Зима, красиваааая пора, 2015-16

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Зима, красиваааая пора, 2015-16

Сообщение helenochka »

:old: Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах" :)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Зима, красиваааая пора, 2015-16

Сообщение Tosya »

Шаг 5. Развиваем любовь к себе - не знаю, с чего начать :( Но сегодня почувствовала усталость в середине дня и позволила себе любимой отдохнуть - поспала часок.
Свободен тот, кто не лжет
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

Среда 2 ноября
[/b]]Шаг 1[/b] раковина чистая
Шаг 2 оделась,обулась
Шаг 3 намазалась кремами
Шаг 4 привычки записаны
Шаг 5 полюбить себя -делаю
Шаг 6ХС - мой стол погашен..
Шаг 7 одежда и обувь на завтра-сделано
Шаг 8 папка с кольцами (у меня тетрадка с кольцами) -рутинки записала..
Шаг 9 Размусорила в своей тумбочке
Шаг 10 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11 в КЖ вдохновлялки записала

Всё лечу дальше.. :bee:
я дочка IRINAKALUSH,мне 13лет
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

вчера у меня был прям не полетный день, сорвалась по полной, компьютер меня победил. Протупила знатно почти весь день.
Раковина сухая чистая была, только после ужина посуду я оставила и помыла уже ночью.
Размусорилась.
С 15минутками в пролете, включала таймер и благополучно забывала про него, пропускала мимо ушей.

Остаюсь на этом шаге до закрепления 15минуток. Следующий шаг - ЗК, по опыту предыдущих взлетов - если нет 15минуток, то и ЗК у меня будет через раз пролетать. Поэтому сначала закреплю 15минутки, пока ориентировочно даю себе на это остаток недели и выходные, с понедельника двинусь дальше.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

ЛМ проболел неделю, и за это время я почти рухнула. Не летаю, а ползаю, но все же хоть какое-то движение, и оно вперед.
А если серьезно, то заметила: любой форс-мажор выбивает меня из коллеи капитально. В наличии остаются лишь погашенные ХС, утренняя рутина и так по мелочи. По зонам вообще не работала, ЗК тоже в пролете, недельный план выпал из головы начисто. Еле-еле осилила ЕЧУ, и самостоятельный закуп на неделю. Ну и стирка - вроде не много, но каждый день, а то и не по одному разу, а потом еще и погладить. Да, за счет того, что не ленилась раньше, квартира некоторое время еще выглядит прилично, остается лишь убрать по верхам, но вернуться в полет ой как трудно :sad: Вот сейчас уже заканчивается зона "Вход-прихожая-столовая", и с одной стороны у меня вроде порядок, и если не дотошничать, то даже чисто, но работа есть, и сделать её было бы не плохо, но сил нет, а вместе с ними и желания. Даже на одну пятнадцатиминутку себя сподвигнуть не получается :fly:
Так, что я пока топчусь на месте.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Отчет за 2.12.
ШАГ 2.
Если смотреть на задания нашей взлетной, то я все выполнила:
Раковина, одежда, обувь.
Но-о-о-о-о-о я же перфекционистка! Прочитала (внимательно!!!) письмо флай, пришедшее на почту и загорюнилась. :(
У меня, конечно же, есть оправдания, гости с другого города приехали. Правильно будет сегодня с утра подтянуть хвосты. Итак, что же там в письме?
1. Одеться, обуться,- выполнено
2. Лицо, волосы, зубы, - выполнено,
3. Желтые напоминалки,
4. Читаем письма в почте - 2 минуты (включаем таймер) и удаляем их.
5. Раковина ( проверить перед сном), - выполнено.
И что я расстроилась из-за 2 минут и желтого листика?! Вперед труба зовет!
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Ну вот сегодня шаг 3 рутинки красоты. Выполнила прямо с утра. И так совпало, что вчера крем дневной даже удачно купился. Я аллергик, поэтому подходящий крем для меня целое событие! Но, видимо, на этот раз взлет состоится при любой погоде.
Я знаю, куда иду!
Zawaruschka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zawaruschka »

