишь под подушками дивана, не перестаю удивляться и это притом, что все в нашем доме свои вещи кладут на свои места и кушают исключительно на кухне. Обмела пыль с люстры и со всех предметов и мебели в доме, которые не любят влажную уборку. Из ЕЧУ пропылесосила полы, помыла полы на кухне и в коридоре. Все свободное время были посвящены заболевшему ребятенку.
Среда УР выполнила. Уже сходила в магазин и в поликлинику на процедуры. Загрузила пару стирок, все разложила в любимую антресоль для глажки. Интернет не работает, ужин приготовили, сходила в сад за старшим, и все силы меня покинули, сказывается ночное дежурство у кроватки младшего.
Четверг УР выполнила. Готовка только завтрак, а после того как всех проводила легла спать и часов до 11 досыпала то что не получилось ночью. Собралась и поехала в поликлинику на узи. После этого сделала себе подарок зашла в салон и подравняла волосы по всей длине, прошлась по магазинам, и устроили себе легкий шопинг на час. По возвращению пошли всей семьей на прогулку в огород свекрови. Ох, девочки как тяжело когда ребенок болеет. Буду еще топтаться на 27 шаге.
Всем удачных полетов. И с праздником знаний!
Левой, левой, раз, два, три 
- Shu-M
- Masia
- FlyBaby

Я вернулась. Приехала из больницы, а дома...
Но уже потихоньку привожу в порядок. Кухня уже имеет приличный вид, все остальное пока не очень. Спешить не могу, все делаю медленно, но уверенно.
Пока остаюсь на 9-м шаге. Чуть обживусь и начну продвигаться дальше.

Но уже потихоньку привожу в порядок. Кухня уже имеет приличный вид, все остальное пока не очень. Спешить не могу, все делаю медленно, но уверенно.
Пока остаюсь на 9-м шаге. Чуть обживусь и начну продвигаться дальше.
Я все еще на 11 шаге. завтра постараюсь распечатать вдохновлялочки 
- dzenka
- FlyTeen

1 сентября! первый день осени
Nalim – 27 (поправляйтесь!)
Оречкина – 26 (умничка!)
chrysalis – 25 (поздравляю!молодцы!)
lexeri – 23
_moloday_ - 23
Мамо – 22
dzenka – 22 (застряла)
Вечер – 19 (умница!)
rota – 18
gaegina – 18 (вперёд в новую жизнь!)
Летающий бегемотик – 17 (умница!)
Анаис – 16
_Ириночка – 16
Улитка – 16
Shu-M – 16 (хорошо!)
tpj – 14 (отличная идея с КЖ!)
Marady – 14 (умница!)
paselena – 13
MrsHappy – 13
агафья – 13 (с возвращением!)
малышка Одри – 12
Чистая душа цыпленка – 12 (а что мешает шагнуть дальше?)
Пандора – 12 (умница!)
Ljulik – 12 (хорошо!)
Фейчнок – 11 (мы с тобой!)
Nastёna – 11 (интересная идея!)
macalina – 10 (хорошо!)
Пречистая Радость – 10
*Алия* - 10 (хорошо!)
ternovnik.ira – 10
Шурочка – 10
Ave – 10
корелл – 10 (отлично!)
Екатерина Николаевна – 10 (отлично!)
ларчик.ru – 10 (отлично!)
Masia – 9 (будь в своем темпе!)
malenko – 9 (отлично!)
Кукурузка – 9 (молодец, взлетай!)
Полякова – 8
Дамочка -8
!Надежда! – 8
kurare – 8 (молодец!)
Тося – 8 (поздравляю!)
Шуруп – 6 (отлично!)
Джинни – 6 (умница!)
vergen – 6 (нужен видимый результат и будет желание!)
Dinarik – 5
Tango – 5
Velta – 5
Джесси – 5 (умница! продолжай!)
Stepmarina – 4
Акнела – 4
Desiree - 4 (выздоравливайте!)
