Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Re: Как победить лень?

Сообщение Росcа »

Девочки, где-то что-то переключилось в психике за это время. Начала получать удовольствие от домашней уборки. Не всё успеваю, но что-то стало входить в систему и это неожиданно радует. :bubu:
Montie

Сообщение Montie »

Росcа писал(а):Девочки, где-то что-то переключилось в психике за это время. Начала получать удовольствие от домашней уборки. Не всё успеваю, но что-то стало входить в систему и это неожиданно радует. :bubu:
Ох! Мне бы так! Я никак не могу взлететь. Вот вчера, например, когда в дом заходила, силы ещо были, а когда дочку спать уложiла - уже нет... Я, правда, поздно домой прихожу - в 8:30 - 9:00. Но все равно могла хоть что-нибудь сделать до 11ти - примерно час оставался как закончила петь колыбельную песню. Но я все бросила, и в 10 вечера прыгнула в кровать. Даже не умывалась... :oops: какая уж там раковина...

Позавчера я, правда, план перевыполнила. Так завелась, что до часу ночи убиралась. Наверное это зря... Никак не получается придерживатьса золотой середины.
Fly, baby, fly!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А я как-то неожиданно обнаружила, что моя лень сдает плацдарм за плацдармом! :o :P
Оказалось, что нет средства от нее, родимой, лучше, чем... привычка!!!
За полгода, проведенных мной за приучением себя к системе флай, я перестала лениться:
- мыть посуду как минимум каждый вечер
- пылесосить каждый день
- каждый день протирать пыль
- менять белье каждую пятницу
- каждую же пятницу пол мыть
...
Может, не очень много, но и не мало! А в выработке привычки мне очень помогли бэби-степс, 15-минутки, "Не сделать, а поделать" и "Даже плохо выполненная работа делает твой дом лучше!".
Пока еще остались дела, которые я ленюсь делать, но я работаю над ними постепенно. Вот сейчас приучаю себя не лениться разбирать фотографии и заниматься немецким.
Воля - она как мускул. Чем больше напрягаешь - тем легче все дается!
Сейчас мне уже довольно просто оторваться от компа, чтобы взяться за пылесос или тряпку: раз оторвалась по живому, второй - только потому что муж придет через полчаса, третий - через "немогу"... на сотый - обнаруживаешь, что стало легче! На 500-й - нет проблем!!! :P
Применяем к себе флай-систему - и потихонечку. Все у вас получится!
Все может быть! :wink:
Irina Yurievna

Сообщение Irina Yurievna »

Ой, девченки! Я думала, я одна такая вдохновенная хозяйка! эта та которая по дому все делает только по вдохновению! Но оно к сожалению очень редко приходит. Вот решила к вам присоединиться, может вы меня "пинками" подтолкнете стать летающей.Изображение
_Alla_

Сообщение _Alla_ »

Никак не нарадуюсь что я не одна со своей ленью. Мне все кажется, что все вокру делают все правильно, а я одна "такая". Нет, окаывается вокруг живые люди
Пора взрослеть и худеть
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Милые флаюшки ! А у меня проблема такая: это как бы и лень и как бы не лень - я все время читаю ваш форум, как прихожу с работы, поедим, помою посуду, раковину и все! на большее меня не хватат, :cry: бегу быстрее читать форум! как себя победить? наверно пока все не перечитаю, не успокоюсь :) блин, что же делать?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Emma-Greenвсе не перечитаешь за один раз. Выдели себе 15 минуток на форум, почитала, потом пошла что то по дому сделала. Включай таймер и вперед :D
One life. Live it well.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Anita писал(а):Emma-Greenвсе не перечитаешь за один раз. Выдели себе 15 минуток на форум, почитала, потом пошла что то по дому сделала. Включай таймер и вперед :D
Я постараюсь! :roll: :bee:
Marusik

Сообщение Marusik »

Всем Привет,
я заметила, что лень потеряла надо мною свою власть. С тех пор, как я обнаружила огромное колличество плюсов в пользу чистого, опрятного жилища, я просто не могу позволить ей больше гнездиться в моем настроении :roll:
Иначе говоря, я ей сказала: "Уходя, закрой за собой дверь". Вот
А сечас я вполне довольная поддержанием относительной (на строгий взгляд) чистоты, что и хорошо, ведь есть к чему стремиться!
Люби жизнь - тебе с нею жить.
Миссис Ру

