Зачем в доме порядок?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Миелу

Re: Зачем в доме порядок?

Сообщение Миелу »

«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.» Антуан де Сент Экзюпери.
Меня очень вдохновляет :wink: .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Когда я собралась разводиться (это было много лет назад), моя бывшая свекровь кинула такую фразу: "Ну конечно, теперь у тебя будет удобная жизнь, ребенка скинешь на маму, а стирать, готовить и убирать не надо"..типа раз мужа нет - зачем готовить, стирать и убирать.
И мне действительно на какой то момент стало очень стыдно за саму себя..а потом я подумаоа "какие глупости, разве мне для самой себя и моего сына (и даже если нет ребенка) не надо ничего этого делать: что же без мужа надо жить в свинарнике, питаться только бутербродами и носить грязную одежду. Такие вот у нее были понятия о жизни..но это как всегда лирическое отступление. :D
Для меня бардак - это неглаженные вещи (они тихо лежат в кучке на балконе и ждут
пока я их поглажу) но мне это мешает и вещи которые лежат не на месте, мне не очень мешает немытые полы (то есть не то чтобы у меня дома были грязные полы, раз в неделю я все равно их мою, хотя можно было бы и чаще).
Но у меня порядок дома - отражение моего настроения, если полный депресняк (редко бывает), то по моей квартире это сразу видно.
А еще, мне как то раз сказали и я очень обидилась, что у меня дома "как в казарме" - потому что все на своих местах, нет ничего лишнего. Мне всегда казалось, что у меня
дома как раз уютно, а тут такое... :sad:
One life. Live it well.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А еще, мне как то раз сказали и я очень обидилась, что у меня дома "как в казарме" - потому что все на своих местах, нет ничего лишнего. Мне всегда казалось, что у меня
дома как раз уютно, а тут такое... :sad:
Anita, это они от зависти. Не бери в голову.
Управлять — значит предвидеть.
Taleosa

Сообщение Taleosa »

Alivita писала: "Вот как раз этого я и не понимаю! Как можно навести порядок в жизни и в доме, если в голове порядка нет?! "
Alivita, а обратная связь - сначала навести порядок в доме, а потом и в голове все устаканится - не действует? У меня, например, после размусоривания многое в голове прочистилось.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Anita про казарму - это сказали те, кто не знает о таком направлении, как минимализм. Есть люди самодостаточные и им утверждение за счет гор вещей не нужно, им необходимо пространство для полета души, творчества.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Juliett, спасибо :)

Апрелька,
про казарму - это сказали те, кто не знает о таком направлении, как минимализм. Есть люди самодостаточные и им утверждение за счет гор вещей не нужно, им необходимо пространство для полета души, творчества.
Тоже верно, но дело даже не в горе вещей, у меня есть 2 подруги, у которых дома много всего: статуэтки, картины, вазочки, фигня всякая.. :P
у меня тоже все это есть, только в других количествах.
И несмотря на то, что я очень люблю у этих подруг бывать в гостя, я бы при таком наличии вещей жить не могла - для мменя это много. :obm:
One life. Live it well.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Anita писал(а):Тоже верно, но дело даже не в горе вещей, у меня есть 2 подруги, у которых дома много всего: статуэтки, картины, вазочки, фигня всякая.. :P
вот именно это я под горой вещей и подразумевала - одежду в шкаф всё же убирают, а вот эти побрякушки и прочая фигня остаются.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

После глобального размусоривания утром на приборку комнаты нужно 5 минут, а раньше, если я хотела всё прибрать по местам, выходила из дому на полчаса позже, слонялась по всей квартире, искала место для каждой вещи.
Я стремлюсь к идеалу, но...
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Для меня порядок в доме долгое время был нужен только для гостей, потому как краснеть перед ними не хотелось. :oops:
Потом когда я этот порядок в доме навела, стало приятно, что я знаю, где что лежит, не стало суеты, освободилось время для радости.
Но плохое настроение - незванный гость, и приходит оно именно тогда, когда оно меньше всего надо. И тогда я опять запускаю квартиру. Как-то раз попробовала убраться в плохом настроении,хотя не понимала, зачем оно мне, просто пошла драить. Когда огляделась и увидела, какая я умница, произошло чудо - настроение улучшилось! Не от вида убранного дома (так как я вообще-то тоже не страдаю от беспорядка :oops: ), а от того, какая Я УМНИЦА! Теперь, если мне грустно, я иду что-нибудь чистить. :D и дальше в полет :bee:
Вообще-то для меня полет - это не уборка, это стиль жизни такой, когда легко и радостно.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Капель-ка

Сообщение Капель-ка »

А у нас с мужем проблемы в разном понятии беспорядка. Напрример, для меня нормально, когда на столе куча книг, а ему надо все по полочкам разложить. Мне удобно на кухне в старой хлебнице держать кулинарные книги, а его это бесит. Зато сегодня купила пластиковый контейнер, чтобы в него новые куски мыла сложить - опять не понравилось - контейнеры должны быть для еды. Двое мальчишек в одной комнате, так муж требует, чтобы у них ни соринки не было, чтобы кубики строго в коробке, а игрушки по полкам, но так ведь не может быть, они же играют, периодически наводят порядок. Не хочу быть сторожем и уборщиком своих вещей!!!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Капель-ка о, ужас! Как ты так живешь? А свои вещи он именно так убирает?
Капель-ка

Сообщение Капель-ка »

Ну да, носки около дивана, чайная чашка - на столе или около телевизора...
Миелу

Сообщение Миелу »

Ну да, носки около дивана, чайная чашка - на столе или около телевизора...
Чего ж он сам не выполняет то, что от других требует неукоснительно :lol: ? Тиранит помаленьку? Ты его так нежно натолкни, что только личным примером он может показать мальчикам и семье как необходимо поддерживать порядок :P .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Капель-ка :lol: я бы за такое :twisted: положила бы ему трусики в портфель с рабочими бумагами, прям в середину папки/стопки :twisted:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Капель-ка писал(а):Ну да, носки около дивана, чайная чашка - на столе или около телевизора...
что-то мне это напоминает... Нет, я не про своего ЛМа, ему как и мне, когда порядок - хорошо, а когда беспорядок - нормально :D Это я просто знаю одного такого человека, который борется за стерильность, а сам...
А не попробовать ли разделить обязанности вам? Вроде "Дорогой, я сама не справляюсь. Тебе или придётся принять всё как есть, или давай мне помогай"
Как он на такое отреагирует?
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»