Взлететь после РЕМОНТА!
Модератор: Аленка Иванова
- Орех
- FlyBaby

Re: Взлететь после РЕМОНТА!
lanza , спасибо! Гы... ("гы" относится к тому, что в роли "скаблика" я представила что-то вроде геля-скрабика.... ) Теперь поняла - куплю!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Jonny
- FlyBaby

Девули, принимайте!! Я плямкнулась на самое дно после ремонта в ванной
Надо было везти ребенка уже домой, а еще у нее был назначен др уже с гостями (не думали что ремонтировать будут так долго) - за три дня я убрала ГООООРЫЫЫЫЫ, за оставшиеся 5 дней - поклеила обои в прихожей, на кусочке кухни (испортились от слома стены в ванной), вылизала квартиру к дню ДР, и ВСЕ
Еще два дня я продержалась , и дальше был большой бумс((( Сейчас дома у меня кошмар, ничего не делаю, все заросло кошмариками((((
А ведь остались еще и послеремонтные дела - постирать и погладить занавески из кухни, и (когда муж построит антресоль взамен снесенной) разобрать ГОРЫ вещей на балконе и засунуть туда (горы - это в основном обувь и коньки). А еще там лежит зеркало и полочки от старой ванной.... Хотела не отходя от кассы подарить подруге-соседке, но мама моя решила подумать не взять ли ей их на дачу и думает до сих пор))) Маленьекое дельце - убрать ведро, шпатели и обойные валики со стиралки...
Но то что на балконе - это не сегодня, а сейчас надо возвертать порядок в доме..... Записалась в темку взлетающих, вчера помыла раковину
Будем считать это началом нового и чудестного
на большее не шмогла развести себя только
Сегодня - сижу в обуви на шнурках, прилично одета, причесана ( а то я и этого не делала в последние дни
) , мордяшка в креме, сейчас пойду краситься, и мыть раковину опять - муж оставил в ней чашшшки и прочее от завтрака :x
ПС такие горы вещей по дому после ванной - это потому что стены в ней строили заново - так что все из кухни и из антресольки пришлось складировать в комнате... это я в оправдание себе
А ведь остались еще и послеремонтные дела - постирать и погладить занавески из кухни, и (когда муж построит антресоль взамен снесенной) разобрать ГОРЫ вещей на балконе и засунуть туда (горы - это в основном обувь и коньки). А еще там лежит зеркало и полочки от старой ванной.... Хотела не отходя от кассы подарить подруге-соседке, но мама моя решила подумать не взять ли ей их на дачу и думает до сих пор))) Маленьекое дельце - убрать ведро, шпатели и обойные валики со стиралки...
Но то что на балконе - это не сегодня, а сейчас надо возвертать порядок в доме..... Записалась в темку взлетающих, вчера помыла раковину
Сегодня - сижу в обуви на шнурках, прилично одета, причесана ( а то я и этого не делала в последние дни
ПС такие горы вещей по дому после ванной - это потому что стены в ней строили заново - так что все из кухни и из антресольки пришлось складировать в комнате... это я в оправдание себе
I believe I can flyyy!..
- Орех
- FlyBaby

Jonny , какие могут быть оправдания?!!!
Я считаю - ты медаль заслужила! " за три дня убрала ГООООРЫЫЫЫЫ, за оставшиеся 5 дней - поклеила обои в прихожей, на кусочке кухни" - так что считай дальнейшее не "откатом", а заслуженным отдыхом! То, что ты сделала, уже сделано: "ГООООРЫЫЫ" назад ведь не выросли и обои не отвалились
А теперь действуй не надрываясь: балкон подождет своего часа, а по дому летай 15-минутками, по таймеру - совет банальнейший, но мне здесь ещё не встречалось человека, которого не поразили бы результаты этих 15-минуток!
Я считаю - ты медаль заслужила! " за три дня убрала ГООООРЫЫЫЫЫ, за оставшиеся 5 дней - поклеила обои в прихожей, на кусочке кухни" - так что считай дальнейшее не "откатом", а заслуженным отдыхом! То, что ты сделала, уже сделано: "ГООООРЫЫЫ" назад ведь не выросли и обои не отвалились
А теперь действуй не надрываясь: балкон подождет своего часа, а по дому летай 15-минутками, по таймеру - совет банальнейший, но мне здесь ещё не встречалось человека, которого не поразили бы результаты этих 15-минуток!
- Jonny
- FlyBaby