шаг 5
Только я робко взмахнула крылышками, как внешние обмтоятельства выбили меня из колеи. Если до этого я была уверена, что безумно люблю себя, тот тут появились сомнения....
Время для себя я стараюсь выделять, баловательные покупки совершаю, а вот в голове полный бардак....
Надо записывать голоса эти противные. ...
_Olesya_

Сообщение _Olesya_ »

03.12.2015
день 2. шаги 2-4

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Оделась, нарядилась - но это я и без флайледи любила, но периодически срывалась при плохом настроении.
Обувь всё таки не для моих ног. И со стельками ортопедическими и без них и даже в кроссовках с какими то подстраивающими стельками, через пару дней болеть ноги начинают, поэтому только тапки на время уборки. Хотя мне ооочень хотелось проверить на себе психологическое воздействие, этого пунктика )))
Шаг 3. Рутинки красоты - пока только умылась, прическа, глазки накрасила
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ - взяла папку не очень красивую (специально )записала, положила в кухню. Постараюсь заглядывать каждый день.

Итоги дня: настроение замечательное, но есть опасность захотеть всё и сразу, что чревато перегоранием... поэтому летим не высоко, огонёк поддерживаем средний :wink:
Завтра ооочень сложный день - шаг5 :pauk:
Пусть у меня получится :rom:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Сегодня с утра че-то опять разленилась было, раковину и себя в порядок привела и успокоилась на этом. После обеда подумала, что если продолжу - то упаду окончательно, чем дольше ленишься, тем сложнее это прекратить. Не для этого же я собирала себя в кучу и вставала на взлетную! Дала себе волшебного пенделя, вспомнила, что у меня есть волшебный таймер, который я себе обещала заводить на 15 минут - и исправилась.
ХС 2 подхода, размусоривание (аптечку прошерстила, огромный пакет просрочки вынесла на мусорку, сразу места столько стало на этой полке...), почту почистила слегка, но мне еще там чистить и чистить, тыща рассылок ходит, некоторые из которых я уже сто лет как не читаю даже, так и висят в ящике... От парочки уже отписалась и поудаляла все письма их. Завтра продолжу разборки с этим спамом.

12 шаг - выполнено! Я - молодец :) я смогла переломить свою лень, не поддаться желанию махнуть на все рукой, я смогла встать и продолжить движение :)

Остаюсь на этом шаге до воскресенья, закрепляю 15минутки и рабочий ритм.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Все таки отчеты в теме – великая вещь! Вот вчера «поплакала» здесь, потом пошла, нашла тему «задания ЗК», аккуратно выписала на листочек последние 4, и пошла шуровать :bud: , а заодно пару пунктов из своего списка по зоне выполнила, и чуток размусорилась. И вечернюю рутину на этой волне не пропустила, т.ч. сейчас сижу довольная, вокруг чистота и порядок. Конечно, «подвиги» свои я не одним махом совершала, а пятнадцатиминутками, с отдыхом, спасибо плохой погоде, не давала увлекаться, живот быстро уставал, и малыш изнутри пихался, мол «мама, пришло время полежать».
Итак, шаг 19, стирка, более менее выполняем, белье не копиться, и постиранное не лежит, а в тот же день гладится, т.ч. шагаем дальше. Дом на зоны поделен давно, поэтому шаг 20, пропускаю.
Принимаюсь за шаг 21, 19 шагов по созданию КЖ. У меня есть КЖ, может он не совсем такой, как положено, но до этого времени вполне устраивал. Пойду, почитаю шаги, может что решусь улучшить в своем КЖ.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Я пока еще на 16 шаге позависаю, закрепить надо, чтобы парить :flying:
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Запланированная обувь сегодня куплена. Ножки сами летают! Рутинки красоты выполняются. Лист в КЖ на первой странице. ШАГ 4 в процессе.
Я знаю, куда иду!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я сегодня молодец :)
Все по плану сделала плюс (спасибо 15минуткам) еще кое-что незапланированное :)
А вот вечерняя РК - у меня до сих пор висит несделанная, а я зависаю за компом. Но - пусть это будет маленькое баловство, позволить себе засидеться допоздна, ведь завтра не надо вставать по будильнику, буду спать пока сама не проснусь, сын ночует у бабушки :)

