Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение Пинежская »

Я тоже сначала пылесошу перед мытьем. Потом мою маленькой тряпочкой с ведром, куда наливаю глорикс или пропер. Мою всегда на четвереньках, если наклонюсь, сразу голова болит. На четвереньках очень удобно, все пятнышки видно. А вот наушники во время мытья - это идея! Как самой в голову не пришло.
ulmary

Сообщение ulmary »

Я никогда не мою все полы в один заход. Мою под музыку, старой советской шваброй и обычной тряпкой, перед мытьем все убираю с пола, подметаю. В воду добавляю "Мистер Проппер".
Обязательно меняю или стираю тряпку раз в месяц, мне нужно, чтобы было новое-чистое-красивое ведро, жидкость для мытья с приятным запахом, еще не мою пол в платьях-юбках, только в летательных штанах (мне кажется неэстетичным в юбке стоять попой вверх или ползать на четвереньках.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У меня это одно любиммых домашних дел,мне это реально нравится.Плохое настроение-взяла щётку,тряпку,воду и вперёд,100 %-помогает.
Может,дело в том,что у нас некрашенные доски и надо щёткой сначала намоченые полы хорошенько натереть,потом тряпкой собрать.Некая физическая нагрузка очень успокаивает нервы.А результат-то как радует))).
Может дело в том,что ещё лет 15 назад в какой-то книжке,то ли про фен-шуй или т.п.,читала,что когда мы моем полы,то очищаем дом от негативной энергетики или чего-то в этом роде.В любом случае,железное правило у меня-после любого разговора на повышенных тонах или визита неприятных гостей-обязательно помыть полы.Облегчение внутреннее всегда испытываю после.
Основные комнаты мою конечно,не каждый день,только на кухне линолеум на полу обязательно вечером протираю.
Сначала,как многие,пылесосом прохожусь по комнатам-полы,углы стен,вплоть до потолка,его впрочем тоже слегка для профилактики от паутины(частые гости,а дочку пугают) и пыли,затем уже сам процесс.
И такой кайф домыв всё,крыльцо включительно,зайти босиком по свежевымытым,сначала влажным,потом сухим,полам.
Всё будет хорошо. :)
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Я тоже всегда пылесошу перед мытьем, без фанатизма, но качество после этого улучшается.
А еще, у меня ведро с педалью, выкручивает швабру. Когда оно у меня появилось, я даже и не мыла полы, дети передрались из-за него, всем хотелось такую штуку :lol: Теперь-то, конечно, опять "мой выход", но я с удовольствием.
Страшная Сказка

Сообщение Страшная Сказка »

Вот я тоже ненавижу.Но я думаю это от того,что они неудобные и не до конца уложенные.На первом этаже вообще бетон.А на втором доска непонятная.Верю,что всё в будущем.Швабра такая поролоновая стирается быстро.Тряпки тоже.Результат если и есть,то не очень видно.
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Раньше терпеть не могла мыть полы. Затем решила разобраться, почему меня это так раздражает. В итоге выкинула здоровенное старое ведро и тряпки не пойми из чего, купила симпатичное ведерко и цветные салфетки из микрофибры. Сразу стало веселее.
По необходимости чищу пылесосом перед мытьем.В воду добавляю глорикс или LOC (Amway). Мою тоже всегда на четвереньках. Мне так удобнее, хотя помню как за это ругали мама и бабушка. Швабру принципиально не использую. Но это у меня бзик такой :D .
Так как приходится мыть каждый день (наличие маленьких детей и домашних животных обязывает), постепенно втянулась. Теперь эта процедура не вызывает никакого раздражения.
Гость

Сообщение Гость »

