Ранние пташки, просыпайтесь! Весна за окном, самое время отладить ранние подъёмы! Ведь что может быть прекраснее раннего летнего утра (а лето уже скоро, несмотря ни на что)? Прохладного, тихого, с просыпающимся солнышком? Давайте встречать его вместе?
15.04
Просыпаюсь в 4.52 - за 8 минут до звонка будильника - у меня электричка в 6.40, будильник поставлен на 5.
Встаю, включаю чайник, пью горячую воду, глядя в окно - серо, пасмурно... весна
Кашу сварить не удалось - я её вчера доела и новую пачку не купила. Пришлось довольствоваться мягким Даноновским творожком.
Прокручиваю маршрут, последовательно складываю в сумку нужные в дороге вещи - планшет, зарядка, наушники. Кошелёк. Маленький термос с зелёным чаем - в электричках бывает прохладно сейчас. Пластиковый стакан, высокий - чай не проливается, даже если потряхивает на стыках рельс. Коробочка сока. Косметичка (надо продумать, что именно брать с собой в дорогу, очень сумка тяжёлая и набитая получается). Расчёска, салфетки влажные и сухие, гигиенический бальзам для губ всегда в сумке. Вроде всё.
Причёсываюсь, подкрашиваюсь, одеваюсь, смотрю на термометр - +2. Надо шапочку, болею...
Чмокаю мужа, увидимся в пятницу - 5.55 - всё по плану, успею на первый автобус.
На вокзале я в 6.13. Покупаю билет, электричка уже стоИт, иду вдоль состава, нахожу вагон с повышенной комфортностью - ехать 3 часа, лучше с удобствами хоть какими-то... В вагоне очень тепло и громко бурчит ТВ. Что ж, будем смотреть сериалы...
Пересадка - привычный маршрут - туалет - вымыть руки - буфет - перекусить. Бутылочку сока на остаток пути. Читаю книжку в планшете - полтора часа между электричками. Хочется мороженого - неразумно? Горло ещё болит... но хочется. Покупаю стаканчик с черникой, откусываю потихоньку. Вкусно.
В этой электричке прохладно и жёстко, никакой тебе комфортности... утыкаюсь в планшет, людей немного, тихо. Позже будет шумно и людно, а пока можно читать или дремать, привалившись к стене и подложив под висок шапочку. Чай очень кстати, зябко.
Приезжаю в родной город уже днём. Утро в дороге. Ну, ничего не поделаешь, сейчас я так живу... один день в неделю - не страшно.
Хорошего дня, пташки!