Орех, спасибо за поддержку!! Я сейчас начинаю взлет по 30ти дневной программе
Боюсь сильно перегружаться, чтобы не перегореть снова. Надеюсь все получится
Мне осталось чуть-чуть до журнальчика (до 100 сообщений) - туда впишу перечень послеремонтых остатков бардака , чтобы рельно видеть фронт работ
А потом примусь за методичное устранение 
Мне осталось чуть-чуть до журнальчика (до 100 сообщений) - туда впишу перечень послеремонтых остатков бардака , чтобы рельно видеть фронт работ
I believe I can flyyy!..
- Juliett
- FlyLady

Jonny, нельзя перегружаться
- ремонт и так вытянул все силы!
Лучше взять небольшой тайм-аут на несколько дней и набраться сил. Беспорядок никуда не убежит!
У меня было жуткое состояние после ремонта кухни - так я месяц восстанавливалась
. А потом силы вернулись
и я снова стала летать! 
Лучше взять небольшой тайм-аут на несколько дней и набраться сил. Беспорядок никуда не убежит!
У меня было жуткое состояние после ремонта кухни - так я месяц восстанавливалась
Управлять — значит предвидеть.
- Kлементина
- FlyBaby

Девочки, у меня сейчас ремонт в кухне и прихожей. Читаю темку, вдохновляюсь, чтобы взлететь после ремонта. А пока...... - полная разруха. 
- Орех
- FlyBaby

Клементина, а что у тебя входит в этот ремонт? Окна меняете? Плитку кладёте? Что с потолками и полом происходит? И когда планируете закончить работы? Держись, все закончится - и будет красота!
- Kлементина
- FlyBaby

Орех, мы делаем ремонт в кухне и прихожей. Окно мы заменили в прошлом году, а сейчас заменили радиатор в кухне, будем оклеивать потолок плитками, обои в кухне и прихожей и ламинат сами будем класть., а также мастер будет менять двери в кухне и ванной, туалете ( у нас они раздельно), . Ну, недели полторы еще поработаем, я так думаю, и будет красота! Спасибо за поддержку.Орех писал(а):Клементина, а что у тебя входит в этот ремонт? Окна меняете? Плитку кладёте? Что с потолками и полом происходит? И когда планируете закончить работы? Держись, все закончится - и будет красота!
- helga-en-foegru
- FlyBaby

У нас ремонт уже год продолжается. В основном делаем мы с мужем вдвдоем. нанимали только для реставрации окон (решили нерентабельно в хрущевке стеклопакеты, да и не советуют их в помещения меньше 10-12 м ставить,), двери ставить и плитку класть в ванне и туалете. Да, еще электрику. Остальное - полы. обои, потолки - сами. Сначала нашу комнату, потом санузел (вот где был кошма!!!). теперь коридоры. А потом будет кухня, когда финансы позволят. Так и летаю среди стройматериалов, стараясь миинимизировать негативные последствия. Зато размусориваться хорошо под шумок, вынесла то, о чем мама и забыть успела уже
И в отремонтированном гораздо приятней порядок поддерживать 
- Юлечек
А у нас заканчивается ремонт в кладовке. Столько всего размусорили
И как это все там умещалось
Надеюсь, что благодаря этой системе, завалов больше не будет. 
- Чу-Чу
- FlyTeen