A.Falenta – 4 (настройся на позитив!)
Елена Колос – 3
Грозовая тучка – 3
Dementra – 3 (добро пожаловать!)
Сибирячка – 3 (всё будет хорошо!)
Naika – 2
O.s.a – 2
Нусьена – 2 (с возвращением!)
Лира – 1
Jessie – 1
miezi – 1 (всё хорошо, потихоньку получится!)
SnowWhite – 1 (всё получится, вперёд!)
Эмеральд – 1 (добро пожаловать!)
Жемчужинка – 1 (добро пожаловать!)
Nalim – 27 (поправляйтесь!)
Оречкина – 26 (умничка!)
chrysalis – 25 (поздравляю!молодцы!)
lexeri – 23
_moloday_ - 23
Мамо – 22
dzenka – 22 (застряла)
Вечер – 19 (умница!)
rota – 18
gaegina – 18 (вперёд в новую жизнь!)
Летающий бегемотик – 17 (умница!)
Анаис – 16
_Ириночка – 16
Улитка – 16
Shu-M – 16 (хорошо!)
tpj – 14 (отличная идея с КЖ!)
Marady – 14 (умница!)
paselena – 13
MrsHappy – 13
агафья – 13 (с возвращением!)
малышка Одри – 12
Чистая душа цыпленка – 12 (а что мешает шагнуть дальше?)
Пандора – 12 (умница!)
Ljulik – 12 (хорошо!)
Фейчнок – 11 (мы с тобой!)
Nastёna – 11 (интересная идея!)
macalina – 10 (хорошо!)
Пречистая Радость – 10
*Алия* - 10 (хорошо!)
ternovnik.ira – 10
Шурочка – 10
Ave – 10
корелл – 10 (отлично!)
Екатерина Николаевна – 10 (отлично!)
ларчик.ru – 10 (отлично!)
Masia – 9 (будь в своем темпе!)
malenko – 9 (отлично!)
Кукурузка – 9 (молодец, взлетай!)
Полякова – 8
Дамочка -8
!Надежда! – 8
kurare – 8 (молодец!)
Тося – 8 (поздравляю!)
Шуруп – 6 (отлично!)
Джинни – 6 (умница!)
vergen – 6 (нужен видимый результат и будет желание!)
Dinarik – 5
Tango – 5
Velta – 5
Джесси – 5 (умница! продолжай!)
Stepmarina – 4
Акнела – 4
Desiree - 4 (выздоравливайте!)
A.Falenta – 4 (настройся на позитив!)
Елена Колос – 3
Грозовая тучка – 3
Dementra – 3 (добро пожаловать!)
Сибирячка – 3 (всё будет хорошо!)
Naika – 2
O.s.a – 2
Нусьена – 2 (с возвращением!)
Лира – 1
Jessie – 1
miezi – 1 (всё хорошо, потихоньку получится!)
SnowWhite – 1 (всё получится, вперёд!)
Эмеральд – 1 (добро пожаловать!)
Жемчужинка – 1 (добро пожаловать!)
- агафья
Забежала отметиться и поприветствовать всех! Я Остаюсь на 13 шаге, нравиться мне здесь очень, что поделаешь?!! Не перехожу на следующий, так как не делаю задание Келли на автомате, а только для галочки. Но со всем остальным справляюсь, это радует! Рутинки выполняються! А как помогают 15 минутки, и не только в наведении чистоты! Сейчас приходиться урожай перерабатывать, а это так нудно! Вот здесь 15 минуточки и спасают! Сегодня два ведра слив от косточек освободила, в перерывах хозяйством занималась или отдыхала.
А вот ЗК, потерла стеночку на кухне в одном месте, для вида! Так не годиться! Буду стараться.
С первым днем осени, девочки! Удачных полетов в новом сезоне!
А вот ЗК, потерла стеночку на кухне в одном месте, для вида! Так не годиться! Буду стараться.
