Путеводитель хорошей жены 1954 г.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Прочитали, прониклись, а теперь представим:
приходим домой с работы (или дома с маленькими детьми посидели) - по магазинам пробежались - явились домой с сумками наперевес - приготовили ужин - детей накормили, умыли, рты заткнули - фэйс себе новый нарисовали дабы не выглядеть замученной - ждем любимого с работы с милой лыбой на лице;
пришел - мы его раздели - умывать надо/не надо?? - накормили/напоили - удобно устроили - массажик там всякий
что еще? ах да!
с ним еще говорить надо ... нет, не говорить - слушать! не перебивать!!!
никого не колышит какие у вас проблемы: на работе бедлам, дети соплями обвесились, старший двойку принес, младший подрался - родители в школу, и прочее, и прочее! но мы это все оставляем для себя любимой, и тихо внимаем рассказам ЛМ о том как он провел день.
По-моему это маразм даже для 1954 года!
место - это коврик около входной двери или где то в углу
точно-точно, когда читала про "свое место" сразу подумала о коврике!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
андрей

Сообщение андрей »

а мне понравилось... не бейте меня по голове :oops: за вычитом всех устаревших и шовинистских моментов... здесь учат. как женщине показать свою любовь к мужу. Думаю, если мужчина дома и приходит домой уставшая жена, он может сделать для нее то же самое. Ей же тоже понравится, если все домочадцы выходят в коридор ее встречать, а не кричат от компьютера "привет" , и пальто повесят. и сумки забирут. а если еще ужин на столе. то тогда вообще супер.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

андрей, если из этой статьи убрать все устаревшие и шовинистские моменты, то останется от силы пара фраз
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

андрей писал(а):а мне понравилось... не бейте меня по голове :oops:

Сейчас в меня полетят помидоры.
:aaa: :str:
Я не буду бить. По интернету на многих женских форумах есть та или иная вариация этих правил. И везде реакция резко отрицательная.
Начало этой темы вселяло надежду на несколько иное развитие обсуждения, но... пришло к той-же реакции.
Помните, он хозяин дома. Вы не имеете права его расспрашивать. Хорошая жена всегда знает свое место.

Я никогда не расспрашиваю своего мужа, просто потому что он мой муж. И я доверяю ему априори. Он - хозяин дома.
Мой муж никогда не расспрашивает меня. И доверяет мне априори. Я - хозяйка дома.
Я знаю своё место. Место хозяйки прекрасного, красивого и чистого дома и жены этого великолепного мужчины. Мысли о коврике у меня не возникают.
А вот если я начну с порога скандалить, досконально расспрашивать или выяснять отношения - то вот тут впору задуматься.
Меняю тщательность на регулярность.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Galyunchik, никто не говорит о том, чтобы скандалить с порога и выяснять отношения.
Но если мой ЛМ сделает так, как сказано в статье
Не обижайтесь, если он приходит домой поздно или идет ужинать и развлекаться в другое место без вас. Все же попытайтесь понять его мир, в котором много напряжения и давления. Он очень нуждается в уютном доме и отдыхе.
ужина он точно не увидит, тем более горячего
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

ой, девочки ну зачем под наши обстоятельства то подгонять?
какое
приходим домой с работы, по магазинам пробежались
какое
В Советском Союзе практически все женщины работали наравне с мужчинами
это же речь принципиально не о том!

попробовали бы 50 лет назад в америке сказать что мужчина может вам сказать "слушай дай 50 рублей на бензин, у меня все на карточке" или "давай ты сегодня поведешь машину, я выпил"

на вас бы посмотрели с ужасом: "где водятся такие ужасные мужчины?"

просто другие времена (и нравы) :D чего возмущаться то...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Тутта, а почему?
В компании где я работаю, очень много японцев. У них сильно развит корпоративный дух. Как минимум раз в неделю! принято выбираться с коллегами после работы в неформальной обстановке выпить пива там или чего покрепче. Не принято приводить с собой жён! Мне самой приходится бывать на таких мероприятиях.
Или ужин с клиентами, поставщиками,боссами... Я прихожу домой поздно, я ужинаю в другом месте, это часто включает в себя развлекательную программу. Это действительно мир где много напряжения и давления.
El_Tango

Сообщение El_Tango »

А как вам ЭТО:

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах:

"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить..."

из части ‛Советов для мужчин“:

"...После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“

мда...аж страшно становиться :o :o
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Galyunchik,
поддерживаю Вашу точку зрения! и считаю, что дома все члены семьи должны отдыхать. а не обсуждать полвечера (а то и ночи :) ), кто как на кого на работе наорал, или по какой причине ребенок двойку принес (например). пралльно говорят: рабочие проблемы оставлять на работе. а иначе - кругом напряги и обязанности. никакого отдыха, спокойствия, "лёгкости бытия". и, как следствие, болезни, разводы и т.п. (((
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Galyunchik, твой муж встречает тебя с горячим ужином?!
А во-вторых здесь подразумевается, что муж после работы, где "много напряжения и давления", идет мимо дома ужинать и развлекаться в другое место, а верная жена со свеженьким макияжем и ленточкой в волосах покорно ждет его дома с ужином наготове!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Ангелинка писал(а): по какой причине ребенок двойку принес
т.е. решение проблем с детьми отодвинуть на неопределенный срок или решать все самой
Отдыхать конечно нужно, но в статье, которую мы обсуждаем, говорится только об отдыхе мужа, а жена лишь может получать удовлетворение от обслуживания своего любимого
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Тутта, я не беру на себя смелость утверждать что именно подразумевается. Я читаю то, что написано и не читаю между строк. У нас, возможно, разное видение. Правда, мне не хочется спорить.
Это общие рекомендации жене по уютному и гостеприимному дому, изданные в 1954 году и, мне кажется, они не настолько бредовые, как это может показаться.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Galyunchik, спорить действительно ни к чему :kap:
Разумеется каждый читает статью по-своему. Я лишь высказала свое мнение.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

"...После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“
А мы с моим ЛМ по этому поводу всегда смеемся -после секса :oops: я отчаливаю в ванную, он мне в след- ты поплакать?, я - канешна, дорогой!!! Поржали, расслабились. :D
Не восприрнимайте все так серьезно то!
I have a dream...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Galyunchik,
А вот если я начну с порога скандалить, досконально расспрашивать или выяснять отношения - то вот тут впору задуматься.
А разве кто то из обсуждавших эту статью сказал, что пришедшего с работы мужа надо встречать со скандлаом или допросом? Я такое нигде не прочла.
Просто все что там написано было верно для Америки 50-х годов - помните фильм "Улыбка Мона Лизы" с Джулией Робертс? Это как раз тот самый период и те же самые проблемы.

El_Tango,

это же как надо издеваться над бедной женщиной :cry: :cry:
А если пара жила где то на Крайнем Севере и во многих старых постройках так называемые "удобства" (ванная/туалет) были на улице. Значит женщина должна встать с постели, одеться..ну там шуба, валенки, и только потом идти плакать..иначе все, замерзнет...
кто это писал интересно? :sigh:

Ангелинка,
или по какой причине ребенок двойку принес (например).
То есть ребенок пусть продолжает получать двойки...папе это знать не обязательно.. :evil:
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»