Сообщение Миссис Ру »

А у меня тоже по вдохновению всё....Или горы сворачиваю или тупо пялюсь на ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР и нечегошеньки не могу делать...А рутины...У меня с детства какое-то отвращение к обязаловке.Я просто заланею вся если я понимаю что ДОЛЖНА что-то РЕГУЛЯРНО делать.Вот пришло мне на ум-=всё,полетела.А планы,регулярные дела... :evil:
Но я борюсь,честно...С хот-спотами тоже беда.Если я сейчас просто уберу что-то с глаз-мне ведь всё равно надо будет с ним разбираться.И я пытаюсь разобраться прямо сейчас,и потом падаю просто бездыханная.
Но таймер это ,конечно ,ВЕЩЬ!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Миссис Ру, со мной такая же история.
Поэтому сначала летала без рутин. А теперь поняла, что ведь есть некоторые дела, которые делаешь на автомате, даже не задумываясь. Я, например, так постель заправляю или зубы чищу. Ты сама посмотри - наверняка и у тебя такие примеры есть.
И рутины нужны нам для того, чтобы расширить количество такие дел. Месяц поделал по принуждению - вошло в привычку и не замечаешь.
По крайней мере, я на это очень надеюсь.

А насчет хот спотов, ты по-моему не очень правильно поняла. Не нужно убирать с глаз долой - нужно на место. Или в мусор.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Миссис Ру писал(а):А у меня тоже по вдохновению всё....Или горы сворачиваю или тупо пялюсь на ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР и нечегошеньки не могу делать...А рутины...У меня с детства какое-то отвращение к обязаловке.Я просто заланею вся если я понимаю что ДОЛЖНА что-то РЕГУЛЯРНО делать.Вот пришло мне на ум-=всё,полетела.А планы,регулярные дела... :evil:
Но я борюсь,честно...С хот-спотами тоже беда.Если я сейчас просто уберу что-то с глаз-мне ведь всё равно надо будет с ним разбираться.И я пытаюсь разобраться прямо сейчас,и потом падаю просто бездыханная.
Но таймер это ,конечно ,ВЕЩЬ!
У тебя проблема всех начинающих флаюшек - ты хочешь сделать все и сразу.Не забывай про маленькие шажочки.
Про обязаловку.Хорошо,что ты понимаешь причину.Это уже половина решения проблемы.Превращай обязаловку в игру.Перставляй очередность дел в списке.Например в понедельник -начинай с первой рутины,а в пятницу-с 5-й.Только следи за заменяемостью рутин.Потому что вряд ли удастся заправить постель если ты в ней еще лежишь :lol:
Я когда начинала летать тоже не любила слово "рутина".Заменила его на "ритуал".А со временем само собой появилось слово-алгоритм.С ним и живу -утренний алгоритм,вечерний алгоритм :D
Про Хот-споты есть отдельная тема.Но в двух словах -чаще всего они возникают потому,что у вещи нет места.Или это место неудобное.Решишь эту проблему-исчезнут хотспоты.
Удачи!
:D
Миссис Ру

Сообщение Миссис Ру »

марфа васильевна писал(а):
Про Хот-споты есть отдельная тема.Но в двух словах -чаще всего они возникают потому,что у вещи нет места.Или это место неудобное.Решишь эту проблему-исчезнут хотспоты.
Удачи!
:D
Это пока самое трудное!Места мало,шкафы не удобные.Желающих положить что-то"пока вот сюда" много...Но я надеюсь,что у меня получится.Спасибо за поддержку! :D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Конечно получится.Ты только в начале пути!
Июна

Сообщение Июна »

Я тоже иногда ленюсь, но совсем недавно сделала для себя открытие - мне помогаете вы, дорогие флаюшки!!! :D А именно форум! Как только начинает одолевать лень - захожу на форум и буквально вдохновляюсь на подвиги! :bud: Стараюсь вести КЖ, правда не всегда получается, но по-моему лучше иногда, чем никогда! Заметила, что если наметила и записала в КЖ какие-то дела, то как-бы лень не одолевала, обязательно их выполню! :bee: Спасибо, мои дорогие!!! :Rose: Вы - мое вдохновение и стимул к полетам!!! :fly: :flying:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»