Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я уже писала на какой-то странице о своеё не любимой работе по дому. А вот сейчас, накануне всех грядущих праздников, у меня просто нет *не любимой работы*, чесслово, так хото надраить (беби степами конечно) квартирку, чтоб она сияла, блестела и благоухала, что *не любимую работу* я делаю последние дни как любимую:).
.................................................................................................
А ещё, последние дни представляю чтоб моя квартирка это живое существо, и как она мурчит и по-хрюкивает от удовольствия когда я её тру, мою и скребу:).
Попробуйте так думать, хоть минут 15, н-р, представьте что холодильник живой (если для вас мыть его - нелюбимая работа), и что когда вы моете его полочки, выкидываете пропавшую еду и тд, он мурчит и благодарит вас, и щастлив что он вашей семье:)...вы это...только не думайте я тут травку курю :lol: но реально - изменяется отношение к делу.
Zanoza

Сообщение Zanoza »

Не люблю готовить. Вот представляете: не готовить, значит не надо мыть посуду, и полы в кухне чистые ( никто не роняет крошки, не капает на пол) и экономия опять-же какая на продуктах. Вот только один минус - все домашние ходят голодные и злые. Нет в жизни счастья... :sad:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

на-дин, с хот-спотами у меня беда - как заводились, так и заводятся!
Локализовала все кроме трех, когда приходит сообщение "погасить хот-споты", я иду и 15 минут эти дела разбираю, обычно трачу больше времени, но новые дела находятся раньше, чем я успеваю разобрать все. В итоге все опять накапливается.
Вообще-то хот-споты - это САМАЯ нелюбимая работа по дому! Летаю 4 месяца, но пока не могу с собой справиться.
P.S. Блин, где ж ежедневные отчеты, которые так мобилизовали, вроде надо делать и делаешь, чтоб отчитаться, а просто так не получается. Вот такая я, необходим волшебный пендаль!!!
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Я просто ужасть как не люблю мыть плиту газовую... И дело не в жире и пригорешках, этого добра уже и нет вовсе... Дело в разводах... Плита у меня от рождения коричневая. Но сейчас уже покрылась белесыми разводами. И отмыть-нейтрализовать их нет сил никаких...
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Тутта, а может их сразу размусоривать? Пару-тройку размусоришь, остальные испугаются и сами уйдут?
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Raich, мне плита досталась белая эмалированная. уже покоцанная и с истончившейся эмалью. Терпела я ее терпела... а потом плюнула и застелила фольгой. Обычной такой пищевой фольгой. Так в ресторанах делают. Раз в неделю - две просто меняю фольгу на новую.

Тутта, а что у тебя за хотспоты? Давай вместе подумаем, что можно с ними сделать
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

