Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение GaLиночка »

Платье в горошек, скажи, пожалуйста, что у тебя за рабочий инструмент «5С»?
По поиску не нашла :sad:
Учиться никогда не поздно!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

GaLиночка, это пятиминутное спасение: 5С
На нашем форуме такое сокращение не использовалось ранее. :roll:
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Платье в горошек »

GaLиночка, выше все верно написали, 5С - это пятиминутное спасение комнаты, я о нем прочитала в книге Марлы Силли. Очень эффективный инструмент, но наверное больше всего подходит начинающим флаюшкам или тем, у кого был длительный перерыв. Тем, кто постоянно применяет систему или некоторые ее части, наверное нечего спасать :oops:
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Продолжаю полет :fly:
23.10.2023 Шаг 16 Недельный план. Здесь пришлось потрудиться, долго читала соответствующую тему на форуме. Сам НП я составляла только при первом взлете, много амбиций, мало опыта, план не прижился :cry: В дальнейшем я просто разбивала ЕЧУ на дни недели, это и был мой НП, никаких особенных дней не выделяла. Но все же НП - это не части ЕЧУ. Я подумала, что обычно делаю или хотела бы делать, и немного "разложила по полочкам". Получилось так:
ПН: день Планов и общения (часто ловлю себя на мысли, что вот давно не писала подруге, давно не общались, да все некогда...)
ВТ: день Природы: дома собака, котенок и три черепахи, а так же цветы, чуть больше особенного внимания не помешает никому из них.
СР: день Отложенных дел
ЧТ: день Холодильника, запасов и меню
ПТ: день Любви (к себе, мужу, детям, это отдых и переключение с рабочей недели на выходные)
СБ: день Семьи (совместный досуг)
ВС: день Кулинарии (заготовка основы на несколько дней, что-нибудь новое или особенное)
Это пока все на бумаге, возможно я хотела бы что-то добавить. Но посмотрю, как пойдет. Не все сразу.
Раковину умыть помог муж, ХС гасила на кухонных горизонтальных поверхностях, 5С в прихожей, почту чистила 2 минуты, размусоривалась в аптечке, она у меня в спальне, ЗК сделала на удивление быстро, лишних вещей оказалось немного, в зоне поработала 15 минут, собачку почесала тоже 15 минут, обувь протерла, РК выполнила. Устала. По циклу сейчас надо бы отдыхать. Вязать не стала поэтому.

24.10.2023 Шаг 17 Спасть вовремя - это я всегда за! :D Ни разу не сова, спать могу и в 21:00 лечь, если устала. Очень редко ложусь спать поздно, если фильм интересный или дело важное. Раковина чистая, ХС гасила на стуле с одеждой у младшего, 5С в туалете, почту чистила, размусоривалась в рукодельной корзине, ЗК почти неактуально мне сегодня, в зоне продолжила размусоривание, рукодельницы меня поймут, тут за 15 минут не справиться, РК делала. Осталась вечерняя рутинка и спать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Платье в горошек писал(а): Вт окт 24, 2023 8:09 pm Тем, кто постоянно применяет систему или некоторые ее части, наверное нечего спасать
Даже самые опытные Флаюшки -- не роботы. 🦾
У нас у всех бывают и периоды подъёма, и периоды спада, и моменты, когда и пятиминутного спасения комнаты не хватит, а нужно целую антикризисную уборку проводить. 😲
😅
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый вечер! :love_FLY:

25.10.2023 Шаг 18 Заповеди Флайледи. :girl_teddy: Вписаны красивым почерком в КЖ еще в первый взлет, периодически перечитываются с целью поностальгировать :lol: Перечитала, освежила в памяти. Раковину умыла, ХС гасила 2 минутки сразу в нескольких местах успела, 5С - спасала шкафчик под подоконником от пустых баночек, почту чистила 2 минуты, размусоривалась в тумбочке в спальне от старых бумаг, ЗК пропустила, только недавно выкидывала ненужную детскую обувь, поработала в зоне - начистила зеркала на шкафу, по НП у меня день отложенных дел - начала с самого первого отложенного дела - составления Списка отложенных дел :lol: Торжественно записала туда один самый тяготящий душу пункт. Остальные на фоне него померкли и я их не записала :cry:

