А отвергать я ничего и не отвергала. Пардон, ежели такое впечатление создалось
Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Juli
- FlyTeen

марфа васильевна, ну эта.. ты выдернула фразу и получилось то, что получилось. Даж если брать весь пост, из которого фразу выдернула, тож получилось бы то, что получилось. А если смареть на всё, что было до этого, то имеем ответ на строго поставленный вопрос: "есть ли состояние бытия, которое оправдывается рассматриваемой проблемой?" Так вот я и написала, какое у меня бывает состояние бытия и оправдание к нему. Что вовсе не означает, что дела я не делаю вовсе. Просто ежели ленюсь, то оправдать себя могу этим 
- Нати
- Super FlyLady*

Juli, а я решила просто. Плюнуть на психологические заморочки, плюнуть на засранцев и абстрагироваться полностью. Я живу счастливо. Мне захотелось помыть туалет - иду и мою, не захотелось - не иду. И если через 5 минут после чистки на нём капли - плевать, я уже получила сегодняшний кайф от его помывки
И всё в таком духе. Мне по барабану, что случится с объектом после его чистки. До плановой чистки пускай других напрягает. И подтирают ведь
Juli, сама в лёгком шоке. И унитаз, и носки (больная тема была). Сказала только что "вот, купила серую т.бумагу, чтоб ВАШИ капли вытирать :evil: ". Сразу: "Да мы сами будем, чего уж, нам не трудно." 
❆❆❆
- Juli
- FlyTeen

Нати, такие мелочи, как капли на ОБОРОТНОЙ стороне седалища я даж в расчет не беру. Я его в порядке рутины каждый день мою. Но мой благоверный, и крышку не умеет поднимать. Билась год - и напоминалки, и звуковые сигналы и стикеры... Не помнит. Нет привычки. Терь слежу за тем, чтобы вместе с седалищем и крышка была закрыта, тада он все вместе поднимает. А уж, что не опускает - мелочи жизни
Я говорю вот например о чем. (один из показательнейших примеров). Разобрала вечером хот-споты, навела порядок по верхам, ушла в душ. Плескаюсь себе в удовольствие. Выхожу. Муж пил сок - пустая коробка около раб. стола, пустой грязный стакан рядом с диваном. Пока он пил сок, он еще бананчиком закусывал - шкурка рядышком лежит. Читал журнальчик сверху шкурки банановой. Делал и ел бутерброд - в кухне на столе колбаса, сыр, шкурки и пакеты от того и от другого, все это лежит на хлебных крошках, хлеб там же, и пакетик от хлеба тож рядышком, уж не говоря о майонезе, горчице и зелени. (поесть на ночь - милое дело). Тарелка, в которой он нес свой бутер рядом с компом. Носки и одежда - само собой.
Если я все это вижу еще вечером, то я спокойно уберать могу. Все равно, после душа я еще хожу какое-то время. Хуже, если муж все это выделывает, када я уже спать легла. Тада утром вместо улыбающейся раковины я вижу разруху. Мало того, что все так и останется на столе, так оно еще и заветреет, что-то может и испортится, а что-то обязательно разбросает по полу кошка
и такое бывает довольно часто...
Совсем не обращать на это внимания у меня не получается. Абстрагироваться от кавардака тож не получается. Постоянно убирать и делать все-все дома я просто не хочу. Тупика у меня нет, я мало-помалу научилась с таким порядком жить. Меня это напрягает практически всегда, но я научилась не зацикливаться, не думать, не пилить и не гудеть. Сейчас с помощью на-дин пытаюсь что-то изменить, видимо, в себе. Посмотрим...
Я говорю вот например о чем. (один из показательнейших примеров). Разобрала вечером хот-споты, навела порядок по верхам, ушла в душ. Плескаюсь себе в удовольствие. Выхожу. Муж пил сок - пустая коробка около раб. стола, пустой грязный стакан рядом с диваном. Пока он пил сок, он еще бананчиком закусывал - шкурка рядышком лежит. Читал журнальчик сверху шкурки банановой. Делал и ел бутерброд - в кухне на столе колбаса, сыр, шкурки и пакеты от того и от другого, все это лежит на хлебных крошках, хлеб там же, и пакетик от хлеба тож рядышком, уж не говоря о майонезе, горчице и зелени. (поесть на ночь - милое дело). Тарелка, в которой он нес свой бутер рядом с компом. Носки и одежда - само собой.
Если я все это вижу еще вечером, то я спокойно уберать могу. Все равно, после душа я еще хожу какое-то время. Хуже, если муж все это выделывает, када я уже спать легла. Тада утром вместо улыбающейся раковины я вижу разруху. Мало того, что все так и останется на столе, так оно еще и заветреет, что-то может и испортится, а что-то обязательно разбросает по полу кошка
Совсем не обращать на это внимания у меня не получается. Абстрагироваться от кавардака тож не получается. Постоянно убирать и делать все-все дома я просто не хочу. Тупика у меня нет, я мало-помалу научилась с таким порядком жить. Меня это напрягает практически всегда, но я научилась не зацикливаться, не думать, не пилить и не гудеть. Сейчас с помощью на-дин пытаюсь что-то изменить, видимо, в себе. Посмотрим...
- Juli
- FlyTeen