на-дин, да надо бы. Я иногда беру большую коробку и сметаю туда все хот-споты, а потом разбираю ... если время есть ... и если не забуду
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Не люблю накрывать на стол.
Расставить 5 тарелок, на них разложить 5 гарниров, 5 вторых, нарезать хлеб, заварить чай и разлить по 5 чашкам, добавить сахар...
У меня все это занимает 15 минут!
менять паденья на полёты, о-йе
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Аленка Иванова, хот-споты такие:
- компьютерный стол - ручки, карандаши, фломастеры, которые постоянно выпрыгивают из стаканчиков; диски; бумаги нужные и ненужные; резинки для волос; зажигалки; вообще-то там много чего найти можно
- маленькая полочка в прихожей, по задумке на ней должны стоять маленькие фотографии и безделушки, лежать ключи, на самом деле, кроме вышеперечисленного там имеется - мелочь, которую ЛМ всегда выкладывает из карманов; чеки; одноразовые платочки (новые); календарики; шнурки; батарейки; вездесущие резинки для волос, при этом фотки и безделушки жмутся к стенкам и их не видно
- спинка дивана на кухне - там там складируется все, что не умещается на столе
Вот, это основные!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Тутта, *потирая ладошки* приступим!
компьютерный стол
сократи количество ручек/карандешй/фломастеров. Вы не пользуетесь всеми имим постоянно!
что там делают резинки для волос?
диски и бумаги можно убирать сразу как вышла из-за стола
оставьте на столе одну зажигалку, но большууууую. Чтобы нельзя было утащить ее куда-нибудь, но чтобы она одна всегда была под рукой.
маленькая полочка в прихожей
поставь ЛМ какую-нибудь пиалочку/салатницу/вазочку, в которую он бы выгладывал мелочь из карманов.
Одноразовым платкам место в сумке/кармане. Лишнее - в "загашник"
для чеков сделай аналогичный сосуд (интересно, а сейчас можно где-нибудь найти такие палки для чеков, какие были раньше в совдепии? ох, как удобно было бы....)
календарики - в мусорное ведро. Вам не нужно такое количество календарей
снова резинки... ыыыы... . а у них есть свое место? Тебе удобно их туда убирать? Тебе нравятся все твои резинки/заколки? Может стоит их размусорить? :)
спинка дивана на кухне
простите... а что не умещается на столе?.... И почему бы не убирать то, что не умещается на столе сразу по завершении трапезы? Достал - использовал - убрал. Это важно! Это позволяет держать вещи под своим контролем!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

verba, а привлечь домашних к этой работе никак нельзя?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Аленка Иванова писал(а):сократи количество ручек/карандешй/фломастеров. Вы не пользуетесь всеми имим постоянно!!
Карандаши и фломастеры дитячьи, должны быть на столе под моим присмотром, из другого места их просто утащат и съедят.
поставь ЛМ какую-нибудь пиалочку/салатницу/вазочку, в которую он бы выгладывал мелочь из карманов
Мысль!!!
календарики - в мусорное ведро. Вам не нужно такое количество календарей
снова резинки... ыыыы... . а у них есть свое место? Тебе удобно их туда убирать? Тебе нравятся все твои резинки/заколки? Может стоит их размусорить?
Резинки не мои, а дочкины. У них есть свое место, но она постоянно разбрасывает их по всему дому.
Календарики ЛМ постоянно приносит невесть откуда, я их выбрасываю, но они появляются и появляются.

Насчет стола я не уточнила, имела в виду компьютерный стол.
На спинке дивана обычно складируются книги, бумаги, документы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Резинки не мои, а дочкины. У них есть свое место, но она постоянно разбрасывает их по всему дому.
может попробовать сократить их количество, а? Не выбросить, а просто сократить. И пусть дочка сама выбирает, какими резиночками она будет пользоваться. Менять - раз в неделю/три дня/месяц. Дочка просто не может справиться с таким количеством предметов :)
На спинке дивана обычно складируются книги, бумаги, документы.
тут я ничего не могу сказать кроме как: достал - убрал! Приучай к этому ЛМ.
Календарики ЛМ постоянно приносит невесть откуда, я их выбрасываю, но они появляются и появляются.
Может с ним поговорить? Объяснить, что он тащит в дом бяку разную., ктр ты тут же отправляешь в мусорное ведро :lol: :lol: :lol:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

может попробовать сократить их количество, а? Не выбросить, а просто сократить. И пусть дочка сама выбирает, какими резиночками она будет пользоваться. Менять - раз в неделю/три дня/месяц. Дочка просто не может справиться с таким количеством предметов
Да они вообще-то в недоступном месте лежат. Просто она снимет вечером, занычет где-нибудь (например, на моем столе или на полке), а я не нахожу сразу и надеваю ей другие.

А с ЛМ вечером проведу воспитательную беседу!!! :nunu:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Тутта, приучай класть на место. Прячь, когда найдешь и не отдавай (мышка унесла - увидела, что вещь не на своем месте лежит и решила, что она никому не нужна)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»