С первым днем осени, девочки! Удачных полетов в новом сезоне!
- dzenka
- FlyTeen

Сибирячка, у меня та же проблема с раковиной! я живу не только с ЛМ но и с моими родителями, так что желающих её сначала намочить (после моего насухо-вытирания), а потом ещё и посуду оставить целая куча! я пробовала вставать раньше, чтобы успевать на неё утром посмотреть, но стала при этом и ложиться спать раньше - а они кушают без меня ночью..
итог: раковину мою, но насухо вытираю только сушилку рядом с ней, а саму чашу оставляю мокрой и чистой, а ещё протираю верх плиты и её никто не успевает запачкать за время моего сна! когда я ставлю чайник, мне улыбается чистая плита! и это меня радует!
главное - это видимые результаты и радость от их созерцания, а на родственников редко можно кардинально влиять.. пусть живут с миром))
девочки писали на нашем форуме: это моя игра и я сама в неё играю, не надо заставлять других в неё вдаваться)
по теме: я застряла на 22 шаге. к проверке и изготовлению КЖ по шагам ещё не приступала
ЗК выполняю, когда оно подходит и не надо искать замену, Недельный план (а с ним и ЕЧУ по дням) - иногда да, иногда нет, расслабленная стала, сама не могу понять, что со мной..
УР делаю всегда, а с ВР иногда стала отлынивать.. но утром всё равно домываю и дотираю всё вечернее
то ли устаю, то ли апатия на меня снова напала, не знаю, что с собой делать..
есть какие-то способы от этого странного состояния избавиться?
итог: раковину мою, но насухо вытираю только сушилку рядом с ней, а саму чашу оставляю мокрой и чистой, а ещё протираю верх плиты и её никто не успевает запачкать за время моего сна! когда я ставлю чайник, мне улыбается чистая плита! и это меня радует!
девочки писали на нашем форуме: это моя игра и я сама в неё играю, не надо заставлять других в неё вдаваться)
по теме: я застряла на 22 шаге. к проверке и изготовлению КЖ по шагам ещё не приступала
ЗК выполняю, когда оно подходит и не надо искать замену, Недельный план (а с ним и ЕЧУ по дням) - иногда да, иногда нет, расслабленная стала, сама не могу понять, что со мной..
УР делаю всегда, а с ВР иногда стала отлынивать.. но утром всё равно домываю и дотираю всё вечернее
то ли устаю, то ли апатия на меня снова напала, не знаю, что с собой делать..
есть какие-то способы от этого странного состояния избавиться?
Отчет за сегодня: ДЕНЬ14 пройден, рутины выполнены, семейный календарь распечатке. КЖ прошла ШАГИ с 7 по 10 заполнены. Завтра ДЕНЬ 15 и ШАГ 11 КЖ.
- Jlayma
- FlyBaby

Девочки вот и я вернулась.Как-то конкретно приземлилась: сначала отпуск как-то незадался,никак вырваться с работы не могла.Только вышла на работу,простыла и до сих пор очень медлено выздоравливаю.Самостоятельно никак не могу вернуться в систему,надеюсь в стае всё получится.
И так день 1 - раковина блестит!
И так день 1 - раковина блестит!
- MrsHappy
Всем привет! Я ненадолго пропадала, но летать продолжала....Есть мои маленькие достижения, которые меня ну оооочень радуют, в квартире почище стало, а я поорганизованней, но работать ещё и работать
Шаг 1. Раковина - чистая и сухая на ночь, посуда в течении дня моется регулярно, а не копится.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда - да.
Шаг 3. Рутинки красоты - да.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - записала.
Шаг 5. Развиваем любовь к себе - не очень
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - ещё как боремся!!!!
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра - не всегда
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) -смахнула, написала.
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук - не каждый денб, да и на выходных не считала точное количество выкинутых вещей, но делаю это регулярно....
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками - еть.
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты - всегда, самая лёгкая привычка
Шаг 13. Задание Келли - не каждый день, но стремлюсь к этому.....
