Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого
Модератор: Аленка Иванова
-
марфа васильевна
Девочки,у меня убедительная просьба - давайте без нравоучений.На самом деле это что-то вроде болезни,неприятно,а перешагнуть не получается. Мои опоздания имеют давние корни,в юности,история была неприятная для меня.Видимо в подсознании работает защитный механизм и как это преодолеть - не знаю.Поэтому -есть желающие бороться с этой привычкой или поддержать-подсказать,буду благодарна.А про неуважение говорить - это как бить по больному месту.Вы же зайдя в гости не указываете хозяивам где грязь в их квартире,хоть и видите это.
Mankabena, вот и у меня такое чувство неприякаянности появляется когда раньше приходишь,Появляется неловкость и неуютность.
Mankabena, вот и у меня такое чувство неприякаянности появляется когда раньше приходишь,Появляется неловкость и неуютность.
- Ymnichka
- FlyTeen

марфа васильевна, я с тобой!!! Я тоже "хронический опоздун", понимаю, что люди считают это неуважением, я так не считаю, людей, с которыми я встречаюсь и работаю, я люблю и уважаю, и в мыслях у меня никогда нет их обидеть или выказать свое неуважение к ним, просто у меня такая "болезнь".
Что бы я ни делала, все равно опаздываю.
Часы мои на 15 минут "опаздывали" около полугода, но мне это не помогло, т.к. я знала, что они переведены. Когда ставлю себе цель - выйти из дома в 7.30, все равно в 7.28 я еще не одета и не причесана, даже если я встала в 5.30
.
Подскажите, кто как справляется с этой напастью?
Что бы я ни делала, все равно опаздываю.
Часы мои на 15 минут "опаздывали" около полугода, но мне это не помогло, т.к. я знала, что они переведены. Когда ставлю себе цель - выйти из дома в 7.30, все равно в 7.28 я еще не одета и не причесана, даже если я встала в 5.30
Подскажите, кто как справляется с этой напастью?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Улька
- FlyTeen

Я тоже постоянно опаздываю. На работу. Причем все это тоже "психология", работу поменять не могу, приходится бороться с привычкой опаздывать. И вот что мне помогает, по крайней мере уже дней 10 практически не опаздываю ( ну если только минут на 5-7). Поменяла порядок выполнения дел утренней рутины. Раньше я сначала завтракала, а потом выводила на прогулку собаку, потом бежала на работу и безнадежно опаздывала. Теперь сначала собака, потом утренний кофе с ЛМ, причем начало завтрака строго по времени. Это последний пункт перед выходом на работу. Помогает!
улыбайтесь и все наладится!
- Dandelion
Опоздание - мой бич!
Практически всегда прихожу на последней минуте. В моем случае корень всех зол в том, что я живу в 5 минутах ходьбы от работы. Это очень расслабляет, кажется, что всегда успеешь. Но сколько раз мне приходилось ускоряться, зная, что через 5 минут должна быть на рабочем месте ...
Последнее время стараюсь запрограммировать себя на то, что нужно прийти не в Х часов, а на 30 минут раньше,
только этим спасаюсь. А тут еще нашла себе подработку на неполный рабочий день несколько раз в неделю. Ездить нужно на автобусе минут 10. Думаю, еще помучаюсь, пока привыкну.
Так что, нет одного рецепта для всех.
Еще могу сказать, что FLY система помогает, так как часть подготовки к выходу можно сделать вечером. 
Так что, нет одного рецепта для всех.
- Апрелька
- FlyTeen

марфа васильевна, а почему ты так болезненно реагируешь на опоздания? Я тоже опозданец, но не переживаю по этому поводу. А давайте разберемся кто куда опаздывает - думаю это первый пункт работы над собой - куда и из-за чего мы опаздываем.
Я опаздываю:
На встречи с подругами (они меня обожают, поэтому прощают)
В универ на учебу (предпочитаю получше поспать, нежели сидеть на парах)
В основном опаздываю потому, что решаю, что одеть или сплю
Я опаздываю:
На встречи с подругами (они меня обожают, поэтому прощают)
В универ на учебу (предпочитаю получше поспать, нежели сидеть на парах)
В основном опаздываю потому, что решаю, что одеть или сплю
- Апрелька
- FlyTeen