Пересмотрела вечернюю рутину. У меня в нее входил ХС - но я столкнулась с тем, что мне пока что сложно этим заниматься, когда я уже привела домой сына, я отвлекаюсь и забываю. Мне удобнее делать его перед тем, как идти встречать сына из школы (он во вторую смену учится). Передвинула. И вечерняя рутина сразу растянулась на много часов. И мне перестало хотеться ее выполнять, она стала огромной и страшной, хотя дел в ней и не прибавилось. По этой же причине у меня вылетало вечернее мытье посуды - я почти постоянно вечером посуду мыла не сразу после ужина, а уже часов в 9. Выкинула это все в дневную рутину, один фиг она у меня сама собой образовывается, я дома сижу, не работаю, и мне дела по дому проще делать днем, когда никого нет. Мытье посуды вообще из рутин убрала, пусть это будет отдельная привычка - поели - сразу помыла, без привязки к рутинам, ибо их всего две, ну три - а поесть мы можем и больше раз в день, чаю с бутерами попить, или едим не вместе, а отдельно - сын обедает перед школой, а я гораздо позже... А вечернюю рутину переименовала в "перед сном" и оставила там РК, проверить раковину на чистоту и пустоту, почистить горшки кошачьи... словом, только то, что я делаю, готовясь ко сну. И теперь после ее завершения можно спокойно посидеть за компом, пока не захочется спать - а тогда просто взять и пойти в заранее разобранную постельку, а не вздыхая тяжело начинать мыть уже посуду и моську...
Сегодня вот вернулась поздно (обычно я весь вечер дома), забыла запарить овсянку заранее для умывания, разленилась и решила разрешить себе сачкануть, на фоне моих дневных свершений - это мелочь, в чем то приятная :)
Еще рутины выходных дней - в них пока оставила только раковину и проверку уже погашенных ХС, новые не беру, как в будни. Ну и размусоривание - не по времени. Выходные - для отдыха, значит, в эти дни надо сократить объем свершений, дабы не забывать, что я домохозяйка, а не домработница :)
15минутки оставляю для отработки - тоже в особом виде, только на сидение за компом, чтоб не заторчать в нем. А в промежутках - неважно чем я буду заниматься, главное, что не в нем торчу.
Почту чищу... Хомячество меня съедает, фиг знает сколько времени неоткрытые письма со ссылками на вебинары и прочее - прям жалко-жалко удалять, в голове крутится мысль - а вдруг пригодится, может оставить... Поэтому дело идет медленно. Но идет. Я все-таки разгребу этот хламовник, пусть медленно, пусть по одному письму за раз - но я это сделаю.

Остаюсь на 12 шаге пока, 13 - в понедельник.
invisible
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение invisible »

Я с отчетом:
1. раковина сверкает -да!
2. я одета и обута - да!
3. рутинки красоты выполняются - с переменным успехом, но работаю над этим.
4. в КЖ записаны - да!
5. себя люблю и балую - стараюсь, мне это нелегко, привыкла баловать других. :lol:
6. ХотСпоты - обновила список, гашу потихонечку, подразберусь с ними и пошагаю дальше - а пока -
шаг 6.
От винта!!!
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

мой отчёт за пятницу 4 декабря
Шаг 1 раковина чистая
Шаг 2 оделась,обулась
Шаг 3 намазалась кремами
Шаг 4 привычки записаны
Шаг 5 полюбить себя -делаю
Шаг 6 ХС - мой стол погашен..
Шаг 7 одежда и обувь на завтра-сделано
Шаг 8 папка с кольцами (у меня тетрадка с кольцами) -рутинки записала..
Шаг 9 Размусорила в своей тумбочке
Шаг 10 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11 в КЖ вдохновлялки записала
Шаг 12 емайл почищеный
Шаг 12 Келли - выполнено
я дочка IRINAKALUSH,мне 13лет
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»