Нати,
У меня в основном нет негатива. Я уже писала, что все это решаемо, я правда-правда на этом не циклюсь (ну раз такой муж), иногда тока нападает на меня вреднючесть и все начинает бесить, но это редкость. Если получится совсем без негатива, то я буду только рада.
У меня совсем-совсем БЕЗхозяйственый муж. Вот сАвсем! Первое время я, хоть и понимала природу, жутко психовала. ПРосто РРРР! :evil: Наверное все мы "с безхозяйственными" через это проходим, или расстаемся.
Сейчас уже все гораздо проще. За время семейной (совместной) жизни у нас оооч многое поменялось. Если получится вести себя так, чтобы муж "не пачкал" я буду прыгать до небес. Нет? ну значит нет, будем жить дальше
В любой ситуации всегда есть решение, вопрос лишь в том, насколько имеющееся решение тебя устраивает
У меня в основном нет негатива. Я уже писала, что все это решаемо, я правда-правда на этом не циклюсь (ну раз такой муж), иногда тока нападает на меня вреднючесть и все начинает бесить, но это редкость. Если получится совсем без негатива, то я буду только рада.
У меня совсем-совсем БЕЗхозяйственый муж. Вот сАвсем! Первое время я, хоть и понимала природу, жутко психовала. ПРосто РРРР! :evil: Наверное все мы "с безхозяйственными" через это проходим, или расстаемся.
Сейчас уже все гораздо проще. За время семейной (совместной) жизни у нас оооч многое поменялось. Если получится вести себя так, чтобы муж "не пачкал" я буду прыгать до небес. Нет? ну значит нет, будем жить дальше
В любой ситуации всегда есть решение, вопрос лишь в том, насколько имеющееся решение тебя устраивает
- bryulik
- FlyBaby

а у меня ребенок (4 года) сегодня попИсал в горшок - сам из него вылил и сполоснул
- это типа результата системы? - видел же что мама так всегда делает
а муж научился белье в машинке стирать - два дня уже сам стирает
- правда я его (белье) туда складываю, порошок засыпаю и программку устанавливаю, остается тока в розетку включить
зато сам зазвесить белье может
а еще муж перестал в раковине на кухне руки мыть - патамушта жалко такую красоту блястящую пачкать
в общем можно своих домашних маленькими шажочками перевоспитать

в общем можно своих домашних маленькими шажочками перевоспитать
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Juli, вот мы и дошли до вершины горы. Это так совпало, что первая часть вопросов закончилась, и у тебя нашелся ответ на довольно сложный вопрос. И заметь, ты пришла к этому выводу самостоятельно, и это вывод только твой. У другого человека в подобной же ситуации ответ мог быть совсем другой. Поэтому-то чужие советы нам и не подходят.
А дальше мы с этой горы будем спускаться, то есть разрабатывать стратегию решения проблемы. 1 вопрос: Что бы мне хотелось изменить?
Я по-прежнему работаю с своей ситуацией: Мне хотелось бы, чтобы сын подходил к домашнему хозяйству по взрослому, без моих указивок, а точнее будет сформулировать так: я хочу, чтобы он разделил со мной ответственность за наш дом. Кстати. только сейчас это поняла, про ответственность-то.
А дальше мы с этой горы будем спускаться, то есть разрабатывать стратегию решения проблемы. 1 вопрос: Что бы мне хотелось изменить?
Я по-прежнему работаю с своей ситуацией: Мне хотелось бы, чтобы сын подходил к домашнему хозяйству по взрослому, без моих указивок, а точнее будет сформулировать так: я хочу, чтобы он разделил со мной ответственность за наш дом. Кстати. только сейчас это поняла, про ответственность-то.
Санкт-Петербург
- Juli
- FlyTeen

