Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Надея, в том то и дело, что будут только рутины. и не более
но то, что система позволяет не впадать в панику- сущая правда
Ожидая, не сидеть без дела.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Лара, :) при желании будет и более, ты Сукуб почитай или Вее, вот кто у нас пример для подражания :) А я рада уже и тому, что рутины делаются и изредка что то в зоне, опять же еженедельный час уборки у меня разбит по дням, т.е. я делаю каждый день что то 10 минут и зато мне не надо делать огромную уборку на 5 часов, чтобы потом рухнуть замертво . Рутины это наше всё! Только на них одних можно продержаться очень долго, опять же возможность что то поделать всего лишь пятнадцать минут даёт такое ощущение свободы! Да я этой системе просто песни могу петь, без неё бы совсем пропала
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Лара, поверь мне для работающих флаюшек эта система - просто находка, да и для неработающих тоже. :P
У меня подьем каждый день в 5.45: вылезти из кровати, душ, одеться, позавтракать, снять белье/запустить машину (это не каздый день), разбудить ребенка, макияж...ну и еще иногда что то по мелочам бывает...из дома выхожу в 7.30.
А вечером: в 17.00 -18.00 я уже дома, и все можно успеть, и уроки проверить, покупки, для себя время, и даже задания поделать ну и еще много всего. Иногда конечно уроки занимают время, помочь подготовиться к контрольной или обьяснить - тогда все остальное на потом.
Интернет и книги - это святое - не могу отказаться. :wow: :oops:
Спать иду около 24.00.
One life. Live it well.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

ты Сукуб почитай или Вее, вот кто у нас пример для подражания
читаю регулярно. только я внимательно читаю и понимаю, что не так уж легко это им всё и даётся :(

песни петь я тоже системе согласна. Это - НАХОДКА для всех!!!
Просто я о том речь веду, что если дом ЗАПУЩЕН, то рутинами тут особо не спасешься, если флаечка на работе.
Когда дом в порядке уже и блестит - то, конечно, рутинками и зонами порядок свободно поддерживается, даже у работающих

Ну и примеры многие приводят, что дома то в 16 00 , то в 18 00. То не завтракают, то не ужинают. То на дорогу времени минимум.
А если брать ежедневную готовку: завтрак/обед/ужин - картинка получается не такая и развесёлая. И мне кажется составление меню для работающих - просто палочка-выручалочка, уж очень облегчает процесс
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Лара, про то, что мужа не допускаешь, могу однозначно сказать: ЗРЯ!!!
У меня такая же история, лучше я сама, лучше ВСЁ сама!!!!! Так нельзя, надо мужской род привлекать.... а то они совсем расслабляются :lol: :o
Самовоспитание - это забота о себе.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Bestiya, если я не работаю - то я не напрягаю его (но и сумки с продуктами тоже не таскаю и тяжелые вещи как маньяк не поднимаю). Пока я дома - балую его
если работаю - то подключаю активно и безжалостно. Я ж не лошадь на себе всё тащить :D

Anita, ну я не про свой дом говорю. А в общем. Не все ведь флаечками родились:)
квартиру новую? а разве каждый человек себе это может позволить - взять и купить новую квартиру? :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Anita, не важно в каком состоянии домили квартира. Они такими стали не за один день или ночь. И всегда, между прочим, начинать надо с роазмусоривания, а не с покупки новой квартиры. Дом - это то место, где я сейчас живу. Это может быть съемная однушка в старинной хрущевке, а может быть и трехэтажный коттедж на берегу моря. И я, как Летающая Хозяйка в этом доме, буду любить этот дом.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

В принципе я соглашусь с Ларой, вопреки многим - трудно вообще совмещать работу с домашним хозяйством. Конечно система нам помогает в этом, но сама по себе работа отнимает большое количество наших сил, и зачастую лично у меня дома уже опускаются руки и даже заставить себя "поделать что-то 15 минут" очень сложно. К этому еще добавляется маленький ребенок, постоянно требующий твоего внимания... сложно.
Советую всем подключать-таки наших хазбендов в каких-то вопросах. Мой мне помогает в уборке всегда, он днем если дома, прибирается так, что час уборки мне уже и не нужен.
А рутины у меня не приживаются никак. :sad: Пытаюсь снова себя потихоньку перевоспитывать. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я, как начинающий, имею рутины, какае порекомендовали. Хотя вечером я еще по 10-15 минут потихоньку надраиваю-размусориваю кухню. Надеюсь, что со временем я пополню рутины. Вы для меня пример, и я только на рутинах не живу - сейчас активное размусоривание идет. И муж помогает, ему только дай пылесос в руки! :D 2 часа пылесосит, зато все! :D
Всё получается! Всё сбывается!
Хольчик

Сообщение Хольчик »

У меня на дорогу уходит час. И никак это дело не оптимизировать, потому что на машине это все три часа - слишком уж внушительные пробки на Обводном канале.
Со своими делами после работы - просмотры квартир для покупки, предсвадебные делишки, школьные хлопоты - хотя же все сделано по большей части, а скоро еще предстоят визиты в разные кафе - мы хотим найти место для плясок зимой, вместо опенов. Так вот, раньше девяти я за дела взяться не могу. Поэтому у меня, к сожалению, схлопываются в единое рутины "после работы" и "перед сном". А жаль.
Итак, мои рутины:
утро - подъем в 7 часов
1.покормить котов, поменять им воду
2.водные процедуры - хотспоты разбираются по дороге в ванную - это, как правило, вчерашняя одежда домочадцев,
после водных процедур - кремы
3.унитаз-ванна
4. стирка
5. протереть плиту-поставить чайник
6. вымыть посуду - не всегда, разумеется, иногда ночью мой любюимый все-таки спит
7. чай с КЖ+принять лекарства и витамины
8. разбудить любимого.
9, Вместе - задание Келли
9. Собратья на работу - никогда не готовлю одежду заранее - не знаю, что захочется надеть.
10, в половину десятого - на работу