Про самолет не знаю - потому что не летала ни разу - все впереди
Поезд и прочий транспорт - постоянно опаздываем из-за того, что кто-то из семьи не собрался. Сама я предпочитаю приехать пораньше, чтобы оплатить мобильный и купить пару журналов в дорогу. А вообще чаще перемещаемся на машине, потому что не надо в этом случае зависить от общественного транспорта.
По мне суть не в том, важно или нет и хочется ли идти на то или иное мероприятие. Вообще когда я что-то делаю впервые я всё очень точно просчитываю и накидываю 10-15 минут. Вот сегодня ехала на встречу очень рано - пришлось встать в 6.30 - по моим совиным меркам это невменяемое состояние, соотвественно выполняются действия в два раза медленнее, чем в комфортное для просыпания время. И я ни в какую не буду делать на это поправку, потому что это затрагивает сон. Я лучше буду позитивно торопиться, и немного опоздаю, нежели встану раньше. На самом деле у меня фактически все опоздания утренние. Хотя меня сегодня можно похвалить - пришла за 2 минуты до оговоренного срока. Хотя просчитывала, что буду минут за 15 - 3 минуты съело пришивание вешалки, которая оторвалась, 5-7 минут неспешный прогулочный шаг, 8 минут - очередь за билетами на метро (1е числа - о ужас
). Зато сэкономила время на сборах необходимого - фактически все собрала вечером, на выборе одежды - тоже был сделан вечером, потому что должен был быть обдуманным, на выборе заврака - также свечера были закуплены булки, потому как я посчитала, что с котлетами и овощами быды долго есть очень, и на макияже - сегодня был не нужен.
Кстати у меня ощущение, что те, кто сами опаздывают, легче относятся к опозданиям других. Вот у меня сегодня опоздала девушка, с которой я встречалась - абсолютно не вызвав этим у меня негативных эмоций. Я не склонна относить это на то, что для нее эта втреча была неважна или этот поступок демонстрировал проявление неуважения - просто у каждого события есть свои причины и ее обстоятельства не совпали с ожидаемым от самой себя поведением. Может она успела за это время выпить кофе с булочкой, чтобы не голодать до обеда, и пришла вполне счастливая и довольная жизнью. На мой взгляд это правильно, потому что не надо обменивать своё ощущение счастья на приход вовремя. Я пишу это потому, что у меня много знакомых, которые готовы пожертвовать например утренней близостью с мужем, завтраком или своим настроением только для того, чтобы прийти вовремя. Хотя наверняка много и таких, кому всё удается просчитать и предусмотреть, глубоко уважаю таких людей.
По мне суть не в том, важно или нет и хочется ли идти на то или иное мероприятие. Вообще когда я что-то делаю впервые я всё очень точно просчитываю и накидываю 10-15 минут. Вот сегодня ехала на встречу очень рано - пришлось встать в 6.30 - по моим совиным меркам это невменяемое состояние, соотвественно выполняются действия в два раза медленнее, чем в комфортное для просыпания время. И я ни в какую не буду делать на это поправку, потому что это затрагивает сон. Я лучше буду позитивно торопиться, и немного опоздаю, нежели встану раньше. На самом деле у меня фактически все опоздания утренние. Хотя меня сегодня можно похвалить - пришла за 2 минуты до оговоренного срока. Хотя просчитывала, что буду минут за 15 - 3 минуты съело пришивание вешалки, которая оторвалась, 5-7 минут неспешный прогулочный шаг, 8 минут - очередь за билетами на метро (1е числа - о ужас
Кстати у меня ощущение, что те, кто сами опаздывают, легче относятся к опозданиям других. Вот у меня сегодня опоздала девушка, с которой я встречалась - абсолютно не вызвав этим у меня негативных эмоций. Я не склонна относить это на то, что для нее эта втреча была неважна или этот поступок демонстрировал проявление неуважения - просто у каждого события есть свои причины и ее обстоятельства не совпали с ожидаемым от самой себя поведением. Может она успела за это время выпить кофе с булочкой, чтобы не голодать до обеда, и пришла вполне счастливая и довольная жизнью. На мой взгляд это правильно, потому что не надо обменивать своё ощущение счастья на приход вовремя. Я пишу это потому, что у меня много знакомых, которые готовы пожертвовать например утренней близостью с мужем, завтраком или своим настроением только для того, чтобы прийти вовремя. Хотя наверняка много и таких, кому всё удается просчитать и предусмотреть, глубоко уважаю таких людей.
- Ymnichka
- FlyTeen