26.10.2023 Шаг 19 ЕЧУ. Сначала думала как и раньше разбить дела по дням недели и добавить в рутинку после работы. Но что-то и так эта рутинка у меня растянулась до самого ужина, Почитала темку, мысленно согласилась с тем, что разделение дел по дням стирает ощущение от ЕЧУ как от Часа Благословения Дома. Безусловно кому как удобнее. Сейчас у меня такое вот мироощущение... Попробую выполнять ЕЧУ в один день. В понедельник, там у меня по НП планы и общение, этим можно и на работе в перерыв заняться. Список дел для ЕЧУ записан в КЖ, он традиционен у меня, менять не стала. Для практики и Шага выполнила что смогла за 60 минут: протерла пыль, освежила раковину и унитаз, вымела ковер в прихожей, подмела везде пол, протерла зеркала. Не все успела. Но надеюсь, что со временем буду уже чистить чистое и дело пойдет быстрее. ХС гасила по всему дому , они оказывается почти и погасли :P почту чистила 2 минутки, 5 минут спасала сушилку с бельем и обувь несезонную убирала в шкаф, 15 минут размусоривалась опять в тумбочке с бумагами, ЗК опять мне не особо актуально, на тумбочке стоит цветок и занимает все место :lol: удобный лайфхак от лишних вещей, не благодарите :P 15 минут поработала в зоне, протерла дверь, фотографии на стене и бра, НП - холодильник освободила от ненужных баночек, протерла быстренько полочки и снаружи, РК выполнила. Осталась вечерняя рутинка и спать
naaa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение naaa »

Возвращаюсь на взлёт, переезд позади.
Шаг 1 Раковина начищена, все посуда чиста, посудомойку освободила.
naaa

Сообщение naaa »

Всем добрый вечер!
Шаг 2. С этим кроме особенно ленивых дней ни когда проблем не было :D
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый день! :love_FLY:
27.10.2023 Шаг 20 Стирка. Здесь все более-менее хорошо. У меня нет места для скопления грязных вещей, поэтому они не копятся. Ну иногда что-то сезонное может прилечь в тазик для белья на подольше :oops: И белье с сушилки могу убрать не сразу. Теперь пункт в рутинке, надеюсь, что все будет выполняться по мере необходимости. Заодно постирала шторы в спальне. Раковина чистая, ХС проверила, 5С делала, уже не помню что :lol: , в зоне поработала, РК выполнила, по НП был день любви, смотрели фильм с мужем под вкусняшки, сильно себя не утомляла, так как разболелась голова.

29.10.2023 Шаг 21 Деление на зоны. Оно уже сделано в прошлый полет. Пришлось поработать над этим, после переезда из двушки в трешку зоны перестали совпадать с принятыми в системе, пришлось переделать под себя:
Зона 1. Прихожая и балкон.
Зона 2. Кухня.
Зона 3. Ванная комната, туалет, комната ЛД.
Зона 4. Спальня (на амом деле это большая комната, условно зонированная на спальню и столовую).
Зона 5. Комната ЛС.
Раковина чистая, ХС проверила, размусорила еще три пары обуви, почту чистила, по НП день Кулинарии, приготовила вкусную рисовую запеканку, запустила две стирки, РК выполнила.
naaa

Сообщение naaa »

Добрый вечер, не отчитывалась, но пока шаги выполняются
Раковина - чистая,
Обувь. Красивая одежда - с утра на работу и дома совсем мало бываю, с этим проблем нет
Рутинки красоты - это всегда выполняется
Записать эти привычки в КЖ - записано
Развиваем любовь к себе - стараюсь не забивать голову что ни чего не успеваю,
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - выполнено.
naaa

Сообщение naaa »

Вернулась к отчётам, :fly:
Последние дни не оставалось сил на форум :oops:
Шаг 9. Размусорила шкаф в кухонном шкафу на кухне.
Helen_a
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Helen_a »

Девочки, всем привет. Я тоже с вами. Несколько раз начинала и все время падала. не знаю, какой по счету будет этот раз, но начинаю.

День 1. Раковина - так-то я ее чищу периодами, все таки это действие у меня отпечаталось в мозгах ещё с первых раз. Сегодня чистка произвдена.
Helen_a

Сообщение Helen_a »

День 2.
Шаг 1. Раковина чистая
Шаг 2. Обувь пока в проекте, но мне дарили красивые домашние носочки, была в них. Вечером после нетворкинга одела красивое платье.
Helen_a

Сообщение Helen_a »

Отчет за вчера, пока все на прежнем месте:

День 3.
Шаг 1. Раковина чистая
Шаг 2. Обувь пока в проекте.
Helen_a

Сообщение Helen_a »

Отчет за период с 6.12 по 11.12, пока все на прежнем месте, тренирую мышцу чистой раковиной:

День 12.
Шаг 1. Раковина чистая
Шаг 2. Обувь пока в проекте.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»