Девочки, где-то что-то переключилось в психике за это время. Начала получать удовольствие от домашней уборки. Не всё успеваю, но что-то стало входить в систему и это неожиданно радует.
Росcа писал(а):Девочки, где-то что-то переключилось в психике за это время. Начала получать удовольствие от домашней уборки. Не всё успеваю, но что-то стало входить в систему и это неожиданно радует.
Ох! Мне бы так! Я никак не могу взлететь. Вот вчера, например, когда в дом заходила, силы ещо были, а когда дочку спать уложiла - уже нет... Я, правда, поздно домой прихожу - в 8:30 - 9:00. Но все равно могла хоть что-нибудь сделать до 11ти - примерно час оставался как закончила петь колыбельную песню. Но я все бросила, и в 10 вечера прыгнула в кровать. Даже не умывалась... какая уж там раковина...
Позавчера я, правда, план перевыполнила. Так завелась, что до часу ночи убиралась. Наверное это зря... Никак не получается придерживатьса золотой середины.
А я как-то неожиданно обнаружила, что моя лень сдает плацдарм за плацдармом!
Оказалось, что нет средства от нее, родимой, лучше, чем... привычка!!!
За полгода, проведенных мной за приучением себя к системе флай, я перестала лениться:
- мыть посуду как минимум каждый вечер
- пылесосить каждый день
- каждый день протирать пыль
- менять белье каждую пятницу
- каждую же пятницу пол мыть
...
Может, не очень много, но и не мало! А в выработке привычки мне очень помогли бэби-степс, 15-минутки, "Не сделать, а поделать" и "Даже плохо выполненная работа делает твой дом лучше!".
Пока еще остались дела, которые я ленюсь делать, но я работаю над ними постепенно. Вот сейчас приучаю себя не лениться разбирать фотографии и заниматься немецким.
Воля - она как мускул. Чем больше напрягаешь - тем легче все дается!
Сейчас мне уже довольно просто оторваться от компа, чтобы взяться за пылесос или тряпку: раз оторвалась по живому, второй - только потому что муж придет через полчаса, третий - через "немогу"... на сотый - обнаруживаешь, что стало легче! На 500-й - нет проблем!!!
Применяем к себе флай-систему - и потихонечку. Все у вас получится!
Ой, девченки! Я думала, я одна такая вдохновенная хозяйка! эта та которая по дому все делает только по вдохновению! Но оно к сожалению очень редко приходит. Вот решила к вам присоединиться, может вы меня "пинками" подтолкнете стать летающей.
Никак не нарадуюсь что я не одна со своей ленью. Мне все кажется, что все вокру делают все правильно, а я одна "такая". Нет, окаывается вокруг живые люди
Милые флаюшки ! А у меня проблема такая: это как бы и лень и как бы не лень - я все время читаю ваш форум, как прихожу с работы, поедим, помою посуду, раковину и все! на большее меня не хватат, бегу быстрее читать форум! как себя победить? наверно пока все не перечитаю, не успокоюсь блин, что же делать?
Anita писал(а):Emma-Greenвсе не перечитаешь за один раз. Выдели себе 15 минуток на форум, почитала, потом пошла что то по дому сделала. Включай таймер и вперед
Всем Привет,
я заметила, что лень потеряла надо мною свою власть. С тех пор, как я обнаружила огромное колличество плюсов в пользу чистого, опрятного жилища, я просто не могу позволить ей больше гнездиться в моем настроении
Иначе говоря, я ей сказала: "Уходя, закрой за собой дверь". Вот
А сечас я вполне довольная поддержанием относительной (на строгий взгляд) чистоты, что и хорошо, ведь есть к чему стремиться!
А у меня тоже по вдохновению всё....Или горы сворачиваю или тупо пялюсь на ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР и нечегошеньки не могу делать...А рутины...У меня с детства какое-то отвращение к обязаловке.Я просто заланею вся если я понимаю что ДОЛЖНА что-то РЕГУЛЯРНО делать.Вот пришло мне на ум-=всё,полетела.А планы,регулярные дела... :evil:
Но я борюсь,честно...С хот-спотами тоже беда.Если я сейчас просто уберу что-то с глаз-мне ведь всё равно надо будет с ним разбираться.И я пытаюсь разобраться прямо сейчас,и потом падаю просто бездыханная.
Но таймер это ,конечно ,ВЕЩЬ!
Миссис Ру, со мной такая же история.
Поэтому сначала летала без рутин. А теперь поняла, что ведь есть некоторые дела, которые делаешь на автомате, даже не задумываясь. Я, например, так постель заправляю или зубы чищу. Ты сама посмотри - наверняка и у тебя такие примеры есть.
И рутины нужны нам для того, чтобы расширить количество такие дел. Месяц поделал по принуждению - вошло в привычку и не замечаешь.
По крайней мере, я на это очень надеюсь.
А насчет хот спотов, ты по-моему не очень правильно поняла. Не нужно убирать с глаз долой - нужно на место. Или в мусор.
Миссис Ру писал(а):А у меня тоже по вдохновению всё....Или горы сворачиваю или тупо пялюсь на ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР и нечегошеньки не могу делать...А рутины...У меня с детства какое-то отвращение к обязаловке.Я просто заланею вся если я понимаю что ДОЛЖНА что-то РЕГУЛЯРНО делать.Вот пришло мне на ум-=всё,полетела.А планы,регулярные дела... :evil:
Но я борюсь,честно...С хот-спотами тоже беда.Если я сейчас просто уберу что-то с глаз-мне ведь всё равно надо будет с ним разбираться.И я пытаюсь разобраться прямо сейчас,и потом падаю просто бездыханная.
Но таймер это ,конечно ,ВЕЩЬ!
У тебя проблема всех начинающих флаюшек - ты хочешь сделать все и сразу.Не забывай про маленькие шажочки.
Про обязаловку.Хорошо,что ты понимаешь причину.Это уже половина решения проблемы.Превращай обязаловку в игру.Перставляй очередность дел в списке.Например в понедельник -начинай с первой рутины,а в пятницу-с 5-й.Только следи за заменяемостью рутин.Потому что вряд ли удастся заправить постель если ты в ней еще лежишь
Я когда начинала летать тоже не любила слово "рутина".Заменила его на "ритуал".А со временем само собой появилось слово-алгоритм.С ним и живу -утренний алгоритм,вечерний алгоритм
Про Хот-споты есть отдельная тема.Но в двух словах -чаще всего они возникают потому,что у вещи нет места.Или это место неудобное.Решишь эту проблему-исчезнут хотспоты.
Удачи!
марфа васильевна писал(а):
Про Хот-споты есть отдельная тема.Но в двух словах -чаще всего они возникают потому,что у вещи нет места.Или это место неудобное.Решишь эту проблему-исчезнут хотспоты.
Удачи!
Это пока самое трудное!Места мало,шкафы не удобные.Желающих положить что-то"пока вот сюда" много...Но я надеюсь,что у меня получится.Спасибо за поддержку!
Я тоже иногда ленюсь, но совсем недавно сделала для себя открытие - мне помогаете вы, дорогие флаюшки!!! А именно форум! Как только начинает одолевать лень - захожу на форум и буквально вдохновляюсь на подвиги! Стараюсь вести КЖ, правда не всегда получается, но по-моему лучше иногда, чем никогда! Заметила, что если наметила и записала в КЖ какие-то дела, то как-бы лень не одолевала, обязательно их выполню! Спасибо, мои дорогие!!! Вы - мое вдохновение и стимул к полетам!!!
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.