Я тоже никогда не летала и не ездила на поездах
.
Опаздываю я в основном только на работу, но это не по тому, что она (работа) мне не нравится, просто иногда забываю (или лень
) одежду и сумку вечером готовить, а бывает, что утром погода совсем не такая, какую ожидали, приходится одежду другую доставать (хорошо хоть благодаря системе любимой она вся в порядке глаженная в шкафу висит
).
И еще я даже если рано встаю и все успеваю, понимаю, что время еще есть и начинаю цепляться дома за все подряд - цветочки полить, протереть, тут что-то поделать, там поковыряться, и опять выхожу из дома в 7.52
(а я с 8.00 работаю и до работы 20 минут!!!)
Думаю, что главная проблема в том, что не до конца отработаны (откорректированы) вечерняя и утренняя (особенно) рутины, вот с этого и начну сегодня - только четкий список дел на утро - умыться, одеться, позавтракать - лететь на работу
Опаздываю я в основном только на работу, но это не по тому, что она (работа) мне не нравится, просто иногда забываю (или лень
И еще я даже если рано встаю и все успеваю, понимаю, что время еще есть и начинаю цепляться дома за все подряд - цветочки полить, протереть, тут что-то поделать, там поковыряться, и опять выхожу из дома в 7.52
Думаю, что главная проблема в том, что не до конца отработаны (откорректированы) вечерняя и утренняя (особенно) рутины, вот с этого и начну сегодня - только четкий список дел на утро - умыться, одеться, позавтракать - лететь на работу
- Улька
- FlyTeen

Ymnichka, кстати, неоднократно читала . что постоянное желание задержаться под разными предлогами дома (полить цветы, помедленнее одеться, потщательнее причесаться) как раз и свидетельствуют о том, что подсознательно человек старается оттянуть встречу с неприятным для него событием. И по большей части мы это не осознаем, а просто списываем на свою медлительность, неорганизованность или вообще "художественный склад ума"
улыбайтесь и все наладится!
- Ymnichka
- FlyTeen

Апрелька, Улька, на работе мне интересно, но дома намного интереснее, столько дел, постоянно хочется что-нибудь для уюта сделать. Но работать надо, вот когда соберусь в декрет, тогда и посижу дома
А вообще мне просто в отпуск надо, устала я от работы
И еще - поздравьте меня я сегодня уже второй день прихожу на работу вовремя
, надеюсь, что так оно и будет продолжаться. Делаю по утрам только минимум (улыбнуться - обязательно сразу после пробуждения!), пока еще не совсем все отработано, но я стараюсь 
А вообще мне просто в отпуск надо, устала я от работы
И еще - поздравьте меня я сегодня уже второй день прихожу на работу вовремя
- Варварра
Всем привет. А вот я опаздываю потому что по десять раз возвращаюсь - то утюг проверить, то плиту, то чего забуду. Еще чадо пока соберешь. Зная эти свои "способности", стараюсь готовить все заранее, к сожалению не всегда получается. И как я на работу буду ходить? (я в декрете). Что получается, я подсознательно из дома не хочу выходить, так? А в поезд я раньше так садилась: ногу на подножку , а он уже ту-ту.....
В общем, я с вами