на-дин, я довольно долго крутила тот вопрос и действительно его не понимала. Мой ответ в конце был настолько для меня неожиданным, что я перечитала не один раз прежде, чем отправить...
Что бы мне хотелось изменить?
Тут у меня несколько ответов. Можно так? Если нельзя, то я потом попытаюсь вычленить основное.
1. Мне бы хотелось, чтобы муж не создавал мне доп работы (убирал за собой).
2. Мне бы хотелось, чтобы муж не воспринимал мою работу по ликвидации грязи, как должное (естественно, я говорю здесь не обо всех домашних делах, а только о тех, которые по моему мнению входят в "убирать за собой")
Что бы мне хотелось изменить?
Тут у меня несколько ответов. Можно так? Если нельзя, то я потом попытаюсь вычленить основное.
1. Мне бы хотелось, чтобы муж не создавал мне доп работы (убирал за собой).
2. Мне бы хотелось, чтобы муж не воспринимал мою работу по ликвидации грязи, как должное (естественно, я говорю здесь не обо всех домашних делах, а только о тех, которые по моему мнению входят в "убирать за собой")
- Люля
- FlyBaby

Anasty,
5 баллов!
Ой, девочки... Я тут регулярно пасусь и все добросовестно читаю.
Как все сложно, мамадарахая! (с)Дашка
Как тяжело жить с поросюшками... я пытаюсь вас даже понять.
Я тоже на конкретике: сегодня ждали мы гостей, салат из свежих овощей надо было настругать в большую белую миску. Не могу ее найти, хоть тресни.
И тут вспомнила: забацали мы такой же салат несколько дней назад, сразу весь не съели и убрали в холодильник. А ночью...па-ба-ба-баммм!!!...сидела я в компе и захотелось мне еды (жутко и всенепременно!!), вспомнила про салат, притаранила к компу мисочку и захомячила, как не фиг делать. МММ... хорошо пошло! ТАК хорошо, что миска была отправлена под стол (потому шо без отрыва же ж от производства
) и там благополучно забыта. А потом заставлена коробками с дисками и всяко-разной лабудой.
Вы думаете, я это рассказываю для иллюстрации своей свинюшистости? Ни фига подобного! Просто я хочу сказать, что, несмотря на явное свинство, нихто меня не побил-убил, любють меня ничуть не меньше и прощають всяки невинны прегрешения, бо красоты я неземной, души широкой и сердца чистого и неподкупного.
Мораль сей басни говорить не буду, а то закидают еще меня помидорами.
Всех
Ой, девочки... Я тут регулярно пасусь и все добросовестно читаю.
Как все сложно, мамадарахая! (с)Дашка
Как тяжело жить с поросюшками... я пытаюсь вас даже понять.
Я тоже на конкретике: сегодня ждали мы гостей, салат из свежих овощей надо было настругать в большую белую миску. Не могу ее найти, хоть тресни.
Вы думаете, я это рассказываю для иллюстрации своей свинюшистости? Ни фига подобного! Просто я хочу сказать, что, несмотря на явное свинство, нихто меня не побил-убил, любють меня ничуть не меньше и прощають всяки невинны прегрешения, бо красоты я неземной, души широкой и сердца чистого и неподкупного.
Мораль сей басни говорить не буду, а то закидают еще меня помидорами.
Всех
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
- Лисенок
- FlyTeen

Juli, а можно вопрос? про мужа? у него со зрением все в порядке?
Я абсолютно серьезно спрашиваю - дело в том, что сама с плохим зрением, и заметила, что без очков грязи (как и половины того, что вокруг) просто не вижу, а в очках круг зрения сильно сужается и замечаю только то, на что направлен мой прямой взгляд, поэтому дом и зарастал грязью, пока я не стала составлять себе подробный план, включая пометку "посмотреть там-то" )))
Я абсолютно серьезно спрашиваю - дело в том, что сама с плохим зрением, и заметила, что без очков грязи (как и половины того, что вокруг) просто не вижу, а в очках круг зрения сильно сужается и замечаю только то, на что направлен мой прямой взгляд, поэтому дом и зарастал грязью, пока я не стала составлять себе подробный план, включая пометку "посмотреть там-то" )))
- на-дин
- FlyМодератор
Juli, я обожаю эту технику именно за то, что пока идешь по вопросам, вдруг наступает озарение, и восторг свинячий, и недоумение: " ведь теперь это мне очевидно, как же я раньше-то этого не замечала", и самое главное, что это мое, никто не подсказал, никто не поучал. А теперь на уже осознанном уровне скорректировать - это так, семечки. И негатив, если еще не ушел, то уйдет быстро.
Вопрос №2: Какой бы мне хотелось стать?
Мой ответ: Мне хотелось бы стать более хозяйственной, но при этом делать всю работу по дому радостно и легко.
Вопрос №2: Какой бы мне хотелось стать?
Мой ответ: Мне хотелось бы стать более хозяйственной, но при этом делать всю работу по дому радостно и легко.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор