Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

привет всем:) сегодня встала с будильиком!!, пять минуток всего полежала, это очень очень мало, на сколько вы понимаете:) Секрет оказался в том, что я сменила музыку на будильнике, до этого была такая напевная приятная, что, как оказалось, способствовало дальнейшему засыпанию, а никак не подъему. А вот поставила такую старую американскую "Все будет хорошо" напела бы, если б можно было:), так она такая задорная, что пока я эти 5 минут лежала, она в голове моей звенела и покоя не давала, Поэтому результат 5 минут... Ребенка отвела вовремЯ, на зарядку успели, сама покаи прособиралась, вобщем телек засмотрелась... :oops: и пока нетороплива, думая, что времени много, сделала макияж, уложи ла волосы, аоняла, что времени осталось 5 минут (кстати, часы все в доме тоже преевела на 5 минут вперед., я конечсно помню, что они переведены, но не всегда... и это с пас ает:) а еще приятно осознавать, что еше целых 5 минут у меня есть , на которые я не рассчитывала...вобщем ыокус с часами пока работает... ну по крайней мере душевного спокойствия добавляет) начала ыстро искать платье которое зотела одеть, и поняла что в прошлый раз его бросила и роно все помялосьь, стала гладить, мыть сапоги, что с вечера тоже не помыла... вышла воврремя, но пришла в 2 или 3 минуты, меня конечо сразу поймали, пожурили...
Обдумываю тепреь вечернюю рутину подробнее... ПРосто и так много всего на весер. а чтобы еще и утро с вечера подготовить..... надо как-то организовать все, чтобы не упасть в кровать замертво после этого...
Синица, привет:) про нервотрепку так понимаю, это натянутая тсруна, когда осознаешь, что ничего не успеваешь сделать и несешься на работу...
Ёжкина кошка, Умничка :wink:
Я создаю свой мир!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Синица, может, тебе тоже по минутам рассчитать время на сборы? например, ты выходишь в 8 часов, тебе нужно до выхода 40 минут, тогда до 7.20 делай, что душа пожелает, но в ровно в 7.20 запирай своего беса в шкафу :lol: и начинай методично собираться на работу! пусть это будет у тебя контрольное время, вроде, как у Золушки полночь.. :kuku: Протикало 7.20- все, откладываем ВСЕ дела, сейчас важнее всего успеть на работу вовремя, больше ничего! ну вот как-то так, надеюсь, понятно... сумбурно, но от души... :lol:

Кудряшка, привет! О, да, я давно поняла, что мелодия на будильнике задает настроение на весь день! Теперь тоже стараюсь ставить что-нибудь веселое, бодрое, позитивное! :sharmanka: потому что у меня потом эта мелодия вертится в голове весь день...
Кудряшка, ничего, 2-3 минуты - это лучше, чем 20! ;) потихонечку избавишься и от них.
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Сб ноя 01, 2008 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Я та, что Счастлива! :bis:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ёжкина кошка, спасибо, в понедельник попробую :D
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Привет, девочки! Сегодня сделала очередной первый шаг к своей организованости. Засекла, сколько времени надо на каждый вид сборов :D - ну, примерно так, как советовала Ёжкина кошка.

Завтра и послезавтра попробую этими расчетами воспользоваться - пока еще для страховки пораньше утром, чтоб ЛМ меня успел отвезти. Если все получится, к концу недели отправлюсь в самостоятельное плавание...
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Синица, молодец! ну как твои успехи? мы в тебя верим! ;)

А я сегодня снова... НЕ ОПОЗДАЛА! :P
Хотя встала на полчаса позже (очень хотелось еще поспать, потому что я простужена, голова и без того тяжелая была), но, видимо, сыграл роль нужный настрой, я бегом-бегом собралась, особо не марафетилась, и прибежала на автобус почти впритык... но все же не опоздала, уф... :bis:
Так держать, так держать! :bud:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ёжкина кошка, наконец-то отозвалась! Это ты молодец. У меня прогресса нет, потому как детёныш простудился, и мы с ним сели с сегодняшнего дня на больничный. Вот выздоровеет, тогда продолжу.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Синица писал(а):Ёжкина кошка, наконец-то отозвалась! Это ты молодец. У меня прогресса нет, потому как детёныш простудился, и мы с ним сели с сегодняшнего дня на больничный. Вот выздоровеет, тогда продолжу.
Ну просто на выходных не получилось на форум заглянуть :shy: а так я никуда не пропала! Обещаю, даже если искореню свою дурацкую привычку, все равно буду заглядывать в "опоздуны", поддерживать других! :friends: (в дневничке своем я обычно каждый день бываю, заглядывай, если хочешь, поболтаем ;) )
Выздоравливайте с детёнышем, поскорее! Кстати, Синица, возможно, это судьба таким образом дала тебе время, чтобы собраться с мыслями, минутки посчитать и все такое? ;) воспользуйся!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

(Аккуратно заглядывая в приоткрытую дверь)
А что это здесь такая тишинаааа?... Все исправились, да? :P Ну тогда хоть напишите, поделитесь успехами что ли... :shy_2:
А я в своем репертуаре. Правда, у меня была уважительная причина-я болела, на работу ходила еле-еле, хорошо, что вообще ходила... Соответственно, опаздывала и на 17 минут, и на 25... :oops:
Теперь буду снова входить в правильный ритм, правда, уже после короткого отпуска.
Кто со мной?
Или не осталось здесь больше борцов с опоздунизмом? :lol:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ёжкина кошка, мы тебя ждали :D С выздоровлением! :D
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Синица, спасибо!