Думаю, что можно на 14-й день перелетать
Шаг 1. Раковина - чистая и сухая на ночь, посуда в течении дня моется регулярно, а не копится.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда - да.
Шаг 3. Рутинки красоты - да.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - записала.
Шаг 5. Развиваем любовь к себе - не очень
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - ещё как боремся!!!!
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра - не всегда
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету) -смахнула, написала.
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук - не каждый денб, да и на выходных не считала точное количество выкинутых вещей, но делаю это регулярно....
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками - еть.
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты - всегда, самая лёгкая привычка
Шаг 13. Задание Келли - не каждый день, но стремлюсь к этому.....
Думаю, что можно на 14-й день перелетать
Just want to FLY!:)
- Дамочка
dzenka , большое спасибо, что не выкинула меня из списка
Я хоть не летала, но и не особо падала
Только вот рутинки красоты не приживаются
Хотя я опять лукавлю - не они не приживаются, а я, редиска, их не приживаю :twisted: "А годы летяяяят, наши годы как птицы летяяяят..." , а привычки по уходу за собой нет! Всё-таки напишу напоминалки и расклею в ванной, и в спальне, и у компа, и у телевизора... (хоть и не сторонник я их, но видимо по-другому со мной никак...).
Итак, сегодня официально день 9. Вообще-то я размусоривалась понемногу - это дело я люблю и практикую давно, но если полгода назад я ещё считала, что размусоривать мне нечего, то сейчас понимаю, что пора расхламиться капитально! Собираюсь посвятить вечер гардеробу - смена сезона отличный повод! Тем более совпал у нас с резким похолоданием...
Я хоть не летала, но и не особо падала
Итак, сегодня официально день 9. Вообще-то я размусоривалась понемногу - это дело я люблю и практикую давно, но если полгода назад я ещё считала, что размусоривать мне нечего, то сейчас понимаю, что пора расхламиться капитально! Собираюсь посвятить вечер гардеробу - смена сезона отличный повод! Тем более совпал у нас с резким похолоданием...
- Эмеральд
dzenka, спасибо, что добавила меня в табличку
Сегодня Шаг 2 - красивая одежда и обувь. Утром сразу одела одежду, в которой пошла на работу, когда вернусь переоденусь в домашнюю. По-моему, привычка к одежде у меня хорошо прижилась. Вот с обувью хуже
Старую размусорила, а новую пока не купила, поэтому летаю в носочках. Но обещаю, что после зарплаты
обязательно куплю. Всем удачных полетов! 
Сегодня Шаг 2 - красивая одежда и обувь. Утром сразу одела одежду, в которой пошла на работу, когда вернусь переоденусь в домашнюю. По-моему, привычка к одежде у меня хорошо прижилась. Вот с обувью хуже
- chrysalis
- FlyTeen

Ура!!!... Наступил новый учебный год. А с ним - смена ритма жизни, переход на "осеннюю форму одежды", подготовка дома к зиме. Чой-то оптимизма это всё в меня не вселяет. Слон Глашка тоже дрессировке не поддается. 15-20 минут в день маловато будет. К тому же стирка постоянно подкармливает это домашнее животное. :evil: Наверно, куплю себе удобную корзину для чистого, но неглаженного белья и поставлю её в шкаф. Будет такой аккуратненький загончик для этой скотины.
В остальном - продолжаю размусориваться и систематезировать то, что осталось. Большая шкатулка-комод мне не подошла, зато в неё отлично поместились конструкторы сына, коллекция киндеров, мелкие машинки и прочая мелочь. Себе для швейных принадлежностей купила шкатулку-комод поменьше. Удобно. Чуть позже прикуплю к ней еще несколько секций, чтоб всё было в одном месте.
В остальном стараюсь жить по плану. Не всё получается. С неровно скользящим графиком работы очень удобен оказался график-список: все дела записываются, сделанное - вычеркивается.