Стараюсь снова взлететь после ремонта ванной. Не плюхнулась, конечно, но силы как то кончились. Сегодня немножко плетала. Но пока не могу расправить крылушки как следует.
ЛЕТИ!
- mo
Я на новенького...
И я с вами. Сделали ремонт в с/у, кухне и коридоре. Квартира 1-комнатная, 34 м. Все шмотки свалены в единственной комнате, посуда, строит. мусор и прочая ерунда перемешаны на балконе. И все покрыто ровным слоем пыли (включая всю одежду в шкафу). При этом строители не доделали ремонт до конца, на каждой территории какие-то косяки. Логично было бы дождаться конца ремонта и все разгребать, но дело осложняет ребенок (10 месяцев), ему уже требуется чистое пространство. Да еще им и руки связаны, ничего не дает делать.
Подскажите, за что хвататься? Пока я разгребла только детскую кроватку и немного места на полу.
Подскажите, за что хвататься? Пока я разгребла только детскую кроватку и немного места на полу.
- mo
Строители до сих пор не приехали!!! Начинаю потихоньку мыть кухню. Буду вытаскивать посуду с балкона, а на освободившееся место складывать все, что требует стирки. Бедная стиралка работает круглосуточно, как бы не накрылась
.
В шкафу двигаюсь сверху вниз. Вытащила все постельное и полотенца из шкафа, буду перестирывать и складывать чистые обратно. Куда только грязные сейчас положить? На очереди одежда на вешалках и две запыленные полки с одеждой. Пока протереть их нет возможности, надеюсь, пыль на чистые места не полезет.
В шкафу двигаюсь сверху вниз. Вытащила все постельное и полотенца из шкафа, буду перестирывать и складывать чистые обратно. Куда только грязные сейчас положить? На очереди одежда на вешалках и две запыленные полки с одеждой. Пока протереть их нет возможности, надеюсь, пыль на чистые места не полезет.
- mo
Что-то мало флаюшек с ремонтом, значит все справляются, и это отличные новости. Надеюсь, и мы скоро прорвемся :-)))). У нас, наконец, ремонт доделан. Точнее та его часть, которую мы пока осилили.
По моему опыту первое, что надо сделать после ремонта в жилой комнате: протереть стены и потолок. Если пыльные вещи, которые требуют стирки, лежат не в шкафах (у нас они валяются на полу горами), то накрыть их чистыми тряпками (простынями). По мере протирания шкафов внутри, стирать и складывать вещи на место. И конечно постирать чехол на гладильную доску. Все остальное можно делать постепенно.
Похоже, в ванной и коридоре мы надолго остались без мебели. Так что пока в ванную прикупили новую штору (глаз радует и настроение повышает :-)) ) и крючки на присосках для полотенец. Стены пока протерла только вокруг ванны и полотенец (необходимый минимум). Всю химию запихнула под ванну, на виду только стирка и мои гигиенические прибамбасы (куда бы их засунуть?).
В коридоре вся обувь валяется, все пыльные куртки висят на вешалке на колесиках.
В туалете все время мыла только полы, поскольку там постоянно стояла вода. Мы грешили на кота (он в туалет ходит все время мимо горшка), а вчера обнаружили, что у нас шланг дырявый. Шланг муж заменил, и теперь можно спокойно отмывать весь туалет :-)).
На кухне почти ничего не отмыла. Шкафы стараюсь мыть по одной полке в день, но что-то застопорилась. Ничего, прорвемся.
По моему опыту первое, что надо сделать после ремонта в жилой комнате: протереть стены и потолок. Если пыльные вещи, которые требуют стирки, лежат не в шкафах (у нас они валяются на полу горами), то накрыть их чистыми тряпками (простынями). По мере протирания шкафов внутри, стирать и складывать вещи на место. И конечно постирать чехол на гладильную доску. Все остальное можно делать постепенно.
Похоже, в ванной и коридоре мы надолго остались без мебели. Так что пока в ванную прикупили новую штору (глаз радует и настроение повышает :-)) ) и крючки на присосках для полотенец. Стены пока протерла только вокруг ванны и полотенец (необходимый минимум). Всю химию запихнула под ванну, на виду только стирка и мои гигиенические прибамбасы (куда бы их засунуть?).
В коридоре вся обувь валяется, все пыльные куртки висят на вешалке на колесиках.
В туалете все время мыла только полы, поскольку там постоянно стояла вода. Мы грешили на кота (он в туалет ходит все время мимо горшка), а вчера обнаружили, что у нас шланг дырявый. Шланг муж заменил, и теперь можно спокойно отмывать весь туалет :-)).
На кухне почти ничего не отмыла. Шкафы стараюсь мыть по одной полке в день, но что-то застопорилась. Ничего, прорвемся.
- helga-en-foegru
- FlyBaby

mo , обязательно прорветесь! Если есть у кого из знакомых - одолжи моющий пылесос на пару дней. После ремонта очень быстро отмывает строительную пыль не только с пола, но и с кафеля, и с мебели водостойкой.