Всегда раньше не могла собраться мыть пол . :? Причины случайно всплыли,когда вследствие погружения в систему ФЛ захотелось однажды справиться с рутиной поскорее :o .Просто стала мыть кухню и коридор с песком каждый день,а тряпку полоскать под краном в ванне. 8) В результате каждый затир делается совершенно чистой тряпкой,чего никогда не добиться с ведром. Экономиться время на сменах воды . РЕАЛЬНО считанные минуты стала мыть, не устаю! Да здравствует ФЛ! :D И еще! МАМЫ С МАЛЫШАМИ ,УСТАВШИЕ ,БОЛЬНЫЕ , ЗАНЯТЫЕ ! Процесс мытья без ведра можно остановить в любой момент на любом этапе,можно помыть только там ,где вам сейчас больше всего нужно! ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО только не дайте перфекционизму вмешаться. А мытье пола было для меня -событие! Детки наровили влезть в ведро, вода в ведре быстро пачкалась, я моталась ее менять. Слабость, суета и плохое настроение , тем более у меня всегда очень немного сил. Сестра мужа ,похоже, мыла всегда без ведра ,воду во время уборки вообще не выключала ради еще большей упрощенности процесса.Но я воду всегда выключаю,жалею природу или как-то так.
zamarashka

Сообщение zamarashka »

А я тоже ненавидела это дело,но судьба заставила поработать 1,5 года уборщицей и после помывки 400 кв. метров ежедневно,мои 40 квадратов просто ерунда.
Гость

Сообщение Гость »

Раньше тоже ненавидела мыть полы до зубовного скрежета. Теперь появилась удобная тряпка,удобная швабра. На полу линолеум. Мытье пола стало радостным.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

мыть пол в квартире меня не напрягает, но раз в месяц у нас дежурство по подъезду... вот там ужос-ужос! старая деревянная лестница, такая же деревянная площадка с облезлой краской, огромными щелями и торчащими щепками. там мыть для меня каторга, всегда стараюсь это дело на мужа спихнуть.
летом нашла в сарае остатки краски и за пару дней покрасила эту дурацкую лестницу! как же соседи были рады :) их тоже эти старые доски напрягали. вынесли мне всем подъездом благодарность и в качестве поощрения уже дважды нашу очередь пропустили
Фоня баба умная-врать не будет
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Если это так, вот мой совет:
1. помывку пола замените пылесосом.
2. купите себе невероятно крутую швабру (можно дорогую) с насадками тряпочными и ручкой, которая регулируется.
3. экспериментируйте с разными видами швабр и тряпок и выберите себе понравившуюся
4. помывку пола как домашнюю работу переведите на детей или мужа, сестру, маму.
5. балуйте себя после помывки пола, сделайте себе приятное: купите трусики, пироженное, селедку под шубой, ванну с пеной и прочее.
6. старайтесь быстро мыть пол, очень быстро, как будто опаздываете на работу или гости в лифте едут, помогает! :bot:
Бери и делай!!!
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

ОляОля, мыть пол быстро-быстро действительно помогает. У меня на комнату уходит минут 7 с наливанием-выливанием воды, полосканием тряпки и мытьем рук. Абсолютно не напряжно.
Moyavetka, я полоскание тряпки под краном тоже примеяю, но только если нужно где-то в одном месте подтереть. На полное мытье полов это не распространяется, потому что шерсть от животных. Смывать замучаешься.
Процесс мытья со шваброй у меня бОльшее раздражение вызывают, чем при мытье руками. Наверное, не везло мне с ними.
Для тех, кто моет на четвереньках. Я знаю, есть такие. Я себе купила в спорттоварах наколенники. Стоили 300 рублей. Очень удобно. Прекрасно стираются затем.
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

У меня дома живет ротвейлер. Проблема с шерстью знакома, порой дожимает до бзика, особенно в период линьки. Для себя выработала следующий алгоритм: пылесосом по всей квартире, потом собачку в ванну и вычесываю капитально.
Бери и делай!!!
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Да, ротвейлер это серьезно. Корткую шерсть, по-моему еще сложнее убрать. Вот пылесос не всегда могу включать. В основном убираюсь, когда дети спят. А раньше тоже так делала. После пылесоса проще, конечно, протирать было.
_Milana_

Сообщение _Milana_ »

Я мою пол шваброй с отжимом...руками не касаюсь самой губки и сразу обмываю под краном...без ведра..мне так удобнее, но так делаю, когда быстро надо...если основательная уборка, то с тазиком и моющим средством. У нас без ковров и есть кошка...так вот эта швабра с губкой хорошо собирает её шерсть.
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»