Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

LILKA писал(а):Maybe, Была бы моя воля - ни одной мелкой статуэточки не выжило бы в моем доме, под которой скапливается пыль :-) Но поскольку жилье у нас общее с моими родителями (хоть они и живут уже пару лет на даче) приходится уважать их "островок собственности".
У меня как раз есть мелкие - стеклянные фигурки, их точно не выброшу, т.к. очень они мне нравятся. :)
Неуправляемая я...
Гость

Сообщение Гость »

Maybe, :P каждому своё
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

LILKA, Maybe, это вы не видели моих статуэточек :? Поскольку я работаю учителем, то каждый праздник дети так и норовят подарить что-нибудь такое мило-бесполезное. На работе этому нет места, а дома тоже девать некуда. Выбросить пока рука не поднимается. Хоть последний год нового ничего не появилось - я в декрете была :) Наверное, возьму хорошую вместительную коробку и буду в нее складывать, а потом когда наполнится, решу куда это девать.
Счастливому везде радуга :)
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

STEE, у меня для таких целей под рукой всегда есть бутылка с раствором MrProper. Пшик на этот противный жир из пульвелизатора, тряпочкой протерла и усё. Главное не ждать, пока этот жир застынет окончательно.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста? Ты просто развела Пропера и налила его в бутылку с пульверизатором?
Всё будет...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Спарта, угу
именно так

Еще у меня в ванной комнате стоит бутылка с раствором Белизны (освежить сантехнику, кошкин лоток помыть, пол освежить в ванной комнате, избавится от свежих пятен кофе на раковине на кухне)
Правда на ней "пятирублевый" пульвелизатор сломался :sad: Нужен новый, а ларечков с ними я пока не вижу
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Аленка Иванова, я эту твою идею давно утащила.Но пульвелизатор не специально покупала,а в опустевшую ёмкость из-под средства для мытья окон налила.Там система надёжная! :P
Never give up ! :witch:
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Суперидея!:)) Нет, как хорошо быть Плюшкиным иногда:)) Разведу Пропера и буду с ним бегать:))
Всё будет...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Аленка Иванова, я эту твою идею давно утащила.Но пульвелизатор не специально покупала,а в опустевшую ёмкость из-под средства для мытья окон налила.Там система надёжная!
Я рада, что тебе понравилось. Я не покупаю жикость для мытья стекол в таких емкостях, но один пузырек у DH в машине завалялся и я его в офис отнесла. Все с тем же раствором :)
Гость

Сообщение Гость »

Svechka, я когда работала в школе. мне дети дарили исключительно кухонные предметы: конфетница, солонка и перечница, блюдо под фрукты..Эх.. жаль работала недлого - ушла из-за беременности :-) Щас бы "подарков" набралось на все случаи жизни :P
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

LILKA, так этого добра тоже хватает. Одних соломенных корзиночек штук 10 разных видов. Я уже раздариваю всем желающим. И солонки, и блюда и т.п. - все есть. Только все разномастное, вообще никак не совмещается друг с другом. Вот дочка подрастет, начнет посуду бить, тогда может и пригодится.
Счастливому везде радуга :)
Гость

Сообщение Гость »

не люблю, просто ненавижу пылесосить. Пылесос такой огромный, неуклюжий и тяжелый. И его приходится за собой тащить :(
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

А я окна мыть не люблю. Дожидаюсь момента, когда у сына заканчиваются карманные деньги, и спрашиваю, не хочет ли он заработать. Обычно такой вариант подходит нам обоим.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

А у меня сложнее всего до мытья пола доходит. Несколько раз до этого могу пыль вытереть, подмести, пропылесосить, ещё что-нибудь сделать. А вот пол - не люблю :(. То ли из детства воспоминание, что "уборка - это значит помыть пол надо", то ли ещё что.
Как бы мне это, ну даже не заставить себя, а захотеть помыть пол (и не тогда, когда уже ну "чувствуется, что пора")?
Самый лучший день - сегодня!
Aika

Сообщение Aika »

Anjutam, а как ты пол моешь? Я - щеткой, точнее насадкой такой с матерчатыми лентами, не знаю как правильно назвать. И все в порядке - ни корячиться, ни руки мочить не надо. А если в воду пахучего средства добавить, как все благоухает - ах! (пойти что-ли пол помыть :lol:)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Aika, а я не люблю пыть протирать :roll:
у тебя на этот счет нет средства? :P
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»