Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- tooty
- FlyLady

Re: Про РАКОВИНУ!
Я если раковину вечером вытру, стеклоочистителем натру, то потом жалко уже воду открывать. Ну не тереть же ее каждые 5 минут? так что слежу, чтоб чистая была, а вытираю на ночь. Но дольше 5 минут сухая не держится, то муж яблоко помоет, то чашку поставит(УЖАС!) требовать от него вытирать раковину не могу - он и так меня маньячкой считает, боюсь скорую помощь вызовет после такого заявления
Улыбайтесь, господа!
- Карамелечка
Re: Про РАКОВИНУ!
а я для грязной посуды раньше тазик маленький ставила, после ужина обеда и завтрака посуду сразу мою, а в перерывы если чай пить или перекусить ставили в тазик а сейчас на тумбу около раковины если больше 2 3 стаканов или тарелок мою, попроси тоже мужа чтобы ставил не в раковину а рядом 
А мне летать,а мне летать охота.....
- tooty
- FlyLady

Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Мужчины они иначе устроены, не так, как мы. У меня ушло пол года научить посуду в посудомойку сгружать сразу. Они вообще грязь не видят - у них зрение иначе устроено. И бороться с этим бесполезно. Можно только ходить и подбирать. Зато если машина на парковке стоит не параллельно полосочкам, а кривовато - это они видят хорошо. Тут все дело в различном устройстве зрения.
Улыбайтесь, господа!
- волкозай
- FlyTeen

Это я что, мужчина что ли?tooty писал(а):Мужчины они иначе устроены, не так, как мы. У меня ушло пол года научить посуду в посудомойку сгружать сразу. Они вообще грязь не видят - у них зрение иначе устроено. И бороться с этим бесполезно. Можно только ходить и подбирать. Зато если машина на парковке стоит не параллельно полосочкам, а кривовато - это они видят хорошо. Тут все дело в различном устройстве зрения.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- tooty
- FlyLady

Ну это скорее исключение, подтверждающее правило. Мой муж за 15 лет посуду помыл 3 раза. Теперь мы машинку купили, так он с гордостью говорит : Посуду мою я!!! То есть кладет таблетку и жмет на кнопку. Ну и ладно, в конце концов не за посуду же мы их выбрали и любим...
Улыбайтесь, господа!
- Карамелечка
tooty как правильно ты сказала, мой ЛМчик посуду вообще ни разу не мыл было исключение когда я в больнице лежала и то подозреваю помыл перед моим приходом, потому что доча почему то просила кушать из детской посудки
А мне летать,а мне летать охота.....
- волкозай
- FlyTeen

tooty писал(а):Ну это скорее исключение, подтверждающее правило. Мой муж за 15 лет посуду помыл 3 раза.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- tooty
- FlyLady

Ну не знаю, может мы в каких-то параллельных реальностях живем? Хотя у меня родители тоже спорили, кто посуду будет мыть. Папа хочет помыть, а мама считает, что он как-то не так моет. Зато теперь у меня посуду машинка моет - в награду за мои 10-летние старания. Заслужила я. Вот я тут пишу, а она прямо сейчас и моет. Хорошо!
Улыбайтесь, господа!
-
Naden'ka Nadjushka
Девочки, скажите мне как новичку неразумному: если я с вечера намыла раковину, то зачем ее утром опять мыть? Это просто чтобы привычка выработалась? 
Хочу, чтобы выросли крылья!
- Мама Ирки
А у меня муж посуду моет) И готовит тоже он)) Я самая счастливая женщина судя по всему)) Представить себе не могу рядом с собой поросю ,которая за собой посуду вымыть не может и просто грязи не видит из за особенностей зрения)
Если раковина чистая то мои мужчины тоже сами споласкивают за собой чашку тарелку)
- tooty
- FlyLady

Не знаю, на моего не действует. Поствит и пойдет к компу.
Улыбайтесь, господа!
- giv
Я видимо тоже из числа тех редких "счастливиц" у кого посуду муж моет, и обед для него приготовить не проблема, а скорей удовольствие. Правда он дома крайне редко бывает (2 недели через 2 месяца) , но так было всегда даже когда по вахтам не ездил. Я другого и представить себе не могу. Правда вслух хвалю его редко, а то загордится.... ну уж когда сам напросится: Правда ведь тебе со мной повезло????
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- Алена Давс
- FlyBaby

Мой ЛМ тоже моет посуду. Может по просьбе помыть, а может и сам просто так. меня порадовать
Но минус есть - никогда после мытья посуды не помоет раковину, даже от остатков еды. :evil: Я с вечера раковину улыбаю, а утром нет.
А еще мои детеныши и ЛМ запросто кладут посуду или ложечки после йогурта в чистую пустую раковину.
Взывала, взывала к их пониманию, но пока бесполезно.
А еще мои детеныши и ЛМ запросто кладут посуду или ложечки после йогурта в чистую пустую раковину.
Взывала, взывала к их пониманию, но пока бесполезно.
- Anirina
- FlyBaby

А мой ЛМ глядя на меня тоже стал придерживаться порядка, даже стал мне делать замечание, если поленюсь убрать за собой посуду. Но, слава богу, привычка сразу мыть посуду становится все устойчивей...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!