В остальном - продолжаю размусориваться и систематезировать то, что осталось. Большая шкатулка-комод мне не подошла, зато в неё отлично поместились конструкторы сына, коллекция киндеров, мелкие машинки и прочая мелочь. Себе для швейных принадлежностей купила шкатулку-комод поменьше. Удобно. Чуть позже прикуплю к ней еще несколько секций, чтоб всё было в одном месте.
В остальном стараюсь жить по плану. Не всё получается. С неровно скользящим графиком работы очень удобен оказался график-список: все дела записываются, сделанное - вычеркивается.
- chrysalis
- FlyTeen

Очень удобен оказался новый КЖ. Фотки не выложу - пока не умею, а разбираться нет времени. На словах выглядит так: тетрадь 48 листов в клетку на скрепках (клеевой переплет разваливается, а пружинный - сильно мнется) , бумажный блок по линейке острым картонажным ножом обрезается сантиметра на 3-4, излишек обложки подгибается вовнутрь - получаются удобные карманы. Обрезки идут на списки покупок, закладки, черновички. К первому и последнему листу бумажного блока подклеиваю схему зон, план еженедельной уборки, список рутин (примерный). Первые 3-4 страницы - вдохновлялки, потом список-календарь (на каждой странице - два месяца и список дат (1,5,10,15,20,25,30-е) по клеточкам. Потом - еженедельные планы. Один разворот-одна неделя. Весь разворот делится на 3 части по вертикали и на 4 по горизонтали. Верхняя линия предназначена для дел "на месяц", остальные - недельный план. Первая клетка зона и "дела на неделю" без определенной даты, остальные - ежедневные планы. Я сразу разметила весь год. Это не сложно, достаточно на каждом развороте написать дату очередного понедельника. После этого календаря - одна страница на 2012 год (вдруг надо будет что-то записать). Остальные страницы - адреса, телефоны и т.д. И главное - начиная новый месяц я листы, отведенные под этот месяц, исключая первый и последний разрезаю поперек до переплета. Получается еженедельный календарь и блокнот в одном переплете. В этот "блокнот на месяц" записываю необходимые траты, обязательные крупные покупки, дела и список-меню: разворот 6 граф (завтрак, первое, второе и гарнир, ужин, сладкое). Список-меню тоже удобно. Записываю название блюда в графу, когда оно готовое в холодильнике - ставлю плюсик, съели - вычеркиваю. Таким образом я вижу полное меню месяца, вижу что у меня есть поесть и что надо добавить к имеющемуся.
Прошу прощения за длинный пост. Буду благодарна, если кто-нибудь напишет мне в личку как делать ссылки из одного форума в другой (когда пишут " смотреть здесь" - и преход в другой форум).
Прошу прощения за длинный пост. Буду благодарна, если кто-нибудь напишет мне в личку как делать ссылки из одного форума в другой (когда пишут " смотреть здесь" - и преход в другой форум).
- Ave
- FlyBaby

Chrysalis,
Насколько мне известно, на этом ресурсе нельзя выкладывать ссылки на сторонние форумы.
Так что не спеши, внимательно читай правила и раздел форума, посвященного техническим вопросам. Он расположен в самом конце списков и создан специально для решения проблем и ответов на вопросы по организации жизни на форуме.
Dzenka, спасибо громное, что держишь меня в сиске. Я все еще на 19 шаге. Никак мне его не преодолеть. Боюсь, что это мой потолок.
Насколько мне известно, на этом ресурсе нельзя выкладывать ссылки на сторонние форумы.
Так что не спеши, внимательно читай правила и раздел форума, посвященного техническим вопросам. Он расположен в самом конце списков и создан специально для решения проблем и ответов на вопросы по организации жизни на форуме.
Dzenka, спасибо громное, что держишь меня в сиске. Я все еще на 19 шаге. Никак мне его не преодолеть. Боюсь, что это мой потолок.