Пришла на работу
1.проверка почты
2. проверка БД недвижимости
3. важные звонки
4. стакан воды

Обеденный перерыв
1. обязательно сходить в столовую
2, проверка и размусоривание документов и бумаг
3. стакан воды и форумы

Уходя с работы
1. Проверка почты
2. проверка личных сообщений на форумах

Пришла с работы
1. Поставить чайник
2. Переодеться, вымыть руки
3. Если кто-то выходил из дома после меня, то посуда
4. ужин
5. Размусоривание чего-нибудь - в зависимости от текущей зоны.

Перед сном
1, Посуда-раковина
2. Поменять наполнитель в кошачьем лотке
3. Долгий-долгий душ, ароматное мыло с люфой, жесткая-прежесткая мочалка, скраб для тела
4, Масло для тела и спать

Это рутины этого лета - сын на даче с родственниками, когда он был дома и ходил в садик, мой день строился по-другому.
Когда не был поднят так рещшительно квартирный вопрос, я каждый вечер на час уходила с сыном позаниматься в фитнесс-клубе.
В связи со школой и переездом рутины будут меняться.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Лара, права в том, что действительно все не так просто. Я работаю только 4-й месяц и потому у меня идет притирка что ли. Но я однозначно знаю, что без этой системы заросла бы грязью по уши. Мои достаточно терпеливые, точно знаю, что притензий никаких не было бы. Но оказалось, что чем меньше времени , тем больше успеваешь Мне есть с чем сравнивать.
Находясь дома я делала все то же , что и сейчас, но тратила больше времени.
Действительно устаешь от дороги и хочется прийти и лечь. Если бы я была дома - так бы и сделала. Но поскольку я работаю- знаю, что на лень у меня отведено всего 10 минут и все.
Таким образом , тренируется еще один невидимый мускул - ВОЛЯ. Мне насмного проще , чем раньше что-то сделать, т.к. времени на то, чтобы уговорить себя распрекрасную просто нет - главное не успеешь сделать. И с каждым разом, приступить и делать что-то намного проще. Правда есть некоторые дела, которые не поддаются мне ни в какую. Это вопрос должен решиться. Или я все-таки начну знаиматься или с чистой совестью брошу и не буду вспоминать.
Есть обязательная программа , которую я должна сделать,а есть то, что меняется.
Я , выйдя на работу стала больше внимания уделять себе и это несмотря на то, что временя спресовалось. Теперь за 10 минут успеваешь, что раньше делалось за час.
Подъем у меня в 5:30, до завтрака в 7:00 есть полтора часа времени в которые я стараюсь впихнуть все что могу. В 7 завтракаем. После завтрака пою посуду, и выходим в 8:30 или 8:45. Зависит от того как я буду добираться. На дорогу уходит 1ч 15 минут - 1 час 30 минут.
Дома в 7:30. , в лучшем случае в 7:15. Ужин в 8:00. До 21:00 или 21:30 - дела хозяйственные. На позже растягивать просто невозможно. Потом собираюсь спать, сюда и входит 5-минутная уборка перед сном и хот -спот. Уборка кухни - сразу после ужина.
Всего получается времени 1:30 утром и 1:00 или 1:30 вечером. Буду исходить из худшего , получается два часа 30 минут. Это просто бесценное время. Всего получается можно сделать около 10 дел минут по 15. Почему не беру больше? Потому, что идет время на подготовку. Оно тоже берется из этих драгоценных минут.
Вот эти 10 дел и надо планировать понемногу: еда, семья, дом, я-сама.Всем достанется понемногу.
Последний раз редактировалось Bee Чт авг 03, 2006 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Bee, а между 7-00 и 8-30 помещается только завтрак и мытье посуды?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Да, еще хотела добавить. Что иногда НАДО позволять себе дни ничего неделанья. И этот день предвидеть и не считать , что ты сорвалась и мучать себя поэтому. Это нормально.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Нет конечно. Это время на то, чтобы одеться, собрать еду , если не собрала. ПО утрам я могу готовить, значит входит и уборка кухни. Обычно это время у меня связано с тем, чтобы "дособираться" на работу (докраситься, сложить что я забыла с вечера - тут начинаются поики о которых я писала) и закончить недоделанные дела или мелочевка, вроде цветы полить или пыль вытереть. Не могу оставлять посуду до вечера, мою обязательно. Убрать все что можно в холодильник. Но бывают дни, когда после завтрака вся суета заканчивается и я могу просто посидеть перед телевизором. На работу я пока ни разу не опоздала. К работе я подхожу м-е-д-л-е-н-н-о , без суеты и явно выбиваюсь из общего ритма. И естьвнутреннее удовольствие , что несмотря на такое ленивое передвижение , у меня дома уже куча дел переделано.
Fish

Сообщение Fish »

Я работаю в ночную смену, поэтому вечерней рутины у меня нет, 8)
А по утрам я делаю следующее:
просыпаюсь часов в 10.00, умываюсь, расчесываюсь
убираю постель,
кормлю свою крыску Масяню,
иду на кухню, ставлю чайник,
Пока он пытается закипеть, я убираю со стола ( все домашние уходят рано и за собой очень-очень-очень редко когда убирают на кухне),
мою за всеми посуду,
начищаю раковину,
и с облегченной душой завтракаю. :pya: :wink:
Кстати на это все у меня уходит как раз 15 минут :Yahoo!:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»