Ах меня ждали? Ну тогда держитесь! :rebuke:
Итак, будьте любезны рассказать мне о своих подвигах! кто как когда и насколько плюс или минус? :P
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Героическими усилиями прихожу на 5 минут раньше до начала лекции. Но 5 минут - это очень шатко и рискованно. Поезд в метро вдруг станет - и усё. Но это прогресс, раньше прибывала за 1 минуту. Кроме того, стала тщательней собираться, это тоже прогресс.
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

привет всем....я тоже болела, поэтому на работу ходить не нужно было :P , а сейчас приехал муж и теперь меня собирает на работу....отвозит....экономя как раз недостающие 5 минут.. ээхххххх вот бы так всегда.... поэтому я пока расслабилась...ну не сказать, чтобы уж совсем, пытаюсь сутра успеть сделать рутину утреннюю и продумать что за чем делать....вроде пока успешно... посмотрим как дальше...
ЗАй вас девченки рада... СМиничка умничка, Ежкина кошка.... с выздоровлением... ну как успехи..?
Я создаю свой мир!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

опаздываю уже 2 дня на 10 :o минут... это жесть...сегодня такой нагоняй получила :gun: :nunu: .... похвастала, что муж отвозит, а он взялся машину в гараж ставить :att: , вот пешком и хожу....
как же выбраться опять из этого.. трясина.... :fly: :fly: :fly:
Девченки, опоздуньи:) как у вас-то дела?
Я создаю свой мир!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Кудряшка, с переменным успехом :( То есть опаздывать по-прежнему не опаздыаю, но "недособранная" прихожу частенько. Балансирую на грани. В чём фишка: аудитория, где я с утра читаю лекции, "образцово-показательная". Если в другие у студентов свободный доступ, то в эту - нет. У преподавателей, которые в ней работают, - ключ. То есть, если я опоздаю, мало того, что мой авторитет пострадает, так студенты еще и шуметь будут в коридоре, а рядом - деканат :o Пока еще (ТТТ) не опаздывала, но ценой денег и внешнего вида. По звонку приходила частенько. Это, конечно, был стресс. Пока отбила себе в запас 5 минут и держусь за них двумя руками. Хотя сегодня - всего 3 минуты.

Вот, нашла в газете. Почитайте, улыбнитесь. Не одни мы такие :D

ЕСЛИ ВЫ ОПОЗДАЛИ НА РАБОТУ
Американский журнал предлагает списки самых неудачных и самых крутых объяснений

Снова опоздали на работу? И это после того, как начальник на этой неделе уже "застукал" вас, когда вы пришли на фирму на час позже положенного. Вам срочно нужна отговорка, но не какая-нибудь, а очень хорошая.
Вот журнал "Форчун", проведя опрос среди менеджеров крупнейших американских фирм, опубликовал список фраз, которые нельзя произносить ни в коем случае. Среди них: "Не мог найти галстук, который подходил бы к моей рубашке", "Я вовсе не опоздал. Я просто решил теперь сам планировать свое рабочее время", "Я забыл, какой сегодня день"... Вроде бы полная чушь, а между тем эти отговорки фигурируют среди самых популярных. Правда, обычно их применение заканчивается для опоздавшего весьма печально.
А вот, по мнению "Форчун", резонные отговорки. Например: "Моя тетя Эмма умерла". Однако помните, что тетя Эмма не может умирать каждый месяц.
А вот список наиболее творческих отговорок.

В ванной ночью было открыто окно, и из-за этого моя зубная паста замерзла. Пришлось ее размораживать.
Мне очень жаль, но передо мной ехала женщина.
В моей машине перестал работать свет, поэтому мне пришлось ждать, пока станет светлее. Кстати, из-за этого мне сегодня придется раньше уехать домой.
Прошу прощения, встречный ветер помешал.
Меня остановила полиция, и они решили проверить ВСЕ. И это в такую рань.
Мне снился футбольный матч. И там назначили дополнительное время.
У меня в будильнике разрядились батарейки. Я заметил это только сегодня.
Ко мне приехала мама, и она не хотела отпускать меня, не дав в дорогу завтрак.
К сожалению, меня задержали свидетели Иеговы, и мне не удалось от них отделаться.
Забавно, не правда ли? И, что самое интересное, очень актуально для российской действительности. Особенно про замерзшую утром пасту и полицейских, которым с утра вздумалось проверять ВСЕ. (с)
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, привет! :)
Я после отпуска еще ни разу не пришла вовремя... :roll: рано обрадовалась, снова трясина... :sad:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»